Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
An
Габи, вообще-то рыбка (золотая) имела в виду не роды, а искусственное прерывание беременности,т.е. аборт.;)
Anonymous
Астрид, никто автора моралями не пичкает, просто никакая она не чайлдфри и вообще не фри, если способна в угоду мужским чудачествам перешагивать через свои убеждения. Взять хотя бы последнюю ее фразу: "Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит..." - по сути, та же свиноматка, правда, без материнского инстинкта, но и без мозгов тоже. Никакая это не чайлдфри.
дети не ангелы
409, Юля. А вот я не хочу заниматься ребенком и быть не в курсе, где шляется мой муж. Потом он будет приходить домой как не в чем не бывало, и после любовницы еще и меня иметь. А ваш женатик от семьи отдыхает, как пить дать
дети не ангелы
418, может и не чайлд фри, я не претендую на это название. Просто я не хочу иметь детей, не хочу их растить, не хочу воспитывать, но это незначит, что я их терпеть не могу
из жж пани к.
И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно *** отцы, ***, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри.
Город
Господи!что это было
Город
421 это значит ,что вы ленивая эгоистка
рыбке (золотой)
рыбка, это типа поэзия.
рыбка (золотая)
430 - извините. Я не всегда догоняю лирический креатив:)
Anonymous
Автор, ищите мужчину, который уже имел "счастье" быть отцом. Потому что те, кто этого не имел, хотят "продолжить себя", при этом не представляя себе, что их вообще ожидает. Мой первый муж нашел в конце концов себе Машу, которая родила ему двоих, теперь пишет на Одноклассниках мне и жалуется на жизнь. А я вышла замуж второй раз, за отличного человека, который в 19 лет стал отцом по залету, и несколько лет спустя его участие в воспитании ребенка сводилось только к алиментам. Очень хорошо живем.
433
Рыбка, я тоже ленивая эгоистка. Мы с мужем гедонисты, если быть точной - не желаем ни семью строить, ни карьеру делать. Вкушаем нирвану, так сказать:) Строители, те пускай пашут, а в промежутках, утирая пот праведных трудов со лба, рассуждают о том, как ущербна женщина, не желающая расточать свои силы на многолетний процесс, на выходе из которого получится всего лишь еще один человек, которых на земле миллиарды. Это в лучшем случае. В худшем на выходе получится куча мала проблем.
An
428, если Вы убеждены, что в старости Вам совершенно нечем будет заняться - занимайтесь рождением и воспитанием детей. Хотя наличие детей вовсе не гарантирует, что в старости Вы не останетесь в одиночестве - всякое в жизни бывает. Никто Вас не заставляет понимать ЧФ. У Вас своя жизнь, со своими интересами, у нас - своя. И не надо пытаться в нашей жизни "разбираться". Хотя бы потому, что мы не пытаемся разобраться в Вашей.
433
А, отец есть, да. В добром здравии.
Аня
а я хочу ребенка...у меня все есть кроме него!!! Ну есть деньги, ну могу поехать куда захочу и когда захочу, есть любимый человек, состаявшаяся карьера....скучно жить когда все есть, надоедают салоны красоты и вечные парти, рестораны. У меня депрессии уже помоему начинаются от хорошей жизни. Вот зачем жить??? Чтобы завтра встать, занятся работой, потом гулянки итд. Както не видно смысла больше!
Думаю когда есть свой ребенок то жизнь наполняется как сосуд водой! Если есть ребенок то ты уже никогда не скажешь что "жить незачем"....
Астрид
н-да...жосская поэзия. у автора строк определенно буйная фантазия, либо душевная драма.
Anonymous
431, не вдаваясь в обсуждения о том, плохо быть ленивым эгоистом или хорошо - скажу одно: ленивый эгоизм это НЕ чайлдфри! Чайлдфри это сознательный выбор, основанный на жизненной философии, в то время как лень это тупое следование низменным инстинктам и самоограничение. Между этими двумя понятиями пропасть. Вот так не обладающие остротой восприятия личности, не разобравшись как следует в общественном течении, начинают тупо причислять себя к их членам и под корень опошляют и само течение, и его идею.
Астрид
"Ну зачем мы -женщины, если нам не рожать? Не кормить, не ухаживать за малышами? Чего делать будем, когда на седьмой десяток перевалит?"
Зачем мы женщины? Ой не знаю. Правла не знаю. Меня к сожалению никто не спрашивал при моем зачатии - кем ты хочешь родиться, М или Ж. А то бы я однозначно выбрала М. Не люблю ни за кем ухаживать без большой нужды на то. А уж специально выращивать для себя игрушку, "что бы было с кем полялькаться"..знаете для меня это звучит просто дико.
Что делать в старости? Ой, если честно, я об этом в таких деталях не задумываюсь. Главное - обеспечить себе материальную базу, а уж чем баклуши бить - найдется. Я так далеко не заглядываю, до старости еще надо дожить.
дети не ангелы
445, что вы ко мне привязались со своим "чайлд фри, не чайлд фри?" Мне плевать как я называюсь, пусть хоть эгоисткой, я не желаю в своем теле взращивать живого паразита, который мне потом на всю жизнь на шею сядет. Не хочу я этих горшков-памперсов, даже близко к этому я находится не хочу. А то что рассталась с любимым, конечно жалко, и я белой завистью завидую тем, кто нашел свою половинку и чьи мужья не делают из своих жен родильный агрегат для своих генов
рыбка (золотая)
Булавка+, да, именно так и говорят. Более того, во всем мире уже есть ОК, при которых месячные наступают 4 раза в год.
рыбка (золотая)
Неужели вам так нравятся месячные? Боли, прокладки, неудобства, ПМС. Неужели
это ваше любимое время в жизни? Если исходить из точки зрения, что дети - это огромная радость, тогда чем больше детей, тем больше радости. Соответсвенно, месячные плохо - "слезы матки по нерожденному ребенку". Ну, это если пойти уж очень далеко в рассуждениях.
мамашка а тапочках
Вот интересно, у меня этого самого материнского инстинкта не было. До 25 лет. Пока не встретила именно своего мужчину. И то как-то боялась, но он настаивал. Решилась. Родила. Только тут, посмотрев в глаза своему ребенку, испытала материнские чувства. Можно, конечно, найти мужчину, который не хочет детей. Или свои у него есть. Или как мой бывший, тот вообще говорил, что дети - маленькие звери. Просто иметь детей - нормально. И делать любимого мужчину несчастным и бездетный из-за того, что он любит, все-таки нехорошо. А меня чужие дети и разговоры мамашек тоже раздражали раньше. Для ребенка мать - Бог. Нельзя объяснить, что такое счастье материнства, кто сам через это не прошел. Да и личное дело каждого, рожать не рожать. Не родишь - здоровее будешь. Родив, женщина теряет до 30 процентов здоровь, читала.
Anonymous
Рыбка, вы в своих высказываниях уже до абсурда дошли.
рыбка (золотая)
Аноним, где конкретно абсурд. Если по поводу "слез матки", так вы наверное не понимаете юмора. Конкретней, плиз.
Булавка+
рыбка (золотая) Выход? Удаляйте яичники, проблем вообще не будет )) не то что с детЯми )
Булавка+
Я например не страдаю от несовершенства мира )) Я живу в гармонии с ним и сама с собой. Ну чем не жизнь в самом деле. И не задаюсь напрасными вопросами на форуме, создавая подобные ветки ))
Булавка+
"слезы матки по нерожденному ребенку" Действительно такое выражение бытует в народе. Только если вы загляните в учебник по анатомии за 9 класс, то узнаете массу интересного для себя. Возможно я ошибаюсь, но регулярный цикл для женского здоровья просто необходим. Избавление от "старого" эндометрия, выстилающего полость матки под действием соответствующих гормонов ежемесячно, соответствует своеобразной "чистке женского организма", так что прием ОК (а это ни что иное как доза дополнительно вводимых гормонов в организм)препятствующих этому процессу не совсем показателей для естественного процесса очищеиня. Я же говорю, природой все предусмотрено и все увязано.
Булавка+
А так же "природа не прощает иных вмешательств в свой организм". Она обязательно откликнется не сейчас, так через годы. Вы знакомы со статистикой онкологических заболеваний именно по "женской части", да что далеко ходить посетите любое гинекологическое отделение при больнице и убедитесь, что смертей среди рожениц в разы меньше чем при онкологии по гинекологии.
кроляка
Булавка, ну что вы... ОК ежемесячные не препятствуют месячным.. как раз отслоение эндометрия происходит..
я например читала, что наоборот, прием ОК полезен, так как женщина запрограммирована на беременность не 2 раза за жизнь, а чаще значительно.. так что отсутствие именно процесса созревания яйцеклетки из-за приема ОК полезно
Булавка+
кроляка Ну что вы, дорогая, я уже взрослая тетенька, ну уж не первый год замужем, я даже вам состав назову ОК и механизм распишу как действует )) Сама принимала было время (все думала, удобнее, надежнее), до первого сбоя цикла, а потом к врачу бегала "что делать, как восстановить". Я не против контрацепции (боже упаси вообще такое подумать)
рыбка (золотая)
Да, трам, ну надоело объяснять. Я не бесплодна. У меня замечательный муж, который сейчас сидит рядом. Я не хочу рожать не потому, что нет условий. Я просто не хочу. Я не считаю, что дети зло. Я просто не считаю, что дети - большая радость. Для меня. Как и много других вещей в жизни. Я не считаю, что прыжки с парашутом зло, или коты - зло. Просто для меня это не радость. А для кого-то - это мало не основной смысл жизни. И замечательно. Люди разные и их не надо подгонять под один стандарт. По поводу вмешательства в организм, так все таблетки - это тоже вмешательство в организм. Давайте ничего не пить. Ведь это вмешательство. Так, гляди, и само пройдет. Кесарево - тоже вмешательство. Эпидурал - тоже вмешательство. По поводу ЭКО - я вообще не говорю. Зайдите на ветку ЭКО и расскажите, что они являются отклонением. Ведь им приходится пить гормоны и убивать ненужные эмбрионы. Я посмотрю, что они вам ответят.
Булавка+
рыбка (золотая) хех..а откуда вы знаете что не бесплодна? Только по результатам мазков, осмотра гинеколога, узи? Вам никто не поставит этот диагноз, пока вы не будете жить половой жизнью без предохранения 2 года. Само словообразование "без плода", т.е. подразумевающее невозможность зачать. Или у вас уже были беременности?
Продавец слонов
юю [28301148], а нерожавшие думаете не болеют? Роды не сильно влияют на здоровье, просто если есть реально слабое место в здоровье, то оно может дать сбой, так же как стресс, нагрузка и т.п. Но сознательная беременность часто повод проверить свое здоровье, провести профилактику проблемных моментов. При этом роды частенько реально наводят баланс, особенно в тех моментах, которые трудно поддаются лечению. У меня до первых родов была большая проблема в виде внутричерепного давления, после родов проблема ушла.
Булавка+
"существует стерилизация". Вот это иной более конструктивный подход к нежеланию иметь детей и обезопасить себя со всех сторон. Ведь одного нежелания мало, надо чем-то подкреплять, а? ))))
Маруська
Продавец слонов, я не прикидываюсь равнодушной:) детей люблю, в брате (1,5 года) души не чаю. а вот беременные действительно вызывают некую брезгливость... Не любить рожденного ребенка можно, если у него мамаша дура. Клялась и божилась, что не может залететь из-за изнасилования, а оказалась плодовиииитая:) Если ребенок рожден без обоюдного желания-нечего удивляться, что он не особо нужен второй половине.
Маруська
Продавец слонов, и пожалуйста, не будьте столь категоричны. у всех шкалы ценностей разные.
Маруська
Булавка, рожать страшно. По крайней мере, после аборта большая вероятность не получить гормональный сбой, чем после удаления матки.
Маруська
Булавка, рожать страшно. По крайней мере, после аборта большая вероятность не получить гормональный сбой, чем после удаления матки.
Булавка+
Маруська Так все-таки у него сомнения на ваш счет? Иначе давно бы было вами получено твердое "да"
Маруська
490, Булавка, ну да, сомнения, он считает, что во мне проснется т.н. материнский инстинкт и я буду локти грызть. вот и переубеждаю его:)
Маруська
прошу прощения, забыла, что обновлять страничку нельзя
Маруська
удачи, Булавка!
Продавец слонов
Маруська, не Вам о категоричности:) Я отметила, что говорю о СВОЕЙ шкале ценностей. Т.к. Вашему брату 1.5 года, то Вам, как я понимаю, не более 20 с хвостиком. А можно еще такой вопрос, брат то родной? Или папа второй раз женился, и при Вашем хорошем отношении к брату в Вашу голову запал неприязнь к беременной, т.к. это не Ваша мама? И еще, не слушайте мужиков, которые рассказывают о том, как их против их воли сделали отцами, от малодушия эти речи.
Маруська
Продавец слонов, по порядку:) мне более, чем 20 с хвостиком, меня мама родила довольно рано, а вот братика в 43 (!!!) года. Он мне родной брат, но только по маме. Т.е. все наоборот)
А мужикам верить не всегда надо) поэтому только сопоставив рассказы общих знакомых моих, его и его бывшей жены, смогла нарисовать картину.
Маруська
Продавец слонов, я прекрасно понимаю ,что Вы мать 2х детей и собираетесь рожать третьего. понимаю, что Вы действительно видите в детях ценность. и это прекрасно. без иронии и без сарказма. только я не понимаю, почему во всех Ваших постах сквозит еле скрываемый негатив к людям, которые детей иметь не хотят?
Продавец слонов
Так меня мама тоже рано родила, а брата в 41 (правда у меня есть еще старшая сестра и младшая сестра), и вот что удивительно, брату моему уже 12 (почти 13), а старшей сестре всего 33, а мне вот как раз почти 20 с хвостиком (правда с большим уже, т.к. все 29). И что бы кто бы Вам не сказал о том, что там получилось с ребенком, Ваш муж имел отношения с женщиной, адекватные люди понимают к чему это может привести, так что все остальное балтовня в оправдание своих ошибок.
Маруська
Продавец слонов, Вы ответите на мой пост 500?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруська
Продавец слонов, я за Вас искренне рада. Мама себя вроде тоже чувствовала хорошо, несмотря на возраст. Но все равно...мое субъективное мнение-беременные выглядят далеко не лучшим образом. Подчеркиваю: субъективное. Может, для кого-то они эталон красоты.
Маруська
507, может, что-то пошло не так. но это абсолютно не мешает жить:)
кроляка
Булавка, так вы хотите сказать, что при приеме ОК не происходит отслойки эндометрия??? откуда же тогда кровянистые выделения в промежутке между приемами???
Anonymous
Кроляка, кровянистые выделения при приеме ОК - это типа месячные, но не они. При приеме ОК эндометрий в матке не нарастает.