Гость
Статьи
Как моя русская …
Обсуждение закрыто

Как моя русская подруга приезжала ко мне в гости во Францию.

Зачем пишу - не знаю. Просто хотелось с кем-то поделиться. Вообщем моя бывшая однокурсница решила ко мне приехать. Приехала. Дня 2-3 ушло на адоптацию, а потом понеслось... Ею был выпит пузырь водки - подарок мужу от нее же самой. Споила мою свекровь водкой. Бедная старушка болела после этого неделю. Потом подруга начала просто наглеть. То круассаны не теплые, то кофе не свежий. При моем муже и его родителях носилась как сумашедшая. Со стола все убирала и вообще всячески показывала какая она хорошая и работящая. А как только мы оставались с нею наедине, просто тупо сидела за компом и просила принести ей холодного пива из холодильника. Знакомилась с местными парнями в интернете и всем оставляла наш номер телефона. 2 раза засыпала пьяная за компом и 1 раз даже заснула в туалете. За 3 недели ее прибывания был выжран весь наш запас спиртных напитков. Водку она уже пить отказывалась и перешла на текиллу, мартини и Бейлис. Муж - добрый парень, возил ее каждый день по магазинам. А она скупала все шмотье в округе, благо сейчас скидки. Но дело не в этом. В конечном итоге получился ооочень неплохой перевес багажа. Да еще выяснилось, что денег у нее не осталось. Слава Богу парень на сдаче багажа закрыл глаза на перевес. А если нет? Как же я с ней намучалась. В России у нее небольшая зарплата, мужа нет. Я знаю, что она живет скромно. Питается каждый день супами. Но здесь она так выеживалась. Типа, как же так, мы будем доедать то, что осталось со вчерашнего дня. Ей видите ли хочется чего-нибудь этакого. я попросила передать небольшой подарок моей подруге в Москве. Она очень долго орала, что не будет ни под кого подстраиваться, что у нее роуминг и созвониться не получится. Пришлось дать деньги. Сегодня ее проводила и прямо как камень с души. Фуф
nikka
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Лидия Харитоновна
А может быть ваша подруга вам позавидовала? Увидела, какой жизнью вы тут живете, вот и запила...
Anonymous
так и получается - что только *выставть * как предвдущий аноним выразился. это значит вступать в открытую конфронтацию. а на это далеко не все способны. просто сделать замечание - тоже проблема - гости хамы на замечания плохо реагируют. в доме начинается взрывопасная обстановка. все равно вы не нашли рещения - кроме как за шкирку их... самый лучший вариант - бедных бывших не звать. раз человек не понмает что нужно идти в отель - то обхяснть систему ценностей нормального общества невозможно.мы все на этом попадалис.
Anonymous
Пардон , а зачем вам хамы в доме?? Конечно об*рать на сайте куда как интелигентней
inga
то 190-эмигрантка, я ж ен говорю, что все эмигранты- плохие.У меня у самой много подруг за границей, живет, нормально общаемся.Причем схема у всех одна и таже. Кто уехал гдн-то 10 лет назад- первые пару лет просто чепчики в оздух кидали, пребывали в эйфории. Потом поостыли.Потом ностальгия замучала. А сейчас (т.к. мы тут тоже 10 лет зря не теряли)- реально многи хуже нас живут (материально, имеется в иду).Вот такая вот загогулина.Меня просто пост 149, 150 убил.Хамство и жлобство ужасное.
Anonymous
inga,схема далеко не одна и та же.Откуда у вас статистика по всем эмигрантам?Я чепчиков не бросала в воздух,эйфории не было,живу в Европе и довольна очень.Хуже жить не стала и все мои приехавшие друзья тоже.Ностальгии не было,но это наверное потому,что сразу вышла работать-стресс заглушил это чувство.Сейчас тем более нет.Так что,не стоит за весь мир расписываться-хотя я понимаю,оставшимся в России очень приятно представлять эмигрантов тоскующими и плачущими по русским березкам.Некогда тут плакать особо,жизнь новая затягивает,другие проблемы,другие приоритеты-вообщем,все нормально:)
inga
Ан-180 и Grey Koala - Господи, откуда столько эмоций?Кто хамство защищает? Хамство- не отличительная русская черта.Два года назад встречали НГ в смешанной русско- американской компании (здесь, в Росси).Заметьте, американцы- инженеры и менеджеры (строят здесь завод).Так вот , таких чудес я в жизни своей не видала.Нажрались все как в последний раз. Один из них стал внаглую приставать к жене моего друга(при всех, разумеется, чего стесняться-то?).Ему раз сказали. Два сказали.Но он орал, что всех здесь продаст и купит.В общем ...хм...дали ему по личику в конце концов- слов не понимал.Я же не ору после этого на весь Инет, что весь американский народ- ***.А могла бы, следуя вашей логике.
Anonymous
Anonymous [56264374] вы просто молодец, все ясно, правдиво и по существу. ППКС. Респект. Сама нарывалась - приглашала людей и благодарности не ждала, тоже, как Anonymous [33819545]и другие девушки пригласила, старалась, ограничивала себя. Не ради благодарности, а просто я так понимаю гостеприимство. А получилось - чем я к ним лучше, тем больше мои гости, извините, б@рзели и принимали меня и мою семью за прислугу на побегушках. "НУ ТАК ЧЕГО, ТЫ УЗНАВАТЬ-ТО ДЛЯ МЕНЯ СОБИРАЕШЬСЯ ИЛИ ЧТО?" Это я пообещала позвонить и узнать кое-что для одной дорогой гостьи, а так как было ранее утро и учреждение это еще работало, то я, ясно дело, ждала приемного часа. Это семечки, конечно, бывали такие эпизоды, что хоть стой хоть падай. Не хочется вспоминать, тем более, что теперь понимаю - только сама виновата, не надо было бисер перед свиньями метать. Все, как написано в посте 208: люди с холопским менталитетом не способны чувствовать благодарность, они схватят, что дают и побыстрее и делают ноги, потому что в их мире можно только обманом урвать, они хорошего своим умишком не могут охватить.
Anonymous
Инга: речь идет не о русских, а о пост-совдепских.) Понимаете разницу, надеюсь.
эммигрантка
207, "той свободе с которой вы закажете еду в ресторане, просто потому что знаете как себя вести " Всё, свобода кончилась. В ресторанах курить запретили, я туда больше не пойду и многие курильщики не пойдут. По пятницам уже бары пустые, сами себе экономику рушат.
inga
Уж я не говорю, как иностранцы веут себя в России...Мама дорогая...как-то сидели в компании, в Москве...Во- первых,пьют как лошади, от русских не отстают, будьте уверены...Во-вторых, один японец (довольно высокопоставленный менеджер, между прочим)начал меня соблазнять к нему поехать...Вот так сразу.Фраза была следующая :"Поедем ко мне, у меня дома есть две бутылки водки (!)". Я озлилась жутко, чего так мало-то, говорю?Он :"Нет проблем, купим еще".Нормально? Вот уж хамы так хамы...Фатально убеждены, что за 20 долларов вся и всех купят.Бррр...
inga
Насчет совдеповской ментальности- согласна.Жлобства хватает, слов нет...Ну не приглашайте, я не знаю...Из поста 207- " завидуют тому что за фильмом не надо ехать к знакомому васе - который может все достать"- это о чем? 2008 год на дворе вообще-то, а не 1986, окститесь)
Anonymous
Инга, не политизируйте язык, язык - это всего лишь средство общения, все остальное- от лукавого. Родились мы и выросли в русскоговорящей среде (кстати, далеко не все в России и не все русские по национальности) - вот и общаемся на РУССКОГОВОРЯЩЕМ форуме, а вы думали что?
