Гость
Статьи
Это предательство или …
Обсуждение закрыто

Это предательство или нет (Муж, жилье, СВЕКРОВЬ)

Мне очень плохо сейчас, поэтому пишу сумбурно. Ситуация такая. С мужем вместе 5 лет, живем с моими родителями в Москве. Детей нет. Отношения были вполне доверительные. Пережили вместе очень многое. Зарабатываем мало, что он, что я. Так получилось. Построили небольшую дачу на участке, принадлежащему мужу, причем финансово в нее вложились мои родители. Они вообще относились к нему, как к родному сыну. Муж прописан в подмосковье, в этой квартире проживала его бабушка. Мы неоднократно обсуждали, что после ее смерти (сорри, что грубо, наверное, но это правда жизни), он эту квартиру приватизирует, мы ее продадим и купим в Москве. Летом бабушка умирает, и вот недавно я узнаю, что муж приватизирует квартиру, но не только на себя, но еще и на свою маму, которая прописана в другом месте. Причем узнала об этом совершенно случайно. На мой вопрос - ПОЧЕМУ ответил, что его мать на этом настояла для перестраховки, и что он не смог ей отказать. И стал уверять меня, что все в порядке, что все ОК, его мама не возражает, чтобы мы там жили, или чтобы сдавали ту квартиру, также не станет возражать против прописки в ней нашего ребенка. Иного решения вопроса наших жилищных условий пока не предвидится. Заработать на квартиру "с нуля" для нас нереально. На продажу той квартиры его мать никогда не даст согласия. Вот так. Я расценила это как предательство. На мужа не могу даже смотреть, настолько мне противно сейчас даже находиться с ним рядом. Как думаете Вы, это реальное предательство или вполне обычная житейская ситуация? Я реально не знаю, что делать дальше. Больше всего хочется собрать вещи мужа и расстаться с ним навсегда.
Анна
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
АВТОР, приватизация может идти с участием только ПРОПИСАННЫХ лиц, не взмрая на родственные отношения! Вас развели!
Anonymous
Или - муж прописал маму в квартиру бабушки, как ответственный квартиросъёмщик и они приватизировали её в равных долях
Анна
Одновременно приватизировалось две квартиры - трехкомнатная, где прописана свекровь и два ее других сына, и квартира, где прописан муж. Уж она точно бы не стала выписываться из той шикарной трешки - какой смысл? Один сын там не живет, у него семья, он снимает квартиру, собирается купить свою. Младший сын - спивается, ему доверять нельзя. Как юридически было оформлено перееоформление доли на свекровь, не знаю, муж ничего толком сказать не может, только мычит счто-то невразумительное и психует. Хочу от него пока отстать с этими разговорами.
Анна
И еще. У бабушки мужа с его матерью, хоть они мать и дочь, были не очень хорошие отношения. Бабушка ей почему-то не очень доверяла, они часто ссорились, меня же, напротив, очень любила. Она при жизни квартиру не хотела приватизировать, чтобы она досталась внуку (т. е. мужу), поскольку прсле его смерти мать претендовала бы на наследство. Про наивность - согласна, но так же очень тяжело жить, все просчитывая.
Анна
Про приватизацию, кстати. У МЧ моей другой подруги мама вообще квартиру, где он и она прописаны, приватизировала на внучку, которая прописана в другом месте. МЧ по наивности отказался от своей доли, это было много лет назад. Так что вполне можно приватизировать на человека, который не прописан.
Anonymous
Про приватизацию, кстати. У МЧ моей другой подруги мама вообще квартиру, где он и она прописаны, приватизировала на внучку, которая прописана в другом месте. МЧ по наивности отказался от своей доли, это было много лет назад. Так что вполне можно приватизировать на человека, который не прописан.
АННА Приватизировать можно квартиру только ОДНУ - в смысле человек не может учавствовать в приватизации СРАЗУ ДВУХ квартир
Anonymous
Автор. Мне ваши мысли очень понятны. И я понимаю что именно вас растраивает. Поэтому я бы на вашем месте стала настаивать на оформлении дачи которую строили родители на родителей. Объяснитьб мужу что вы ему больше не доверяете. Любое действие рождает противодействие. Физика.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
56, Спасибо. Да, такое условие мужу я уже поставила. Сначала он согласился, потом отказался, но я ему так и объяснила, что перестала ему доверять. Теперь вроде снова согласен. Сам садовый домик и баню оформлять наверное не надо, только сам участок, в отношении него старое свидетельство о праве собственности (1994 г.), надо делать новое, кадастровый план, после чего можно оформлять договор дарения.
Форум: Психология
Всего: 90 777 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем