Обсуждение закрыто
Почему пожилые люди озлоблены на мир и считают, что все им должны
Вот пришла на работу и все никак психологически не могу отойти от утренней ситуации. Ехала в метро, сидела скраешку у двери, рядом со мной свобо место было. Зашла бабуля, что-то пробурчала, я её не услышала (и даже не поняла, что ко мне обращаются), потом ещё раз "Подвиньтесь!", я, жестом показывая на своб место рядом "Вот же свободно", она : "Мне здесь нужно, к перилам ближе удобнее". Я принципиально осталась сидеть, т.к. непривыкла к приказному тону, да и место рядом свободное было! В общем села она рядом, при этом осыпав меня проклятьями. Осадок остался жутко неприятный. Непонимаю, чем вызвана такая агрессия. Мне 25 лет, всего добиваюсь сама, с детства всегда с уважением отношусь к старшим (да и вообще к людям), стараюсь помочь по возможности. И просто поражаюсь, почему в глазах некоторых стариков страчается такая агрессия, озлобленность, почему они считают, что все им чем-то обязаны (конечно я сейчас не имею ввиду людей связанных с ВОВ - такой судьбы никому не пожелаешь). Или вот например, тоже оч частый случай. Еду по Ленингдрадке (да или по какому-ниб оживленному шоссе), впереди автобус останавливается, люди из него выходят и конечно некотрые идут не к переходу, а стараются сразу выскочить из-за автобуса и перейти шоссе (ужас!). Поражает, что даже бабульки не боятся, одна так вышла из-за автобуса на приезжую часть и начала клюкой размахивать - типа пропускайте, не видите что-ли старушка идет! (при этом переход со светофором в 50 метрах). А я-водитель, еду ничего ненарушая, да и машину так внезапно не остановишь. Вот так, извините наболело, вот и высказала..
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
244 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Моей матери 65, а маразм и паранойя, уже вовсю процветают, постоянно ей мерещется, что мы с братом, только и ждем ее смерти, чтоб завладеть ее квартирой, и козни ей строим. Достала уже, сил нет, я уже не общаюсь с ней, а бедолага брат жалеет ее, выслушивает бредни, а потом сам в депрессии, да и его жена уже бесится. Кошмар, короче, что дальше будет, даже страшно подумать.
Anonymous
бедные старики
Anonymous
Машина должна стоять в гараже, а не около подъезда. Ставите машину людям прямо под окна, да еще круглый год - не удивляйтесь, что не всем это по душе. А вы хотите, чтоб вам машина под боком, а остальные этим довольны были?
Anonymous
153, я вас понимаю, но... Хотите, чтоб машина была рядом - вот и получаете в ответ ругань и битые зеркала. Вы так хорошо сказали о личном пространстве, так дом как раз личное пространство, в котором неприятно дышать выхлопными газами.
38 попугаев
Дом и квартира это уже скорее интимное пространство. Наше личное пространство - это тропинка от подъезда к магазину, наш привычный маршрут "дом-работа", наша аптека и знакомая дворничиха "тетя Клава" и пр. Но при такой дикой плотности людей в городах (откуда пошло сравнение с муравейником!) наши личные пространства пересекаются и не всегда безболезненно. Вы вышли выгулять собачку и поболтать о погоде с дворником, а ваш сосед раздражается от того что он из-за лая вашей собачки не может спать с открытыми окнами. Не нравится пример с собакой? Подумайте о молодых парнях и девчонках что тусуются под окнами и в подъездах (маргиналов не беру) Они тодже радражают стариков своей молодостью, беззаботным смехом. Они (старики) видят в этом только плохую составляющую общения - вульгарная одежда, пиво, сигареты и пр. да об этом можно долго говорить....
Anonymous
А молодые не только спасибо разучились говорит, а еще и хамят направо и налево.
Anonymous
потому что у них жизнь была, как по песням Янки Дягилевой
Пропустите в мир, стаи волчьи!
Уступите путь, своры гончие!
Разойдись стена черной полночью -
Или дай мне стать лютой сволочью
То ли зверем стать с серой шкурою
То ли омутом с тиной бурою,
Голодить ли? Жрать?
Быть ли умною, быть ли дурою?
Может, на метлу - и до города,
Где мосты из камня и золота
Помереть ли там
Может, с холоду
Может, с голоду...
(1986)
* * *
Пропустите в мир, стаи волчьи!
Уступите путь, своры гончие!
Разойдись стена черной полночью -
Или дай мне стать лютой сволочью
То ли зверем стать с серой шкурою
То ли омутом с тиной бурою,
Голодить ли? Жрать?
Быть ли умною, быть ли дурою?
Может, на метлу - и до города,
Где мосты из камня и золота
Помереть ли там
Может, с холоду
Может, с голоду...
(1986)
* * *
http://yanka.lenin.ru/stihi/rpexp.htm
и специально для молодых:
Порой умирают боги - и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фолклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято...
(1985)
Порой умирают боги - и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фолклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято...
(1985)
Жужжелица
Бабуль надо вылизывать вдоль и поперек!Я писала уже ранее,что часто наблюдаю картину:в метро тащит бедная бабуля наверх тяжеленный баул,у нее букет болезней,а молодые наглые девицы мимо проходят,им пофигу,а обязаны вежливо предложить помощь,освободить бабулю от таскания тяжестей!
Жужжелица
Или еще вопиющий случай:автобусная остановка,пожилая женщина залезает в автобус,тянет и не может поднять огромную явно тяжелую сумку на колесиках,она на правах почтенного возраста потребовала у стоящей сзади молодой девки,чтобы та подала ей эту сумку в автобус!Нахалка молодая посмела отказать!!!Я БЫЛА В ШОКЕ!Ну что же это твориться???!!!
Жо
164, если бабуля не знает слова "пожалуйста", то сама виновата
Жужжелица
А что девке трудно было баул поднять?
Anonymous
Если девки бабок этих не отматерят и там спасибо.
Anonymous
и там = и на том
Слон Полосатый
Они, очевидно, бывшие рабочие!
Такой сброд ьнадо ставить на место!!!
Чернь должна всегда помнить своё место.
Такой сброд ьнадо ставить на место!!!
Чернь должна всегда помнить своё место.
F
Я бы с удовольствием помогла бы материально на продукты тойже бабуле (пока помогаю маме-пенсионерке), но, простите физически сумки подтаскивать не готова (в общественных местах есть мужчины и пусть им будет стыдно, а у девушки от тяжестей, кто ещё не знает, матка опускается!!! и если я буду здорова, то смогу и другим помочь)
Anonymous
Да о чем вы говорите? какое поднять и подать? Вон Автор темы даже подвинуться не захотела, чтобы старушка села возле перил. А ведь ей наверняка так удобнее вставать и садиться. У меня как-то раз спину продуло так это такое мучение было, как садишься или встаешь хоть вой!
Анютка
Вы знаете, старики в общественном транспорте это конечно отдельная тема, все по сути понятная. Меня эти старики не возмущают - без претензий, бабуле 80 и я знаю все приколы этого возраста.. Не суть. Чего вы к бабушками и дедушкам даже вредным прикапываетесь? Ну скандалит, ну требует себе место удобное.. Почему вас возмущает это, а не то, что в то в время когда какая-нибудь вредная старушка докапываеться до женщины и девушки, жирные жлобы с яйцами спокойно сидят? Вот это меня бесит нереально. Как я вчера сказала по телефону мужу /в трамвае меня согнал с места здоровенный "подогретый" урод, только потому, что рядом стояла старушка, ей надо было уступить место, а он видили те пенсионер!!! связываться не стала, именно из-за старушки, не было бы ее, я бы объяснила бы доступным ему языком, на какой ему трамвай пересесть и до какого пункта доехать:))/, так вот я позвонила мужу и сказала, мужененанвистницами нас делает общественный транспорт! Я после него, мужиков в нем находящихся реально не-на-ви-жу.. Мало того, что лузеры безлошадные, так еще и лузеры невоспитанные..
38 попугаев
Ага! т.е раз люди врачи то они обязаны прятать (а почему прятать-то?) у себя в ванной всех бомжей, лечить всех соседей по подъезду, давать всем знакомым бесплатные советы и принимать у себя дома круглосуточно соседских бабушек желающих на халяву получить таблеточку и померить давеление. ха-ха-ах...лпавали! знаем! Врачи тоже люди и они не обязаны быть святыми 24 часа в сутки. А я приличных, чистых бомжей как-то не встречала. В основном это распушие морды, синюшные, ссущие под себя. Я бы пожалуй тоже выгнала такое отребье рода человеческого на улицу. Запомните - только человек САМ виноват в том что у него так жизнь сложилась. Не бывает чтоб человек был трез, порядочен, умен и образован...а потом Р-Р-Р-аз! и на улице!
Anonymous
потому что пожылые на самом деле пишется через и
Жужжелица
Но это же МЕДИК!!!Любой медик просто обязан,куда бы он ни шел,брать с собой укладку первой мед.помощи!А вдруг бабушке в метро давление надо будет померить,пульс посчитать?А вдруг дедушка агрессивный в автобусе попадется,а медик подойдет к нему,расспросит о всех его болезнях,померяет давление,послушает сердце,и дедулечка успокоится,нервничать перестанет)))А вдруг ребенок на улице раскапризничается?медик подойдет и температуру померяет...
Anonymous
184, обязаны. И не всех, а тех, с кем свела судьба. Это как испытание для души...вот в тот момент, в ту минуту..других ведь нет, и может не быть никогда. Не выдержали они испытания))))))))))0Кстати, в бомжах и оказываются частенько люди, не могущие обидеть другого (читай ОТКАЗАТЬ, ОБМАНУТЬ, ОБХИТРИТЬ..), они за себя-то не могут постоять. Да, такое тоже случается.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
38 попугаев
Жужелица вы всерьез все это про врачей? или стебаетесь просто. А сама то почему не врач? От я бы посмотрела на вас 25 часов в сутки утешающих дедушек в метро :-))) Через неделю, уверяю вас, вы бы этих дедушек душили голыми руками! А-194 Никто никому ничего не обязан. Мой достаточно уже большой жизненный опыт подсказывает что человек на 95\% сам виноват в том что его судьба так размазала по асфальту. И только 5 \% это коварные обстоятельства судьбы. Я несколько раз начинала принимать активное участие в судьбе людей у которых складивались ОЧЕНЬ тяжелые жзненные обстоятельства. И каждый раз когда я устраивала мозговой штурм решая - что и как делать, кому и в какие конторы обращаться, то быстро понимала что этим людям ТАК жить просто напросто удобнее. Им не хочется делать лишних телодвижений, осложнять себе жизнь судами, сбором справок, долго ждать в очереди жилье. Им нравится давить на жалость, плакаться и побираться. Но сами эти люди тупо плывут по течению ничегошеньки не предпринимая чтоб как то просчитать последствия своих, зачастую рисковых и опрометчивых поступков. Да есть 1-2\% людей которым подножку поставила судьба, а не они сами себе яму вырыли. Но такие люди как правило рано или поздно сами встают на ноги. Они молодцы. НО мнение о том что бомжи, бичи и пр. асоциальный элемент - отбросы общества, не на пустом месте же возникло.
Жужжелица
Да эти нелюди должны были пулей из своей квартиры выскочить,раз так стучат в дверь долго и сильно...значит требуют помощи...нормальные врачи уже на автомате все проделывают...уже на крики с тонометрами-градусниками-клизмами-шприцами выбегают,на бегу считая у всех пульс...а им лишь бы выспаться,а на людей плевать...не любят они людей...(((...
Anonymous
а 190 пост - маразм от небольшого ума. "Любой медик просто обязан,куда бы он ни шел,брать с собой укладку первой мед.помощи!А вдруг бабушке в метро давление надо будет померить,пульс посчитать?А вдруг дедушка агрессивный в автобусе попадется,а медик подойдет к нему,расспросит о всех его болезнях,померяет давление,послушает сердце,и дедулечка успокоится,нервничать перестанет)))А вдруг ребенок на улице раскапризничается? медик подойдет и температуру померяет..." Разве не перл? Это же не жизнь у нас будет, а сплошняком врачи на побегушках! Жужжа, ты все же Маша, хоть и взяла другой ник. Ты ничуть не поумнела за это время, и незачем чушь нести.
Anonymous
Эти бабки и дедки тоже когда то были молодыми, их молодость пришлась на революцию,войну, репрессии, поднятие целины и прочие трагедии. Теперь состарившись, они стали нишие и материально и духом. Потому что ничего не нажили особо и идеалы всей их жизни порушены. Жизнь прожита зря! Это озлобляет. Вы ничего не сделаете пока они не вымрут, просто не обрашайте внимания на злобные выпады. А еше вопрос- когда состарится сегодняшняя молодежь 20ти летняя- какие они будут при нынешнем положении дел в стране?
ну имя
Влюбленная, вы не только комменты не читали, но и тему похоже тоже)
Влюбленная.
Ну имя, не знаю как Вы,но я воспитанна так,что старших, в тем более-стариков , надо уважать. Тему перечитала. ***"Мне здесь нужно, к перилам ближе удобнее". Я принципиально осталась сидеть***,- это банальное хамство!!!!
Anonymous
девушка, причин несколько. куча болезней (иногда и с головой), плохое настроение. плюс девушка не даст сдачи. Сидел бы там качок, та бабка была бы тише воды.
ну имя
А вообще конечно - дай нам Бог к старости остаться в здравом уме и трезвой памяти..
Жужжелица
А с мужиков-то что спрашивать?Это же дети!Беззащитные и безобидные...Пожилые люди это понимают,к мужчинам и паренькам не пристают,т.к.они тяжело пашут,а женщины или не работают,или в офисах чай пьют...а в женщинах должны быть вселюбовь и всепрощение...
38 попугаев
Ну имя - права на 100\%
Elex
222,Stoit samogo cennogo - svoego lichnogo vremeni i ono ochen silno ogranicheno !
Demokratia ponimaesh ?! Sam sebe ne pomojesh - tebe nikto ne pomojet.
Demokratia ponimaesh ?! Sam sebe ne pomojesh - tebe nikto ne pomojet.
Anonymous
а когда старая бабка идет и шипит гадости с матом причем вслед молодой девченке, ребенку еще, это как? Я должна ее старость уважать? Какой она пример подает детям? Она сама свою старость уважает? Детей и детство уважает? Людей уважает? Нет оправдания хамству, а хамству пожилого человека ТЕМБОЛЕЕ, есть молодежь, невоспитанная, но чем старше человек, тем терпимее, а если она в 80 лет шпит как змия, представляете кого она воспитала? Какие у нее дети и внуки? И за это ее надо уважать?
ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЭТОТ ПОСТ!!!
большинство ныне живущих стариков(70-80 лет) во время войны были детьми и, следовательно, психика у них здорово подорвана. Очень многие выросли в многодетных семьях без отцов, нищета была и голод. Рано стали работать, образование многие получили только профессиональное. Практически все - выходцы из деревень - соответствующий и уровень культуры. Условия работы были - жуткие, ни опоздать, ни прогулять - сразу уволят. Никто в интернетах во время работы не сидел и чай-кофе пить не везде разрешалось. Очередной отпуск был 12 рабочих дней! Субботы были рабочими днями. До 53 года сажали в тюрьмы не только за крамольное слово, но и за мысли, если кто-то косо посмотрел - считай себя на Колыме! И вот после такой жутчайшей жизни старики видят, чо всё "идёт и едет" мимо них - на такую пенсию, которую они получают, нормальные люди могут прожить только пару дней. Озлобленные, обиженные, УНИЖЕННЫЕ - что можно от них ожидать? Смотрят по ТВ "звёзд в шоке" и тихо уеют - и ради "этого" они корячились всю жизнь, направляемые железной рукой государства к "светлому будущему"? Голодали, валили лес, стояли у станков и мартенов, не зная ни продыху ни роздыху! Спросите у стариков - как прошла их молодость? И они скажут - а не было у нас молодости - была только работа, работа, работа... А вы знаете, что тех, кто не работал - раньше сажали в тюрьму за тунеядство? Мой отец умер в 64 года в 1993-м году. Был довольно крепкий, не курил, почти не пил вина. Не выдержало сердце жить в такой ублюдской стране. Мы - рождения 50-60х уже как-то привыкли, стали тоже пох*уистами. Злиться на окружение вряд ли будем.
Пустынный еж
Жужжелица, хватит уже, это не смешно. Вы тут создавали тему про то, как неуступившую место бабульке облили кетчупом в автобусе. Еще тогда не смешно было, ну, не получаются у вас разводки, успокойтесь уже.
чудачкаm
Старость надо уважать- это аксиома, но старческий эгоизм и агрессию нужно осаживать. В противном случае ставрики могут быть очень жестокими и не только с чужими, но и с родными людьми.Уменя есть такой опыт; чем больше делаешь хорошего и доброго, тем больше садятся на шею и наглеют. Увы, такова жизнь. Поколение, рожденное в конце 30-х в основном все такое.
Anonymous
жужжелица, ты п..ец умная. купи газель и вози стариков до метро и обратно))) социальная маршрутка. ха-ха... про врачей просто шедевр)у меня вся семья врачи есть и хирург и реаниматолог. их на работе еб..т так, что тебе офисной крысе, или кто ты там есть и не снилось. они не приходят домой, они приползают. весь день надо возиться с перевязками, выделениями и какашками других людей, ковыряться у них в брюхе, нюхать зловоние больных человеческих органов, выслушивать бесконечные жалобы, а потом придя домой, начинается штурм квартиры и осада телефона. мама поесть не может спокойно из-за звонков страждущих. ты хоть представляешь себе, овца, что это такое?? работает человек на работе, а дома отдыхает, и никто не кому ничего не должен. если ты хочешь помогать всем нуждающимся, флаг в руки и электричку навстречу. иди в мед, учить на дохрура и лечи всех кого не лень, организовывай социальную службу, ищи единомышленников. в чем проблема то??? или добро делать хочется, но только чужими руками???
Anonymous
Из принципа деваха не подвинула свой зад немного в сторону,аж тему создала бедолага,как бабулька ее обидела,остальные с умным видом поддакивают и кичатся друг перед другом какие они умные,самодостаточные,принципиальные,всето они на авто разъезжают,бабки и дедки им на дороге мешают,клюку бы им бабкину ух они и разогнали бы всех стариков к едрене фене,чтоб под ногами не путались,жить не учили,своим видом не омрачали их зстетический взор.Не стыдно?
смуглянка
239..А нет у неё много ума как я вижу,видно очередной раз в психушке был день открытых дверей..
Mirven
Люди,Жужелица просто так стебется, разве не видно?
Жужжелица
ЛЮДИ!!!Извините,что не по теме!Но не могла молчать,плачу,не могу успокоиться,всю трясет нервно!!!Да что же это твориться-то?!!!В метро в переходе стоит нищая с протянутой рукой,а рядом девица молодая в ларьке косметику покупает!!!Косметику!Минуя руки нищей!Я демонстративно глядя пристально на нахальную девку,чтобы подать ей пример,подала нищей 100 рублевую купюру...эта *** МЕНЯ ПРОИГНОРИРОВАЛА!!!Мы с нищей долго еще удивлялись и качали головами...(((...ЛЮДИ!!!Как можно покупать себе косметику,когда рядом стоит ЧЕЛОВЕК С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ???!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
38 попугаев
Жужелица! повторяешься уже. не смешно, придумай что нибудь позабавнее
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках9 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа