Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
4566,спит КЛЖМ( Чемодан,слава богу, такие там как раз пасутся в режиме офлайна. Или вы умело маскируетесь, а тут т.с. показываете истинное лицо?)
Anonymous
[2732087878]
4567,опять не угадали( Валерьяны и иже с ними там не пасутся.Или опять же невидимо. Ну и из постоянных членов),а их немного,ЧФ там таже и не пахнет,все при дитях,кроме пары дэушек.Но они далеко не ЧФ)
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
4571- боже, ну ведь есть такая замечательная ветка. Прям один ваш рассказ умиротворяет. Сюда- то вас каким ветром занесло?
Блинваще
[2540316229]
Мадам Аноним, вам мой ник знаком? Заходите на КЛЖМ!
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
4573- мадам из королевства будет?
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
не из Датского часом?
Блинваще
[2540316229]
Ой, извините, ***, датского это как?
Anonymous
[2732087878]
Блинни,мотанув тутошнюю беседу назад, я уже догадалась по некоторым моментам)) ну блин,от вас, матушка, не ожидала.Вам вредно ходить на такие ветки))) в КЛЖМ по-моему ни одна мадама не страдает такой фигнёй,как навязывание своих жизненных стереотипов,тем паче если это касается детей. Ну лады,терь бум знать) но почему вы эту темку там не подняли,стопро беседа бы в таком русле как здесь,не велась бы..эх,Блинваще,Блинваще(
Блинваще
[2540316229]
Аноним, вы несколько несправедливы к Провокации! У неё есть АРГУМЕНТИРОВАННАЯ позиция! Может иногда заносит:)) Ну, дык мы все этим грешим, разве нет?
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
Я вот, кстати, одну особенность заметила. Скажешь у меня нет детей, или я- бездетная, - и ни у кого никакой агрессии нет. А вот на слово чайлд фри почему- то как быки на красную тряпку кидаются. А суть- то одна
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
4597- боже, как вы серьезно вумен принимаете:))) Да тут каждая вторая по 10 ников и 10 мнений имеет. Развлекается народ:) А вы прям так к сердцу принимаете
Anonymous
[2732087878]
БФБ "уравновешенный человек только поржал бы с Провокации." отмотайте назад и почитайте мою реакцию.Я именно ржала. Но все люди разные и реакции разные. И я прекрасно понимаю тех,кто по ней проехался. Ну думаю,она этой реакции и добивалась.
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
4602- вы уж простите, но никто из присутствующих вашего веселья не заметил. Скорее злоба какая- то сочилась
Блинваще
[2540316229]
Аноним, я еще раз подчеркну, что я не ЧФ вообще, но как же меня замучали люди своими вопросами о моих детородных планах! Надеюсь даже рассказывать не надо, что каждой глупой клуше хотелось залезть в мою койку и узнать ПОЧЕМУ у меня нет детей! Вы бы меня пожалели:))) и оградили бы!
Элинор
[2399719216]
Фрекен Бок, а пусть они задумаются, почему им так хочется нас ругать? Значит не все гладко у них...
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
4606- ну видите, как по вам- то скучно, а как по мне- то весело. И еще как минимум троим понравилось. Видите- не только ваша точка зрения имеет право на существование
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
с налогами- то оно двояко... Сейчас вы за этих детей платите, потом они вам будут пенсии отчислять
Блинваще
[2540316229]
Вообще-то я думаю, что государство просто так законы не издает:)) но издает их идиотскими. В России одна мотивация у нас другая. Я вовсе не против помогать 1-му чужому ребенку (в меру), но я против геометрической прогресси размножения матерей за мой счёт, причем тех, которые в своей жизни ни дня не проработали, а детей рожают исключительно для получения пособий - вот вам другая сторона вопроса!
Элинор
[2399719216]
Блинваще - правильно! В негосударственный ПФ. Фрекен Бок - речь об отмене только одного пособия, не обобщайте!
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
Элинор, а я из Винницы родом, частенько туда летаю. Чего- то картина не такая радужная. Вернее радужная, но не для всех
Элинор
[2399719216]
Фрекен Бок, а где она для всех радужная? Работать надо и деньги с умом вкладывать. Почему у двух человек с одинаковыми доходами деньги используются по-разному? Один живет, как стрекоза из басни, а второй - как муравей. А я - как хомячок - все гребу под себя. Хомячков меньше всех.
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
Элинор- так логика- то одна. Я не буду иметь своих детей, но я вижу как моя подруга поднимает двоих. И пособия эти ей совсем не лишние, пока в декрете находится. Вобщем я не сторонница так рубить. Да и вам советую не зарекаться. От сумы да от тюрьмы, как говориться
Фрекен Бок - а что мне зарекаться? Только всемирного потопа. Я свою задницу уже прикрыла по максимуму со всех сторон. В 40 лет бросаю работать - нахрена-то?
Элинор
[2399719216]
Фрекен Бок, а некоторые мои сокурсники сидят в поликлинике за 100 евро. Прикол...
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
Элинор- это не прикол, это жизнь. Если все побегут профессии менять, кто в поликлинниках работать будет?
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
Ой, да мне фиолетово кто в чем рожает:)))Это их жизнь
Пенсионеры там пусть сидят, а не здоровые молодые люди. Это страшная жизнь, особенно если в семье оба - медики, а у нас полкурса переженились...
Бок, Фрекен Бок
[3689808321]
ладно, мне пора сворачиваться. Мамули, давайте жить дружно, а?
Anonymous
[2732087878]
4654,ненене,не надо оправдываться, я верю)) опять же я_просто_удивилась, только и всего,какой в этом криминал!?) и да, я пожалуй пойду, только подталкивать меня к выходу не надо,ок?
Элинор
[2399719216]
4661 - прошу прощения! В посте 4663 я обращалась к 4658!
Элинор
[2399719216]
Блинваще - а вернут ли? Что-то пенсии у нас интересные...
Блинваще
[2540316229]
Элинор, кстати вы правы, могут и не вернуть, если загнется служба социального страхования, а всё к тому и идет((
Княгиня
[2877823299]
В любом случае надо себе отдавать отчет, что именно сегодняшние дети, это обеспечат вам спокойную, достойную старость в будущем
Anonymous
[2732087878]
4671 писала задумчиво тихо,на всяк.случай)
Элинор
[2399719216]
Княгиня, спокойную богатую старость себе обеспечу Я сама, и никто другой. Вы что, сами собираетесь жить на пенсию?
Anonymous
[1131568375]
Кому она нужна, бездетная, кроме пердуна своего......
Ваша недвижимость тоже не гарантия, сегодня она ваша, а завтра не ваша. Придут к власти очередные экстремисты, им легче будет убить вас, чем прокормить. Тут два выхода: или строить полностью автоматизированный бункер в Сибири с автономным электропитанием или же воспитывать достойное поколение. Причем первый пункт выполнить проще :-), но мы не ищем легких путей :-).
Элинор
[2399719216]
Княгиня, если к власти придут очередные экстремисты, проблемы будут у всех, дети Ваши Вам в той ситуации уж ничем не помогут, скорее мертвым грузом помешают Вам вовремя сбежать зарубеж, как это сделаю я, если что.
автор
[234380228]
4525, Провокация. "Самое-то главное, что и его козлом назвать нельзя. Разлюбил.Решил создать другую семью...Всякое бывает." Здесь я с вами не согласна. Что значит разлюбил? Дитя сделал, а теперь пошла вон, я другую полюбил?Деньги деньгами, но ребенку нужен ОТЕЦ! Для чего он хотел ребенка, чтоб деньги ему платить? Или растить все таки? Вот правду говорят: Мужчинам нужен ребенок, пока нужна женщина. Не хотела бы я быть матерью одиночкой. Почему он сына с собой не забрал, раз так хотел? Вот и пусть с собой забирает, раз мать все равно ЧФ и его не любит
автор
[234380228]
Провокация "За это время он женился, родил ребенка и развелся. Сейчас нашел меня в другом городе и пердлагает снова выйти за него замуж:). Говорит, что детей больше не хочет:):):)" Для чего развелся, что род свой продлить? Ну продлил и что дальше? Больше баба ненужна? А женщины потом ИХ детей растят, на своем горбу тащут.
Ёлка
[1767096443]
Элинор, ты в моих глазах заслуживаешь уважение!Молодец ты свою жизнь так обставила, что ни одна шушваль не сможет тебя к стенке приставить.Правильно если иметь МЧ, то лишь для того чтобы подпитывать себя материально,только наивные рожают им детей, они думают что они(МЧ) тащатся от их раздутых фигур, если они и тащатся то только от того что мамашки -жены от них полностью зависимы, а тоесть бесплатные рабыни во всем.А потом сколько веткок с их причитаниями какая я бедная , несчастная.Если и рожаете так головой думать надо , а что вас потом ждет.Интересно а кто позабивал детдомы детьми, уж точно не ипланетяне!90\% таких счастливых мамаш рожают детей как проект, а потом проект не получился (ну например всетаки ушел к другой)и потом вы начинаете ненавидеть ЧФ, так как они головой думают, а вам этого не дано.
Anonymous
[3240073713]
Автор, я вас на 10 лет старше, и с высоты этой разницы хочу сказать вам только одну вещь: ДЕЛАЙТЕ ВСЕГДА ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Только по собственному желанию, хорошо обдумывая каждый шаг и исходя только из своих интересов. Пусть вас хоть тысячу раз агитируют за или против материнства, все равно это ваша жизнь:) Никогда не наступайте на горло собственной песне только потому, что так нужно кому-нибудь другому (и даже самому любимому мужчине) или "так положено". Никто и никому ничего не должен. Будьте самой собой и будьте счастливы! З.Ы. Я отношусь к категории "детных", но ни за и против детей агитировать вас не буду:) Незачем.
723
[27285369]
Наверно, все в жизни в сравнении.. позиции для совместной жизни смешны когда есть табу - не будет детей, я никогда не буду ходить по магазинам, я никогда не буду готовить, не люблю животных и т.д. - напрашивается одно решение - жить в этом случае надо одному..
Anonymous
[3240073713]
723 - по поводу последнего поста: "работающая женщина в душе понимает, что та, другая, проживает более спокойную жизнь, лишина приступов одиночества и жалости к себе" - с чего вы это взяли??? Сплошь и рядом - запертая в 4 стены домохозяйка с многолетней депрессией изводит жалобами на жизнь всех окружающих и мужа, который постепенно начинает все позже и позже возращаться домой... Женщина, как приложение к швабре и плите, мечущаяся между домашней работой и ребенком... И находящая утешение в телевизоре... Насколько я поняла, вы находитесь дома сравнительно недавно, а до этого у вас была достаточно бурная "своя" жизнь, которая вас утомила... Я тоже из таких. И поэтому к описанной мной категории, слава Богу, не относимся. Мне представляется, что это и есть основной страх ЧФ - попасть в такую ситуацию, как я описала....
Anonymous
[3769986230]
Guest - до своего стакана виски мы всегда дотянемся:))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Remedios
[1605072531]
4696 а с чего вы взяли, что для всех женщин дети - отдушина? Может быть не отдушины, а удавка. Только признаться никто не может, страшно общественного мнения. Полным полно детных разведенок, которые тащат на себе детей и весь быт. У меня большая часть класса из неполных семей. Сегодня была на вечере встречи выпускников, половина одноклашек все в разводе, тащат детей на себе, вид у них не особенно счастливый. Другая половина замужем, но видок тоже не очень, не блещет. Только две бывшие одноклассницы судя по внешнему виду имеют счастливую семью с мужем и детьми и довольны жизнью и глаза у них не потухшие от усталости и проблем. ДВЕ из 42 человек класса, в котором было 27 девчонок. В детстве видала подругиных разведенных матерей, замучаные, поставившие на себе крест, терпящие грубоватых сожителей, если таковые имеются, но не по любви, а что б "от недоеепа" не мучаться. Первые мужья тож часто на детей забивали. Зато дети есть, даже не один. Тьфу, на фиг так жить. Лучше одному и в свое удовольствие. А разведенки и стареющие жены, у которых один страх, что б муж не ушел, пусть щелкают зубами и обливаются слюной от злости и завидок. Собственно говоря, почему эта тема лидирует в топе почти месяц? Потому что на вумене много несчастных матерей-неудачниц. Когда-то они родили, надеясь что ребенок принесет им счастье, а принес минимум счастья, одну бытовуху, унылую, безрадостную жизнь, полную ограничений и безнадеги. Матери-неудачницы и прибегают сюда полаяться, рассказать как у них все круто, то есть саму себя утешить, а заодно самутвердиться, что дескать у нас тож кое что имеется из достижений, ребенок есть. Нашли достижение. Зачать и родить может и корова и лошадь.
Remedios
[1605072531]
Guest Всегда было интересно, почему совершенно чужие люди проявляют таую заботу о моей старости? Их трогательно беспокоит, что в старости я буду прозябать одна, без близких, без родственников. Как мне будет тяжело ходить в магазин, трогательные нюансы про стакан воды, и тэ.дэ. Я вот подумала... может быть им хочется мне помочь прямо сейчас? Может быть даже деньгами и недвижимостью? Зачем ждать преклонных лет? Пусть все сочувствующие кинут на счет по штуке баксов, глядишь - скопится энная сумма на старость.
Anonymous
[2576480409]
со своей стороны скажу,что вокруг меня семьи хорошие,и уж дети в любом случае все хорошие,возможно,многое зависит от социального слоя
Remedios
[1605072531]
4704 а вы допустите что существую разные подходы к виденью жизни, разные мироощущения, и если вам не нравится что Вася Иванов не ходит пить в кабак, в то время как вся деревня пьет в кабаке, просто проходит мимо Васи. Не суйте туда свой длинный нос. Вася имеет право пить там где хочет, Вася имеет право не испытывать никаких комлпексов неполноценности от того что делает что-то по-своему. Меньшинство, большинство, эта темка вобще была создана с оговоркой: счастливым мама заходить со своими претензиями не рекомендуется. Но мамы красноречиво расписались в своем "счастье" и т.д.