Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
507, может, что-то пошло не так. но это абсолютно не мешает жить:)
Интересно
[1395747076]
Вот интересно, если бы счастливой мамашке, так носящейся со своим чудом, сказали бы со 100\% вероятностью, что из этого чуда получится наркоман, который впоследствии будет сидеть за убийство? Мамашка бы все равно родила или стала бы ЧФ? Вообще интересно мамашки воспринимают детей: как будто они вечно будут маленькими и милыми. Нет такого понятия "дети", это такие же люди, но с меньшим опытом и меньшей физической силой. И противного, орущего, истеричного ребенка никто не обязан любить, равно как и скандального, тупого, невыносимого 35 дядю, к примеру. Женщины рожают не деток, а новых людей. И если смотреть под таким углом, то все нападки мамашек из серии :чудовище, как тебя не умиляет это маленькое беззащитное существо, кажутся нелепыми. Поймите же, что рожаем мы себе подобных, а не ангелов под кодовым названием "дети"
Anonymous
[495885195]
Интересно, если б да кабы во рту росли грибы... Вообще жизнь не предсказуема.Для своих родителей мы всегда их дети. Для кого-то мой сын в 35 лет будет невыносимым, а для меня он так и будет самым драгоценным человеком. Кстати, я раньше так не думала. Сейчас ему почти 10 лет и я стала так думать совсем недавно. Старею, наверное.
Anonymous
[1115460295]
Подозреваю, что не хочу детей - потому что просто лень. К детям отношусь нормально, некоторых даже хочется потискать. Но вот не хочется вставать по ночам, т.к. очень люблю поспать, не хочеться мыть попы. И наверное не хочется постоянных переживаний за ребенка. Как кто-то тут говорил: "Каждую секунду(!) хоть часть мыслей направлена в сторону ребенка". Я слушаю рассказы родителей, как они ездили отдыхать с маленькими детьми. Так у нас с сестрой то, извините, понос от фруктов, то спать нас укладывать надо в 9 часов и постоянно следить, чтобы далеко в воду не лезли...Согласна, это чистой воды малодушие...Возможно, с рождением ребенка этот эгоизм испариться....
Прикрывайте эту лавочку
[1624214701]
Ндааа, как все запущено у ваших подруг и знакомых, уважаемые ЧФ? Вот интересно, почему все мои детные подруги - это интересные стройные женщины, работающие и зарабатывающие, и интересно проводящие время с семьей? А у вас все, сплошь и рядом, - проблемы с мужем, испорченная внешность, дети орут, масса забот. Правильно тут кто-то сказал: каждый видит то, во что он внутренне верит. Вы видите только трудности. Другие видят - удовольствие. Только не забывайте, что вы-то смотрите со стороны, а мы - изнутри. Поэтому вы неправы. Вы правы перед собой, захотев не иметь детей, но вы не правы в том, ЧТО это такое - иметь ребенка. Вы его не имеете и знать о материнстве не можете, сколько бы вы ни наблюдали со стороны чужих детей. Это равносильно тому, что рассуждать о том, как живут в Европе, не живя там, а насмотревшись киношки и начитавшись журналов. Я не собираюсь никому ничего доказывать и тем более призывать рожать. Никто вас к этому не призывает, и хватит об этом кричать через пост - это вам мерещится, уважаемые. Никому вы не нужны, делайте что хотите и не делайте, чего не хотите.
Anonymous
[1115460295]
524, вы призываете не делать выводы о материнстве, не испытав, что это такое... А на основе чего тогда бездетным их делать?
джунгли
[792047348]
Мой папа алкаш, а его мать не видит этого и умиляется ему..Как слепа родительская любовь, удивительно. Но как хорошо, что есть на свете родители!
524, Очень мало знаю женщин, для кого дети радость и удовольствие. Абсолютно для всех дети это усталость, заботы, ограничения. А для многих еще и горе. Каждый месяц вижу знакомую бабушку, которая плачет из-за сына - его жена не разрешает ей выходить из комнаты. когда она дома. Или слезы моей тетки - семья взрослого здорового сына всю жизнь едет у нее на шее. В больнице слепой сосед по палате моего отца - дочь пришла за месяц к нему один раз, и выписавшись он поехал домой один. Писать можно до бесконечности. Растить детей очень трудно, а результат может быть плачевным.
Anonymous
[3450379403]
528, а я вот не понимаю, зачем женщины выходят замуж и живут с мужьями, и ничего хорошего в их совместной жизни не вижу, ну абсолютно. После нескольких лет жизни вместе это вообще косяки. Женщине приходится мириться с мужскими причудами, с ревностью, с плохим настроением, причем чаще всего именно женщине в споре приходится идти на компромисс-зачем?? Замужние женщины в подавляющем большинстве меньше следят за собой, едят более калорийную пищу. Как правило, на них еще и дом, и готовка. Я смотрю на своих замужних подруг и мне просто становится противно, как может женщина так унижаться, причем без всякой необходимости. В разговоре между ними мужчина всегда играет подчеркнуто доминирующую роль, фе....
джунгли
[792047348]
529, ну это у вас такие знакомые. А вы распространили эти выводы на всех. Мои замужние знакомые счастливы, и еще и вертят мужчинами. И пусть в разговоре мужчина ведет какую угодно доминируюшую роль, мудрая женщина руководит всегда)
джунгли
[792047348]
530, опять не согласна: поймите, каждый находит пару, достойную себя. Это только кажется, какая умная жена, и какой у нее муж придурок. Или какой муж красавчик-умница, а жена толстая ур.дка) Все в жизни распределяется справедливо))
джунгли
[792047348]
535, да это просто природа женщины, вы чего?) Женщины и мужчины устроены по-разному. Мужчины-это внешнее, женщины-это внутреннее. Но они нуждаются друг в друге. "Все могу сама". Так мыслить-это извращение и примитивный уровень. А вот "мы все можем"-это совсем другое дело. Отношения с мужчиной-это танец, гармрния, наполненность. Конечно, всегда есть новые неравнодушные мужчины. Но только я хочу делить с моим и горести, а не только радости, иначе грош цена моей любви.
джунгли
[792047348]
536, "мужчины недостойны своих жен". Вот сразу видно, как вы относитесь к мужчинам. Удивительно ли, что они так же относятся к вам? Вы считаете нормой собственный перекос в мировоззрении.
Anonymous
[3450379403]
537, откуда вы можете знать, как кто устроен? Это вам внушили с детства, так же как и то, что женщина "должна рожать". Человек гораздо более сложное и тонко духовно организованное существо. И уж точно, не должен всю жизнь плясать под дудку потного идиота.
Anonymous
[3450379403]
538, ну почему некоторые люди не могут обойтись без того, чтобы не переходить на личности? Разве нельзя обсуждать предмет безотносительно к тому, кто ты есть и как к тебе кто относится? Я из принципа не буду рассказывать о себе, но приведу вам пример своей подруги финки. Она чайлдфри и считает, что постоянный мужчина ей не нужен. При этом, она не отказывается от общения с мужским полом, встречается, влюбляется, потом бросает и влюбляется снова. Кстати, мужчинам она не перестает нравиться, и выглядит не в пример лучше моих замухрыженных замужних подруг.
джунгли
[792047348]
Опять, тема замухрыженности. Вы ухоженность в могилу унесете? Не это главное в жизни. Иисус был ухожен думаете? Вам это архиважно-вот и ухаживайте за собой.
Маруська
[3433096831]
Отсутствие детей не подразумевает, что человек превращается в "пустого ходячего трупа". я бы даже сказала, наоборот:) но не буду, чтобы не провоцировать агрессию.
Продавец слонов
[4220788126]
Valerianne, я так понимаю, что Вас можно поздравить?
джунгли
[792047348]
547, вы не любите мужчин. А я не говорю, что все матери плохие.
джунгли
[792047348]
550, да, давайте все будем ходить с огоньками в глазах, без семей и без детей. Какой прекрасный будет мир. Хочется только сливки в жизни снимать? Только не бывает так. Любишь кататься, люби и саночки возить.
543 Val, я так много знавала "ходячих трупов" при наличии детей, что мне как-то ваш аргумент о том, что дети, - это новизна, не кажется серьезным. Я не имею детей, но отлично знаю, что поменяется в моей жизни, если я заведу ребенка, отлично знаю. Проблема в том, что мое отношение к этому вопросу не поменяется. И вобще ваш аругмент, "если ты не имеешь детей, ты не можешь знать что это такое - дети", противоречи здравому смыслу и логике. Так же я могу сказать, вы не знаете, что будет если спрыгнуть с 5-этажки, потому что никогда не прыгали, или вы не знаете, что будет, если разогнаться до 200 километров и врезаться в стену. Не надо нести яиц, для того что бы судить об их вкусе.
Прикрывайте эту лавочку
[1624214701]
Астрид, так вы яиц не только не несли, но и не ели... Только смотрите на яичницу и прикидываете, какова она может быть на вкус... Кстати, я яиц терпеть не могу. Я могу на этом основании делать вывод, что все, кто ест яйца - мазохисты с нулем вкуса?
Зима
[1815557297]
565, если вам до лампочки, зачем зашли на эту ветку? По-моему затем, чтобы лишний раз пнуть ЧФ.
Прикрывайте эту лавочку
[1624214701]
368, избавьте меня от цитирования постов Астрид, чтобы показать вам ее некорректность. Хотя не исключаю, что для ЧФ такие выражения кажутся нормальным стилем общения.
Да ведь никто и не говорит, что все матери - идиотки. Страсти накаляются, если кто-нибудь не может терпимо отнестись к чужой точке зрения. Неужели вы думаете, что Чф и правда считают всех матерей слабоумными?
Астрид
[1605072531]
564, ну если они заставляют есть йайца меня (йацененавистника), то они садисты. А так, пусть себе едят сколько влезет. Главное, что за мной остается священное право не есть яиц, если я этого не хочу.
Прикрывайте эту лавочку
[1624214701]
Зима, 571, прочитав то, как ЧФ воспринимают материнство - хотя бы пост в теме Автора перечитайте - создается именно такое впечатление. Не самое приятное клеймо - "замученных задерганных подруг и злобных зацикленных на своих детях, мамаш"(С).
Астрид
[1605072531]
569, а вот я тоже не понимаю - автор спрашивает совета у ЧФ, как по нашему - реально ли найти себе спутника жизни ЧФ. Автор крупными буквами написала в заголовке, что тем создана ДЛЯ ЧФ, и счастливым матерям тут совсем незачем лезть со своими пятью копейками. Но ведь нет - страна советов, приходят мамаши и начинают бубнить "бесплодные дуры", "у вас нет смысла жизни", "вы еще пожалеете" бу-бу-бу, гав-гав-гав, ква-ква-ква... У меня такое впечатление сложилось, что женщины-матери просто перестают понимать смысл написанного после того как увидят аббревиатуру "ЧФ". ЧФ, это как сигнал "к бою", это у них наверное уже на клеточном уровне записано. Сколько можно говорить - настоящие ЧФ, не детоненавистники, не малолетки-готки, а именно ЧФ, это люди взрослые, состоявшиеся, нередко семейные, которые к детям относятся с симпатией, несмотря на то, что нехотят их рожать. Но мамочки все равно не понимают, все равно их сюда тянет, как магнитом...что за напасть?
уже тут один раз была, но номер не помню
[2536230943]
Почему форумы любовниц висят годами, беремешки-хочушки-мамочки пока болтают, рожают уже по второму ребенку, худельщицы худеют, алкоголики бросают пить - и это недели, месяцы, ГОДЫ...У них, че, врагов-противников что ли нет? Одни женушки чего стоят))И ниче, живут все и общаются. И только ЧФ - одна и та же песТня - заводят тему, ругаются с матерями, после чего, устав, через недельку другую, разбегаются...заводить новую тему, "так и не отдохнув", т.е. не пообщавшись между собой самими) Через неделю появляется новая тема - и те же слова, слова, слова. Я лично, поскольку интересуюсь, но не суюсь, наизусть уже знаю всю многостраничную аргументацию. Могу писать за ЧФ без малейшей запинки, километры текста, времени только жаль) ЖЖ мне не катят, вы в люди выходите, наконец.
Астрид
[1605072531]
574 не знаю что вы там видите, но эта тема было создана авторо-ЧФ для ЧФ. И точка. Мамашкам видимо просто до усеру хочется сюда зайти и покричать как им сладко живется, как их распирает от чувства собственной правоты и пользы, которую они якобы приносят рожая детей. Нет бы молча проходили мимо - я вот не хожу на форумы и ветки для беременных и для мам, и не кричу там "клуши" "свиноматки", растите будущих Чикатил, воров, мошенников и сутенеров. А мамаши полагают, что им можно приходить в темы к ЧФ и начинать оскорблять чужой выбор. Только знаете о чем это на самом деле говорит? О зависти. О зависти со стороны мам, к бездетным и свободным. Потому что счастливые в своем материнстве женщины так себя никогда не поведут. Давно замечено.
Прикрывайте эту лавочку
[1624214701]
Зима, вы спрашивали, где я вижу некорректность ЧФ. См. пост Астрид 582.
Anonymous
[3450379403]
Астрид, я ЧФ и противница длительных отношений с мужчинами, считаю их сродни материнству. (Это кстати и было моим советом автору: выбрать свободу и отказаться от замужества как такового). Почему-то ни одна ЧФ не захотела со мной дискутировать, а автор в ответ на мои посты заявила, что она "наверно не чайлдфри". Так что доля правды в постах "Прикрывайте эту лавочку" все же есть.
An
[297570334]
578, в названии темы ясно написано, что в нее приглашаются ЧФ, а мамочек просят не заходить, чтобы не возникало конфликтов. Так не заходите и дайте, наконец, ЧФ, для которых создана эта тема, пообщаться между собой, как Вы и советуете. Вы же сами (не конкретно Вы, а Ваши единомышленницы) этому мешаете!!! Раз уж вас, мамочки, потянуло зайти в тему, не для вас предназначенную, почему бы вам не побыть "читателями", а не "писателями"?
[2536230943]
586, так чего читать-то??? Где текст? Где штук пять-шесть постов МЕЖДУ ЧФ подряд? без обращений к "мамам"? Общайтесь между собой, а я буду читать. Вы ж не общаетесь друг с другом, вы только ругаетесь с мамами... Спасибо, но я это уже читала) Обсудите уже что-нить, наконец,блин... друг с другом.
583, не передергивайте - это некрасиво. Я не писала, что счастье матерей заключается ТОЛЬКО в детях, и что каждую секунду жизни они думают ТОЛЬКО о детях. Добавив всего лишь одно слово, Вы изменили смысл написанного мной, после чего тут же радостно стали обвинять. Могу лишь добавить, что по моему мнению, если ПОМИМО ВСЕГО ПРОЧЕГО, мать не думает о своем ребенке каждую секунду и если из всех "счастьев" в жизни не он является для нее ГЛАВНЫМ СЧАСТЬЕМ - хреновая она мать.
[2536230943]
даже больше скажу, я лично вполне способна проследить за диалогом хотя бы двух ЧФ, даже если (о ужжжасссс!) он пересекается постами "мам". Я уж как-нить разберуся... пусть он только хотя бы завяжется...
Астрид
[1605072531]
уже тут один раз была, но номер не помню, я общем-то действительно в рамках данной ветки все сказала, что хотела. Мой пост под номером 582, это вежливый реверанс тем, кто заходил сюда с потоками брани и грязи в адрес ЧФ. Если мне кто-то будет пытаться плюнуть в лицо, я не собираюсь подставлять под плевки вторую щеку. А то что среди матерей, наверняка встречаются и клуши и мамаши, и зацикленные на какашках своих детей женщины, это правда, но это не значит что им можно заходить сюда и гадить, а нам нужно постоянно думать, ах, как бы не обидеть этих хороших добрых женщин.
Астрид
[1605072531]
Впрочем сегодня я тут таких не вижу, посему рассуждаю чисто риторически. Но если вам хочется на что-то обидеться или углядеть где-то окорбление в адрес всех детных женщин - я разрешаю - обижайтесь :))))))))))
Anonymous
[114848356]
Выводы мои следующие существуют индивид и над индивидуальная форма самоорганизации √ социум (общество). Как любая форма произошедшая в результате эволюции общество имеет этапы своего развития рождение, рост и развитие, старение или дегродация (в случае социума), и смерть или прекращение существования. Наше общество уже достаточно старо по времени существования и в нём активизируются процессы дегродации, к которым можно отнести антисоциальные явления типа : физическое насилие над индивидом, однополоя любовь и ЧФ (не желание заводить детей). Почему они антисоциальные? Потому что направлены на уменьшение численности индивидов в обществе, т.е на разрушение социума изнутри! Естественно в обществе как в системе сложившейся в результате эволюционных процессов существуют защитные механизмы как в организме если попадает вирус возникает защитная реакция выработка антител. Отсюда и реакция в обществе √ обвинение ЧФ в эгоизме, *** в извращенстве и т.д.,т.е общество защищает себя от разрушения. Я не исключаю вероятность того что перечисленные мной антисоциальные процессы являются эволюционно предусмотренным механизмом сокращения численности индивидов (это как организм избавляется от шлаков). Но если эти процессы достигают критического момента происходит необратимая реакция. Поэтому делаю для себя следующие выводы. На данном этапе развития в нашем обществе уже не возможны грубые меры по прекращению антисоциальных явлений, это было раньше: налог за бездетность для ЧФ или посадка в тюрьму для представителей однополой любви. Но мы ,та часть общества которой не безразлично продолжение нашего социума. Должны по возможности ограничить подрастающее поколение от влияния людей поддерживающих антисоциальные процессы ведь они как ЧФ так и представители однополой любви могут самоутверждаться только пополняя свои ряды, а это для них не возможно размножением ,а только пропагандой своего образа жизни нашим детям! Вы можете пытаться утешится мыслью что с прекращением существования соц
[2536230943]
591,Ок, Астрид, оказывается, вы уже ВСЕ сказали? ну тогда до встречи, в новой теме "Как меня достало общество детных")) там вы распишете все тоже самое, что и здесь, как и темой раньше, и темой раньше)И теми же словами... и под тем же благороднейшим, благовиднейшим и главное, полезным всем и каждому, прелогом защиты своих нежных и благородных ЧФ-щечек от блевотных плевков со стороны мамок-хамок-клуш-неудачниц... да, интересно будет почитать...Неделю-то в тишине продержитесь?
Anonymous
[435936945]
Я только не понимаю тогда, какого черта такие темы заводятся.. Ведь если человек уже свыкся с мыслью, что он не хочет и не будет иметь детей и он самодостаточен, то он в принципе не будет такие темы заводить. Ну объясните вы мне, что тогда является стимулом, чтобы открывать вот такие темы.. Чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу-неуверенность в своем выборе. Если бы я не хотела иметь детей, то мне вообще все эти форумы были бы по барабану.. не хочу и все и плевать на всех.Однако тут с неизменной постоянностью появляются одни и те же персонажи, которые хотят нас уверить, что детей иметь не надо. Меня разбирает смех просто)) Да мы уже их имеем, обратно не запихнем)) В чем вы нас пытаетесь убедить-то?)))
Астрид
[1605072531]
"Потому что направлены на уменьшение численности индивидов в обществе, т.е на разрушение социума изнутри!" учитывая тенденцию к перенаселенности, ЧФ как раз могли бы спасти социум, если бы конечно их \% был настолько велик, что это могло бы как-то повилять на мировую демографию.
Астрид
[1605072531]
"Я не исключаю вероятность того что перечисленные мной антисоциальные процессы являются эволюционно предусмотренным механизмом сокращения численности индивидов (это как организм избавляется от шлаков)." Шлаки как раз плодятся со скоростью света.
Астрид
[1605072531]
598 а вы разве не все сказали? И разве эта ветка не была создана ТОЛЬКО для ЧФ? Автор же взмолилась, не ходите сюда мамы, что бы не было ругани. Так зачем вы сюда приходите? Я не понимаю. Зачем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
[1605072531]
598, кстате это не моя тема...я тем про ЧФ не завожу.
[2536230943]
599, а что является стимулом не то, чтоб открывать такие темы, открывать-то ясно... Вот - Закрывать! И открывать снова! и снова закрывать... вернее, они ведь сами закрываются, когда все устанут. И как только мамки-хамки устанут, так тут же "устают" и ЧФ)Скучно становится? Неинтересно? И до новых встреч, как говорится. Заметила, что с новыми правилами, когда пишется цифирь, они закрываются заметно быстрее. Раньше было много "дубляжа", видимо, когда одна и та же ЧФ или мама сочиняла под разными никами. Там иногда ЧФ все ж таки удавалось поговорить о своей жизни. Друг с другом. Очень редко.
Anonymous
[1116424119]
604 ЗАЧЕМ ??? читай пост 596!!! Затем чтоб запретить рекламу ЧФ !!!! Перенаселение вы не решите !!! а вот русское общество прекратит своё бытиё сменится китайским или ещё каким-нибудь