Гость
Статьи
"Нужно полюбить …
Обсуждение закрыто

"Нужно полюбить себя" - а как это сделать - полюбить себя???

Технический аспект мне совершенно непонятен. Если кто научился, то расскажите, как вы это сделали? Вообще, что делать, кроме того, как пытаться убедиться себя, что "я себя люблю". Слова и объяснения других людей КАК ДОЛЖНО БЫТЬ совершенно не дают понимания КАКИМ СПОСОБОМ этого добиться. И не любить себя - в чем это выражается? Чем отличаются люди - те кто любит и не любит себя?..
Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Оля
Любовь к себе, в первую очередь проявляеться в уверенности. Вот идешь ты, например, первый раз с незнакомым или малознакомым человеком на сведание. Тебе парень понравился, но почему то далеше ваша дружба не стала развитваться. Любящая себя девушка подумает - " Вот идиот, я же такая растакая...ну и ладно" А не любящая себя начнет сомниваться в том а не ляпнула ли она какую-то едрунду, а може макияж был неудачный, или вообще просто некрасивая.
Элинор
Автор, странная Вы. Как можно НЕ ЛЮБИТЬ себя любимую. Зачем тогда жить?
Anonymous
Я ненавижу себя... за то, что неудачница в 30 лет не имею ничего, ни мужа ни детей, короче одна , как сорняк...
Русалка
1. Подружиться со своей внешностью. (критика допускается при условии, что ты себе же и поможешь исправить недостатки). 2. Уважать себя, не присмыкаться перед другими, но научиться поддерживать ровные, доброжелательные отношения. 3. Не считать себя дурой, но способной к постоянному росту (над этим тоже необходимо постоянно работать: любишь себя, значит предоставишь себе всю нужную и полезную информацию).
Anonymous
автору - у любви к себе основным является духовный, а не "технический" аспект ...
Anonymous
╧6, Все это хорошо, родители, друзья, но в душе таакая пустота, что на все опустились руки, и на себя тоже плевать
Mental Storm
Я никогда не любила себя и не была собой довольна. Нахожусь в состоянии постоянной ненависти к себе. За малейший просчет или ошибку могу загнобить себя, как никто другой. А ведь есть люди, которые все делают для "себя любимых", чтобы им было хорошо и весело. У меня не получается. И не получится.
Anonymous
delatj chto to dla drugih,pomogatj,ludam i giwotnim.Altruism,putj k lubwi.
Anonymous
delatj chto to dla drugih,pomogatj,ludam i giwotnim.Altruism,putj k lubwi.
Ведьма из Уолш
Люди не любят слабых, но любят ими помыкать. А слабый не сможет любить себя, он понимает, что у него недостаточно самоуважения.
Anonymous
Автор, о любви к себе хорошие книги у Луизы Хей. Посмотрите в психологии на www.litportal.ru. Только естественно по этим книгам нужно работать над собой, а не просто прочесть их:)
Anonymous
Ведьма из Уолш: "Ну зачем вам этот лысый мужчинка с пивным пузом и вечно вопящие карапузы? После работы? Ужас, ужас! Просто вам сейчас скучно, а тогда было бы еще и утомительно." - а вы думаете, что семья может быть только такой?:))))
Ведьма из Уолш
Видите ли 19, меня сложно послать, потому что я ничего не прошу :-))) Я только покупаю или мне дают за мои заслуги. Просить я не могу, это унизительно и не соответствует моим принципам. На просьбы я могла бы пойти только ради своих детей. Но у меня их, к счастью нет и я свободна. В моем понимании - это значит - я несу ответственность только за себя.
Anonymous
Ведьма из Уолш, вы можете не считаться с другими людьми, но и другие люди могут не считаться с вами. И дело не в просьбах.
Anonymous
аноним 4, как мне кажется, в "сорняк" вкладывала несколько иной смысл.
Anonymous
Ведьма из Уолш, они могут относится к вам по вашим же принципам:) "но зачем мне быть вместе с такими людьми, которые не считаются со мной?" - вы хотите, чтобы с вами считались?:)) А сами с кем-нибудь считаетесь?:)
Жо
16, белиберда))
Жо
автор, "Слова и объяснения других людей КАК ДОЛЖНО БЫТЬ совершенно не дают понимания КАКИМ СПОСОБОМ этого добиться." - а каким образом вы тогда хотите это понять, здесь вы услышите те же самые слова)
Anonymous
аноним 4, ненависть к себе вам ничего не дает. И ничего не решает. Научитесь видеть СЕБЯ, свою уникальность, просто радоваться самой жизни. Я понимаю ваше желание иметь мужа и ребенка, целостную семью. Но и отсутствие на данном этапе столь важной части вашей жизни совсем не означает, что вы неудачница! Матерью вы можеет стать. Вы можете сделать ИИ (искусственную инсеменацию) донорской спермой (здоровье у доноров проверяют) - сайт пробирка.ру, вы можете усыновить ребенка (можно усыновлять одной, усыновление в России бесплатно, до усыновления вы можете сделать независимое медицинское обследование ребенка) - сайт ева.ру. То есть материнство - в ваших собственных руках. Конечно сам элемент реализовавшегося материнства не убирает желания иметь полную семью, но по крайней мере материнство для вас возможно.
Anonymous
аноним 4 и Mental Storm, попробуйте книги Луизы Хей.
Anonymous
"Собственно, я следую этому и пока проблем с самолюбовью у меня нет." - а близкие и любимые люди у вас есть? "Что, в вашем понимании "считаться с мнением" = навязать его другим?" - нет, умение найти компромисс. Для меня вообще гармоничные отношения с собой и с окружающим миром весьма ценны:) "Пока все со мной считаются" - а вы с кем-нибудь считаетесь? Есть такие люди в вашей жизни?
Anonymous
Ведьма из Уолш, прочитала пост 40. Подобная позиция в ваших других постах не прослеживалась. Поэтому было ощущение, что вы совершенно одиноки. Пост 40 обозначил позицию более четко:) У меня приблизительно также:)
7
мне почему то никто не ответил. Видимо выхода нет.:(
Anonymous
Любишь себя - это когда осознаешь наличие моря недостатков и это совершенно не портит настроения.
Лёка
Я в своё время сделала себя из гадкого утёнка в такого лебедя, каким мне и хотелось быть. Нужно действительно докопаться до самых корней своего "Я". Понять законы, которые управляют твоим поведением, и изменить их на другие. Все ответы находятся внутри себя. Я там накопала для себя кучу способов для себя. Например, представляла себе, что я - это не я, а некий человек, в которого я влюблена по уши - и знай расшибалась в лепёшку для него. Этого же человека я видела в зеркале и всякий раз говорила отражению те слова, какие бы мне хотелось, чтобы мне кто-нибудь сказал. Что я умница, красавица, что всё супер, и т.д. Ещё я любила ходить, например, по тем местам в городе, которые ассоциируются у меня с успехом и красивой жизнью и представлять себе, что всё это - моё, что я здесь богиня и королева, и что окружающие смотрят на меня с обожанием, что все меня любят, и что я тоже их всех люблю (я же добрая богиня была:))) конечно же). Научилась относиться к людям так, будто они уже заранее прониклись ко мне всеми самыми добрыми чувствами, и с удовольствием отвечала им тем же. Через полгода я стала такой, какой и хотела:)
Лёка
А ещё - нужно соответствовать себе желаемой. Если ты решила быть здоровой, то прямо сейчас бросай курить и вставай на лыжи. Если хочешь быть гламурной, то придётся поддерживать себя в приличном виде даже когда ты одна, иначе гламур получится не настоящий, а чисто внешний. Это большой труд - стать другой. Но он того ох как стоит...:)
Anonymous
"сeкрet" хoрoсчий филm и moгet omoч,a taк гe луbaя лиteрatурa пo tрaнссeрфингу.дa ,eto сameчateлйнo.
Лёка
Про лицо. Судя по всему, лицо у вас без отклонений и в полном порядке. Что делать - какое есть уж, значит, будем красить лицо человеком, а не наоборот:) Многие признанные красавцы, если приглядеться, совершенно обычненькие и даже страшные. Но сколько народу им подражает??:) Пусть отныне подражают и нам!;-) Я для этого рассматривала себя в зеркале глазами фаната, который смотрит на фотку кумира, и "влюблялась" в каждую свою чёрточку - именно потому, что она кумира (т.е.моя), моя!! - а это лучшее, что есть на свете.
тапок
Ну Лека опять предлагает коверкать себя в угоду остальным. Фальш легко распознается (если только у вас актерского таланта нет). Человеку нужно заглянуть себя со стороны, почитать психологов, этологов и поставить себе диагноз: какой я тип личности, что в моем поведении преобретенные комплексы, а что -моя натура, какова мотивация поведения, что надо развить в себе: примативность или наоборот разум поднапрячь. Заморачиваться не данной природой внешностью, а тем что можно исправить: фигуру, достаток и т.п. Далее вы начнете себя естесственно вести, исчезнет внутреннее напряжение, возможно сменится круг общения т.к. вы уже другой и вам не подходит тот круг. Научитесь ставить себя перед окружением, не давайте собой манипулировать. Отношения =партнерству или вы их рвете без сожаления. Жизнь постепенно вернется в спокойное радосное русло 8-)
Anonymous
АВТОР, ЕСЛИ В ДЕТСТВЕ РОДИТЕЛИ НЕ ЛЮБИЛИ, НЕ ХВАЛИЛИ И НЕ ВНУШАЛИ, ЧТО ВЫ САМАЯ КРАСИВАЯ И САМАЯ ЛУШАЯ - ХОТЬ РАСТВОРИСЬ ТЫ В ЗЕРКАЛЕ - НЕ ПОМОЖЕТ!
Жо
63, вот и я о том же)
Amina
63, думаю что не всегда не у всех бывает одинаково в семье, чтоб родители оба любящие, кого-то отец колотит и не любит, а кого то мать любит. Вы бросаете вызов известным психологам, которые больше 50 лет изучают феномен приобретенной и обретенной беспомощности. Мне нравится книга Мартина Селигмана "Learned Optimism" (Martin Seligman. Советую почитать, очень хорошая книга для тех кто хочет изменить свою жизнь и свое отношение к жизни
Amina
а вообще каждый человек более или менее ведет себя уверенно, просто бывают ситуции или люди, которые вызывают у вас чувство неуверенности и неприязни к себе
ляляля
http://www.poznanie.ucoz.ru/news/2008-01-27-1079 - ссылка на статью о том как полюбить себя
Anonymous
:) Найдёте способы или они сами вас найдут.
Жо
71, *Знать, что нет людей худших или лучших. Не оценивать себя. Злиться, если хочется. Да много всего* - нет не много, самое главное это научится не оценивать, в первую очередь других (вы очень правильно сказали), тогда не с кем будет сравнивать и пропадут мысли, что ты хуже кого-то, или всез вместе взятых)))
тапок
Совет: "любить себя просто так" -самообман, а умный человек не любит самообманываться и грозит преобрести еще один комплекс. Смешно подходить дурнушке к зеркалу и заученно внушать себе: "я -самая обаятельная и ...". Я же говорю: надо ослаблять акцент на недостатках (ну есть и есть), а акцентировать и развивать достоинства. Масса людей хоронит свои таланты т.к. банально не может обнаружить их. Виной тому костность мышления, лень, боязнь отступить от общих правил, слушание ду рацких советов большинства. Оно, это самое большинство редко бывает право.
Anonymous
Тапок, любить себя именно ПРОСТО ТАК, ну если хотите за то что ты есть, т.е. нет никого похожего, ты несёш что-то своё, никто больше не сделает того, что ты, не почувствует того что ты, не улыбнётся так как ты. Человек не любит себя потомучто ему кто-то внушил что он плохой. Если у него некрасивое лицо, это не значит, что он не должен себя любить и ценить. НЕ за свои таланты, Хотя и за них конечно тоже, а ПРОСТО ТАК. Как люди любят свою бабушку, которой уже много лет, и у неё морщины, своих старых родителей, своего хорошего друга, пусть он сто раз некрасив. Не самый красивый человек может запросто быть обоятельным. И говорить себе это перед зеркалом. От этого у него появится уверенность. У него точно быстрее наладится жизнь, чем если бы чел-к думал бы: как мне противно на себя смотреть, я не могу себя любить - я уродина, ох, любить себя - это прерогатива красивцев :).
Anonymous
Дурнушка ОБЯЗАНА любить себя. Просто любить. Уважать себя, ценить, радоваться что она есть и может наслаждаться жизнью. Тогда у неё будет уверенность, а это много стоит. Вы замечали пару красивая женщина-некрасивый мужчина? Я видела не раз.
Жена со скалкой
тапок, знаете, в чем секрет аффирмаций? многократное повторение дает осознание. "если всё время говорить человеку, что он свинья, то он в конце концов захрюкает".поэтому в том, чтобы дурнушка простаивала у зеркала с уверениями в собственной неотразимости есть смысл и причем нехилый такой. а в остальном я вполне с вами согласна. чтобы полюбить себя, нужно просто делать и говорить то, что хочешь, вот и весь секрет.
Малика
Такая ситуация:Я соседки в ручную укоротила брючки.Она спросила сколько дать?Я ей в ответ:Для тебя бесплатна.
Это значить я себя не люблю?
И значит она меня не любит?
оля
7, я Вас понимаю! вроде мне моя внешность и симпатична, но понимаю что никогда не буду такой как хочу.
Anonymous
.
Vetochka
Значит так. Начнем. У меня к вам вопрос: когда вы смотритесь в зеркало, вам нравится ваше отражение? Одобряете ли вы свои поступки или сделаете что-то, а потом ругаете себя за это?
Микаела
За уникальность своей души уже нужно любить себя ! Улыбнитесь себе ! В улыбке отражается свет души . Тогда вы сразу поймете , что заслуживаете любви .
рыбка (золотая)
Аноним 4 - наличие мужа или детей или того и другого в комплекте не делает вас "удачницей". И те и другие не делают вашу жизнь полной. Радость от жизни должна исходить от вас самой. А все остальное - просто быть в качестве приятного дополнения. Вы сами составляете себе программу счастья. А по поводу одиночества и сорнячества - давайте посмотрим. Родители есть? Надеюсь, что они живы. Друзья есть? Надеюсь, что один-два найдется. Работа есть? Мозги есть? Ходить можете? Жить есть где? Вы вчера не заснули с крутящим от боли желудком? Вы в этом году посмотрели интересный фильм? Вам улыбнулся незнакомый человек? Вы улыбнулись просто так? Если вы ответили да хоть на несколько вопросов 0 значит не все так плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
1,2- у меня к вам вопрос. Он давно меня мучает. Что делать с тем, что мне не нравится мое лицо? Кто то считает его привлекательным, мой муж и некоторые подруги. но дело в том, что мне просто не нравится типаж моего лица. Мне нравится курносый носик, пухлые губки, длинные волосы на пробор. В общем, модельная внешность. Тип лены кулецкой. А мой тип другой. Классический что ли. Что то среднее между кароль буке и патриси ей каас. Хотя может я и не на них похожа. Ну прямой немного с горбинкой нос,, вытянутое лицо, неширокие. Невысокие скулы. А красивые скулы это моя самая большая слабость.:(
Anonymous
У меня любовь к себе началась с исполнения своих желаний. Хочу я в парикмахерскую - пошла, сижу наслаждаюсь... Приспичило новое платье - пошла купила, весь день (или год) счастлива. Сделала доброе дело - ах, какая я молодец!!!Кому не нравится - идите лесом... Вот вам технический аспект.
Anonymous
дa "нe луbиtй сebя" кaк bи чeсtнo.сebя гe нe obmaнeсч,eсли eсtй лучсчиe приmeри.Moгet чtoto дeлatй нaчatй сa чto moгнo сиmпatизирoвatй сebe.
Ведьма из Уолш
1) Например: кто-то просит вас сделать что-то, что вам в напряг - откажите и больше не вспоминайте про это. 2) Ваш МЧ не предупреждает вас о своих планах - не подстраивайтесь под его планы и решения - делайте как вам удобно. Не надо жертв, никто их не оценит. 3) Ваша мать считает что вы должны вести себя определенным образом. Делайте, как нравится вам, выбирайте сами, для вас решающим должно быть ваше мнение. В общем, любить себя = быть самоуважающим, независимым, баловать себя, не проявлять услужливость, не идти на жертвы. Сначала окружающие будут говорить вам, что вы эгоист. Не удивительно: они привыкли, что Маша принесет, напомнит, задержится после работу, перезвонит и пр. Но постепенно они привыкнут и научатся уважать ваше время и вас. Вы же станете спокойнее и увереннее, и ваше спокойствие и уверенность "изнутри" заставят окружающих еще больше уважать вас, причем они будут это делать подсознательно, по той же причине, почему никто не говорит сильному и уверенному - "Ван Ваныч - быстро, мухой, до ближайшего магазина". :-) Все чувствуют - что с ЭТИМ человеком такие просьбы не прокатят и до магазина бежит местный "тютя".