Да, вопрос конечно странный... Но, наверно, все люди об этом задумывались. Как вы считаете, что с вами случится, с вашим сознанием, после того как вы умрете? Если вы верите в Бога, то в общем-то ваш ход мыслей будет ясен. А если нет, то что тогда? Предлагайте свои теории, интересно.
An 21730961 - Кажется, есть такое предположение, что это мозг блокирует все болевые и неприятные ощущения, ну как предохранитель что ли:))...
Anonymous
[1713406860]
40, ничего не глупость! у меня совершенно такие же мысли. как у вас. это правда самое страшное - что "чик - и всё". я не могу понять и принять это.
Стрелец - 1 группа
[3372894233]
От эффекта "выключения телевизора" ничего страшного не будет. Это страшно, если ВЫ ПРИСУТСТВУЕТЕ, А ВОКРУГ ВМЕСТО ФИЛЬМА ВДРУГ ЧЕРНОТА И ТИШИНА БЕЗ ГРАНИЦ. Когда вы засыпаете и спите без снов - вам страшно? Вы просто ничего не ощущаете. Вот так и смерть. Страх, переживания, чувства, разум - все отключится, и не будет СТРАШНОЕ ЧЕРНОЕ НИЧТО, а просто ничего не будет. Сон без снов. Небытие. Несознание. Ноль.
marina
[2608980364]
В животе беременной женщины разгов аривают двое младенцев. > Один из них - верующий, другой - неверующий > > Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? > Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать > достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. > Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как > такая жизнь могла бы выглядеть? > Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, > будем сами ходить и есть своим ртом. > Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! > У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала > жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка. > Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. > Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. > И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте. > Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом > случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. > Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? > Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, > без нее мы просто не можем существовать. > Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. > Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно > услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется > только после родов. А ты?"
Келли
[4226371086]
Для меня трашнее всего осознание того, что я не увижу больше своих родных...никогда...вот это страшно.Понятно, что после смерти это уже будет не важно, но осознание этого просто ужасно.
Anonymous
[1713406860]
Стрелц, вообще это и так понятно, что в ынаписали. как раз-таки было бы не страшно видеть чёрный экран, страшно то, что ни хрена уже не будешь видеть, т.е. ты не будешь понимать даже. что ты ничего не видишь.
бурбон
[365272938]
Прочти книгу Э.Баркер-Письма живого усопшего-там все понятно,только начни с предисловия.В инете она есть,можно скачать
Увы, Стрелец, перечитайте мой пост 31. Мой опыт и опыт моей подруги, к сожалению говорит о другом. Подругина мама умирала в полном сознании, в таких мучениях, что, как говорится, врагу не пожелаешь. Подруга уже теперь ничего в жизни не боится. Угроза насильственной смерти для нее теперь - сущая ерунда.
Стрелец - 1 группа
[3372894233]
Феникс, так это умирание, а не агония. Да, это совсем дерьмовая штука, жаль, что страховые компании не страхуют от такого, чтобы, если шо, попасть в хоспис.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!