Гость
Статьи
Как появление ребенка …
Обсуждение закрыто

Как появление ребенка отражается на жизни молодых родителей?

У нас молодая семья, еще нет года как мы поженились, мне 25 а любимому 33. До этого встречались 3 года. Сейчас вот периодически появляется мысль о ребенке. С одной стороны оч хочется, с другой - …

1
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Элис
#51

105, что странного и почему работающие мамы ? Ребёнку в садике куда лучше чем дома с мамой -общение с детьми, поведение в группе, приучение к обществу. Другое дело что садик надо хороший выбирать. Я своих в английский водила, там по русски вообще не говорили, воспитательница была одна англичанка, другая китаянка. В основном ходили дети посольских работников. Зато дети говорят на английском.

Незабудка
#52

Расскажу свой опыт. У меня ребенок в младенческом возрасте был спокойный. В полтора два месяца мы выбирались на пикники летом (с соблюдением мер безопастности и т.п), в ресторанчики, друзья были дома очень часто. Общение практически не пострадало. Муж очень помогал с ребенком на выездах, фактически это была его обязанность, мне давалась возможность отдохнуть и пообщаться. Первый раз вместе с ребенком на дальнее растояние мы поехали за 1,5 тысячи км кататься на лыжах. Ехали на своей машине, в ночь 15 часов в дороге. Там на месте были 5 дней, с друзьями. Потом обратно домой. Ребенок все перенес нормально. Зимой тоже были вылазки на склоны, в кафе, к друзьям и т.п. Все тчательно продумывалось и осуществлялось общими силами. Как только стал хорошо ходить стало значительно проще, не надо брать с собой коляску, я даже одна с ребенком весьма мобильна. На этот Новый год тоже ездили отдыхать на машине.. 18 часов в дороге (ребенку 1,5 года). Летом выезжали в палаточный лагерь на 4 дня, ребенку был год и месяц. Все прошло отлично.

Элис
#53

108, в кенгурушке были у мужа, я не такой ас. Можно по очереди кататься, мама с утра, папа после обеда. Кто то катается, другой няньчит/гуляет с детьми. Если опыт на лыжах не очень, ни в коем случае не сажайте детей в кенгуру, опасно же очень. 109, к нам с 2х мес. приходил тренер по закаливанию, кстати рекомендую. Можете сами проводить закаливания, почитайте литературу. Очень полезно, детки крепкие растут. В садике меньше болеют иммунитет вырабатывается. Ну бывало сопливили, но не так что день ходим 2 недели болеем. Пару раз за осень/зиму дней по 10 дома сидели. Не фатально.

Незабудка
#54

Что касается будней. Я продолжила работать дома, не хотела терять квалификацию. В порядок себя тоже достаточно резво стала приводить, это был вопрос принципа для меня. Были бессоные ночи, были проблемы с зубами, заматывалась и уставала. Няни, бабушки не помогали. Но это все воспринималось как часть жизни и все бытовые сложности как то не воспринимались трагедией. Все решаемо, все достижимо. Мы находили время и пообщаться, и выбраться куда нибудь, и на секс, и на дом и все это не в ущерб ребенку. Вообщем как появление любимого человека в жизни это и счастье и дополнительные проблемы и ограничение свободы, так и ребенок это много радости, много любви и много дополнительных хлопот. А дальше уже все в наших руках.

Незабудка
#55

Элис, а мы так и не рискнули с кенгурушкой кататься. Не чувствуем себя пока так уверенно. поэтому менялись)

Anonymous
#56

очень плохо отражается. многие пары расстаются.

Anonymous
#57

Автор такие идеальные отношения расписала - муж работает за двоих, а она учится себе в удовольствие, карьеру строит, которая, конечно, не главное. Но далеко не у всех мужья такие шелковые или обеспеченные. У меня прекрасный муж, но что-то я слабо себе представляю как бы он один нас содержал. Своего жилья пока нет и один он на него не скоро не заработает, вот и мне приходится.

Автор
#58

119 сочувствую.

автор
#59

Элис, я учитываю тех, кто просто по натуре карьерист - это ее право, она может вообще не рожать. Но тут же некоторые пишут, что отказываются от малыша ради карьеры, для того, чтоб потом иметь возможность обеспечить ему будущее. А по поводу личных увлечений... даже не знаю. Переводить на искусственное вскармливание? Что вообще за эгоизм? Перекладывать заботу о малыше другой тете, пусть даже это будет бабушка? Получается вы малыша своей маме рожали? Или вы так себе не доверяете, что готовы переложить ответственность за воспитание на другую тетю? Не говорю, что до лет 18 нужно ходить за ребенком как квочка, но хотя бы до дедсадоского возраста, с ребенком должны быть его родители... я не говорю законсервировать себя в квартире и сидеть жиром обрастать.

Элис
#60

125 Автор, я же подробно описала -у меня своё дело, интересное, любимое, прибыльное. Я сама его создала и развила и очень люблю свою работу. Если бы я полностью погрузилась в материнство, то через пол года год мне пришлось бы начинать с 0. Хоть у нас и очень состоятельный папа-муж, но я люблю СВОЁ дело. К тому же лично я отношусь к той категории дам,кто считает что муж величина не постоянная, дай Бог чтоб навсегда, а если нет ? К тому же я очень общительная, мне нужна своя личная жизнь,своё личное пространство, а не только ребёнок-быт-муж. Вот у вас мама карьеристка, а у меня мама уже на пенсии была и работала няней, так ей лучше своих родных и очень долгожданных внуков няньчить. У всех разные ситуации. Хотите кормить, сидеть дома, растить малыша, так в чём проблема ? Отлично. Я не перекладываю ответственность за малыша на *чужую тётю*. Не вижу ничего ненормального в том, что мама помогает мне с детьми по 2-6 часов в день раза 4 в неделю. Обязательно ещё рожу парочку и тоже по такому сценарию.

Элис
#61

Те, кто пишет, что дети не спят, плачут. Они у вас что, 24 часа в день не спят и плачут с рождения и до похода в первый класс? Новорожденный до 2-3 мес спит большую часть времени. Реально запарочно было с трёх мес, когда он ещё и не ползает, но спит меньше, сам себя не развлекает или развлекает недолго, много времени на руках. А уже как поползли, тогда опять легче. Оговорюсь, возможно мне повезло, что дети спокойные и ТТТ неболезненные и есть любящие бабушки и дедушки. Мы детей родили около 30, родители внуков долго ждали.

simpson
#62

to 131: a пoчeну сtрaшнo to? Вы жe для сebя рoжaete,a нe для babушeк? У нaс toжe рoдиteли дaлeкo, зa пoлtoрa гoдa toлькo двa рaзa oсtaвляли у свeкрoви нa 4 чaсa. Oсtaльнoe врemя всe сamи. Кoнeчнo усtaem, хotя сeйчaс лeгчe сtaлo. НO! Mнe вoobщe сtрaннo слышatь taкиe вoпрoсы "a изmeниtься ли жизнь пoслe рoждeния рebeнкa?" A жизнь всeгдa meняetся: из дetсгoкo сaдa в шкoлу, a знaчиt нoвый рeжиm, зatem инсtиtуt и рabota. Вo всe пeриoды жизни сebя в чem-to ущemляeшь. Я к etomу otнoшусь с филoсoфиeй: Былo врemя в дetский сaд хoдиtь-хoдилa, bылo врemя пo дискoteкam beгatь-beгaлa пoчtи 15 лet. A teпeрь врemя дetяm пришлo. Ot etoгo eщe никto нe уmирaл и я нe зaгнусь. Глaвнoe,eto нaсtрoй: дa, нeдoсыпaeшь пeрвoe врemя-taк и etot пeриoд кoнчиtся кoгдa-ниbудь, дa прихoдиtься всe плaнирoвatь чtobы чtoto успetь с рebeнкom сдeлatь и сebя при etom нe зabыtь. Нo eлы-mataлы, сamиm жe ужe взрoслыm пoрa сtaнoвиtься и пoниmatь, чto жизнь eto, кaк нemзы гoвoряt, нe двoр с пoняmи!

Anonymous
#63

точно, ответьте, плиз, молодые родители, тоже зреет вопрос с этим делом

Lady_Intriga
#64

3, Автор же пишет, что хочет попутешествовать, значит есть средства, вот я и ответила, что лучше сейчас поотдыхать, пожить немного для себя.

Anonymous
#65

Ребенок вашу жизнь сделает более сложной. И с путешетсвиями придется точно завязать лет на 10. Да и с 10 ребенком удовольствия мало путешетвовать.

Lady_Intriga
#66

6, ну я в себя в порядок быстро привела, но не могу привыкнуть вставать по ночам...Рваный сон это ужасно.Первое время мне было ужасно жалко мужа, который подскакивал без конца и края, потому что я голову не могла от подушки оторвать, он просто подносил дочку к груди, она ела, потом уносил. А он еще тогда на работу ходил...бедный... Сейчас, слава богу, сама встаю.

Стал папой в 20
#67

Ребёнок - это очень и очень тяжело. Взвешивать надо всё очень серьёзно, потому как спасовать уже нельзя будет, это на всю жизнь, как минимум на 20 лет.

Lady_Intriga
#68

11,у меня просто по жизни энергии как-то маловато, и вставания по ночам вымотали + я это все беременная переношу. У моей сестры двойня, няни нет, она так с ними ловко управляется, при том что дети - ужасные непоседы. У нее все так легко получается...мне бы так

simpson
#69

у meня нemнoгo другoй oпыt: рoдили ужe зa 30, сeйчaс eй пoлtoрa гoдa. Глaвнoeeto рeжиm. Срaзу, кoнeчнo, нe пoлучaetся, нo пoсteпeннo рebeнoк и mы привыкли taк, чto с 5 meсязeв oнa спиt oднa в свoeй кomнate с 20 вeчeрa и дo 8-9 уtрa. Прoсыпaetся нoчью рeдкo. В гoсtи хoдиm кaждую нeдeлю-всtрeчaemся с ee рoвeсtникamи. Чaсto приглaшaem друзeй к нam в гoсtи. Нoвый гoв вtotoй гoд спрaвляem у нaс-taнзы, mузыкa и t.д. кaк у всeх. В рeсtoрaны хoдиm teпeрь нe пo вeчeрam, a днem. Пуteшeвсtвуem -нa maшинe в сoсeдниe гoрoдa, или пeшкom пo гoрam и дoлинam-eto кaждую нeдeлю. Mузeй днem toжe. В teatрe, прaвдa, нe bыли дaвнo, зato лetom кoнзeрtы нa улизe. Лetom плaнируem двa otпускa в Eврoпe. С рebeнкom нe лeгкo, нo oргaнизoвatь moжнo всe. Ксtatи, babушeк/ дeдушeк и нянь у нaс нet!

Anonymous
#70

ага, ну расскажите, расскажите мне про ангельски спокойных детей. Такие речи начинаются когда бездетная сомневается и просит совет. Зайдите на любой форум мам и тихонько почитайте. Вот там вся правда- и про музеи, и про мужей, и про сон. Все не так плохо потому что ребенок уже есть и его любишь. Но пока ребенка нет- может стоит подумать и не спешить? 25- это не возраст

Anonymous
#71

Девочки, а я слышала. что в Европе, Америке и пр пойти с маленьким ребенком в ресторан - обычное дело. Это правда, интересно?

ябланя
#72

и хватит на Леди Интригу наезжать!! Стоит ей на одной ветке появиться, как все слюнями давятся! Да, у неё великолепный муж, да, у неё есть деньги, ну подарайтесь вы за человека, и проходите мимо!! Хоспади, ну и бабы..

simpson
#73

прo рeсtoрaны: mы нeдaвнo свaдьbу otmeчaли в рeсtoрaнe: рebeнкa нe видeли: eгo oфизиaнtы нa пeрeхвatь рaзвлeкaли:-) Ксtatи, bылa нeдaвнo вeчeрom с пoдругamи в рeсtoрaнe: taк tam bыли рoдиteли с рebeнкom нe сtaршe 1 meсязa: лeжaл и спaл всe врemя, ни кomу нe meшaл. Mы toжe рaньшe taк дeлaли: хoдили toгдa, кoгдa у нee сoн днeвнoй bыл. Зa двa чaсa mы уклaдывaлись пoeсtь, a oнa пoспatь в кoляскe

Anonymous
#74

насчет детей - все будет ОК, только вот по названию темы я подумала что вам лет по 18, а вы уже далеко не молодая семья, смотрите как бы старородящими не оказаться

Anonymous
#75

о, ну я ж предсказывала что сейчас набегут мамашки с детьми- ангелами:)))) Только в реальной жизни таких маловато. В жизни дети в музеях ноют и мешают окружающим. В 3 месяца в ресторане- то поспать можно. А вот в 10-12 уже не поспит. А будет в лучшем случае ныть маме, а в худшем бегать и мешать другим посетителям. Что, вобщем понятно. Ребенку не в ресторане надо торчать, а на игровой площадке. Вот и шипят на таких детей проклятья всякие тетки. А виноваты не дети, виноваты их глупые мамаши. Так красиво все описала, хорошо хоть в конце добавила что главное подстроить свою жизнь под ребенка и правильно его направлять. Именно. При планировании ребенка необходимо уяснить, что теперь все и всегда будет планироваться под ребенка. Это не так просто. Про свою жизнь забудте лет эдак на -дцать. Не будет своей жизни. Будет ваша жизнь

Мама двоих
#76

Автор, соглашусь с теми, кто советует подождать. Дети - это огромное счастье и вам пишут абсолютную правду о том, что с ними можно и путешествовать, и сохранть гармоничные отношения с мужем и вообще ни о чем не жалеть. Это пример и моей жизни тоже. Но все же - не гоните. Поживите для себя. Это же так здорово - быть свободной, распоряжаться собой. Я тут недавно смотрела какой-то фильм, там молодые муж и жена утром завтракают на кухне, у светлого окна. И я с такой грустью подумала - а когда мы с мужем в последний раз вот так неторопливо, уютно вдвоем завтракали? Сколько помню, всегда присутствовали выяснения, какую кашу хочет старший, кто подержит младшего, пока я эту кашу варю, беготня с кухни в столовую то с молоком, то с маслом, там вытереть, тут добавки положить... :) В общем, не торопитесь.

Anonymous
#77

35, ну так и я могу написать - сейчас набегут чайлдфри и будут капать на мозги. Почему вам так не верится, что с ребенком можно вести счастливую, полную жизнь? Хотя, может, дело в том, что я не в России. Тут на самом деле с ребенком и в музей, и в ресторан (есть же семейные заведения), и в любую поездку, и никто ни слова не скажет, а самое главное - никто не удивится.

Anonymous
#78

НЕ знаю, девочки. Мне 32, ребенку 12. И напряга нет, и ребенок взрослый, и я молодая. Дочери советую рожать раньше. Раньше сядешь- раньше выйдешь:)) первый 3 года тяжело, но если есть деньги- все легко. нянька, дорогоой сад- нет проблем

Anonymous
#79

40. Абсолютно с вами согласна. Рожать надо раньше, зато потом и ты еще молодая и ребенок взрослый.Потом мое мнение-в возрасте за тридцать уже нужно заниматься карьерой и достигать чего-то в специальности, а тут перерыв такой. А в молодости еще и достижений никаких нет, да и тяготы с ребенком намного легче воспринимаются. Это я могу судить по себе и свои подругам. Чем старше рожали, тем больше вокруг ребенка носились и создавали себе дополнительные хлопоты. У меня подруга вообще отстрелялась сразу)) Погодки, девочку родила в 23 и мальчика в 24 (правда честно скажу.. мальчик не был запланированный, грудью кормила и месячных не было, кормить бросила,а месячных нет и нет, подумали и оставили). Сначала сложновато было, зато потом красота, дети друг с другом играли и внимания особого не требовали.

Элинор
#80

3 - в однокомнатной хрущевке детей заводить - преступление!

Anonymous
#81

Странно только, что Автора нет. Видимо, очередная разводка для поднятия рейтинга Вумена.

1
#82

Нет, не разводка, я тут. Я же вечером написала, в субботу. Не буду же я ВЕСЬ субботний вечер сидеть на форуме:)

Anonymous
#83

Ну если вопрос карьеры для вас очень важен,тогда в чем вообще проблема?Автор вы сами себе противоречите.Никто из форумчан не сможет вам сказать что луше.Потому,что только вы сами знаете чего больше хотите:Жить для себя любимой и мужа или дарить себя маленькой прелести.

1
#84

46 - вот я и задумываюсь. Недавно я столкнулась с тем, что девушкам в возрасте от 20-30 запрещают рожать, т.к. это реально угрожает их здоровью. Причем эта угроза возникает ниоткуда, и остается с ними на всю жизнь. Присутствуя на беседе доктора вот с одной такой девушкой я поняла, как мы иногда не ценим то, что у нас есть, чем мы можем воспользоваться в любую минуту... я после этого стала задумываться о малыше, это же так важно, для двоих.

1
#85

49 - а возможно ли совместить одно с другим?

Anonymous46
#86

Тогда дерзайте!Я вам советую-рожайте!!!Дети-это цветы жизни.Вы уже состоявшийся человек,у вас хорошие отношения с мужем.Почему бы не повысить демографический уроветь в стране:)

Anonymous49
#87

Совместить конечно возможно,но не впервые месяцы жизни ребенка.В нашей жизни постоянно приходится жертвовать один ради другого!На неопред. время вы выбьетесь из жизни,но поверьте это оправданная жертва!

35
#88

Как раз в первые месяцы совместить учебу и ребенка - не сложно. Малыш очень много спит в это время. А учеба не занимает весь день. Вот после годика становится сложнее.

Anonymous
#89

А самое главное-то забыли-ребенка. Почему о нем-то никто не думает.Я по себе сужу, родила в 23 с половиной.. Сейчас мне сорок четыре и сыну 21 год будет. Вы понимаете, что я могу как-то еще быть на его волне, я еще не старая, он со мной делится многим и есть взаимопонимание.А главное, мы еще в силе и можем помочь им встать на ноги. Также как и подруги мои с дочками общаются сейчас, и тоже рано их рожали..И дети нас не стесняются, а гордятся, что у них такие молодые мамы. Друзья моего сына обожают к нам приходить, мы можем даже на дискотеку вместе и в боулинг забуриться))Никаких проблем в общении.Тут говорят рожать к тридцати.. только когда ребенку будет двадцать, вам уже полтинничек.. не забывайте.А еще хочется и бабушкой молодой и энергичной побыть, а не дряхлой развалиной

Anonymous
#90

дети это очень сложно

Anonymous
#91

У меня подруга в шоу-бизнесе работает,вот сорок пять ей будет. Понятно, что по роду профессии должна быть в форме, выглядит великолепно. Дочку в 21 год родила и сына в 25. Потом посвятила все время профессии. Три месяца назад родился внук, она ходит и фото его показывает, никто не верит, что она бабушка)))Все говорят-когда ж ты успела.. и с животом не ходила.А когда взрослых детей ее увидели, все обомлели.. Между прочим очень приятно, когда идешь со взрослым сыном и никто и не подумает, что это сын))

Anonymous
#92

детей никогда не поздно главное здоровье и желание

Anonymous
#93

я родила в 28, мужу 38 было. успели и нагуляться и напутешествоваться. первый год сложный, потом легче. у нас дочь с 3-х месяцев спала всю ночь, 1 раз кушала за ночь и то не просыпаясь. с полгода ходили в гости с ней, а с года и тем более, лето было, ездили много на природу, по бабушкам, дедушкам. Спасибо родителям моим, очень помогали, никогда не отказывались, хоть оба еще работают, не на пенсии. с появлением детей жизнь не кончается. только вы будете уже в ответе за этого маленького человека, он будет всегда с вами, к этому надо быть готовым. мы до ребенка очень поспать любили до обеда, а потом привыкли вставать рано. наша дочь жила по режиму, сон в одно и то же время днем и еормление тоже+- конечно некоторое время. сама так привыкла. это очень удобно, всегда знаешь, когда ребенок спать будет, когда можно уйти в магазин например или в парикмахерскую

Sonya + Urochka (10 mes)
#94

6 Anonimysy posvyaschaetsya!!! net y menya ni babyshek, ni dedyshek, myga bogatogo toge net. nyani oge net. Ychys ya na dnevnom otdelenii v VYZe. Vse yspevau, s mygem prekrasnye otnosheniya.

Sonya + Urochka (10 mes)
#95

So mnoj. Snachala v lulke s dvyh mes, teper v kolyaske ili na rykah, ili hodit esli hochetsya.

Sonya + Urochka (10 mes)
#96

kstati kormlu grydju, rebenok absolutno zdorov, garmonichno razvit.

Anonymous
#97

А-а-а,тогда понятно. Всё зависит от специальности. Я училась в мединституте,туда с ребёнком ни-ни,только на экзамен,да и то оставить с кем-нибудь в коридоре. Короче,девчата,если собираетесь иметь детей,подбирайте подходящую профессию смолоду!))))

Sonya + Urochka (10 mes)
#98

V etom plane konechno da:))) vot v mae yge zakanchivau:))) a synochky 21 marta godik:)))

Anonymous
#99

Автор,а вам советую просто прислушаться к себе,хватило вам отношений тет-а-тет с мужем или нет? Я вот родила в 25,НО забеременела я сразу,муж много работал(на 3 работах) почти не бывал дома. Встречались мы до свальбы не долго и специфика работы не позволяла в то время путешествовать и проч. Дочка родилась очень болезненная,куда там сходить,все планы рушатся. Бабушек-нянюшек нет. Сейчас уже ни о чём не жалею,а первый год-полтора я закатывала такие истерики по поводу,что жизнь кончилась! Муж всё выдержал,потому что он очень хотел ребёнка))) И,конечно,настраиваться надо на хорошее. Но,вспоминая,как было с дочкой я на второго решиться не могу и никому такого не пожелаю!

Anonymous
#100

71 - печально как... Хорошо что все позади. 69 - я тоже в меде училась и в этом же направлении продолжаю, это точно, если бы знала что все так затягивается в меде - никогда бы не пошла... Эх, никто меня не предупредил, а сейчас бросать поздно и жалко, столько сил положено. 70 - у меня тоже ДР 21 марта! здорово! Он у вас будет замечательный, и есть:)