Так сложились обстоятельства, что после окончания института два года не работала, то есть в мои 22 у меня так и нет опыта работы. Сейчас естественно очень хочу устроиться на работу, но не по специальности, а в другой сфере. Есть небольшая возможность воспользоваться связями родственников для устройства на работу. но проблема вот в чём. мне кажется что 22 года это поздно для начала карьеры, и тем более не по специальности. ведь обычно многие ещё во время учёбы в институтах уже начинают где то работать. я ни в коем случае не жалуюсь на своё положение, просто у меня теперь некий комплекс по этому поводу, потому как некоторые к этому возрасту уже достигают каких то карьерных высот, а мне воообще начинает казаться, что я со свом образованием не по специальности и без опыта работы никому не нужна. у меня нет материальных трудностей, поэтому вполне могла бы работать как стажёр на пол ставки, главное чтобы можно было набираться опыта. может поделитесь своими историями, кто тоже начинал работать не по специальности или в более позднем возрасте?
связями я собираюсь пользоваться только для поступления на работу (и то не факт, параллельно сама тоже ищу работу, может удасться найти самой). в том то и дело, что я на самом деле хочу стать специалистом в интересующей меня области и для этого нужны мозги и трудолюбие. для повышения по службе я никакими связями пользоваться не собираюсь. просто есть некий комплекс из за отсутствия надлежащего образования + огромный страх из за того что у меня ничего не будет получаться, чо я чего то не пойму, не смогу. вобщем что то я совсем запуталась
Anonymous
[1979390401]
Карьерный рост в Вашем возрасте теперича только через постельку,а что ещё делать в Вашей ужасной ситуации.....Так что подучите позы......
Неон
[3985363370]
А как это ты так рано инст закончила? Я в 22 года как раз и закончила, потом уже карьера
Фиалка
[1250784562]
Неон, я живу в одной из стран бывшего СССР, не в России. здесь 4 года учаться в институте на бакалавра. в 16,5 поступила, в 20,5 закончила
Anonymous
[4181653775]
че-то с годами у автора неувязочка. 2 года без работы после окончания института!) институт закончили в 20 лет?)
Anonymous
[4181653775]
пардон, увидела ответ Неону. а школу окончили за 9 лет? среднее образование ВЕЗДЕ от 11 до 12 лет. автор себе возраст убавляет имхо)))
Фиалка
[1250784562]
в школу я пошла в 6,5, училась 10 лет, так как 4 класс у нас в некоторых школах пропускается, закончила в 16,5, поступила в инст. так что с годами у меня всё в порядке.
а-я
[535382571]
а я настоящую карьеру начала строить только в 28. ну, до этого конечно, работала и училась. опыт нарабатывала, так что не с нуля начала. но поперло только 8 лет назад. :) за 8 лет многое получилось и многое еще впереди.
Мишаня
[3606135888]
22 это фигня, я вообше работать пошла в 26, сразу после университета не получилось
Dory
[2082680175]
Милая, Фиалочка, не переживайте вы за возраст. Мне тоже 22, а я и учусь и работаю, не по спецальности. А лучше всего начинать с малого, и рости и рости... А возраст не помеха, еы лучше думай о том как себя проявить. Удачи!!!
Anonymous
[1533048495]
Деточка я под 30 поменяла специальность. Пошла на маленькую зарплату, быстренько подучилась и поменяла работу. 22 - просто смешно. Так что не страдайте х*ней всякой. В вашем возрасте это просто смешно!!!!!!!!
Без специальности никто не нужен. Но есть фирмы, которые платят мало, и берут без опыта. Главное из себя не строить, не хотеть сразу кучу бабла за то, что не умеешь, и все будет замечательно.
Тигресса
[1855588276]
Мдя, Фиалка, в 22 вам пора уже о пенсии думать, куда уж вам карьеру строить! Дай дорогу молодым, старая вешалка! Щас многие, уже в детсаду, сидя на горшке, уже достигают каких то карьерных высот.
Фиалка
[1250784562]
может просто по сообщениям этого форума у меня сложилось такое впечатление, что в 22 ты уже можешь быть чуть ли не "начальником начальника", и зарабатывать миллионы. поэтому мне и показалось, что как то не дотягиваю до общей массы здешних карьеристов. хотя само собой понятно-это интернет и здесь можно понаписать всё что угодно. а на огромную зарплату я понятное дело не претендую, я трезво оцениваю свои возможности
Anonymous
[4249154143]
Фиалка, вы же сами пишете что будете пользоваться связями в этой области. Так чего бояться то? У нас на работе таких много "карьеристок". Они дуб-дубом, образования по специальности нет, но их по блату проталкивают. Такая "карьера" достижима в любом возрасте и с любым образованием. У нас так начальником дочка крупного клиета сидит. Ее даже высшее руководство попросило в дела ее отдела не лезть. Так она и сидит весь день в инете и зарплату получает. Не удивлюсь если ее и дальше в карьере продвинут.
Фиалка
[1250784562]
может просто по сообщениям этого форума у меня сложилось такое впечатление, что в 22 ты уже можешь быть чуть ли не "начальником начальника", и зарабатывать миллионы. поэтому мне и показалось, что как то не дотягиваю до общей массы здешних карьеристов. хотя само собой понятно-это интернет и здесь можно понаписать всё что угодно. а на огромную зарплату я понятное дело не претендую, я трезво оцениваю свои возможности
Таня
[1008386313]
Автор, если речь идет о карьере модели - то 22 года - это действительно поздно. А для всех остальных cath - в самый раз. А воспользоваться связями - это святое...
Неон
[3985363370]
А как это ты так рано инст закончила? Я в 22 года как раз и закончила, потом уже карьера
солнышко
[1004445620]
10.вот и я о том же)автор-вундеркинд))) и вообще автор, не понятно чего вы тут добиваетесь? сами же все понимаете. ну неужели вы настолько глупая..ну как в 22 года -поздно строить карьеру???? вот прям бред вы пишете!!!я универ заканчиваю в этом году(мне 22 )и вперед!!! строить!!!и вам советую, а не тут время просиживать...
Anonymous
[1533048495]
Девушка, а че вы там своих связей боитесь. Прям чур меня , чур, я постараюсь сама найти. На все лучшие места берут знакомых. И вовсе это не говорит о их глупости и проч.. Да с большим удовольствием пойду снова на ту работу, на которую пригласят через знакомых. Во-первых буду знать реальную обстановку в фирме, также на что в ней можно расчитывать. И работодатели также не хотят брать кого-попало, тратить зря деньги на человека. И это вовсе не прикормленные чьи то люди , а просто один из поисков работников, развитый наравне с остальными видами.
Anonymous
[4249154143]
Ничего удивительного тут нет. Я техникум закончила в 18, а институт в 21.
Anonymous
[4249154143]
Да ничего Автор себе не убавляет. Я училась до 9 класса, потом пошла в банковский техникум. В 18 лет получила диплом. Поступила в институт и заканчивала его экстерном. Т.е. в течении одного года сдала экзамены за 3 курса. Профилирующие предметы которые были в техникуме просто перезачли. И все. В 19 лет, после того как прошел этот самый трудные год пошла работать. В 21 год я получила диплом престижного Вуза и к этому моменту имела 2 года рабочего стажа. Так что думаю у Автора похожая схема.
да, что то меня как 22 исполнилось переклинило, или это депрессия зимняя. И в зеркало посмотрелась-выгляжу как то неважно оказывается, и гардероб оставляет желать лучшего (к тому же сегодня идти на д/р подруги. пригляделась-а одеть нечего, очень давно не покупала ничего нового), и работы нет. блин, в 22 года стыдно уже плохо выглядеть. так что буду основательно браться за себя со всех сторон!
Anonymous
[3437026414]
фиалка, меньше читай форумы. иди работать, лучше по специальности. если хочешь карьеру нужно пахать. и никогда не бросай работать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1392137353]
мне 26,высшего образования нет,так уж сложилось,я в чужой стране...мне вообще повеситься?