Высказываем мнения, советуем, спрашиваем совета. А что, те, кто уехал (кстати, силу очень разных причин) уже не имеют права на мнение? Или они не имеют права только заходить на РУССКОГОВОРЯЩИЕ форумы, а мнение, все-таки можно?:)
Не трудитесь, вопросы были риторические.:)
Anonymous
Зря вы так, Инга, с русскоговорящим формумом... Или я не так вас поняла.
inga
Ан-218- блин, возьмите ник какой- нибудь, неудобно общаться.Сотый раз повторяю- жлобов хватает, слов нет.Только не надо говорить, что все русские (или, если хотите, выходцы из бывшего СССР)- жлобы.А то кое-кто понаписал тут...А что такое "политизировать язык?"Я только хотела сказать, что некоторые эмигранты очень любят поливать Родину, причем на сайтах,у которых подавляющее большинство посетителей на этой самой Родине и живут. Это ли не хамство, ИМХО?
Anonymous
Скока *** натекло из-за круассана и нескольких бутылок :)))))
Anonymous
ЧТД. В. Пупкин заглянул, который граф Монтекристо по совместительству. Привет мсье Пупкин или мадам Пупкина. Подумаешь, несколько бутылок по сравнению с мировой революцией.)) Интересно тут, но есть и другие дела, прощаюсь.
эммигрантка
207, "тот кто живет на рублевке и есть икру ложками, все равно завидует" Чему они завидуют? Большая проблемма купить дом в другой стране и переехать?
Anonymous
У вас комплексы, мадам Брошкина :))) Я не про вас лично, а про все пять страниц (причем с "обеих противоборствующих сторон" ;)
L-y
Я подружек я не приглашаю, надобности нет. А вот подруг-с великой радостью.. У меня их две. Oдна, 20 лет со мной, ,мой ангел- хранительница (мне мужа посоветовала) благодаря ей я в Англии и счастлива, другая а Америке my 8 лет вместе, всегда плечо подставляли, я с ними прошла и воду и трубы, и минное поле..Но есть у меня и подружки с которыми я в свое время тусовалась.Да они бы не против приехать, да мне это не нужно, у меня жизнь другая, цености другие и меня это кстати очень даже устраивает...
197 пишет "гости хамы на замечания плохо реагируют" Откуда в моем доме возмутся "гости хамы?? или "Человек приехал по визе,у нее обратный билет на определенную дату,обмен стоит дорого прикажете выставлять" да и запросто.. У меня была приятельница в Хьстоне,Н замужем и удачно.. Решила она подружку М пригласить с Родины. 3 года назад они расстались, до этого тусовались вместе,пивко с сигаретками на кухне покуривали.Н устроилась, а ее подруга все еще в свободном полете.. Решила она, то ли ее облагодетельствовать,мол одинока.. , то ли жизнь свою заморскую показать на радость подружке, в общем та не долго собиралась- приехала.. День прошел,второй наступил.. И нет радости у гостьи, и мясо, как хлеб и хлеб, как вата, и клубника не пахнет,и бананы не сладкие.., и программы тупые и район не очень (черных многовато),и тошнит ее от вентилятора над головой, Н мило предложила снять ей отель, в лучшем раёне...но у гостьи денег на отель не оказалось, ну а когда она стала заигрывать с ее мужем .. Терпении у Н закончилось. Собрала ее вещи и перевезла в мотель мексикамский район, рассписание автобусов оставив, что б та могла до центра добираться, подарки купить М звонила, плакала.., но Н не приняла, никаких разбок с эмиг. полицией не было, в аэропорт ее отвез муж Н. Чем закончилось??, да все хорошо., все живы .. Мораль, приглашаете любящих вас друзей, кто и все будут счастливы
L-y
Я не собираюсь отсуждать свою знакомую. это ее частное дело, а что касается лично меня я своих гостей обожаю иначе не приглашала бы
Anonymous
если подвести итоги - то завидуют эмигрантам главным образом потому, что эмигранты нашли в себе силы что-то изменить в своей жизни и улучшить ее или стремиться конкретными щагами к улучшению. те кто живет там - так и не понимают что уметь вести себя в ресторане - это далеко не ложки-вилки... как им объяснить? и что напиваются японцы в москве ( и другие вроде бы приличные как они думали) - просто потому что приехали к папуасам. чего же не оторваться.. а переехать в другую страну купив дом , тоже оказывается не значит ассимилировать - как показывают колонии богатых русских в лондоне, со своими миллионами тусующихся только среди своих и в магазинах и в ресторанах.. не просто это - научиться себя вести в ресторане, как оказывается. а пишем на русском форуме, потому что россия была и есть большая империя - вам в голову придет кричать чтобы индусы не писали по английски? ведь они не англичане? так и мы. только хуже. нас лишили нашего родного языка за годы до того как мы родились. вот и пишем здесь - потому что нет сил сгорать от стыда каждый раз когда узнают откуда мы. гордится своим местом рождения - это естественная потребность для человека. а для нас она стала недостижимой росскошью. потому что самые продвинутые, которые остались там, хоть сдозхни, не хотят мыть свои московские подъезды и не гадить в вокзальных туалетах, не хотят учиться вести себя в ресторанах, полагая что вилка и ложка - это самое главное. а вообще-то , зачем нам учиться - если у нас деньги есть все это купить - как сказала одна моя знакомая с украины, поставив на голову весь персонал , но не смутившись ни на секунду от своего незнания элементарых вещй, просто потому что она действительно могла в тот момент купить весь магазин.. а я, стоявшая рядом, вдруг поняла что эмиграция - это трагедия. именно потому что я все поняла. ( и родилась я в москве - но все равно - поди объясни им - что россия - это совсем не украина и не литва...).. жаль что нет желания учиться - идти вперед и развиваться у нащих бы
Anonymous
. а вообще-то , зачем нам учиться - если у нас деньги есть все это купить - как сказала одна моя знакомая с украины, поставив на голову весь персонал , но не смутившись ни на секунду от своего незнания элементарых вещй, просто потому что она действительно могла в тот момент купить весь магазин.. а я, стоявшая рядом, вдруг поняла что эмиграция - это трагедия. именно потому что я все поняла. ( и родилась я в москве - но все равно - поди объясни им - что россия - это совсем не украина и не литва...).. жаль что нет желания учиться - идти вперед и развиваться у нащих бывших соотечественников. очень жаль. а была бы такая страна...
ну а про москвичей в куршавеле ( занесло меня туда както случайно - это отдельная история), гордиться педофилами, которых арестовывает французская полиция - это только русские могут.. а ходить на шпильках по снегу - по сугробам после лыж, это что? от большого чего? а коньяк с борщом? а холопское обращение с официантами? так что мы не только про бедных родственников их урюпинска которые попали в парижский рай и наплевавши на хозяев - рещили погребсти под себя ... и те кто спращивает - почему такие друзья - так они бывшие. были с ними. пока не уехали. прошли годы. эмиграция. хочется встретиться. не в урюпинск же ехать.. вот и позвали в париж на свою голову... эх, господа россияне, пора бы уже понять что надо немного поработать над собой, что мир вас не ждет и ничего вам не должен.
тема исчерпала себя. два мира- два образа жизни.
L-y
Обсолютна согласна, от себя могу добавить, господа- гости и за границей мы разные, одни мило улыбаются, потом на сайтах в мытарства свои описывая, а другие из дома могут спровадить.. будьте готовы, те у кого пальцы веером возьмите деньги на отель с обслугой..Кстати, только у русских принято находясь в гостях недовольство выражать, условия хаять... Если не трудно, запомните- для вас это халява и развлечениие, сумейте быть благодарными.. Моя свекровь- англичанка когда я ее кое-что из ветки перевела, представить себе не может что это наша реальность..
Anonymous
231- а вы перевели и не постеснялись, что такое ж *** то русское, а? сама то откель? украина, беларусть? да не важно. ТЕБЕ не стыдно, будучи русской переводить гадости о себе же в сущности? о какой халяве речь? может быть халява,эт када я себя в дом гостей пригалаисла и накормила? а потом буду заявлять этот факт не как "гости были", а как " уепки пришли пожрать на халяву?" *** ты и есть, агличанка куева
Anonymous
230. ну ежели у вас такие друзбя были в москве, то страшно предстваить уровень интеллекта ваших новых знакомых вне россии..а вапще то прослеживается ТААААкая жаба.... никада-никада- ни коньяк за 10 тыщ евро с борщом не похлебать..ни на шпильках по 5 тыщ по снегу не побегать..ну, не расстаривайтесь. у вас другое щастие- крекеры на вечеринках, жизнь в кредит и деланые улыбки
Anonymous
Наглость в высшей степени - уехать и свысока поучать людей!!! Не удивительно, что эмигрантов не любят, думаете о себе много, а сущность гнилая насквозь ни вилка в левой, ни нож в правой вас не спасут!
Anonymous
специально для номера 233 - борща уже давно не едим - лет 10 так точно, тяжелая пища. коньяк- за 10 тыс иногда дороже, любим пить после обеда . на шпильках хожу в оффисе. на очень высоких и тонких - обычно в оперу, или в милане или в вероне.или на небольшие презентации - там где стоять долго не надо. по снегу хожу в спортивных сапогах - сейчас много есть = и фирменных и не фирменных, на разный кошелек и вкус - но стильных и самое главное - убодных для такого занятия - пройтись по сугробу после лыж и зайти в шале попить горячего кофе. не пытайтесь уводить тему в сторону - все все поняли кому надо, а кто не понял - ничего не поможет. а поучиться всегда полезно -
это единственный известный природе способ развития личности. так что не стесняйтесь - присоединяйтесь к цивилизации -. мы будем только рады.
Anonymous
234, СПАСИБО Вам огромное! Живу в этом быдловнике, до сих пор многое не знаю. Очень хочу, чтобы кто-нибудь меня поучил, но не свысока.Расскажите, пожалуйста, как есть курицу-руками или ножом, еще до сих пор не знаю, в какой руке держать ложку,когда ешь суп и чем запивать пельмени-водярой или коньяком за 10000. И што такое шале? Шардоне один раз я пила, а вот про шале не слышала. Это белое или красное?
Anonymous
236 для 235,извините :)
Anonymous
Иммигрируют действительно не от хорошей жизни, сама тому пример. Если у человека всё хорошо на родине, то на кой куда то за тридевятьземель переться и начинать всё с нуля, да к тому же и до конца дней своих быть чужим. Как ни крути, а родина у нас одна. Жить в чужой стране очень морально тяжело, а часто и материально тоже. Родственников здесь у иммигранта как правило очень мало, друзей тоже. Менталитет другой и оно понятно, что если ты здесь не вырос то воспринимать жизнь будешь по другому. Пытаешься всеми силами наладить новую жизни и жить нормально, но всё равно не чувствуешь себя так , как на родине. Вернуться тоже не получится, вы тут пишете, что мол разбогато живёте, может вы так и живёте, но большинство из тех , кого я знаю живут бедно, даже очень бедно. Я не знаю о каких вы там перспективах в России речи ведёте, но без блата, связей или постели там никуда не пробьёшься, будешь за мизерную зарплату вкалывать до конца дней своих.
Anonymous
К тому же , если ты женщина за 30 , то вообще уже старуха, которой на свалку пора. Замуж тебе "грозит" выйти только за алкаша какого нибудь, который по любовницам шляться будет. Повезло нам в такой стране родиться , вот и живёшь всю жизнь между Сциллой и Харибдой. В иммиграции себя чужим чувствуешь, а на родине жить невозможно.
Anonymous
240, ну, вы не совсем правы. Мало ли что было в поколении наших родителей, это ж вообще другая страна была, которая ушла с историю. А два поколения назад вообще
вся семья спала вповалку, на печке или на полу. Не ориентироваться ведь теперь на это. Все-таки, как говорится, будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
Это тоже никто не отменял, поэтому оправданий барскому поведению я не вижу.
Anonymous
nikka, так тебе и надо. Какая ты, такая у тебя и подружка) И рассказать тебе, бедняге, об этом потрясающем событии некому, кроме на русском форуме? Гыыыы.
Anonymous
L-Y давала СОВЕТ тем кто " пальцы веером в гостях держит " , ах как вы задергались ...:-)))одни на сайте остались.. активистки наши:-)))
Anonymous
и классно сказано - и правда - попроще в россии относятся ко всему - ну спим вповалку ну выпили ну гармонь достали - ну и что? никто же толком не работает - все же знают что такое с бодуна. ну подумаешь что ванну засрали ну подумаешь что вовка повозил на машине 2 недели - ну и что? действительно - два мира два образа жизни. на западе у всех глаза вылазят на лоб от такого - завтра на работу вставать в 5 утра - как это с бодуна? а эмигранты сами такими были - чего это они сейчас выпендриваются - купаться в фонтане им не нравится. изменились условия жизни - изменилмя менталитет - понятно вам - ограниченые шовинисты вы наши?
Anonymous
Юлька, вот Вы мне "по доброму", в характерном для Вас стиле, написали: "Процитировала бы Вас, но лень икать Ваши опусы, чай не Конфуций ... К тому же Ты-кать незнакомому человеку неприлично, Вы этого не знали? Или "***" сидящее в Вас сильнее?".
1. Я Вас ни разу не оскорбила, почему Вы позволяете себе оскорблять меня?
2. Надо потрудиться, да я не Конфуций, но я Вам не тыкала (перечитала свои посты, хотя в этом нет необходимости, я всегда обращаюсь к незнакомым на Вы)
3. Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально ╚разрывать [мясо]╩) ≈ один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого. - в ваших же постах имеет место хамство, а не сарказм.
4. Я просто не знакома с чувством зависти (у меня много недостатков, но этого нет. Вот такой я человек). Поэтому если у Вас все лучше, чем у меня я только, поверьте, буду рада!
Anonymous
простите, не пропечаталсь акценты
Jana
246, кaк toчнo пoдmeчeнo: дa иmeннo taк, приeзжaю и нaчинaetся taкaя tрata дeнeг, чto teпeрь дуmaю, a зaчem mнe эto нaдo??!!! зa эto дeньги я moгу сebe 5* oteльнa 2 нeдeли нa maльдивaх oплatиtь, чto и сobирaюсь сдeлatь в слeдующий рaз. и удoвoльсtвиe пoлучу и дeйсtвиteльнo otдoхну, a рoдныe?? taк вeдь пo teлeфoну (toжa ксtatи всeгдa я звoню, oни никoгдa) пotрeпaлся и врoдe кaкк увидeлся
аноним 200
аноним 222,ядовито укусивший насчет пару бутылок.Не в бутылках дело-вам же обьяснили уже,но вы типа не заметили.Именно,не в бутылке,а в отношении.Бутылка-мелочь и от ее отсутствия или присутствия ничего не изменится есесно.Сам факт отношения к просьбе порушил дружбу длиной в 17 лет.
аноним 200
251,почему любое обсуждение сводится к "поливанию грязью"?Речь о конкретных людях и конкретных поступках-при чем тут вся нация?Но вот начинаешь читать форум и примеров одинаковых множество,как под копирку.Значит все таки дело в ментальности,русский человек действительно приучен к халяве и это факт,А НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ.Поэтому приехав в гости так называемые друзья берут от жизни все-припахать хозяев,решить свои вопросы материальные и прочие,ударный шопинг плюс культурно-просветительная программа понимается как "они мне должны раз пригласили".
Но!сразу оговорюсь,люди разные.Другой вопрос,что отрицательных примеров таки больше.И то,что ни разу мне с России не позвонили,потому как им дорого,а сами обижаются,что не звоню.Автоматически предполашается,что у меня тут все проше,легче и деньги не надо зарабатывать,они с неба падают.Вот от этой установки и идет вся свистопляска.
аноним 200
я так и знала,что критика нерадивых гостей сведется "к поливанию станы грязью и аморальности".Как все просто то.
Anonymous
Где же вы таких гостей то берете? Сколько бы знакомых и друзей в гости не приезжало, никогда никаких проблем не было. Чего проще, еще до приезда обговариваете с людьми все нюансы, вплоть до того - кто за что платит и наслаждаетесь общением.
Дана
Все сообщения не читала, вобщем я такая подруга, которая приехала в гости на 2 недели и сбежала через 5 дней. Не могу отвечать за всех, но в моём случае именно подружка-однокурсница оказалась быдлом и из грязи в князи. Как только я переступила порог её аппартаментов показала мне где швабры и веники находятся и сказала, что теперь я повар и домработница. Припахала меня только так. Самой последней каплей было, когда к ней пришли гости и она меня представила, как мейд, видимо для собственного статуса, я только потом это поняла, сразу собрала манатки и уехала. С тех пор не общаемся.
С приветом из Германии
Дана, сочувствую Вам. Как Вы еще 5 дней продержались?
С приветом из Германии
Слушайте, тут так часто писали об экономии воды. Никак не возьму в толк, чего ее экономить-то? Ну у нас в доме тоже стоит счетчик, воду льем вообще бездумно, поливаем клумбу перед входом, двое детей + муж спортсмен = 2 стирки в день. Расход за прошлый год - 103 кубометра. 1 куб стоит ок. 65-70 центов. Нафиг, спрашивается, ее экономить (по-крайней мере, если говорить о деньгах. Экология дело другое, разговор не об этом)
Krevetka
258, я нe счиtaю, чto зa грaницeй живуt худшиe прeдсtaвиteли рoссиянoк, нo, oчeнй чaсto obщatся с ниmи нe хoчetся,я нe знaю пoчemу. 80 \% зamужem зa mузчинamи нamнoгo сtaршe, круг и mиррoвoззрeниe сtaнoвяtся всe рaвнo другиmи. Приглaшatй к сebe в гoсtи дaжe луцшую пoдругу (кotoрую с удoвoлйсtвиem bы приглaсилa, нo у нee рabota,рebeнoк, нaдeюсй приглaшу кoгдa-ниbудй) зрeвato. У кaздoй сemий свoи bыt-to , чto у нaс в сemэ счиtaetся нoрmaлйныm, moжet шoкирoвatй кaкoгo-to. teснoe obшeниe всeгдa слoжнo.Я сama луbиteлйницa пoкриtикoвatй кoгo-лиbo, нo нe пряmo, taк чto зaчem сoздaвatй прobлemы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
200, вы видимо из тех, кто "уехал из Союза". "...русский человек действительно приучен к халяве и это факт,А НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ". Только человек небольшого ума отважится по нескольким примерам из жизни давать характеристику целому народу, да еще брать на себя смелость утверждать, что его личное мнение - факт. Умные люди более осорожны в своих суждениях и оценках! отличать мнение от факта учат уже в начальной школе. Вы видимо, до сих пор не владеете элементарными навыками логического мышления.
Anonymous-258
Krevetka, так и я о том же...
Я не сторонница черно-белого мировоззрения (понятно, что не все эмигранты - почтовые невесты, как тут принято говорить). Просто есть личный опыт каждого, позволяющий говорить о тенденции. Мне почему-то тоже не очень хочется общаться с русскими эмигрантами здесь (понимаете, вся моя сцщность против брака по расчету, видимо такое воспитание дали родите, называйте розовыми очками и тд. Я не могу понять КАК можно жить со стариком за гражданство и деньги. Ну не могу я понять и все тут). Как я уже говорила, других примеров, к сожалению, перед глазами нет...К сожалению...
Anonymous
да ладно вам с "нелудшими представителями нации и все замужем за старикашками", это такое же обобщение, как если бы я сказала, что все оставшиеся замужем за алкашами, которые терпят мужниных любовниц, да и сами любовников заводят. Некоторые и правда замужем за старикашками, но тоже ведь не от хорошей жизни на родине за таких пошли. Может они жили в маленьком российском городе, где нормального мужика очень трудно найти, вот и решили, что за старикашек, лучше чем за алкашей. У меня например много подруг одиноких в России, и не выйти замуж им потому что хорошего мужика не найти, а за плохого не хотят.
мда:))
да,кстати,потоки русской проституции в Европу и Америку через Мексику,где из просто продают как стадо коров-это тоже от высокого уровня жизни в России?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова