Гость
Статьи
Похороны в Москве
Обсуждение закрыто

Похороны в Москве

Подскажите, кто сталкивался с похоронами лично (организация)в какую копеечку это может обойтись? Я знаю, что после констатации факта смерти тут же начинаются звонки от агентов. Как выбрать агенство, по каким критериям? На что особенно обращать внимание? И какие льготы имеются если хоронить нужно ветерана ВОВ? Действуют ли они или как-то нужно выбивать у чиновников? Вопрос не просто так. За несколько последних месяцев присутсвовала на двух похоронах и слышала о разных заоблачных суммах. А у меня дед старый. Не факт конечно что я его буду хоронить (кто знает может и он меня всякое бывает), но, как говорится, кто вооружен...
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Грустная темка
Автор, правда, что 70 000 р. может стоить место на кладбище. Знаю точно, так недавно хороили знакомого мальчика, разбился на МКАДе. Вот такие вот цены. Похороны, так же как и свадьба в Москве, очень дорого. И скорее всего, 70 000 - это еще не предел((
Anonymous
По месту жительства обязательно должны выделить место на районном кладбище, но там все равно придется заплатить сумму 5-10 000.
Anonymous
Кремация дешевле всего.
Автор
И вообще что за традиция такая тем кто увозит на скорой отдавать деньги? Им зарплату не платят?
Azzedine
Автор, традиция-не традиция, просто готовтесь, что деньги полетят в разные стороны очень быстро. Да и работа у них не самая приятная, прямо скажем. И зарплата не самая большая...
Anonymous
Год назад - похороны с поминками с автобусом и со всеми атрибутами - полностью на круг - 75 тыс руб. Но место на кладбище стоило не дорого - кладбище муниципальное.
Anonymous
Копка могилы в черте города почти 20 тыс встанет
Azzedine
В 100 тыс. точно уложитесь.
Anonymous
Делай так - если родственник плох - срочно в больницу. Лучше, если скончается там. Там сразу его в морг отвезут. ты туда едешь и там есть ритуальное бюро. Там на месте обо всём договариваешься, всё пргплачиваешь . они тебе дают документы и говорят что , куда и когда. У нас так и вышло, и мы очень признательны этому бюро, что мы никуда не бегали , всё было подготовлено на хорошем уровне.Хоть и дорого было, но мы спокойно и чинно простились с любимым близким человеком. В услуги входило в том числе и отпевание в храме.
Автор
Кролик, все мы смертны, как не крути
Anonymous
Вы не поверите, компенсация за погребение льготника 6000 рублей.
Шумелка Мыш
Дотация на похороны еще 1,5 года назад 3 тыщщи... Я ничего не понимаю, какие 20 -70 тыщщ за копку могилы? Откуда? Че за бред? Вам предоставят по любому место на кладбище, в ближайшие годы... пока еще есть, где хоронить близких, место бесплатно, работа пару тыщ... А вообще..., как ни готовься, не подготовишься.... Ну да, автор, я сталкивалась...., маму свою хоронила... Стоит Вам только позвонить в скорую и милицию, тут же стервятники налетят, уже и похоронишь, а они будут звонить, в надежде нажиться, будут на Вас давить громкими фразами...., типа похоронное бюро при Президенте России, знаем...., проходили это....
Anonymous
Если умерший ветеран ВОВ, компенсацию надо получать не в собесе, а в военкомате( 10000 руб.).
Автор
слышала, что место на не самом лучшем кладбище стоит от 70 000 рублей. Правда?
Anonymous
Ветераны ВОВ имеют существенные льготы. Позвоните в собес и выясните. А вообще цены на похороны заоблачные.
Azzedine
Похороны 2,5 года назад обошлись в 50 тыс. (с поминками). Агентства действительно много звонят. Мы просто сразу позвонили в городскую службу "ритуал", нам дали номер заявки и всем звонившим мы отвечали, что агент уже есть. Потом до нас дозвонилась уже агент из "ритуала", назвала нам номер заявки, чтобы не спутать. Еще мужчинам со "Скорой", которые забирали (из дома), дали по 500 рублей каждому (их двое было). Они сами сказали, что их принято благодарить, сами назвали сумму. Про скидки для ВОВ не знаю и место на кладбище у нас было.
Автор
Это какой-то ужас, у меня конечно есть кредитка на такие случаи, но блин, дорого!!!!
Автор
100 000 рублей в среднем должно хватить?
Соня
меня тоже впечатлила "традиция". а если не заплатить, то покойник дома останется? в морг не повезут?
Anonymous
А в черте города - намного дороже выйдет.
Anonymous
В 100 000 - уложитесь точно.
Автор
Я в шоке от этих цен!
Соня
блиииинн... уже согласна на кремацию! глядишь, родным дешевле обойдётся :(
Кролик
8- традиции нет, просто желание хоть что-то еще сделать умершему- вдруг там с ним "поласковей" будут обращаться, загружая в машину (((( 100 тыс Вам должно хватить в том числе и на поминки. На кладбище надо заплатить за ограду и что-то еще. Мб чуть-чуть доплатить за место, поближе к входу. А вообще при живом деде такие темы поднимать (((((((
Anonymous
по закону должны оплачивать похороны. года три назад давали 800 рублей, гроб и место. посмотрите закон. к сожалению, точно сказать не могу сейчас, т.к. экзамен по соц. обеспечению сдавала три года назд. все забыла
автор
Инфу подробную нашла. спасибо всем. Если кому интересно-почитайте:
http://newuvao.uvao.ru/uvao_portal/p ortal/info/r_208$4/o_2475
И вопрос вдогонку. Как бы сделать так, чтобы наши милые любимые избранники (депутаты)навели бы порядок в этой системе захоронений? К кому обращаться? Вопрос не в том чтобы выпросить халяву (хотя можно ли назвать халявой то, что человек вевавший за свою родину,может надеятся,что эта самая родина проводит его достойно). В Европе я знаю система воинских захоронений работает как часы и даже кладбища специальные есть. Вот как бы и нам в России такое сделать?
Дора
Автор, узнайте в собесе про льготы , которые вам положены. Еще совсем недавно в Москве пенсионеров можно было похоронить за счет города, доплата была минимальная. Может быть отменили, не знаю, но пару лет назад так хоронили знакомого. Только нужно сразу после смерти со справкой о смерти придти в собес, а не в ритуальную контору. Похороны тогда обошлись в три тысячи. Из своего кормана заплатили только тем,кто копал могилу.
жест
желательно, чтоб оформляли все с самого начала прямо в морге, выйдет дешевле без всяких агентов
Шумелка Мыш
Автор, нам сами похороны обошлись примерно в 35 тысяч, это минимум, конечно (и это 1,5 года назад)... без поминок, скромно, но все-таки не по-нищенски, с соблюдением всех положенных правил.
Anonymous
Если усопший был ВОВ то вам вернут 50 \% затрат. Только вы все должны сфотографировать- оградку, памятник и все чеки с заявлением и фото в военкомат. А если нет денег, тогда в собесе просите талон на бесплатные похороны. В талон входят- мытье, тапочки, накидка,машина в один конец, рытье могилы, гроб. Только гроб придется нести самим или договоритесь с санитарами. Деньги тогда вы не получите. Сейчас это 5800рублей. Но это если вы в трудном материальном положении. В морге начнут требовать деньги. Напишите заявление- отказ от косметики. И все. Кому нужны румяны в гробу. Если тем более усопший пожилой. А так Рытье могилы 7000.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
если у вашего родственника был соц. работник попросите его все офомить в собесе как одинокого. Пусть возьмет бесплатный талон, оформлять только ему придется все на себя, а на кладбище напишет заявление-отказ от могилы на ваше имя. И вы потом оформите могилу на себя. Только соц. работник на кладбище пусть вас представит как соседей пока будет оформлять похороны.
Форум: Психология
Всего: 210 361 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем