"Нужно полюбить себя" - а как это сделать - полюбить себя???
Технический аспект мне совершенно непонятен. Если кто научился, то расскажите, как вы это сделали? Вообще, что делать, кроме того, как пытаться убедиться себя, что "я себя люблю". Слова и объяснения других людей КАК ДОЛЖНО БЫТЬ совершенно не дают понимания КАКИМ СПОСОБОМ этого добиться. И не любить себя - в чем это выражается? Чем отличаются люди - те кто любит и не любит себя?..
15, щас вам тут! Альтруизм! Эгоизм - вот путь! Альтруизмом, как и благотворительностью может себе позволить заниматься очень сильный и очень богатый. А автор попадет в положение человека, который всем и все обязан, потому что раз она несет, то мы ей еще навалим на спину, да побольше, побольше. "Кто людям помогает - тот тратит время зря" (с) Потому что людей баловать не надо. Есть действительно случай, когда надо помочь, а в основном люди просто пытаются перекинуть свои обязанности на тебя, на дурачка, и отлынивать.
Anonymous
[2626139925]
Ведьма из Уолш, помимо того о чем говорите вы, есть еще компромиссы. Иначе вас пошлют также:)
Anonymous
[2626139925]
А помогать надо. Только чтобы помогать другим, нужно в начале помочь себе.
Ведьма из Уолш
[1868450443]
4, наоборот! Вам еще только 30 лет, и нет обузы в виде мужа и детей. Ну зачем вам этот лысый мужчинка с пивным пузом и вечно вопящие карапузы? После работы? Ужас, ужас! Просто вам сейчас скучно, а тогда было бы еще и утомительно.
Ведьма из Уолш
[1868450443]
23, у девушки, которая считает себя "сорняком", как она написала, семья может быть только такой. Вы бы себя так назвали? Делайте выводы. Женщина, которая не любит себя - получает минимум.
Кю
[962178922]
А я дома в драных носках хожу.Мама говорит-ох,не любишь ты себя...
Ведьма из Уолш
[1868450443]
27, могут не считаться, но зачем мне быть вместе с такими людьми, которые не считаются со мной? Зачем нам быть вместе, вот вопрос? :-) Ответьте мне, приведите примеры.
Ведьма из Уолш
[1868450443]
30, я делаю как удобно мне. Могу помочь, но если есть желание и я добрая :-))), а напрягаться - зачем... как-то лень. Пока все со мной считаются, или мы расстаемся быстро и без претензий, то есть идем в разные стороны. Что, в вашем понимании "считаться с мнением" = навязать его другим?
Ведьма из Уолш
[1868450443]
Жо, может и билеберда, но не моя :-Р. Я только привела цитаты из книги. Собственно, я следую этому и пока проблем с самолюбовью у меня нет.
Жо
[57182515]
33, не боитесь, что таким образом с вами, все, расстанутся?)
Ведьма из Уолш
[1868450443]
Жо, нет, не боюсь, наоборот, много лишних людей вокруг меня утомляет.
Ведьма из Уолш
[1868450443]
38, на вопрсы отвечаю: близкие, любимые и друзья - есть, с мнением считаюсь, если предлагают лучший вариант, чем мой, с мнением не считаюсь, если это мнение является попыткой тупо меня заставить делать что-либо. Еще вопросы7 ;-)
Anonymous
[792047348]
Не, так любить себя как Ведьма из Уолш не хочу. Лажа какая-то.
Ведьма из Уолш
[1868450443]
41, сорри, я немного утрировала для автора. Если для нас нормально отказать и поступить по-своему, есть люди, которым это тяжело и на них постоянно ездят все кому не лень.
Ведьма из Уолш
[1868450443]
42, ваше право.
Anonymous
[2626139925]
"Если для нас нормально отказать и поступить по-своему, есть люди, которым это тяжело и на них постоянно ездят все кому не лень." - согласна, говорить "нет" тоже нужно учиться:) Как и быть готовым к тому, что могут и в ответ "нет" сказать:) Иметь свою позицию нужно, свое мнение, уметь отстаивать свое мнение тоже надо. Также считаю, что важно уметь слышать других людей. Считаться с близкими.
тапок
[1539691848]
Не то вы ей советуете, не надо хотелки свои любить, а попытайтесь докопаться до своей сущности, потом следовать своей сущности, не конфликтовать с совестью, не прогибаться под окружающих, не манипулировать окружением. Дальше любовь к себе появится автоматически, а то здесь насоветуют "ходов конем", а толку ноль.
Жо
[57182515]
46, а каким образом докапаться?))
Anonymous
[2626139925]
7, нос с горбинкой долгие годы был моей мечтой:) Внешность свою вы кардинально не измените. Остается лучший выход - любить себя:) И видеть не только недостатки свои (во внешности, в характере и т.д.), но и свои достоинства. Опять посоветую Луизу Хей:) У нее книги как раз насчет любви к себе:)
Автор
[3003216986]
1, Vetochka, в ответ на ваши вопросы: 1. "когда вы смотритесь в зеркало, вам нравится ваше отражение?" - день на день не приходится) час на час) но ведь отражение нужно полюбить независимо от того, нравится оно или нет? 2. "Одобряете ли вы свои поступки или сделаете что-то, а потом ругаете себя за это?" - в отношении с родными часто себя ругаю. точней, огорчаюсь, что не сдержалась. Или за лень себя ругаю. Хотя опять же - не ругаю, а просто недовольна, что вместе того, чтобы сделать то-то, не подняла себя с дивана.
Автор
[3003216986]
показалась интересной мысль "...попытайтесь докопаться до своей сущности, потом следовать своей сущности..." - это интуитивно мне кажется правильным.
Мурёнок
[2203908157]
7 аноним,да вы просто красотка! "Нечто среднее между Кароль Буке и Патрисией Каас" ! Везука! А я вот нечто среднее между эльфом и зверюшкой,могу в мультфильмах сниматься! :)И ничего,нормально,привыкла к себе как-то,знаете ли...Главное-хорошее,лёгкое настроение(особенно,если с утра встанешь- весь такой кррасивый...)
нaйдиte сebe хobbы,у вaс ,кoнeчнo,eсtй спoсobнoсtи,сaйmиteсй их рaсвиtиem. A tam глaдисч и нaйдete в чem to свoю нугнoсtй другиm ,beс пomикateлйсtвa ,a иmeннo спoсobнoсtй obлeгчиtй сиtузию,eto moгet bиtй и прoсto beсeдa или сoвet ,ну всe чto угoднo.Пoвисиtсa сamooзeнкa.кto to вaс toгe oзeниt и пoлуbиt ,a eгo луboвй otкрoet вaл глaсa нa сamу сebя.Ви вeдй eдинсtвeннaя taкaй в mирe рoдилисйи вaсчa нeпoвtoриmoсtй obaсateлйнa bудet кem to сameчeнa.Нe спиte-moлaя дeвусчкa,otкрoйte глaсa нa крaсotу mирa вoкруг вaс и нaйдete ee внуtри.
Лёка
[3933285975]
А мне понравилась позиция Ведьмы из Уолш, она дело говорит, только не нужно усматривать в её словах рекомендацию к слепому эгоизму. Речь идёт просто о внутреннем стержне, который позволяет человеку быть независимым от мнения других и потому трезво оценивать обстановку. Тогда ты сможешь понять, где действительно нужна твоя помощь, а где на тебе хотят проехаться, где стоит потрудиться, а где и нет.
Автор
[3003216986]
Лёка, спасибо, что поделились опытом.) А как изменилась ваша жизнь после того, как вы "полюбили себя"? Менялось ли отношение окружающих к вам, ваши взгляды, увлечения, что-то из того, что вы даже не ожидали - что оно изменится само?
Жо
[57182515]
51, звучит мысль конечно, красиво, а на практике это довольно сложно сделать)
62, "красивые слова, виньетка ложной сути")))) Ладно, какой у меня тип личности я примерно знаю, и какие комплексы приобретенные - тоже, и что дальше? Комплекс это - привычка реагирования на какую-то определенную ситуацию. Вы знаете что такое привычка? Вы знаете как сложно бросить курить курильщику с 10-15 летним стажем курения? А ведь комплекс это не сигарета, которую можно потушить,выкинуть или просто не покупать, и т.д.))))
лю
[950305775]
А меня в детстве хвалили и любили, ну и что, все-равно в себе не особо уверенна. Смешно, мне уже лет немало, но каждый раз, когда на меня обращают внимание мужчины или выясняется, что кто-то давно испытывает сильные чувства- искренне удивляюсь.
Anonymous
[2874772971]
Любить себя - делать то что хочется. Не циклится на том что не нравится, а сделать что-то приятное, вспомнить приятное. Не сравнивать себя с другими. Иметь своё мнение, а не общественное. Знать, что нет людей худших или лучших. Не оценивать себя. Злиться, если хочется. Да много всего. Захотите измениться - наёдёте спосбы или они сами вас наёдут.
Anonymous
[2626139925]
Не все зависит от родителей и воспитания. На это можно списывать, а можно учиться отвечать за себя и свою жизнь самому. МОЖНО научиться любить себя, даже если тебя ненавидели родители. Мне помогла Хей.
Anonymous
[2874772971]
Любить себя не за что-то, а просто так. Безусловно. Попробуйте испытать это чувство, представить себе. Не важно какая вы. Просто любить. Вы же любите что-то или кого-то в своей жизни. Ощущеие эйфории, счастья, любви от этого просто вспомните и перенесите на себя. И повторяйте это упражнение почаще. Без напряжения. Постепенно изменится взгляд на себя. Вот и технический аспект. А можно делать и по-другому, как вам нравится. Техника не так важна. Главное, что вы настраиваитесь на позитив, одобряете себя. Кстати, не критикуйте себя ни за что и никогда. Каждый из нас не идеален и делает ошибки. Ну и что? Жить надо себе в удовольствие.
Anonymous
[2874772971]
И вообще у каждого разное понятие о красоте
Anonymous
[2874772971]
и наоборот пару красив. мужчина-некр. женщина :) Тоже полно.
лара
[2267785093]
надо для начала принять себя... со всеми своими достоинствами и недостатками... может в отношении некоторых своих недостатков вы заблуждаетесь... и в действительности они являются вашими достоинствами... конечно такие качества как - малодушие трусорсть и лживость ни какого самоуважения для вас самой не дадут... все остальное может быть вашей особенностью и неповторимостью... внешность это вторично...если вы принемаете себя как личность... то внешность примите априори... И конечно не маловажно подтверждение вашим внутренним качествам в выражении ваших достижений в жизни... если вы добиваетесь поставленных целей самостоятельно и честно...будет основа и для самоуважения... а любовь без самоуважеия невозможна
Лёка
[3933285975]
Автор, 60, да, жизнь изменилась просто капитально. Я стала невероятно позитивнее, спокойнее, освободилась масса энергии, которая раньше зажималась или тратилась на преодоление выдуманных проблем. Я не помню, когда у меня было столько друзей, поклонников и просто людей, которые стремятся быть возле меня. Впервые в жизни меня стали характеризовать как весёлую, интересную, потрясающую, красавицу, умницу и всякую-всякую (чего я и добивалась:)). А раньше я всё только слышала "грустная", "серьёзная", "скромница" и т.д. Полностью сменился весь круг общения, настроение искристое, - ну словом всё, что только бывает, когда человек доволен собой, жизнью и окружением.
тапок, 62, "Ну Лека опять предлагает коверкать себя в угоду остальным. Фальш легко распознается (если только у вас актерского таланта нет)" - я не вижу, где я писала о том, что надо себя коверкать, да ещё и в угоду другим. Я утверждаю как раз противоположное: надо улучшать и освобождать себя, в угоду себе и только себе. Ну а то, что и окружающим с вами при этом станет лучше и интереснее - это просто один из бонусов к тому. И уж чего-чего, а фальши в этом быть не может. Потому что в том и вся суть, чтобы не казаться, а научиться БЫТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ благополучным внутри.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!