Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 110
Anonymous
4711 понятно теперь,почему вы такая злая от своего одинокогоо счастья,стареющая тетя без мужика,не нужная никому,кроме родни,которая мечтает о наследстве от старой девы
723
Remedios [62091033] почему вы решили, что я пишу о всех без исключения женщинах? но как правило дети - отдушина..
723
Полным полно детных разведенок, которые тащат на себе детей и весь быт.________вас это пугает? вам думается, что родить ребенка = такая участь?
Хитрожопая Фурия
Провокация,нормальный адекватный человек ,не может не хотеть детей,простительно инвалидам и то даже они рожают ,но непростительно нормальной здоровой женщине,ведь тебя тоже когда то родили и вырастили чтобы ты могла сидеть и умничать через раз на форуме,отсюда были сделаны выводы о тебе и из прошлых твоих постов пропитанных озлобленностью.Для вопрошающих касаемо моей работы ,я парикмахер и очень довольна,касаемо моих будущих детей ,ответ:у меня доча 10лет,скорее всего если с мужем будет всё ок то будет и второй.
Anonymous
4698, Найт - если вы обратили внимание, я пишу "сплошь и рядом", т.е. имею в виду голую статистику и отнюдь не покушаюсь на права и возможности отдельных (подчеркну - отдельных) домохозяек вести другой образ жизни. Москва, знаете ли, не Россия, и домработница среднестатистической российской домохозяйке недоступна. Большинство рожает детей... из героизма или потому что "так положено", не имея ни материальной базы, ни бытовых условий, ни стабильности. Ни в чем. Мужики (большинство) благополучно перекладывают ответственность на женские плечи, не оказывая даже моральной поддержки, не говоря о чем-то большем. И женщина, родив ребенка (или несколько), полностью лишает себя на 20-30 лет возможности заниматься чем-либо, кроме детей. Вот и вся песня.
Это я о большинстве.
lola
Анонимус, обращаюсь к вам в последний раз. То, что вы называете меня глупенькой, вас, к сожалению, умной не сделает. А я то думала, я миленькая))). Отвечать на ваши бессмысленные вопросы мне надоело. Если не согласны с чем-то обоснуйте, изложите свою точку зрения и тогда возможно общение. Если вы думаете, что я кого-то агитировала рожать, это ваша ошибка. Повторюсь, специально для вас, у каждого свое счастье, хотите рожайте, не хотите и тоже хорошо. Только не доказывайте мне как это ужасно быть матерью, я о материнстве знаю из собственного опыта. Он противоположен тем негатиным историям о кот. здесь писали. Надеюсь, вы ,наконец, поймете. Удачи.
723
И женщина, родив ребенка (или несколько), полностью лишает себя на 20-30 лет возможности заниматься чем-либо, кроме детей. Вот и вся песня. Это я о большинстве.____Что вы говорите? совсем чтоли, где же это видано, что в 30 - это дети..Мечта каждой третьей женщины - заниматься только детьми, кто ж такое позволит?.. вы чо?
Anonymous
4717 - а почему бы не сравнить тогда уровень жизни этих женщин, "воспитывающих детей, пользующихся уважением мужа..." (и далее по тексту, лень цитировать), например, с уровнем жизни каких-нибудь забугорных миллионеров? Жизнь не удалась? Все относительно. Логичнее сравнивать себя с большинством сограждан, чем с весьма ограниченной их группой. Надеюсь, оспаривать факт того, что большая часть населения страны живет, мягко говоря, не очень обеспеченно и имеет несколько другие возможности, чем жители мегаполиса, вы не станете?
Anonymous
dami, da vi oxueli, vi v kakom veke zhivete,esli vse eshe dumaete 4to dlja zenschini samij bol6oj strax, bitj odnoj, ili staroj devoj zhitj, esli estj babki i ljubimaja rabota, profesija, ljubovnik, zhitj namnogo veselej 4em nave4no bitj privjazanoj k detjam,i muzhu.
Anonymous
4723 - объясняю: "заниматься только детьми" означает расстановку приоритетов в жизни. Нормальная работа? Нет, такая, которая позволит находиться с детьми, когда это будет необходимо (больничные, отпуска, отгулы и пр. - им), невзирая на перспективы и материальное вознаграждение. При этом полностью остается ведение домашнего хозяйства, которое никто не отменял. Материальный вопрос? Все лучшее - детям. Экономить - на себе. Отдых? Только с детьми и только когда детям это надо. И т.д. Поняли, к чему я это веду? Образ жизни мужчины в большинстве своем не меняется. В то время, как женщина "уходит в подполье". Она не вольна распоряжаться собой. Вот что я имела в виду...
723
"Она не вольна распоряжаться собой." ______С чего бы это? Что чф - вольна распоряжаться собой? она не зависит от мужчин, не зависит от работодателя, не зависит от цен на коммунальные услуги? да обсуждая это можно дойти до абсурда.. я же говорю, надо жить одной и точка.. тогда можно говорить хотя бы о свободе в быту, хочу в грязи живу, хочу - сплю весь день, хочу - уберусь и приготовлю..однако чф хотелось бы, чтобы оставалось хочу без не хочу.. не хочу быть одна, не хочу без секса, не хочу без мужчины, не хочу без любви и т.д.
Никки
С интересом прочитала посты Remedios. странно, что кто-то усмотрел какие-то личные оскорбления в её словах. Remedios рассуждала на тему ветки, и только, не переходя на личности. Что касается "заниматься только детьми". Разные женщины есть. Многие и не парятся на тему "заниматься детьми", считают, что должны кормить до окончания школы, а там уж всё сам. Для реалий нашего государства это, как понимаете, невозможно. Чтоб воспитать того, кто будет отдушиной, нужно немало потрудиться, и дать каку-никакую материальную базу, чтоб сын/дочь не зависели от обстоятельств, спокойно учились/работали, а не сводили концы с концами, оплачивая съемную квартиру или выплачивая, в лучшем случае, ипотеку. Чтобы они имели силы и здоровье родителям помогать, и материально, и морально. А большое число наших граждан, родив детей, сначала полагаются на помощь бабушек, а потом от детей чего-то требуют, не вложив, по сути, не фига. Не думайте, я не о себе. Мне родители, к счастью, дали многое. Но не потому,что у них, типа, есть такая возможность, а у других - нет. Просто они ХОТЕЛИ, чтоб у них такая возможность была, и всё делали для этого. И я обязательно им буду помогать в старости. Но они все равно признаются, чо вложили в меня столько, что хотели бы видеть сейчас нечто большее. Вот..то есть цель (дети) оправдывает средства, но если средства действительно вложены (я не только о деньгах), да и то результат может быть не совсем таким, как хочется.
Anonymous
женщины с удовольствием быстренько усаживаются хотя бы на год с ребенком, чтобы "побалдеть" в роли исключительно женщины.._____ тоже о, дааа. вот только перед глазами два примера: одна, родив обалденного малыша, вышла на работу, когда малышу было 2 месяца, и до этого работала чуть ли не на родильном столе, при помощи ноутаю вторая, после кесарева (!) вот-вот тоже выходит на работу, тоже малышу месяца два от силы. обе перекрыли постепенно грудь. как-то посмотришь на это и рожать не хочется:( зачем? чтоб лялька осталась без мамы на няньку? и вот так всю жизнь? горбатится между работой и домом? не, ну конечно они не элинор, но существуют же и такие, как не элинор.
723
Фурия.. ну что об этом сказать? да, так бывает.. но во многом отношение к себе, формируется у самой личности, и окружение также вынужденно учитывать это.. все зависит от женнщин в вопросах как относится к ней мужчина.. я абсолютно серьезно, без сарказма и штампов.. так есть.. одни и те же мужчины совершенно по разному ведут себя с различными женщинами, одни - позволяют, другие - нет.. мне временами грустно от такой правды, получается что необходима плетка в руках, для того чтобы рядом не забывали, что я тоже человек.. но это законы природы, что ли.. хищник постоянно проверяет может ли он сожрать эту жертву, или она не по зубам..
Anonymous
"получается что необходима плетка в руках, для того чтобы рядом не забывали, что я тоже человек" - ппкс.
723
в отношение быта и ребенка в нем..я совершенно не вижу проблем.. особенно для успешных женщин.. стиральные машины, памперсы, современные коляски, кресла, сумки для переноса детей, складные манежи, подогреватели, питание, автомобиль с просторным багажником.. женщина может быть абсолютно автономна, а если она успешна есть и личные накопления.. мужчина в этом случае совсем не при чем и не зачем.. я имею в виду - помощь.. это всего лишь эмоциональный фон, опять же, вроде не безразлично, вроде заботится, пытается что-то делать.. хотя справиться самой - легко..врачей можно приглашать на дом, включая прививки, массажи, домой приглашать салон красоты.. в спортивных клубах сделали детские комнаты со специальными нянями для маленьких детей.. они его покормят и развлекут.. все зависит от желания женщины, если она ужастно боиться оставить без присмотра своего малыша, поручить уход за ним хоть на 5 минут другому человеку - конечно такой маме будет тяжело.. это комплексы и страхи, дети не виноваты в тараканах своей мамы..
lola
Кира, спасибо, очень приятно, что у вас получилось все совместить, буду на вас ровняться.
.Хитрожопая Фурия
723,вот потому и говорю что чтобы ничего не доказывать мужскому полу в некоторых случаях лучше быть одной.А по поводу обращения по разному с разными со стороны мужчины,если мужик_хам то таков он со всеми,от таких типов тем более нужно себя ограничивать.
Anonymous
4752 - это все хорошо, но доступно только в пределах Москвы, поверьте мне:( Не хочу живописать.... но за пределами МКАД начинается несколько иная жизнь.
723
4759 - это где, например.. я всвязи с работой объездила огромное количество городов по России.. есть люди, которые живут в нищите, это так.. не хочется расширят в эту сторону тему.. таким людям не легко по жизни, а не в связи с детьми..
Remedios
4731 Ну во-первых мотив детных не "кому-то дать жизнь", а "родить себе забавку, страховку на старость лет, свое продолжение и прочие сплошь возвратные частицы. Во-вторых мне абсолютно наплевать что будет через 200 лет. Экология у нас настолько ухудшается семимильными шагами, а земляне так неистово множатся, 7 миллиардов, что вымрем мы только если от голода, эпидемий и войн.
Remedios
4755 Кира вы хотите сказать, что если вам было трудно, вы "правее" чем мы? :) Не смешите мои тапки.
Никки
4768, спасибо) просто пока не встречала этого сокращения - буду знать)
Никки
Remedios, согласна с Вашим 4770!
Просто так
4767 - Так это и вас лично касается. Раз уровень жизни такой, то что, легче умереть ? А 100 лет назад как было ?
Remedios
А давайте лучше задаимся вопросом: что теряют ЧФ? какие ограничения вносит в вашу жизнь то, что вы - чайлдфри? (Если вносит, конечно). Чем вам приходится жертвовать (если приходится)?
За себя скажу: единственное значимое (для меня) ограничение, проистекающее из того, что я чайлдфри - это то, что я не могу завести собаку (а я люблю всякую живность и собак в особенности, и очень хочу). Связь косвенная: я ЧФ - следовательно не могу завести семью (мужчины ЧФ мне в жизни не встречались, все отношения рано или поздно упирались в детский вопрос) - следовательно живу одна, а жизнь у меня динамичная, я домой часто прихожу заполночь, и разъезды постоянные по стране и за границу, - родственников в моем городе нет, короче, жывотное в случае чего оставить не на кого, потому не завожу.
Anonymous
4775 - добавлю еще. Думаю, если двинуть вглубь страны, еще и не такое найти можно... С точки зрения здравого смысла рожать детей в таких условиях - безумие. Что можно им дать? Ничего:( И даже любовь в этом случае не панацея:(((
Anonymous
4777 хоть мы друг друга не совсем поняли,но спасибо вам за этот ва пост,он правдив,это огромная проблема,дело ведь не только в наличие или отсутствии детей,за этим таится еще многое
Просто так
Практически во всех постах чф проскакивает эгоизм и ненависть к мамам. Почитайте форум за последнии 2-3 дня. А ваше высказывание "... мотив детных не "кому-то дать жизнь", а "родить себе забавку, страховку на старость лет, свое продолжение и прочие сплошь возвратные частицы..." - это вам кто-то поделился своими умозаключениями ? Я ни от одной мамы этого не слышала, никто своих детей забавками не называл.
723
Remedios [62091033] совсем не чего вам сказать.. отсутствие собачки - грустно, сочувствую..когда я была без детей, я не могла себе гораздо больше позволить, например, посидеть дома пару дней, почитать книгу, системно занятся своей внешностью.. все урывками и наскоками в промежутках между общественно-полезной жизнью..
723
Аноним, зря вы так о родине, вы думаете в Европе легче жить? что за ерунда вечно думать, что хорошо там где нас нет..
Просто так
Remedios, да живите себе счастливо ! Кто ж вам мешает ? А ругают тут в основном мамаш . Даже не ругают, а скорее унижают. Не могу понять ради чего. Своего самоутверждения ?. Скажите, а как вы реагируете, когда читаете " я стерилизовала своего мужа... и мы завели 5 собак" , или " на памперсы тратится 3000 ..." , или же " а я обожаю, когда дети себе сделают больно и плачут..."
Это всё из вашего форума.
Remedios
Эгоизм равностепенене и в том что вы рожаете, и в том, что мы не рожаем. Только вы априори больше рискуете, чем мы. Ребенка назад не засунешь по любому. А обзавестись ребенком можно в любом возрасте, это на тот случай если как тут все любят утверждать, что через лет 20 наши взгляды поменяются, хотя я уверена что у меня они не изменятся на этот вопрос. Если вы в 50 лет поймете, что ваш сын или дочь не смотря на ваши усилия выросли мягко скажем, лоботрясами, вы будете иметь зра потраченную молодость, кучу упущенных возможностей, гигантский труд время деньги вложенные в ребенка, и взрослого раздолбая. А ЧФ если в 50 лет захотят стать родителями всегда могут пойти и усыновить. Хотя я сильно сомневаюсь, что мне захочется портить свою жизнь ребенком, в любом возрасте. Тишина, уединение, любимая работа, минимум мебели в квартире, максимальная свобода действий и планов. Возможность жить так как я хочу, (я не экстремист, бить рожу никому не люблю, меня устраивает свобода в традиционном понимании, это что бы не было попытки подмены понятий, про то что якобы полной свободлы не бывает) Для меня жизнь без детей оптимальна и замечательна. На старости перееду в домик, обзаведусь участком, буду разводить шиншилл и рододендроны.
723
Если вы в 50 лет поймете, что ваш сын или дочь не смотря на ваши усилия выросли мягко скажем, лоботрясами, вы будете иметь зра потраченную молодость, кучу упущенных возможностей, гигантский труд время деньги вложенные в ребенка, и взрослого раздолбая. _____________вы смешите..
723
"так что, мамы-свиноматки, не тратьте время!"
Просто так
Да-да, Remedios, и курицами, и клушами, и недотрах*ми , свиноматками называли.... Вобщем, не буду перечислять. Почитайте ветку за последнии сутки.
Просто так
Нормальный отпуск - с любимой семьёй. И не так важно где.
Remedios
"долготерпение в общении с глубокоозабоченными мамашами" а что плохого в этом предложении? ЧФ тут не так обзывали. Получается что вам можно поливать ЧФ грязью, а ЧФ даже не имеют права возмутиться? Нашли агнцев безгласных, тож мне...
723
Короче, куда не плюнь - одна х"""ня..тогда можно подвести итог, х""""во всем, что детным, что бездетным - развивая вашу логику.. искать кому в х""""не лучше, не знаю есть ли смысл?
lola
Remedios, я никого не обижала и не обзывала.
Anonymous
4811 а не было ли это ответом на ваше предыдущий пост,поверьте,мне просто хотелось вам показать,как бывает неприятно
Просто так
Может я что-то не то читаю? Почему я упустила эти любимые чф примеры женского счастья :(
723
Remedios [62091033], прошу вас прочитать пост и нажать на правое ухо в виде ENTER, рабоитающим женщинам без детей и мужа - психологически тяжелее в жизни, у них нет отдушины, им трудно найти жилетку для СВОИХ соплей.. замужняя женщина не застрахована от равнодушия мужа (НЕ ЗАСТРАХОВАНА), но у нее есть шанс быть любимой мужем, если не муж - ЕСТЬ ДЕТИ, которые РОДНЫЕ, и они посочувствуют и пожалеют свою маму, ни один, так второй и т.д. с их количеством шансы увеличиваются - это теория вероятности 1 курс любого технического вуза, экономический вуз, не знаю изучают ли этот предмет врачи, юристы и и.д. представление мне кажется есть у любого образованного человека..
Бок, Фрекен Бок
Лола- для меня день, проведенный в кормлении-смене памперса-прогулочке по парку- это пропавший зря день.
Remedios
4819 простите, не поняла что вы хотите сказать.
Бок, Фрекен Бок
723- вы планируете десяток наплодить? в качестве, так сказать, повышения вероятности наличия жилетки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
lola
Ремедиос, мой эгоизм заклуючается в том, что меня дети делают счастливой именно сейчас, что будет завтра я не загадываю, можно много теорий придумать, от этого мое сегодняшнее счастье не изменится. Завтра на голову может упасть кирпичь, значит зря я родила, так и не получится у моих детей дать мне стакан воды. Я живу сегодня и надеюсь на хорошее завтра.
Remedios
у них нет отдушины, им трудно найти жилетку для СВОИХ соплей---------мне не нужны жалельщики и плакальщики. Да и жить я стараюсь без соплей. Я довольно выдержанный человек, с твердым характером. Не имею привычки лить слезы в чью-то жилеточку под аккомпанимент сериалов.
Просто так
Бок, что за неуважение -наплодить. Ваша мама вас плодила?
Remedios
4825 ну и слава богу, что вы счастливы. Я очень сильно за вас рада. Пусть у вас и ваших детей все в жизни будет замечательно. Только мне до сих пор не ясно, отчего вам ЧФ не дают покоя????