Обсуждение закрыто
Как появление ребенка отражается на жизни молодых родителей?
У нас молодая семья, еще нет года как мы поженились, мне 25 а любимому 33. До этого встречались 3 года. Сейчас вот периодически появляется мысль о ребенке. С одной стороны оч хочется, с другой - хочется еще побыть вдвоем, попутешествовать. Нам очень хорошо вместе, боюсь, что появлние ребенка может все испортить... как вы думатете? Как изменилась ваша жизнь с любимым после появление ребенка?
1
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
133 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Как раз проблем нет куда-то поити с совсем грудничком - положил его в корзинку, шаль или кенгурушник - и иди хоть в ресторан, хоть в горы, он себе сидит спокоино и спит, вы попробуте хотя бы в ближаишии магазин с двухеткои сходить - вот где караул. Моя в коляске сидит спокоино максимум первые 30 минут, потом еи надо бегать, играть, все хватать (если это магазин - то с полок), прятаться и так далее. Поездка на море - про пляжные полотенца и шезлонг совсем забудьте - они вам не пригодятся, так как надо постоянно за неи пасти - то она в волны бежит, то с другим ребенком (или он с неи) толкаться и драться начинают, что уже там говорить про музеи. Что такое съесть завтрак или обед при неи спокоино - тоже забудьте, она из своеи тарелки есть не хочет, она хочет из маминои, руками там возит, если отведешь принудительно от стола - начинает вопить, ну и так далее.
Мама двоих
37, ну не знаю, может, вы и живете в сплошном напряжении и подсчитываете, а в чем еще вас ребенок урезал. Сочувствую. У нас с мужем первенец появился довольно быстро - через полтора года после брака, так что мы почти с самого начала совместной жизни привыкли жить и отдыхать с малышней. Кардинальной перестройки не требовалось, поэтому воспринималось и воспринимается нормально. Это равносильно тому, как я бы начала ужасаться своей подруге, у которой близнецы - как же она так живет? А она по-другому ребенка и не раститила, у нее сразу было двое, поэтому не может сравнивать, тяжелее это или легче. Так же и у меня. А это самое главное - как ты ко всему относишься, от этого зависит, счастлива ли ты.
Мама двоих
74, по-моему, вы описываете просто невоспитанного ребенка. Такое поведение не есть норма и, к счастью, таких детей меньшинство.
ябланя
моё сообщение было для 37 :):) сорри!
Anonymous
Тут либо с 20 до 30 лет Вы активно двигаетесь по карьере и "наращиваете" мат.базу, а затем рожаете без ограничений для себя и ребенка. Либо в 20 рожаете, пару лет сидите с ребенком, а далее - карьера. Минус 2-го способа в том, что в 19-21 обычно получают высшее образование, на котором и основывается карьера..
1
79 - я тоже решила такую подлянку устроить:) Сейчас получу сертификат, устроюсь на работу, и будем с милым работать над малышом. И пусть меня все простят:)
Jux
Жизнь с рождением ребенка не прекращается и не перестает быть нормальной, она просто становится иной. Некоторые от этого нового качества жизни балдеют, другие иногда сожалеют об упущенных возможностях. Как именно все это будет протекать у Вас, предсказать заранее невозможно. У нас после первых 2-х месяцев колик ребенок внезапно решил спать ночью часов по 10, я в жизни так не высыпалась, как сейчас с грудничком. Месяц назад были в музее (уж больно хорошая выставка была), опасались что нас "попросят", но ничего, обошлось. На день св.Валентина были все вместе в ресторане. А у моей коллеги дочка до сих пор (6 мес.) ночью каждый час-полтора требует грудь. Мне это кажется кошмаром, а коллега, рассказывая, смеется, привыкла.
Anonymous
я просто в шоке от некоторых высказываний.. оказывается надо рожать пораньше, чтоб ребенку НЕ БЫЛО СТЫДНО что у него родители старые. Мда....Ну ждите- ждите, с таким воспитанием они вас 70-летних на х пошлют, потому что вы- старые пердуны и им жить мешаете. Какие бабы курицы тупые иногда бывают, тьфу
Anonymous
Автор, рожай тогда, когда тебе комфортно будет. С ребенком можно делать почти все, только с трудностями. Даже чтоб в ресторан сходить- ты не только себя собираешь и марафетишь, ты уже больше думаешь как бы собрать бутылки-памперсы. "ночью ребенок спит, только кушать встает"- так спит или кушает ночью???? Кушать к нему само приходит, или все- таки вам надо встать для этого? В 2 года ребенок ведет себя именно так, как описано выше. Нормальный живой ребенок. НЕнормально, когда мамаша с подругами в кафе часами заседает, а ребенок с прибитым взглядом рядом сидит и салфеточку теребит. Вобщем думайте. Это мелочи, но эти мелочи будут с вами каждый день 24 часа. Если хочется ребенка до усрачки- все эти трудности покажутся незначительными. А если пока не хотите свою жизнь нагружать- поживите пару лет для себя
Anonymous
84. Да вы как раз не поняли ничего..Стыдно-не стыдно.. по большому счету это эмоции и ерунда, все понимают)). Речь шла о взаимопонимании взрослого ребенка и еще молодой мамы, чем меньше разница в возрасте у них, тем легче все происходит. А самое главное даже не это, а то что вы еще в силе и можете помочь своему ребенку в дальнейшей жизни .А так он получает себе на шею родителей-пенсионеров как раз в том возрасте, когда ему самому надо определяться и становиться в жизни.Хорошо, если они позаботились о своей дальнейшей жизни.. а если нет. Вот родила она в 30-35. А дальше, время-то быстро летит,ребенку 20 и мама подошла к пенсионному возрасту и бросила работу. У меня вот папа умер в 57 лет и мама одна осталась. Но она меня рано родила в 21 год, ей на тот момент смерти папы было не очень много лет и она еще могла работать. Я конечно бы ее поддерживала во всем и помогала бы, но она сама себя обеспечивала.
Anonymous
88- давайте с 15 начинать? Вам 35, ребенку 20- красота! И взаимопонимание какое! И не стесняется что мама старенькая. Неужели вы до сих пор не поняли, что взаимопонимание с ребенком не от возраста мамаши зависит? ""родители- пенсионеры на шее"- это перл, однако. Те, кто рожает после 35- с финансами все в порядке, на пенсию не расчитывают. На пенсиях копейки считают те, кто всю молодость с кашками- какашками провел, а потом ждет что дети на пенсии помогать будут
Lady_Intriga
Не думаю, что если женщина поздно родит, у нее не будет взаимопонимания с ребенком, ерунда это. Правда Ан88 написал, давайте в 15 лет рожать, чтобы еще меньше разница в возрасте была. Это все настолько индивидуально, можно и в 20 лет родить, и никакого взаимопонимания не добиться, а можно и с сорокалетней разницей прекрасно общаться и понимать своего ребенка. Мужу сейчас 39, не думаю, что у него будут трудности в общении с нашими детьми, и стыдиться такого папу уж точно они не будут, думаю, что будуть гордиться им и его достижениями. Зато они с большой вероятностью будут учиться в самой лучшей школе, самом лучшем университете, и у них будет все, что им нужно для нормального развития. уверена, что рожать рано только, чтобы у ребенка были молодые родители, это просто безотвественно.
Anonymous
88 и 89.Вы не понимаете, это мой пост 87. Я говорю на своем конкретном примере.У вас еще маленькие дети и вы к этому вопросу не подошли, а я уже подошла и на своем примере поняла все.Вот мне немного за сорок и сыну 20.. Я работаю в хорошей компании, приличная должность, много знакомств. Я сейчас могу после института сына пристроить в хорошее место и дать ему шанс в будущем.Вы же сами видите что творится у нас и не надо закрывать на это глаза.Главное дать старт хороший, конечно я работать за него не буду, там будет свою голову включать и дальше сам, но какие-то условия вначале я ему создала. А если бы родила лет через десять-пятнадцать, уже не факт, что меня с почетом на пенсию бы не проводили и у меня такая возможность бы была. А так хоть мое сердце за него спокойно будет, что я сделала все что могла. Далее, не забывайте о здоровье. Я рожала в двадцать с небольшим и без всяких осложнений, прыгала как коза всю беременность. Все мои знакомые, кто рожал позже с каждым годом накручивал себе все больше и больше проблем и рожали все сложнее. И в моем возрасте уже здоровье дает о себе знать, кто знает что будет со мной через десять-пятнадцать лет, зато мой ребенок будет уже взрослый и ему тридцать и более будет, может мне его помощь тогда понадобится (не дай бог конечно.. тьфу-тьфу). А какую помощь я могу получить от дитя в возрасте двадцать лет, который и в жизни не состоялся еще, ему моя еще помощь еще нужна, а я сама уже никому помочь не могу.И самое главное, я хочу внуков уже))) Хочу быть бабушкой такой веселой и энергичной, чтобы с ними еще повозиться.
Anonymous
Lady. А мой муж меня моложе на год.. Вы бы их видели с сыном, вот сейчас в Андорру едут на лыжах кататься, ребенок на сноуборде (я бы с ними, но работа).. потом в июне на чемпионат Европы по футболу, то вот в Лондон рванули на матч нашей сборной. Мужу моему сорок три. Вот так представьте себе вашего мужа через двадцать лет. Он у вас попрется в 60 лет в горы с сыном с лихих склонов съезжать или вот так спонтанно (а мои так могут)взять и назавтра рвануть на матч какой-нибудь нашей сборной в другую страну, вопрос может решиться за пятнадцать минут.Вот что я имею ввиду, когда говорю, что мы на одной волне.
Anonymous
Вообще, я думаю, что надо проверить здоровье и послушать врачей. Если все ок, можно и подождать. Ато вот так живут до 30, путешествуют, а потом пробуют делать детей, а не выходит. Дети не выходят по щелчку пальца. Если после 30 не сможете забеременеть, простите себя за то, что променяли детей на путешествия?
Anonymous
94. И это самое главное. Очень не хотелось сюда писать про это, это конечно моя просто давнишняя боль и болезенные воспоминания... и вообще не люблю, когда жалеют. Но около тридцати у меня пошли такие проблемы по гинекологии, о которых в двадцать с небольшим я даже и не задумывалась.Все кончилось удалением матки и придатков.. вот так вот. А тоже могла бы сидеть все рассчитывать, то на ноги станем,то квартира, то еще чего. А видимо сама судьба меня к этому подвела, что надо рожать рано.. причем материально мы были вообще не обеспечены. Зато потом деньги большие пришли, а вот со здоровьем было просто уже никак.Так что все я правильно сделала
молодая
мы родили когда, когда мне было 29 и мужу 33, ребенку год с небольшим. После бессонных ночей муж бодренький едет ещё на работу, гуляет, играет с ребенком, им вдвоём весело. Мне уже хочется тишины и спокойствия. Ребенок забирает много энергии, с ним надо бегать, прыгать, смеяться и т.д.
Автор
Недавно просто в один день решили и уехали в Сочи, записалась на курсы английского - ведь все это закончится, это страшно.
Представляю, как на меня сейчас налетят феминистки.
Представляю, как на меня сейчас налетят феминистки.
Anonymous
Элис, а как на лыжах с малышом кататься, интересно? Вы на лыжах, а он на Вас в кенгурушке?))
Anonymous 105
Элис, 107, но ведь ребенок именно из садика вечно всякие болячки притаскивает? Разве не так?
Элис
Автор, Вы не учитываете, что работают некоторые дамы не из за того,что кушать нечего, а от того что любят свою работу ? И работать совсем не обязательно с 8 до 6 вечера, разные варианты бывают. А сидеть 24 ч с ребёнком для меня, активной девушки было извините невыносимо. Мама давно ждала внуков, работала проф. няней совершенно в чужих семьях, конечно ей в радость было няньчить своего внука, с фин. стороны её положение ничуть не пострадало. Кому то в кайф круглосуточно быть с ребёнком , а есть вот такие как я например, у которых непременно должна быть *лично своя* работа, жизнь ,увлечения.
Anonymous 105
Элис, а ВЫ что, одна катались? Просто я не смогла бы одна - скучно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Элис
115, мы на отдых всегда ездим с друзьями, 3-4 семьи. все с детьми. и взрослым, и детям не скучно.
Anonymous
103,"Но все равно будет еще и 2 ребенок. Главное пережить первые 1,5 года -а там уже подключаться бабушки"....кошмар...инфантильные мамаши, родила, а там кто-нить подхватит эстафету...
Anonymous
118 - а Вам от этого плохо спится что ли? Меня лично до школьного возраста растила бабушка. А сейчас мама кричит, роди мне внука, меня работа заколебала, я уйду в декрет вместо тебя, так хочу лялечку, у всех есть, а у меня нет, мне и с подругами поговорить не о чем. Ей 48, никаких увлечений или желания карьерой заниматься нет (да и какая карьера в России в этом возрасте?). Так чем плохо бабушек подключать - они сами спят и видят.
Автор
120 - я бы очень хотела чтоб моих деток какое-то время восспитывала моя мама, но у нее карьера полным ходом. С собой всегда 3 телефона, постоянно они трезвонят, еще у нее фитнесс, обязательно все выставки, а я на нее своего малыша сброшу... нет конечно... кстати она брата родила в 21 а меня в 25. Насиделась с нами, а потом отправилась делать карьеру...
Anonymous
119, надо было с умом мужа себе выбирать, чтобы "не приходилось".
Anonymous
аха... все такие творческо- карьерные леди. Дети у всех- ангелы, не иначе. И по ночам спят, и не болеют, и днем сами себя развлекают пока мама творчеством и бизнесом занята. И на лыжах с грудными детьми кататся, и по 18 часов в машине годовалых возят. С парашютом никто не прыгал? Ну так чтоб еще и кенгуруха на пузе с детенком 2 месячным? Вобщем, я люблю тебя, вумен:)))))
Незабудка
124 - Аноним, Ваше право верить или нет. Я про свои поездки написала правду. Ребенок ночи напролет не спит, кто Вам сказал. просто я СПОКОЙНЕЕ к этому отношусь. В гробу отосплюсь. Год я спала 4 часа в среднем в день. Днем немного досыпала. !8 часов в дороге пережили нормально. Часть дороги пришлось на руках его везти, часа 3 последние наверное. А получилось все потому что продумывали мы все, ехали специально в ночь, чтобы большую часть времени ребенок спал. Насчет лыж - катались по очереди... как Элис пишет, ездили большой компанией, кто-то присматривает за ребенком, кто-то катается. А вот подруга с мужем с 6-тимесячным ребенком автостопом по Финке каталась. На такое я лично бы не пошла, а они ничего, нормально)))
Незабудка
Я не говорю что все так просто и легко. Много было и проблем и переживаний. И Автору я бы посоветовала подождать и пока пожить вдвоем и поразвлекаться. Но смертельного ничего в рождении желанного ребенка нет. Главное подходить ко всему с умом и любовью
автор
Элис, простите за мою агрессию - это, как муж говорит, "юношеский максимализм" во мне играет:) свое дело - это здорово. Особенно, когда ты сам все сделал, поставил на рельсы. Сколько же нервов нужно чтоб все контролировать и за всем самой следить...
Anonymous
Элис, везет Вам, бабушка-дедушка есть.. А у меня только свекровь злющая(ни за что ей ребенка не доверила бы), да родители далеко.. От этого даже рожать страшно, хоть мне уже и далеко за ....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
simpson
вeрнee пeрeвeсtи: фeрma для пoни:-)
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