Гость
Статьи
С жиру бешусь?
Обсуждение закрыто

С жиру бешусь?

Ну, в общем, пришла к вам плакаться, извиняйте уж. Работа - есть. Квартира - есть. Машина - есть. Молодая (относительно пока еще). Говорят, красивая. Родители любящие и любимые - есть. Друзья/подруги верные - есть. А удовлетворения - нет. Душевного равновесия - нет. Ощущения стабильности - нет. Может, дело в том, что нет мужика постоянного и ребенка? Да я, вроде, замуж не стремилась никогда, чтобы как самоцель и ни шагу назад, и трое розовощеких младенцев в белоснежных памперсах. Апатия. Депрессия. Новый год в одиночестве с температурой 39. Че происходит-то? Ну хоть обругайте, что ли, в лучших традиция вумана, чтобы мозги на место встали. Изменить что-то хочется. Что? Не раздражайтесь на меня, пожалуйста, я сама себя раздражаю. Либо уж материтесь, дескать, зажралась, сама не знает, чего хочет, либо скажите - че делать-то, жить-то как, к чему стремиться?
Автор
1 199 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гадя П. Хренова
530. Не, не так...у нас лучше)))) Душевнее)))
Автор
Короче, в моей машине после определенного пробега надо менять ремень ГРМ, ну для профилактики. Обзвонила всех официальных дилеров, они говорят, мол, поменяем - не вопрос, но только по записи и недели через две. Друг сердеШный и говорит мне, дескать, нафига столько ждать, поехали к моему мастеру, он мне всю жизнь чинит машину, и все прекрасно. Ну и поехали мы, не учтя одной маленькой детали... Машина у меня - француз. А французы, как оказалось, все делают так, чтобы машину не мог починить никто, кроме официального дилера, чтобы денежки шли куда надо, а не куда хочет владелец машины. Короче, бедный мастер начал менять все, что меняется, и впал в ступор, и сказал: "Такое я вижу первый раз в жизни"! Машина разобрана напополам, ничего не понятно, ничего не заводится и т.д. Девочки, ну как же я люблю умных русских мужиков! Ну разобрались же! За 8, правда, часов, но сделали же! Ну, короче, я в коме: в полчетвертого встала, чтобы в аэропорт ехать, потом покемарила часик и на сервис, и пробыла там до 11 вечера. У-жас!
Гадя П. Хренова
Автор, хорошо хоть обратно все собрали все доделали... ТЫ сегодня подвиг совершила, что с ними столько времени провела и никого из них не убила))) МЫ тобой гордимся))))
Гадя П. Хренова
545. Это праздничный отказ электроники))))
Гадя П. Хренова
550. спасибо))) 549. Это известная метода. У знакомых не завелась ауди а6 (2007). Умерла, как грить, так умерла. В авторизированном сервисе сказали - переборка двигателя, замена компьютерного "мозга"....Хозяин чуть не умер. Приехал в наш сервис, свечи вывернули, прокалили, поставили наместо. Завелась с полтычка!!! Бензином мерзким мужик машину завправил, вот ее и глюкануло.
Нати
553, да, это неприятно:( Не зря мне тетя говорила, что покупать машину надо при определенных доходах, т.к. расходов немерено.
Автор
В общем, после множества таких случаев одна на сервис не езжу, только с мужиком, что и вам советую.
жизнь
552, так она ж на гарантии должна быть! Вот пусть и чинили б ее сколько хотят!
Нати
556, ну вот, опять всё в мужика упирается:(
Автор
Нати 558, ну что ж тут поделать? Ну, оказывается, есть в жизни такие моменты, когда без него не обойтись. То есть неправильно, обойтись-то можно, только ценой собственных нервов и кошелька. А ту уж есть возможность выбирать, что дороже - независимость или вышеприведенные факторы))
Нати
Автор, да я когда смотрю, как мой друг что-то чинит, для меня нет более возбуждающей картины. Честно:) Люблю, когда мужчина в деле профессионал. И когда руки на месте:)
Нати
Этот мой друг, наверное, сейчас поикивает:)
Автор
Нати, да если бы ты знала, насколько приятнее тратить деньги на мебель и образование, чем на тонну железа! Вот мебель ты покупаешь и два месяца, заходя в квартиру, сердце радуется, видишь свои вложения. А в машину вбухиваешь не для собственного удовлетворения и радости, а потому что - надо, блин.
Нати
Автор, да ладно, если бы на машине не было так приятно ездить, ты бы давно ее поставила в гараж и ездила бы на метро, разве нет?)) Зато авоськи из магазина не таскаешь, ну и вообще, масса всяких плюсов)
жизнь
та=да
Нати
Жизнь, никак это моё упоминание про образование вас надоумило?))
жизнь
Да девочки, присоединяюсь! Пусть все ваши мечты сбудуться!
Нати
У меня тоже есть мечта - продолжить образование. И я продолжу. Хочу учить английский. Я и сейчас его знаю, но хочу знать отлично и работать с ним. Есть даже идея о 2-м высшем, но это сложней - деньги и время. Курсы - проще. Но, говорят, этого мало, для подтверждения квалификации диплом нужен. Если, например, захочешь устроиться переводчиком.
Автор
Жизнь, а область-то уже придумала?
жизнь
Автор, в этом то вся проблема! Нужно в ней серьезно разбираться. У меня каких- то явных талантов не проглядывается, но заниматься мне хочется исключтительно творческой профессией связанной с искусством. Финансы, торговля и прочее меня совсем не привлекают, хотя в них я соображаю вобщем- то. Вот в чем весь парадокс. Я не могу прийти к чему- то на самом деле своему! А идти неверной дорогой уже нет времени.
Автор
Нати, ну я сейчас скажу, и покажется, что я тут кокетничала все это время относительно гадостности вождения, но, блин, не смейся, прям привыкание какое-то вырабатывается. Вот как бы погано не было, а почему-то тянет за руль)) Конечно, в благоприятных условиях - это удовольствие. Ночью сегодня из сервиса по МКАД возвращалась - 3 машины на километр, втопил себе километров 120, музычку включил, сигаретку вкусную закурил и - кайф, конечно. Зато в понедельник поеду на работу по пробкам и опять материться буду. Ну вот такие мы, барышни, переменчивые)))
Автор
585, чилийское, Нати, называется смешно - Бравый жеребец))
Автор
Нати, я, честно говоря, не знаю. Смотря какое второе высшее, в какой области. Можно же очень удачно совместить второе высшее с языком. У меня сестра вообще оканчивала в свое время какой-то заочный институт Гете, где учила немецкий. Да и неплохо выучила, судя по тому, что замуж за немца вышла))
Нати
Автор, да я же говорю - в лингвистической!)
Автор
Жизнь, вот присоединюсь к Нати: может быть, дизайнерство? А еще сейчас очень модно и денежно - ландшафтный дизайнер. Или, например, специалист по антиквариату или ювелирным изделиям. Мне кажется, это очень интересно.
жизнь
А антиквариат меня всегда привлекал! Я мечтала о антикварном магазине! Что бы сидеть там и любоваться всем этим старьем :))). Я правда совсем не знаю специфику антикварной торговли у нас. И интересно, это на кого нужно учится и где? Это же сколько всего нужно знать, что бы разбираться?!!!
жизнь
Автор, а чилийские вина сладкие?
Автор
Жизнь, к стыду своему никогда не выясняла, что у них там с полусладкими винами, потому что всю жизнь пью сухое. Но их сухое это не наше сухое:), оно не кислое, оно терпкое, но при этом не оставляет неприятного послевкусия. И еще у них аромат какой-то неповторимый. Такое ощущение, что ваниль к букету примешивается. В общем, люблю оченно:)) Вообще, в южных странах полусладкое вино за вино почему-то не считается. Так, детям налить на празднике. Ценятся именно сухие вина.
Anonymous 070
615 .. ибо для мытья не пригодны..)))
Автор
Anonymous 070, мы все согласные!!! Прям вот все, которые есть, все согласные. Вы только, это, подтвердите, что на всех хватит.
Anonymous 070
621 Ща! Сбегаю за таблетками и точно!! Хватит на всех..эх!! Гореть так гореть!!!))))))
Нати
Жизнь, слышала. Еще хорошие при дипакадемии. Просто вопрос еще и в корочке:) И в стоимости, конечно.
Автор
Anonymous 070!!! За какими такими таблетками?! Я ж про душевные силы и морально-нравственные возможности говорила! Чтобы каждую понять, утешить, облагодетельствовать. А он за таблетками... Не, за таблетками-то бегите, конечно, если с душевными порывами ничего не получится, может, пригодятся. Но хотелось бы, знаете ли, ваших неиссякаемых духовных возможностей)))
Автор
Ой, Нати, единственное, что не учла, что небюджетный "Художественный перевод" в два раза дороже, чем другие факультеты, а второе высшее всегда платное. Поэтому, конечно, еще нужно и по стоимости выбирать
Нати
АВтор! Факультет перевода пока не нашла, зато нашла инфу о стоимости обучения: *
Обучение на дневном отделении - 60.000 рублей за 1 год
*
Обучение на заочном отделении - 30.000 рублей за 1 год
*
Обучение на ВЛК - 50.000 рублей за 1 год
*
Художественный перевод - 100.000 рублей за 1 год
Anonymous 070
638 Я НЕ девочГа!!
Автор
Жизнь, спокойной ночи. Приходите к нам опять:))
Автор
О, Нати, умница. Ты нашла то, по что я забыла! У нас же есть Высшие курсы, не только основное высшее. Такое образование от нашего института тоже очень котируется. Ну как тебе такой вариант?
Нати
Автор, тоже интересно:) Надо думать. Правда, тут только с иностранного на русский. И два года обучения по любому. Т.е. надо рассчитывать на 250 тысяч рублей примерно. Теперь надо узнать, что там при инъязе:)
Anonymous 070
Глаза тёмные, но эпикантус отсутствует, генотип - рецессивный, по-моему!
Anonymous 070
655 Может лучше на фоне простыней??)))))))))))
Автор
Нати, это базовое высшее образование, то есть 5 лет с нуля. Есть еще ВЛК, то есть Высшие литературные курсы, это как институт повышения квалификации, то есть для людей с в/о, к ним же, по-моему, относится и Высшая школа художественного перевода, то есть те цены, ктр ты указала в 656 - это касается пятилетнего высшего образования, а ВЛК оплачивается по-другому. Сейчас я надыбаю тебе телефон приемной комиссии, там все можно узнать конкретно.
Автор
657, ну и в чем же цимес, когда барышня на фоне простыней теряется?))
Автор
Нати, Приемная комиссия - 694-07-29; Кафедра художественного перевода - 694-06-79; Ректорат - 694-06-61.
Автор
Эх, Нати, стыдно, конечно, но мне после всех сегодняшних перепетий тоже придется оставить 070 одного, ибо очень спать хочется))
Anonymous
569. Я езжу одна на сервис (правда их у меня два и там меня хорошо знают)...я как один раз при них под капот залезла, посмотреть все ли они мне, как в наряде написано, сделали...придавила их своими познаниями в устройстве автомобиля...с тех пор я у них любимй клиент во всеми скидками....а после того (5 лет спустя) я туда приехала со своим Бизоном, они еще раз убедились, что правильно сделали, что меня не обманывают)))) Блин...опять без мужчин никуда)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гадя П. Хренова
670, 671 это я))))
Гадя П. Хренова
Девочки, а вы заметили, что тут в массе своей любительницы сугохо вина?))))
Гадя П. Хренова
Старый НГ сегодня вроде...с 13 на 14...нет?
Нати
Гадя, а бокал вина вечером спорту не помеха:) Конечно, не до, а после)) Родители были в Италии - говорят, там местные жители пьют вино даже за обедом