Обсуждение закрыто
Узнала, что мой ЛЧ когда-то сменил ФИО полностью. Зачем? Кто как думает?
Уважаемые форумчане! Я оказалась в несколько странной ситуации... Встречаюсь с мужчиной, люблю его, но роман наш пока находится в начальной стадии, хоть мы и давно знакомы (5 лет). У меня есть приятель, бывший одноклассник, он милиционер, и я недавно приехала поздравить его с днем рождения к нему на работу. Ну, слово за слово... Расказала ему о своем романе, а он возьми вдруг и предложи: давай твоего возлюбленного по базе просветим? А, то мож у него двое в Пензе, один на Камчатке.. или вообще, аферист. А, надо признаться, я действительно его плохо знаю, у нас раньше были профессиональные отношения. Ну, я согласилась, и всплыла интересная вещь: лет 10 назад он ПОЛНОСТЬЮ сменил Фамилию, имя, отчество. Зачем? Спросить напрямую не могу, боюсь обидется, скажет, шпионишь за мной (и будет прав))). В розыске он не числится, судимости нет. Зачем ему это понадобилось? При том ФИО он себе выбрал весьма распространенное, не буду называть, но что-то типа Алексей Иванович Кузнецов, а до того имя и отчество были более интересные и вполне благозвучные... Зачем это ему? Одна моя подруга предположила, что он увлекался эзотерикой и решил сменить имя, что бы изменить судьбу... По мне, так бред какой-то. Это ж таааакая морока с документами... Поделитесь, пожалуйста, вашими предположениями, уважаемые форумчане. Заранее благодарна.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Какие у него отношения с родственниками? Может дело в этом?
Перец
Когда я с будущей женой начал встречаться, я ей сразу другим именем представился (в будущем поменял). Во-первых, мне просто не нравилось моё прошлое имя и фамилия, а во-вторых, очень сильно поссорился с отцом.
3-7-21
nu prjamo detectiv - programma zaschity svidetelej (uchavstvoval v prozesse protiv krupnogo narkobarona) ;))))))
Драгана
Думаю, хоть и не судим, но наверняка вляпался в какую-то историю.
Ульяна
скрывался от кого то однозначно
Anonymous
без серьезной причины ФИО полностью не меняют, тем более если они благозвучные, как говорит автор. значит, были веские причины для этого. темнит ваш МЧ.
Anonymous
Знaлa я кoгдa-to пaрня, кotoрый в 18 лet сmeнил ФИO. Причem приmиtив нa приmиtив. Чto -to врoдe Вaни нa Вaсйи и Пetрoвa нa Ивaнoвa. Скaзaл из meсtи bиoлoгичeскomу otцу...A tam кto eгo знaet, moжet кaкиe другиe причины bыли...
Груша
автор, что на кофейной гуще-то гадать? пусть ваш знакомый милиционер сделает официальный запрос - на каком основании были изменены фио.
15
Я думаю, что это из-за:1. вляпался в нехорошую историю.2. семейная драма.3. есть какие-то враги или неприятные ему люди и он не хочет, что бы они его нашли.
Anonymous
Я работала в универе. Студенты довольно часто меняли фамилии, парни, имеется в виду:) По разным причинам. С криминальными не сталкивалась. А одна знакомая поменяла полностью ФИО, чтобы, видимо, судьбу поменять. Болела она сильно. Преподает. Привыкнуть называть по-новому сложно было.
Anonymous
on bil banditom
Автор
Отвчеаю по порядку: 1, на счет родственников почти ничего не знаю, и неизвестно как дальше будут развиватся наши отношения, может быть так, что и не узнаю, да ипри чем тут родственники? 5, ему 39 лет; 8,9, 10, 11 даже если вляпался в историю, ну зачем полность то все менять? Хотя бы отчество можно было оставить, кроме того, хотели бы его найти - нашли, даже по прошлому имени; 13, для него это проблематично, ему придется обосновать свой запрос, да и не хочу я его просить об этом, и так не по себе, кроме того, прав ╧15. 21, подруга виртуальная, около года общаемся по аське, надо ж кому то пожаловаться было.
Автор
Понимаете, ребята, это, ведь, все страшная морока с документами. Кроме того, жить 30 лет с одним именем, потом ПОЛНОСТЬЮ его поменять. Можно сменить фамилию, можно все что угодно, при неблагозвучном звучании. Но, его старое имя... ну, чуть вычурное, но вполне благозвучное, и всеми слышаное, не что-то из ряда вон. Скрываться? Кому надо - найдут. По адресу, по старому имени, по месту работы. Что бы скрыться, лучше всего куда-то уехать в другой город, ну, пусть фамилию сменить... Пусть даже немного вычурное отчество ( дабы не вычеслили). Но, что б поменять все ФИО, и при этом остаться жить и работать в Москве? Не понимаю. Точно, 26, у мужика проблемы с головой.......
Anonymous
Автор, я меняла и отчество, и фамилию из мести биологическому отцу. имя не меняла потому что мама называла, если бы имя давал он - тоже бы сменила. кстати фамилию взяла мамину, а отчество просто выдумала. вот так:) удовольствие от этой пакости перекрывает мороку с документами.
Автор
Микуша, его хрен расколешь))) Он вообще, несколько скрытный, сдержаный. Кроме того, он весьма не глуп и может догадатся, что я "удочку закидываю". Я не хочу портить отношения с ним на этой почве.
Meretseger
А может вам просто просить, а не мучаться и гадать? Скажите что случайно узнали (и "не важно откуда", не надо про друга-мента говорить, сделайте вид что какие-то общие знакомые знакомые сказали) и все? Ну или если не сильно вас это волнует, то приготовьтесь ждать еще лет 5 прежде чем узнать...
Автор
В смысле, 5 лет?
Meretseger
38 - в смысле что рассказывать вам он об судя по всему не собирается и ждать пока он надумает это сделать можно еще черт знает сколько. Я бы спросила...
Meretseger
Ну если там что-то не слишком приятное, скрывался от кого или что-то в этом роде - то я бы предпочла узнать это пораньше и быстренько от этой "любви" избавиться... вообще как-то странно у вас - т.е. любовь есть, а доверия друг к другу никакого нет? это как так, интересно?
Микуша
36, ну Вам автор виднее
Anonymous
Аккуратно... :) Этот, который Арбат Престиж... поймали которого, не помню как зовут.. Раз 5 менял ФИО... Просто так ФИО не меняют.
Крыса
Я, если знакомлюсь с непроверенными людьми, тоже представляюсь совершенно иначе. Ни разу не пришлось признаться! :)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Умничка
Сколько ему лет сейчас?
Клюква
Мой муж тоже менял отчество и фамилию - не хотел носить фамилию человека, который бросил его мать. Я отнеслась к этому спокойно, когда узнала.
Anonymous
У меня был знакомый Алексей Иванович Кузнецов)) Хрен ещё тот. Кого-то кинул ваш знакомый однозначно.
Anonymous
Да, явно не просто так сменил. ЛУчше разузнайте. Подключите вашего друга.
Непридуманные истории
Anonymous
13. Вы как 2 копейки просты. ФИО может сменить кто угодно и как угодно, не называя причин
нелапа
поинтересуйтесь его родственниками
Anonymous
Забавно,но меня бы это насторожило...
Anonymous
Вы тоже хороши:уже и подругу ввели в курс дела))).Кто какие версии предлагает?)
Anonymous
мой муж менял ФИО 10 лет назад в 2-х паспортах чтобы в штаты уехать 2! раз, так как 1й раз виза была просрочена.
Зёбра
У нас была девочка в институте, которая поменяла имя с Ольги на Мариетту. Сказала, что у Ольги карма плохая. Может у вашего подобные мотивы?
Anonymous
я меняла полностью фио -скрывалась от бывшего мужа и его родни.
kate
у моей мамы тоже есть знакомый, сменил имя Саша на Васю, а также фамилию поменял. но он с приветом и видимо в родном городе что-то натворил, приперся в Москву, теперь здесь жжёт.
Anonymous
мой дядька сменил назло своему отцу. а во-вторых на более благозвучную Оболенский, типа князь, он любит пыль пустить. а ваш наоборот хочет в тень. либо вообще проблемы с головой.
Микуша
Может быть у него плохие отношения с родителями, или только с отцом, например. Ведь фамилия и отчество - отцовские, а имя ему мог дать тоже отец. Может он и взял, например, девичью фамилию матери, отчество ее отца и имя, которое она бы дала ему сама. Может он Вам пока не хочет рассказывать про "плохих" родителей - боится спугнуть. Может как-нибудь скажет. Попробуйте его как бы невзначай вывести на этот разговор, как бы так...между делом, например, про смешные фамилии. (Мне, кстати, двоюр.сестра рассказала, что у ее мамы на работе сменщица по фамилии Распиздаева. А моя тетя - человек - серьезный, тем более тринадцатилетней дочке такими вещами шутить не будет). И скажите своему МЧ, что мол, у Вас в саду/школе/институте была эта "Распиздаева" и что Вы лично при первой же возможности поменяли бы такую, ну что не видите ничего в этом плохого - главное лишь бы человеку было удобно,хорошо. Попробуйте так
Meretseger
Очень странно... я бы тоже насторожилась... единственное более-менее приемлимое объяснение - жуткие конфликты в семье, но все равно странно, имя-то зачем менять??
Anonymous
Ну или эта фамилия слишком хорошо извесна. В любую сторону.Думаю родственники Чикатило тоже своим детям фамилию поменяли.Или дети известных людей.Не все хотят пользоватьтся связями своих родителей. а иногда это откровенно напрягает.Напрмер если его отец светило в какой либо научной узко-профильной деятельности. то гораздо легче и проще работать в ней же имея другое отчество и фамилию
Anonymous
А может он брачный аферист?
Автор
Спасибо, ребят за отзывы. Но, на сколько я знаю, ФИО он взял с потолка. Маму его, кажется, по другому зовут. У нас просто отношения такие... он меня пока на почтительном расстоянии держит. А, я люблю его. Но, когда узнала об этом, мне как-то не по себе стало. Соглашусь,как с одной из версий что это может быть "месть" биологическому отцу, , или он очень хотел забыть прошлое, начать новую жизнь. Но, извините меня, я человек рациональный, и не особенно верю, что смена имени может что-то изменить в жизни. Тем более речь идет о взрослом, с виду вполне адекватном мужчине, которому на момент смены имени было около 30 лет. Он как-то обмолвился, что увлекался мистикой... Может в этом дело? Или же человек хотел себя обезличить, поменяв более звучное имя на очень распространенное, называть не буду его прошлое имя, но что-то типа... Валерий Эдуардович, фамилия (бывшая) не с какой известной личностью не соотносится. А, вот нынешняя фамилия... она очень простая, но такая же была у одного русского ученого. В общем, голову сломала, ребят. Жду ваших новых версий, авось поможет разобраться...
Автор
32, да нет, я его знаю 5 лет. Кроме того, с меня взять то особенно нечего)))
Шиза
А может его просто звали Иосиф Адольфович Берия)))Кто знает...
Meretseger
*об этом
Автор
Да, понимаю я, глупо все это, конечно. Но, любовь-то не выбирает. А, спросить, нет, не те пока отношения. Сам захочет, расскажет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
43, у нас не простые отношения, это сложно объяснить. Кроме того, люблю его в большей мере я.
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа