Обсуждение закрыто
"Женское" и "неженское" времяпровождение
Тема такая. Вот смотрите, женщина сейчас и пашет как мужчина, и деньги зарабатывает на семью, и значит, стиль унисекс может носить (брюки, джинсы), и в президенты метит, и машину водит, и вообще, очень много на плечах женщины лежит издревле мужских занятий. А как только времяпровождения свободного касается, то, значит, начинается, женщина должна сидеть, значит, и готовить, и стирать, и шить, и все такое, а пейнтбол, гидроциклы, спортивные машины, и все такое, то это уже "не по женски". Глупо как-то, человек выражает себя так как ему того хочется. Может быть сегодня она идет накрашенная, на каблуках, с прической, а завтра гоняет по дорогам в грязных штанах и потном шлеме. Что за такое разделение "женского" и "неженского" времяпровождения? Просто кому ни скажешь о своих интересах, все такие тетушки косятся и вздыхают. Блин, начинаешь уже себя какой-то не такой чувствовать!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Наставляющий на путь истинный
Вот что пишут в своей книге ╚Язык взаимоотношений╩ супруги Алан и Барбара Пиз:
╚В израильской модели ячейки общества, известной под названием └кибуц⌠, многие годы пытались изжить гендерные стереотипы. Детская одежда, причёски, образ жизни были регламентированы таким образом, чтобы каждый ребёнок выглядел, как бесполое существо. Поощрялись такие занятия для мальчиков, как игра с куклами, шитьё, вязание, стряпня и уборка. Для девочек √ футбол, лазание по деревьям и игра в дартс. По своей концепции кибуц √ нейтральная в половом отношении ячейка общества, в которой нет жёсткого разделения полов, и каждый имеет равные возможности Сексистский язык и фразы типа └мальчики не плачут⌠ или └девочкам не пристало копаться в грязи⌠ исключены из обихода. Кибуцы провозгласили достижение полной взаимозаменяемости полов. Что же получилось в конечном итоге?
После 90 лет существования кибуцев исследования показали, что мальчики в кибуцах постоянно демонстрировали агрессивное поведение и непослушание, объединялись в группы, внутри которых шла борьба за лидерство, в то время как девочки сотрудничали друг с другом, избегали конфликтных ситуаций, демонстрировали привязанность, заводили друзей и делились друг с другом секретами. При выборе специализации в школе каждый стремился к занятиям, которые соответствовали ориентации мужского или женского ума: мальчики изучали физику, инженерные науки, занимались спортом, а девочки становились учительницами, советниками, медсёстрами и специалистами по работе с кадрами. Биологическая природа направляла каждого на путь, отвечающий специфике либо мужского, либо женского мозга. Обследование детей, которых воспитывали в такой нейтральной с точки зрения пола обстановке, показало, что даже устранение связи ╚мать-ребёнок╩ не снижает разницы в предпочтениях╩
╚В израильской модели ячейки общества, известной под названием └кибуц⌠, многие годы пытались изжить гендерные стереотипы. Детская одежда, причёски, образ жизни были регламентированы таким образом, чтобы каждый ребёнок выглядел, как бесполое существо. Поощрялись такие занятия для мальчиков, как игра с куклами, шитьё, вязание, стряпня и уборка. Для девочек √ футбол, лазание по деревьям и игра в дартс. По своей концепции кибуц √ нейтральная в половом отношении ячейка общества, в которой нет жёсткого разделения полов, и каждый имеет равные возможности Сексистский язык и фразы типа └мальчики не плачут⌠ или └девочкам не пристало копаться в грязи⌠ исключены из обихода. Кибуцы провозгласили достижение полной взаимозаменяемости полов. Что же получилось в конечном итоге?
После 90 лет существования кибуцев исследования показали, что мальчики в кибуцах постоянно демонстрировали агрессивное поведение и непослушание, объединялись в группы, внутри которых шла борьба за лидерство, в то время как девочки сотрудничали друг с другом, избегали конфликтных ситуаций, демонстрировали привязанность, заводили друзей и делились друг с другом секретами. При выборе специализации в школе каждый стремился к занятиям, которые соответствовали ориентации мужского или женского ума: мальчики изучали физику, инженерные науки, занимались спортом, а девочки становились учительницами, советниками, медсёстрами и специалистами по работе с кадрами. Биологическая природа направляла каждого на путь, отвечающий специфике либо мужского, либо женского мозга. Обследование детей, которых воспитывали в такой нейтральной с точки зрения пола обстановке, показало, что даже устранение связи ╚мать-ребёнок╩ не снижает разницы в предпочтениях╩
Автор
12 - :)))))))
13 - вы выразили то что я не могла выразить словами, ТАК ОНО И ЕСТЬ! :))))))))))))))
13 - вы выразили то что я не могла выразить словами, ТАК ОНО И ЕСТЬ! :))))))))))))))
Автор
15 - все не так сложно :) Стрижка у меня вовсе не короткая, ружья у меня нет, не курю, делаю макияж, джинсы по фигуре (женской) и в общем-то сама я машины не чиню, для этого есть мальчики:)
Mental Storm
Ольга, а что плохого в короткой стрижке?
герл
Автор, мне тоже это непонятно! У меня абсолютно немужская фигура (с видными формами), длинные волосы, хожу всегда на каблуках, ношу исключительно юбки и платья, но я обожаю пейнтбол, квадроциклы, мото, скутера, водные лыжи, картинг, тир, бокс, снегоходы, горные лыжи и охоту! Это такой кайф, такой выброс адреналина - с которым может сравниться, пожалуй, лишь ночь безумного танца в клубе... Мне нравится езда по бездорожью, нравятся заброшенные места... И женственности это ничуть не мешает! Мужчины, разделяющие интересы на "женские" и "мужские" - примитивны.
герл
Mental Storm, в короткой стрижке ничего плохого, только мужчинам такие стрижки не нравятся (на женщинах)... За исключением некоторых творческих личностей по известным причинам...
герл
Ольга, а почему женщина ДОЛЖНА хорошо готовить?? В наше время можно себе позволить не есть дома или нанимать специально квалифицированных людей для приготовления пищи.
Mental Storm
Глупость несусветная
Nicole
oльгa, извиниte, нo никto никomу ничeгo нe дoлжeн. to, tрaфaрet в вaшeй гoлoвкe oсtaвьte сebe.
Anonymous
Автор, согласна полностью. У меня тоже адреналина на троих мужиков хватает, я это не оч понимала, но видела, что я какая-то не такая, как другие девушки. У моей дочки такая же история, дружит с мальчиками и интересы общие. А мой избыток адреналина неплохую роль сыграл. Мне почти 57, когда я пошла на пенсию, занялась бизнесом, а большинство моих ровесницы только рассказывают, что и где у них болит. Если я буду жить как они, умру от тоски через месяц.
Anonymous
да мало ли что думают, не вижу проблем в том, чтоб препроводить свое свободное время так как душе угодно, лижбы были бы деньги и хорошая компания..
Anonymous
Автор, знаете, у нас в городе идёт судебный процес. Две женщины, забравшись по карьерной лестнице до членов правления одной известной компании связи, занимающейся кабельным телевидением, были уволены главой правления - мужчиной. Ему не нравилось, что они - женщины, в принципе, и всё, что он мог сделать, это не давать им выдвигать свои идеи на собраниях. Но они всё равно находили выход для успешной работы. И тогда глава правления устроил "выезд на природу" с исконно мужской тематикой "маршал артс". После чего объявил, что у женщин нет духа корпоративной команды и уволил по очереди. Сейчас судятся. Не знаю, пойдут ли они обратно, но откат, наверно, получат.
2
Это я к тому, что если вам своей головы не жалко, то гоняйте на своих спортивных машинах в потном шлеме (ужас, хоть шлем новый купите), но существуют и проблемы по-больше. Я, кстати, люблю пострелять в тарелки или покататься на гидромотоцикле. Ничего чисто женского в этом не вижу.
2
Имела ввиду чисто мужского), конечно.
Anonymous
Всё, пойду вешаться, судя по посту наставляющего я-мужик, и окружающие меня женщины-физики тоже мужики. Автор, и что вам мешает в этот самый пейнт бол играть? Вас что, выгоняют? Фигею от того как некоторые любят жаловаться на жизнь, не половая принадлежность, так сексуальная, не сексуальная, так рассовая, ведь это ж какой простор для нытья открывается!
Не ангел
6)))) Угу... Пыталась вспомнить сейчас чисто женское времяпрепровождение, приятное мне - не нашла ни одного - ни шоппинг, ни посещение салонов, не говоря уже о готовке, всяческих рукоделиях и т.п. - скучно... Автор, а кто вам такое мнение внушил?
Автор
Ну скажем так, с коллегами разговариваю, некоторые смотрят как не знаю на кого. А у меня вообще компания в основном парни, подруга одна-две лучших и все, а мне на работе говорят, да на тебя мальчики как на друга смотрят, а не как на женщину, ну а мне что с того, ну такие у меня интересы, нравится мне немного адреналина получать, это же весело, все эти активные игры, ну по магазинам тоже хожу, крашусь, духи там, я же не мальчик, что в этом такого? Просто интересно, многие ли так думают, что это не женские занятия?
6
Не Ангел, ну по салонам я не прочь пройтись этак пару раз в месяц, но только и всего. А я кстати выросла в оч. консервативной семье, всю жизнь меня доставали по поводу выбора професии, поведения, друзей, привычек и всего что только возможно-идеальной женщины в понимании моей матери(это когда кухня-любимая работа, а вышивать крестиком и детишек нянчить высшее благословление) из меня не получилось, зато в понимании отца получилось оч. даже неплохо, хотя и местами слишком резко. Но вот смешно как моя же маман усердно жалеет моего же мужа, по моему она думает что я его к стули привязываю и мучаю-мучаю :)
6
стули=стулу
Anonymous
автор, вы о чем, собственно?:)есть женщины с мужским складом характера,ума, есть 100\% с женским складом характера, уже разные люди, смотрите:)Есть те, кто работает и кто сидит дома, есть замужем- есть свободные, смотрите,снова разные:)то же самое в плане быта - есть те,кто с утра до ночи все трет-чистит-моет, есть те,кто и не делал этого никогда и не собирается. Поэтому, тема ни о чем:)и обо всем сразу. Муждское-женское разделение труда, да где оно??????Да все ж по разному живут. Вот так что ваше дело:и дальше абстрактн орассуждать или взять на обсуждение 1 тему,допустим,быт:)тут уже писали что-то на тему-кто в доме должен посуду мыть:)муж или жена
Лошадь и Снеток
Настоящая девушка должна быть гламууурнай, и в свабоднае от работы секретаршей время хадить с падружками па магазиинам... Ничиго та вы не панииимаете в настаящих девушкаааах...
Anonymous
кстати, по моему опыту на мужское и женское делят чаще всего девушки. а когда ты с мужчинами и на пейнтболе и на картинге ловишь только восхищенные взгляды. а блин красавицы, боящиеся попортить маникюр и прическу,выражают свое фи
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Автор, настоящая девушка должна быть ухоженной,женственной,и быть способной исконно женские обязанности делать ХОРОШО(готовить,например),а всяческие хобби-машины, картинг, парашют,пейнтбол-это ваше личное дело.И если они -дополнение к вашей женской сущности, то это просто здорово. Главное, не превращаться в мужика в юбке-короткая стрижка, сигарета в зубах,джинсы свободного кроя, отсутствие макияжа и ружье для пейнтбола:)при всем этом портрете еще неплохо на обочине самостоятельно колесо менять на машине, года так 97,с механической коробкой передач и в грязных перчатках заодно:)
Ольга
17,Про короткую стрижку.Ничего плохого в ней нет,если это не совокупность энного количества факторов, но мужчинам и правда импонируют длинные волосы,это на уровне инстинктов.
20, про готовку.Женщина должна уметь хорошо готовить, она может это делать время от времени, может не делать, а нанять кухарку.А вот когда у женщины руки растут не оттуда и у нее элементарно все пригорает-впечатление это производит грустное. Я сама готовлю редко-раз, два в неделю, другую, хотя и замужем,но если за что-то берусь,у мужа всегда восхищенный взгляд, и в разговоре он часто выдает, что я у него очень хорошо готовлю.
20, про готовку.Женщина должна уметь хорошо готовить, она может это делать время от времени, может не делать, а нанять кухарку.А вот когда у женщины руки растут не оттуда и у нее элементарно все пригорает-впечатление это производит грустное. Я сама готовлю редко-раз, два в неделю, другую, хотя и замужем,но если за что-то берусь,у мужа всегда восхищенный взгляд, и в разговоре он часто выдает, что я у него очень хорошо готовлю.
герл
Ольга, теперь поняла. +1.
Nicole
фуtboл нe люbлю, зato игрaю в гoльф taк, чto mужчины нaчинaюt кomплeксoвatь, скoрoсtи нe люbцю, зato пoкeр рeгулярнo чaсtь moих дoхoдoв. шoппинги, сaлoны, чaсoвыe boлtaниe пo teлeфoну нeнaвижу, вot taкaя я жeнщинa сtрaннaя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Герл - я такая же!! За исключением, наверное, охоты! Тут дело ведь не в том, "мужское" это или "женское занятие", вообще странные стереотипы, я чувствую себя девочкой, не мальчиком же, и внутри там своего "я" или как оно, я гетеро, и перед мальчиками чувствую себя совершенно женщиной, но вот интересы у меня вот такие вот, это действительно, адреналин, азарт! То есть, по мнению толпы, женщина должна воспитывать ребенка, готовить, носить юбку и вышивать у окна? А какие женские интересы по мнению толпы могут завести адреналин? ну в общем, просто есть активные девушки, которые постигают что-то новое и занимаются активным отдыхом, а есть клуши, которых с места ничего не сдвинет кроме похода за новыми шмотками, и разговоров о пеленках-стирках, готовках. Чем человек раскрепощенее, тем с ним интереснее!
Форум: Психология
Всего: 210 366 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Прошлые жизни2 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая51 ответ
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?11 ответов
- Снится бывший1 ответ
- Не понимаю цель жизни. Женщина 366 ответов
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая51 ответ
- Все психологи - шарлатаны47 ответов
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?11 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 366 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Сон про мужа3 ответа