Обсуждение закрыто
Сестра МЧ меня шокировала. Дайте совет!!
Ситуация такая: у меня с МЧ один диван раскладушка в 1 к.кв., 2 подушки и одно одеяло. Живем вместе давно, летом свадьба. Его сестра с мужем живут на другом конце города, но вот недавно они были от нас неподалеку. Муж сестры напился и говорит я за руль не сяду, а ночевать там гостях они не очень хотели., да и места там впритык было. Муж все-таки остался там, а вот сестра приехала к нам. Первое, что мне не понравилось - она просто поставила в известность, что может быть приедет (позвонила ему на мобильный, а мне нет). В итоге, она приехала и я спала с ней на диване. а мой МЧ на полу, с пледом вместо матраца и с большой мягкой игрушкой вместо подушки., накрывшись простыней. Его продуло, он теперь больной. А сестра уехала в 9, а ездили мы за ней в 2 ночи, и болтали до 5. А потом она сказала, что ничего страшного - она же у брата!!!
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 466 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
411 ответов
Последний —
Перейти
ЛЖМТ
Ну и почему, подружкины родители, должны терпеть у себя чужого человека? Может объясните? Где у сестренки автора такт и воспитанность? а где воспитанность у автора, которая позволяет своим близким родственникам мешать чужим людям?
ukrainka2
ЛЖМТ, я уже отвечала на вопрос " брат привез сестру ночевать"
ЛЖМТ
"Значит не мог отказать" - не ответ, уж извините. Объясните, почему, вдруг не смог отказать? потому, что молодой и глупый ?
ukrainka2
А если сестрёнка автора воспользовалась давнишним приглашением подруги за ответную ночёвку у неё? Моё предположение.
Мишель
ЛЖМТ, в том случае у автора (пусть разводка, просто обсуждаем) были конкретные причины, чтоб выгнать, причем поганной метлой. ukrainka2, общежитие - это когда живут вместе (как в случае той разводки), и не ночуют однажды.
ukrainka2
Выше писала, что попал в такую ситуацию первый раз, не смог отказать, молодой и неопытный, ещё не разграничили понятия "родительская семья" и "собственная семья".
ukrainka2
Мишель, система всегда начинается с первого "однажды".. Ладно ,девочки, побежала я на работу, поговорим позже))
Мишель
действительно, ведь из постов автора складывается ощущение, что это не брат с сестрой болтали до 5 утра, а именно девочки тусовались:) самой, скорее всего, весело и интересно было. а потом опаньки, не выспалась и муж заболел, бегом тему создавать.
ЛЖМТ
А всё оттого, что нужно вовремя сказать нет..
Мишель
ЛЖМТ, ой какая я согласная с вами по поводу во время сказать нет! сама с мужем мучаюсь насчет этого. но тема автора, мне кажется, не тот случай, даже при всей моей категоричности. вот во второй раз - другое дело, чтоб в систему не вошло. а в этот раз даже заморачиваться не стоило.
Anonymous
квартира Его, сестра Его...одну ночь дискомфорта по своей вине и уже столько вони...надеюсь, парень вовремя раскусит вашу сущность
Муся
Я тут на автора наехала, а по существу совет такой: договоритесь со своим МЧ все вопросы решать на основании общего решения. Мне сдаётся, что вы и тогда бы не отказали, но жилось бы вам поспокойнее. И ещё сестра в отличии даже от жены является кровной родственницей, цените это
ЛЖМТ
Мишель, украинка права в том, что всегда бывает первый раз, и после первого раза нужно сделать выводы. Я боролась с мужем тогда, когда он приглашал друзей, привык в трешке, с сестрой, без родителей, там гостили друзья и по 2 года)) запросто.. И когда эту квартиру продали, уже в мою, куда они переехали ко мне (там свои траблы между мамой и её братом были), по старой памяти так же друзей приглашал, раз, ну два, потом пришла с работы и мне дверь не открыли, работа была в ночную смену, пишла в 5 утра, дверь не открыл никто, звонила, стучала, открыл наконец, какой то парень, вхожу - картина маслом, 4 друга, один с девушкой, грязная посуда на столе, все пьяные, ложусь спать, через полчаса сестра решила всех разбудить и прибраться)) громким окриком, А теперь встали и пошли мыть посуду, разбудила всех, но пошла мыть посуду я)) Смешно, но после этого, я поставила условие, ты ДОЛЖЕН предупредить и спросить разрешения, и вот уже года три, проблем с неожиданными гостями отпала
ЛЖМТ
Лейла в ЧЁМ сестра не права, в том, что попросила брата, и тот не отказал?
Anonymous
ну и злюки вы все, автор права.
ЛЖМТ
Еще раз, спрашиваю, в ЧЕМ автор права? У родственников теперь уже и спросить нельзя, переночевать можно или нет?
СЗК
а что - такси в деревне вашей не "ездиют" по ночам? Мог бы родной брат сеструху и проводить на такси - отвёз бы домой и обратно вернулся! Не, я с автором согласна, сестра поступила неразумно. Вообще считаю, что все эти случайные "ночевки" в повалку и на полу некультурно и непорядочно!
Мишель
лейла, ну пока еще сестра мч автора ничем не показала, что она хуже упырей. всего-то переспала у брата. упырь:)
Мишель
СЗК, ну значит, не хотел он сестру домой везти, хотел к себе:) так что то, что он спал на полу - его выбор. че автор-то возмущается теперь? ОН привел сестру и ОН же переспал на полу и заболел, пусть делает выводы, коли захочет. а автор проблему придумала:)
ЛЖМТ
СЗК, а при чём тут такси, муж сестры, не захотел отпускать её с таксистом, напомнить случайс девушкой, которая убила таксиста? недавно была история таксист нанес 7 ножевых женщине - клиентке. То что, эта ситуация не культурна, да не порядочна поспорить можно, за сестрой поехал брат на машине, он что, не мог её домой отвезти?
лейла
Согласна с СЗК по поводу такси. У нее есть в этом же городе своя квартира - и при этом не вызвать такси к СЕБЕ домой, а переться к брату в однокомнатную, нет, девочки, это вовсе не безвыходная ситуация, а просто наглость.)) Хочу сказать, что у меня самой с мужем, часто ночевали родственники и друзья,когда мы вместе с ними что- то праздновали (причем именно родственники мужа), пока у них не появилось свое жилье, но это ж другая ситуация.
лейла
ЛЖМТ, я имела ввиду спать завалились:))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛЖМТ
Лейла, она завалилась спать после того, как ей разрешил брат.
ЛЖМТ
МЧ автора, сделал ДВЕ ошибки, сначала, поехал за ней, ЗААЧЕМ? Он трезвый, что не мог сообразить, что спать не где, а потом, когда увидев недовольство любимой привез, наплевав на её мнение)) виновата не сестра, а МЧ автора...Её невоспитанности не вижу, позвонила, спросила, за ней приехали, привезли, поболтали, спать уложили))
Anonymous
327, 334. Она не "спросила", а поставила перед фактом.
ЛЖМТ
Ну о чём вЫ, Лейла? сестра мч, была пьяна, ей хотелось уехать, муж не разрешал воспользоваться таксистами, она позвонила брату. Зачем искать двойное дно? Двойное дно нужно искать у МЧ автора, который наплевал на любимую девушку и привёз сестру против воли автора.
Непридуманные истории
ЛЖМТ
337
29 января 2008 12:27:44
Anonymous [81269052]
327, 334. Она не "спросила", а поставила перед фактом., Как это? у него был выбор, она не свалилась на голову, она попросила, мч атвора приехала.
29 января 2008 12:27:44
Anonymous [81269052]
327, 334. Она не "спросила", а поставила перед фактом., Как это? у него был выбор, она не свалилась на голову, она попросила, мч атвора приехала.
Anonymous
331. Поведение Автора не имеет отношение к жлобству. Просто она, как наверное и Вы, всех судит по себе. Она бы в такой ситуации поехала домой, а не в однушку, где негде прилечь.
лейла
340)))))))
лейла
ЛЖМТ, вы считаете, что то, что ОНА была пьяна, ЕЙ хотелось скорей уехать и ЕЕ же муж не разрешил на такси - это веские причины для ее оправдания?)) Легко же сваливать свои проблемы и эгоистичные желания на головы добреньким родственникам.
ЛЖМТ
Я вот не понимаю, МЧ нежненький цветочек, что не может посирать и погладить белье, а между тем, должен принимать роды у жены, а Кроляка? Что ж вы так ненавидите родственников со стороны мужа?
Anonymous
341. Нет, у МЧ не было выбора. Ему неудобно сказать сестре, которая звонит и говорит, к примеру: "Мы здесь недалеко, я может быть приеду". Вопрос, чтобы на него можно было ответить, ставится так: "Ребят, я здесь недалеко, муж напился, домой ехать не хочет. Можно я приеду к вам переночевать?" Тогда, брат мог сказать, что "вообщето, у нас спать негде. Но если уж невмоготу - хорошо, переночуй. А хочешь, я тебя домой отвезу?"
ЛЖМТ
Ну конечно, будь любовница потактичне, будь свекровь потактичней, будь золовка потактичней, что ж вашему счастью все мешают то?
лейла
Хорхелина, уважаемая, именно ваша категоричность в посте говорит о ВАШЕЙ неопытности. :)))))
ЛЖМТ
Лейла, ну счастье автора, и еще многих людей, которые склонны винить окружающих, только не своих МЛ и себя.. Как мамы некоторые, он пьет так много потому, что друзья спаивают, вот ему бы ребеночка..
лейла
ЛЖМТ, да вы просто молодец!)))))))
ЛЖМТ
У вас брат есть?
ЛЖМТ
Я автора не осуждаю, ее дело, кого принимать у себя в гостях, другое дело, что после этого недьзя поливать помоями сестру МЧ, а спросить с мужа, что это он так поступает..
Al'ka
Лейла, успокойтесь =) Сестра приехала всего один раз, в квартиру своего брата - это не наглость! А если мама его захочет приехать, тоже не пускать? Причем квартира принадлежит семье этого парня... Ваще нонсенс! В собственное жилье уже пускают... Автор обнаглела просто!Я б своему брату такую жену не пожелала бы, беееееееее... Жена, она седня есть, завтра нет, а сестра - навсегда!
Хорхелина
355 - ой, какой аргумент! :))) может вы ещё собираетесь родню мужа перевоспитывать, опытная?
Хорхелина
350 - очень в тему и толково, лейла, повзрослеете, поймете.
Мишель
девушки, тут проблема немного назрела, сидела на этой теме и все же решила создать свою:( с утра в муках, зайдите, если что, на советах психолого "напрасные слова"
ЛЖМТ
Ну да, встретил ЛД, кровных родственников сразу посылать? или годик как автор подождать?
Anonymous
361. Ваш брат - не Ваша собственность. А женщина, которая с ним живет - не прислуга Вам. А если Вы к этому относитесь именно так, то вполне возможно, что в один прекрасный момент Ваша семья разрушит его жизнь "из самых лучших побуждений, девок много, мы ему лучше найдем!" Только, с чего вы все взяли, что знаете, что для него лучше?
Fanny
365, Посылать, естессно, не надо :))) Но надо разделять четко отношения между кровными родственниками и новой семьей. Почему человек живя в своей квартире (про автора я молчу, квартира не ее), должен терпеть какие-то неудобства только из-за того, что наглые родственники считают, что им по определнию уже должны...? Я, например, тоже не люблю спать в незнакомых местах, в неудобстве, ну не могу.Просто не засну. Такой у меня тип нервной системы ))И соответственно, тоже не люблю когда у меня кто-то остается. Так зачем же создавать людям лишнее неудобство. Тем более, если есть возможность уехать домой. А то, что они деньги на такси экономят - это совершенно не характеризует их с лучшей стороны и, наоборот, вызывает лишь раздражение!
ЛЖМТ
Fanny [36647471], а вот автор этого и не понимает, для нее нормально, что сестра пойдет ночевать к чужим людям, не видя ничего плохого, а вот сестра шокировала)) ни разу даже сомненья в действия МЧ не промелькнуло)) а жаль))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
автор заранее ненавидит будущих родственников,и это плохо,а этот случай просто повод для скандала
Anonymous
автор,давно бы так
Anonymous
382 оспидя,жена и сожительница это разное
Anonymous
Автор, а как же Истина?;))