Обсуждение закрыто
Для тех, кто жил в СССР )
Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала огромное количество кружков бесплатно, не боялась ходить по улицам одна, ожидая, что кому-то взбредет в голову какую-нибудь гадость со мной сотворить. В классе между детьми были нормальные, добрые отношения...Я, пардон, слов матерных не слышала ни на улице, ни в школе...Да много чего еще. Предлагаю здесь вспомнить все то хорошее, что было у вас в то время. То, чего сейчас уже нет, и может, не будет уже. Злопыхателям просьба не беспокоиться )
Тень
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
1 309 ответов
Последний —
Перейти
Элинор
1190 - шакалы разберутся, Вы вымрите сначала...
Begemot
Тык растите чтоль тогда. Историю вспомните. Что есть австрийский двор и кто есть русский аристократ. Это Вы должны оказать любезность и своим посещением поднять их статус. Ага. Хоть какая польза будет, хотя от Вас вряд ли уже :(
Anonymous
1192 Да, вы мутируете тогда,если не будет слабых и больных, но в львов не превратитесь все равно. Друг друга жрать начнете.
Begemot
Впрочем неа, не будет, там все это ворье считают так, именно за ворье. Даже если умнее все равно не поможет. Вот и обидно все продали и ради чего, пшик.
Anonymous
Жуки -навозники, отходами питаетесь:) Хотя, тоже полезная функция в зверином мире. Но в меру.
Элинор
1196 - ни грамма не угадали.
Anonymous
Насмерть вы стоять не будете. Вы своих палачей пошлете народ убивать. Так было не раз. Ментовское и гэбэшное отродье позовете.
Anonymous
1204 Цепь по наследству зятю досталась или из музея восковых фигур спиздил?
Элинор
1205 - ментов не переношу на дух. Охранники - да,есть. Забор тоже есть. Высокий. Что Вам еще рассказать?
Begemot
1204, был, принимают. Но никогда, никогда не станете равными. Хоть умрите. И стыдно за эти попытки. Это ОНИ должны пытаться.
Элинор
1207 - нет, просто сказалось прошлое - когда все в малиновых пиджаках и с собачьими цепями. Зять-то наш таксистом начинал, потом в бизнес подался. Тяжелое прошлое, в общем, сказалось на имидже.
Элинор
Бегемот - объясните мне - зачем мне подниматься на какой-то гипотетический уровень? Духовность - такое понятие, которое на хлеб не намажешь. Значит, нам оно - не для чего.
Элинор
1216 - не знаю, не общалась, не интересовалась.
Begemot
Элинор [12335124] я никогда не держал в руках миллиона. Но как раз это то и неважно, ибо Вы со 100 миллионами будете хуже тамошнего жителя. Причем всегда. И не персонально Вы, а любой подобным образом приехавший с России.
Элинор
1224 - не факт. Ни одного умника среди отпетых моралистов с продвинутой духовностью мне что-то до сих пор не встречалось. Человек с развитым интеллектом не будет мыслить стереотипами и вопить о своей духовности.
Элинор
А вообще, больше всего вопят о совести и морали неудачники. Отчего-то....
Anonymous
Мы тут обсуждаем 60-70годы.Элинор и Мег тут нексати,неужели непонятно.Вам на другую ветку про перестройку.
Элинор
1228 - мы сами решим, где нам ходить!
облака
И ещё одно, тоже маааааленький нюансик: я из среды очень богатых аристократов. Но читать Вас, кумушка, просто противно.
Anonymous
Элинор тут обмолвилась, что они с Мег очень дорогие девочки. Это валютные интердевочки, да? Уууу... чего тогда тут цену себе набивать? тут вам не заплатят. И если столько торчать в сети, то когда они зарабатывают, а? Да и тема не о них, только их нигде слушать не хотят.
Додик
В 60-е годы, когда я была маленькой, меня мама во двор выпускала гулять, там был сквер, где трава по пояс и много разных полевых цветов (это в Москве-то) и бабочки летали. И я каталась на маленьких качелях, а ещё были большие, и стояли два стола с лавочками, где вечерами собирались соседи поговорить, за одним столом в лото играли, а за другим в домино. И всё время подростки играли в волейбол на площадке. Сейчас у нас во дворе только машины в два ряда. И даже бабки на лавочках не сидят, а детей не видно вообще.
Мег
Матушки, сколько написали! Читать некогда, а читала б и читала :). Элинор, привет :). Пардон, делом была занята - иногда оно надо :). 1. Орхидея понравилась ужасно, доставание оной в последний момент благополучно скрыла. 2. Вследствие обмена подарками (не молча ж дарить :) произошел обмен словами "я тебя все-таки люблю, хоть ты и вредина" :). 3. Читаю форум, вспоминаю ссср - просыпается просто-таки жуткая жажда жизни. А то я в последнее время какой-то немного вялой стала и пресыщеной. А теперь - огонь горит, кровь кипит, и денег хочется, как в голодные перестроечные времена. И кушала вчера с аппетитом. Не наблюдаете в себе таких симптомов? :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Мег
Элинор!!! Мастино?! Роскошная собака, щенки безумно милые, но домработница от вас сбежит :(. Придется искать домработницу с ветеринарным образованием.
Додик
Из корыта кушала?
Мег
1239, если вы по моим посланиям пройдете, найдете и другие "ерики" помимо "кушала" - "чел", "тока" и т.п. Это шутка. Чувство юмора только у буржуазии и осталось, я так понимаю :(.
Додик
1241,"Предлагаю здесь вспомнить все то хорошее, что было у вас в то время. То, чего сейчас уже нет, и может, не будет уже. Злопыхателям просьба не беспокоиться )" Это из заголовка (для особо политизированных).
Мег
Дамы, а вот просто вопрос в тему: что вы все о корыте беспокоитесь? Уже раз 10 прозвучало это корыто :(. Ничего другого не видали, что ли? Ну да, совок, тяжелое детство, деревянные игрушки, подачки в продзаказах хватали и в задницу целовали за это г-но. Рабы...
Мег
1246, а вы, милочка, себя кем? Ловцом продуктовых заказов с гречей?
Мег
Додик, корыто - это как раз для тех, кто радовался, как идиот, жалким подачкам, иногда кидаемым в это корыто :(. Стыдоба. Как самим не противно? И еще вспоминаю это как плюсы! Просто пойти и выбрать - самой, купить - самой - ни фига, все дружно задрали головы и ждут - когда ж желуди падать начнут.
Sy-Win
Кстати, довольно показательно, что 80\% говорящих о "прелестях совка" почему-то начинают про еду... что-то мне это напомнило... были мы раз в колхозе (еще одна прелесть совка), там молоко покупали у одной очень бедной переселенческой семьи... дети грязные, зачуханные... для беседы спросили их, "а что вы любите", ну нормальные дети начинали про игрушки, про родителей, в таком роде, а эти давай: я больше всего люблю кашу.. а я масло... потом про колбасу вспомнили... (один раз папа из города привез. В прошлом году. О, это была тема). А потом вспомнили про апельсины - им дали целых три. И - внимание - особо было отмечено в рассказе, что они апельсины съели, а шкурки не ели. Выбросили. Шкурки подобрали и съели соседские дети (видимо еще более люмпенизированные). Детишки явно гордились тем, что они - не самые "падшие", нищие... есть и еще беднее... которые шкурки от апельсинов едят... Это было в 81-м году, если что. Большое село Хороль, Приморский край.
Anonymous
1248, может быть вы и ловили заказы,а я росла в Москве, так что извиняйте, милочка, с едой всё было у нас чики-пуки.)
Sy-Win
1241, так я как раз о том, что вспомнить - то о _совке_ как раз ничего и не могут. Все вспомненное к совку как таковому отношения не имеет - либо детство-юность, либо просто "страодавние времена".
Додик
1249, 1250, браво-браво! Может ещё раз заголовок ветки процетировать? Как вас заедают наши воспоминания. Это, конечно, психологически понятно. Сами понимаете - почему?
Додик
...процИтировать, конечно - сразу на нескольких ветках сижу, уж пардоньте!
Anonymous
1253, да эту гадость, которой завалены все ларьки и супремаркеты есть нельзя. Так что палка о двух концах..
Sy-Win
Так вот мне многие здешние товарищи этих детишек напоминают, которые при вопросе "что любите, что хорошего", ничего круче не вспоминают, чем три апельсина на шестерых.... и немалая часть удовольствия - что нашлись же и те, кто и этого не имел... Госссподи...
Как только речь про совок, так и начинается, про "колбасу по 2.20" и "газировку по 3 коп"... нищие радости нищих людей. Конечно, голодному, по-настоящему голодному, покажи "Мону Лизу" и каравай хлеба, он от каравая глаз оторвать не сможет. 80\% темы - воспоминания о еде. Это только лишний раз иллюстрирует, насколько ХРЕНОВО было жить в совке... А истосковавшимся по мытью полов в подъезде никто не мешает взять ведро, тряпку и вымыть свой подъезд прямо сейчас. :)
Как только речь про совок, так и начинается, про "колбасу по 2.20" и "газировку по 3 коп"... нищие радости нищих людей. Конечно, голодному, по-настоящему голодному, покажи "Мону Лизу" и каравай хлеба, он от каравая глаз оторвать не сможет. 80\% темы - воспоминания о еде. Это только лишний раз иллюстрирует, насколько ХРЕНОВО было жить в совке... А истосковавшимся по мытью полов в подъезде никто не мешает взять ведро, тряпку и вымыть свой подъезд прямо сейчас. :)
Мег
Додик, навиная чукотская девушка :). Кого ваши воспоминания заденут, это пыль, это все прошло навсегда и уже всем по фигу - что там было - быльем поросло. А вот почему вас-то так задевают успешные люди, что вы совершенно незнакомого и ничего вам не сделавшего человека иносказательно свиньей обзываете?
Мег
Sy-Win, я вот тоже не понимаю. Все, что делали в совке, можно делать и сейчас без проблем - и бабочек ловить, и тараканов не морить, и подъезды мыть. Но как же их бесит, что у некоторых возможностей прибавилось - мама моя :)
Anonymous
1255, да в этом и была изюминкааа. Доставать,читать украдкой, передавать, из рук в руки, осознавая сколько личностей держало эту рукопись... эх романтика...))
Мег
1263, то есть вам тайком от власти слаще, что ли? Господи, что совок с людьми сделал...
Anonymous
1260,"""в вашем совке люди""", а вы простите тогда с какого боку .
Мег
Додик, а ПОЕХАТЬ В ПАРИЖ, пойти в Лувр и САМОЙ все посмотреть (не только Джоконду, но все, все, что там есть) - вам никак? Нужно в очереди?
Мег
Sy-Win, меня убивает повторяющееся "раньше все были равны" :(. Господи, ЗАЧЕМ им, чтобы все были равны, ну зачем, если Ты сам их создал неравными? :)
Додик
1259, а откуда вы про мою настоящую национальность узнали? Ой-ой! Куда бежать, кому жаловаться! Насчёт "девушки" вы мне льстите, но говорите...говорите ещё...А про воспоминания...Это для вас они пыль, вам вспомнить нечего. Понимаем, трудное у вас было детство, не любили вас родители, это ясно из того, что вас так раздражают наши воспоминания, а уйти с ветки вы никак не уходите. А про "иносказания", это уж каждый в меру своего воображения или комплексов понимает.
Sy-Win
Да, если что, я не миллионерша и не любовница олигарха. Я имею профессию, которая не имеет коммерческих вариантов, работаю в бюджетной сфере. Гражданский персонал Вооруженных сил РФ.
Материально живу лучше, в быту - даже и сравнивать нельзя, это просто небо и земля. Есть возможность заниматься своими хобби, например, росписью по ткани и по стеклу, о чем в совке вашем даже и не слыхивали. А краски, а бумага какая, да что там... Я уж не говорю про тот же И-нет... вот уж о че м в совке вы и мечтать бы не могли. кто в совке жил, тот знает, почему, а молодняку все равно не понять, что такое _тотальный контроль".
Материально живу лучше, в быту - даже и сравнивать нельзя, это просто небо и земля. Есть возможность заниматься своими хобби, например, росписью по ткани и по стеклу, о чем в совке вашем даже и не слыхивали. А краски, а бумага какая, да что там... Я уж не говорю про тот же И-нет... вот уж о че м в совке вы и мечтать бы не могли. кто в совке жил, тот знает, почему, а молодняку все равно не понять, что такое _тотальный контроль".
Мег
1280, а вы не переступайте через людей. Это во-первых. Во-вторых, раньше в москву ездили "по лимиту", что нарушало права остального населения России, через которое массква переступала :). А милиции просто платят мало, заплатят много - заработают. Зайдите во двор любого приличного дома - полно играющих детей. Забодали моего тоя :).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мег
1282, абсолютно не завидую. Чему завидовать? И мы ведь не о воспоминаниях детства спорим, а о системах, если я правильно понимаю.
Мег
Бегемот, так отчего наши не изобрели хаммер, а изобрели уаз? в совдепии денег давали!
Sy-Win
/Додик, у вас дислексия, что ли? Ну, персонально для страдающих ею: тема была не про ДЕТСТВО, а про СССР.
Мег
1291, а кстати, инета не было :). А какие сейчас детские игрушки, вааау! А одежда!