Обсуждение закрыто
Какую книгу можно перечитывать снова и снова или настольная книга?
Уважаемые форумчане, хочу купить книги, чтобы перед сном читать а то не могу уснуть, если что нибудь интересное не читаю перед сном. У меня есть несколько книг Чейза, Шиловой, Хэй,Дышева Синельникова и т.д . А вот книги Куликовой (с большим трудом спомнила имя автора, что само по себе о чем то говорит ) типа "Муха на крючке" выбросила , так как такого типа скучные книги после раза не хочется перечитывать. В связи с тем что у меня мало места для книг хотелось бы заказать только интересные книги которые хочется перечитывать снова и снова:). Так вот я уже не хочу рисковать (много "ОДНОРАВЗОВЫХ" книг выброшено в мусор) и покупать какую нибудь неинтересную книги или автора. Надеюсь на вкус наших читателей форума, порекомендуйте плиз. Всех заранее благодарю:)!
Плиз
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
347 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Ель а аккумуляторов на долго хватает?
Автор
Ель значит надо скачивать книги с он лайн библиотеки туда. или есть у него тоже выход в инет? извините ничего не знаю о коммуникаторах и не подозревала что ими удобно читать
девушка с кастрюлькой
Арамина - Сестар Керри оч даже грустный роман(( а вот Бронте "Городок" рекомендую. Еще Шопоголик - Софи Кинселла, современный роман забавный)) Из детективов -Эллери Квин, Джон Д. Карр - оч необычные и интересные романы) Расска Очки Эдагара По-его ичтать минут 20, но уж оч уморительный он)
Anonymous
автор,не покупайте Поттера.Знаете как затягивает!мне 24,прочитала в прошлом году махом 6 книг,читала до 4-х утра.там первые 2 книги детские, а вот с 3 уже повзрослей)))а в 6 даже намек на секас!!!!реально за себя стыдно,весь июль сидела перед компом в ожидании заключительной части,за месяц знала чем кончиться, а потом полгода не читала,так как не могла расстаться с этим миром)))если будете не на анг,то лучший перевод у маши спивак.но это тока с компа читать.или как я распечатывала.
Anonymous
автор, а приколитесь на ночь стивена кинга почитать))))например-судьба салема или безнадегу))))заснете врядли.или рассказ-аставшийся в живых-он коротенький совсем,главное чтоб от него только не сташнило.хотите настоящих очючений-прочитайте)))можно с компа,минут за 30 осилите думаю)))
Anonymous
У Кинга интересное произведение "Худей". Название странное, не обращайте внимание. Читается на одном дыхании, очень легко. Не пожалеете. Всем советую, все довольны. У Алексея Толстого есть расказ или повесть "СЕмья Вурдалака"-вот это жуть.
У Толстого Алексей Николаевича произведение "Похождения Невзорова или Ибикус" само название ни о чем не говорит, написанно отлично, легко читается, много познавательного касаемо нашей истории, эмиграции и просто жизни. Легкий слог.
У Толстого Алексей Николаевича произведение "Похождения Невзорова или Ибикус" само название ни о чем не говорит, написанно отлично, легко читается, много познавательного касаемо нашей истории, эмиграции и просто жизни. Легкий слог.
Anonymous
Хороший легкий стиль у Эдгара По. И сюжеты интересные. захватывающие. Жанр- наверное мистика.
Anonymous
165,нет.я белая и пушистая,за автора стало обЫдно!понЫмаИшььь?
Мортиция
ну не надо утрировать, я ничего против акунина не имею... как и против перечитывания книг в целом. Но это же смешно, автор темы пишет такую абсолютную чушь, что за нее реально стыдно становится (ну типа того что действие Иллиады происходит в каменном веке). А про Мастера и Маргариту она что-то слышала... то есть школа с ее обязательным минимум знания классических произведений прошла мимо автора... или у нее з класса церковно-приходской школы за плечами?
Мортиция
ну зачем автору советуют Ремарка? объясните мне неразумной... она четко обозначила круг своих интересов - детективы Чейза и романчики Шиловой... все. Вряд ли после Шиловой автор полюбит Диккенса..хотя, может я чего то не понимаю в этой жизни?
Anonymous
Кстати, зря вы советуете читать Голсуорси) тяжело читается, автор совсем не того хочет. С Бальзака бы хоть смогла начать.
Anonymous
169,это вы утрируете.в различные периоды жизни человек читает различную литературу.про школьный минимум я вооще молчу.книгу надо читать в удовольствие,а не по принуждению.книг много, а в школе одну муру заставляют читать.например,у нас в обязаловке у Булгакова была белая гвардия, а М и М по желанию.не удивительно,что потом мало захотел у этого автора еще что то читать
Anonymous
в свое время я тоже читала и Донцову и Шилову и даже Куликову.вот например муха на крючке очень веселое чтиво.точно помню у меня была в мягком переплете, и я эту книжонку на пляже читала.смеялась от души.неужели туда с собой ремарка тащить?
Anonymous
кстати странно,что тут еще одиночество в сети не посоветовали,уж это произведение в любую бочку пихают.
Anonymous
177,а что не отстой?
Anonymous
а зеленая миля вам как?все таки кинг рулит.сияние вооще вещь)))только у меня после него депрессия какая то((
Anonymous
Автор, очень советую почитать Бушкова "Охота на пиранью". У него много про Пиранью, но именно эта - лучшая. Я читала несколько раз, очень необычный сюжет, да и сам образ главного героя - мечта всех женщин. Почитайте, захватывает - не оторвешься!
Кто такой бушков?
Из серии бабских дурацких романчиков ?
Anonymous
Я могу до бесконечности перечитывать Оскара Уайлда, Джерома К.Дж., Ильфа и Петрова. Ещё Булгакова под настроение. Из современных мне непонятно чем нравится Гарри Поттер:)Ещё Улицкая и Д.Рубина.
Anonymous
180. "Зеленая миля" - очень душевно. "Сияние" - тяжеловато. "Роза Марена" - чисто женское.) Кинг вообще человек необыкновенный. Оччень глубокие познания о моих собственных страхах. Причем, сама бы я так не смогла сформулировать. Я после "ОНО" перестала темноты бояться. О как. Психотерапия, если правильно воспринимать.
МО
Новеллы Стефана Цвейга, Стендаль весь, Фейхтвангер, Бальзак, Бунин, Куприн
Бланка
Смотря что предпочитаете:психологию, историю или так, о жизни... Меня одно время прикалывали исторические романы про средневековую Европу. Советую Викторию Хольт-есть и художественные, есть и хроника. Долго можно читать 2 тома "Любовь и трон" (не помню, по-моему это она, сорри, если ошибаюсь... разные реальные истории про королей/королев и фавориток, счастливых и несчастных). Из позитивной психологии очень долгоиграющая, есть над чем подумать и что понять-Трансерфинг реальности В. Зеланда. Про жизнь(современную, американскую) интересно Ж. Сьюзен и О. Голдсмит, ну и Д. Коллинз, конечно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МО
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
деловая колбаса
185,только я пару лет назад про него слышала,что он все писал под наркотой.что вроде его даже хотели в америке запрещать.а сила его в том,что у него очень все реалистично получается.как будто это происходит на соседней улице.хотя порой бывает очень нудновато,когда он в философию ударяется.особенно силен в безнадеге теологический уклон
Ель
Автор. Почитайте такого автора, как Дюпак Чопра. Вот уж что можно перечитывать раз сто, не меньше! Сильная вещь, я сейчас под впечатлением. А еще я брала в долгий перелет книгу "Сильмариллион". Книга тонкая, а хватает на мнооого часов, потому что нудная, куча-куча географических названий и имен. Очень мало кому подойдет такая книга, 99\% читающих бросают на третьей странице. Но я в ней нахожу особенную прелесть, не знаю в чем, но люблю и перечитываю.
деловая колбаса
шота автора не видать,наверно зачиталась,подозреваю,что гарри поттером)))он такой...он может...
Наташа Ростова "Война и Мир"
Я тоже "Сильмариллион" люблю, это ведь Толкиен?
hz
Стивен Кинг рулит
Ель
199, да, Толкиен
деловая колбаса
а тут вообще есть поклонники фэнтези?эх,любила я в юнности Асприна и Сапковского.первого Ведьмака каждый обязан прочитать)))
Ель
колбаса, нет, я Ель (сибирская) и хорошо живу не в америке, а в тюмени :)
деловая колбаса
205,извиняйте,обознатушки вышли))
Anonymous
Автора на мыло!!!То, что вы перечислили, надо спрятать и никому не показывать!Классику надо читать. А вы демонстрируете дурной вкус и еще совета просите...Ужас.Кмомиксы еще почитали бы.
Автор
Театр Сомерсет Моэм смотрела кино, конечно многим нравиться , но лично меня раздражает эта стареющая незамужняя женщина.Конечно я могла бы с удовольствие 1 раз прочесть но перечитывать.... еще раз прошу если задела чьи либо чувства:)))
Anonymous
Много раз перечитывала ТЕАТР Моэма.Супер книга.С фильмом мало общего.Гораздо интереснее.
Anonymous
Раткевич "Парадоксы младшего патриарха"
деловая колбаса
215,только потом не ругайтесь,если не понравиться.если понравиться,то можно гордость и предубеждение)))похоже.а если хотите именно английский усовершенствовать,то попробуйте пресловутого Гарри Поттера.Считается, что у Роулинг какой то необыкновенный язык,читается легко и все понятно.я уж старая кошёлка,но прочитала с удовольствием.
Автор
155 много голосов за потера!!! однозначно покупаю на английском но начиная с 3 главы а то не хочется детские с 1 по 2 части
dana
красатуля как же ты такая умная столько книг прочитал и не знаеш что пишется НАОБУМ - ТО ЕСТЬ СЛУЧАЙНО, ПРОИЗВОЛЬНО, НАУГАД... А НЕ НА "БУМ";)))
Автор
"Мэнсфилд - парк"
Остен Д.
В этом романе во всем блеске проявились мастерство художественной изобразительности Джейн Остен, присущие ей ироничность, увлеченность передачей ╚игры чувств╩ и переливов настроений героев, постоянный интерес к людям, особенностям и мотивам их поведения. Никчемна и ничем не примечательна жизнь обитателей английского поместья, мелки и ничтожны их интересы ≈ личные удобства, честолюбие. деньги. Ложь, лицемерие, ханжество разрушают благополучие и порядок богатого дома, лишают его хозяев, их детей и родственников взаимопонимания и единства. Как жить? Как внести разумное начало в этот хаос всеобщего несогласия? Ответ на этот вопрос дает Джейн Остен. создав замечательный образ Фанни Прайс, с которой связана главная тема романа ≈ тема нравственного прозрения.
ПОКЛОНИКИ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НО ЧЕМ ТО , ТО ЛИ ВРЕМЕНЕМ НАПОМИНАЕТ ЧЕХОВА, ЧЕХОВ КОНЕЧНО ГЕНИЙ, НО МНЕ НЕМНОГО СКУЧНО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ (В ДЕТСТВЕ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ПЕРЕЧИТАЛА ИЗ ЗА НЕБОЛЬШОГО ВЫБОРА КНИГ) И Я НЕ ПОНИМАЮ МОРАЛИ А ХОЧЕТСЯ ИЗ КНИГИ ЕСЛИ ОНА СКУЧНОВАТА ХОТЬ ИЗВЛЕЬ ЧТО ТО ХОРОШЕЕ ДЛЯ ДУШИ
Остен Д.
В этом романе во всем блеске проявились мастерство художественной изобразительности Джейн Остен, присущие ей ироничность, увлеченность передачей ╚игры чувств╩ и переливов настроений героев, постоянный интерес к людям, особенностям и мотивам их поведения. Никчемна и ничем не примечательна жизнь обитателей английского поместья, мелки и ничтожны их интересы ≈ личные удобства, честолюбие. деньги. Ложь, лицемерие, ханжество разрушают благополучие и порядок богатого дома, лишают его хозяев, их детей и родственников взаимопонимания и единства. Как жить? Как внести разумное начало в этот хаос всеобщего несогласия? Ответ на этот вопрос дает Джейн Остен. создав замечательный образ Фанни Прайс, с которой связана главная тема романа ≈ тема нравственного прозрения.
ПОКЛОНИКИ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НО ЧЕМ ТО , ТО ЛИ ВРЕМЕНЕМ НАПОМИНАЕТ ЧЕХОВА, ЧЕХОВ КОНЕЧНО ГЕНИЙ, НО МНЕ НЕМНОГО СКУЧНО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ (В ДЕТСТВЕ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ПЕРЕЧИТАЛА ИЗ ЗА НЕБОЛЬШОГО ВЫБОРА КНИГ) И Я НЕ ПОНИМАЮ МОРАЛИ А ХОЧЕТСЯ ИЗ КНИГИ ЕСЛИ ОНА СКУЧНОВАТА ХОТЬ ИЗВЛЕЬ ЧТО ТО ХОРОШЕЕ ДЛЯ ДУШИ
деловая колбаса
219,там все переплетено.непонятно потом будет.первые 2 части небольшие по объему,быстро прочитаете.хотя лично я первые 2 части смотрела кино,а с 3 начала читать.прочитала за один присест и естественно после шестой книги стала читать первые 2)))
деловая колбаса
222,ну необязательно перечитывать же через год.главное получить от книги удовольствие именно вовремя прочтения)))смаковать моменты,читать неторопясь.возможно я не буду перечитывать джейн эйр,но в моем сердце она заняла свое место уже навсегда)))
dana
160 - да название то нормлаьное только звучит оно не худей а ХУДЕЮЩИЙ
Anonymous
Автор, если любите книги, где есть тайна, но именно не мистика, то советую ВАм Маккаммон "Участь Эшеров". На первый взгляд кажется, что это мистика, но разгадка совсем не мистическая. И книжка таинственная и страшноватая, на ночь даже не знаю, но так очень интересная.
Автор
"Интриганка"
Шелдон С.
Аннотация:
Кейт Блэкуэлл. Женщина, чье имя равнозначно слову "успех". Она не привыкла ВЫБИРАТЬ СРЕДСТВА на пути к вожделенной цели. Она ВСЕГДА добивалась того, что желала, - власти, денег, любви... Она не останавливалась ни перед чем - ни перед ложью, ни перед предательством, ни даже перед преступлением... Она добилась МНОГОГО - но что ПОТЕРЯЛА?.. Сидни Шелдон. Его имя - синоним слова "бестселлер". Шелдона читают все - поклонники детективов, фанаты триллеров, ценители мелодрам, ведь каждый его роман - яркий, захватывающий коктейль из всех этих жанров.
ШЕЛДОН КАЖЕТСЯ НИЧЕГО, НО СМУЩАЕТ ФРАЗА "Шелдона читают все - поклонники детективов, фанаты триллеров, ценители мелодрам, ведь каждый его роман" ЗНАЧИТ ШЕЛДОН ПИШЕТ ТРИЛЛЕРЫ? ТРИЛЛЕРЫ НЕ ЛЮБЛЮ ПУГЛИВЫМ СТАНЕШЬ НОЧЬЮ..:))
Шелдон С.
Аннотация:
Кейт Блэкуэлл. Женщина, чье имя равнозначно слову "успех". Она не привыкла ВЫБИРАТЬ СРЕДСТВА на пути к вожделенной цели. Она ВСЕГДА добивалась того, что желала, - власти, денег, любви... Она не останавливалась ни перед чем - ни перед ложью, ни перед предательством, ни даже перед преступлением... Она добилась МНОГОГО - но что ПОТЕРЯЛА?.. Сидни Шелдон. Его имя - синоним слова "бестселлер". Шелдона читают все - поклонники детективов, фанаты триллеров, ценители мелодрам, ведь каждый его роман - яркий, захватывающий коктейль из всех этих жанров.
ШЕЛДОН КАЖЕТСЯ НИЧЕГО, НО СМУЩАЕТ ФРАЗА "Шелдона читают все - поклонники детективов, фанаты триллеров, ценители мелодрам, ведь каждый его роман" ЗНАЧИТ ШЕЛДОН ПИШЕТ ТРИЛЛЕРЫ? ТРИЛЛЕРЫ НЕ ЛЮБЛЮ ПУГЛИВЫМ СТАНЕШЬ НОЧЬЮ..:))
Anonymous
Если хотите Маринину, не начинайте с последних книг. Лучше более ранние ,типа Смерть ради смерти, ЗА все надо платить, Чужая маска, Не мешайте палачу, Иллюзия греха, Посмертный образ и т.д.ТАм как-то больше на тайне закручено именно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
деловая колбаса
шелдон-обратная сторона полуночи-весчь,но не детектив...
деловая колбаса
236, а мне у нее понра только убийца по неволе, а вообще я ее не люблю,тяжелый язык.
Anonymous
Автор, если Вы не уверены, скачайте, начните читать с ноутбука-если заинтересовало, покупайте ). Я так делаю иногда , когда отзывы противоречивые. Конечно, это не всегда работает, но в данном жанре (детектив, завязка на тайне, приключения и т.д.) обычно понятно сначала-интересная книга или не очень.
алё
Деловая колбаса, Сапковкий ведьмак - вещь! Я долго под впечатлением была, даже читать ничего не хотела.