Подскажите кто знает, нужно ли платить налог с акций, которыми владела более 3 лет. Знаю что с 2007 года должны были внести поправку и начать взымать налог даже в таком случае. В налоговой мне 4 раза ответили по-разному, в юр.консультации тоже самое. Знающие или сталкивающиеся с этим, подскажите, пожалуйста!!!!
Спасибо всем! 3, акции бесплатно достались, платить значит надо.
Гульден
[1606019789]
Оксана, ваш брокер выступает агентом и нал. после продажи без уплаты налога все равно не выдаст.
Astra
[1887128962]
"деньги уже давно на руках" - как давно? Срок давности 3 года. Если они прошли - то спите спокойно :)))
Гульден
[1606019789]
Оксана, все верно, в данном случае компания - не профес.участник фондового рынка, все налоги должны были заплатить вы и предоставить налоговую декларацию.
Юри
[4154140378]
Гульден, спасибо за ответ! Но зачем мне ее заполнять, если все вычтут автоматом?? К тому речь идет о совсем незначительной сумме (не больше 3 тыс руб)! В том-то и дело, что я НЕ хочу идти в налоговую - на 13\% мне плевать, копейки. Как думаете, будут ли проблемы, если я никуда не буду ходить?
Юри
[4154140378]
Имеелось в виду, что 3 тыс - это разница между суммой покупки и нынешней стоимостью пая. Т.е. 13\% от 3 т.р.
Anonymous
[1642062724]
а разве каждый может заниматься куплей-продажей акций? нужна ведь лицензия на этот вид деятельности
Ява
[3699886950]
А мне тоже интересно в тему, я правильно поняла, что налог 13\% по любому, если есть доход ? И правда ли, что если брокер - налоговый агент, то декларацию все равно надо заполнять ?
бывалая
[1047213328]
13, каждый не может, может брокер, от вашего имени и за ваш счет. Для этого с брокером нужно договор заключить
Объясняю: налог платить надо, но если вы сможете подтвердить расходы по акциям (напрмер, купили за 10 руб. - продали за 11) - налог платится с 1 руб.). Подтверждением выступает дог-р купли-продажи и движение по счету.
Юри
[4154140378]
Гульден, а если речь о ПИФе? Они сами налог за меня вычитают и платят, или мне необходимо из-за сущих копеек тащиться в налоговую?
Оксана
[1723781729]
Гульден, я акции не покупала в спекулятивных целях, просто они достались в постперестроечные времена. Компания собственник просто выкупила все остатки которые были у физ. лиц на руках. Деньги уже давно на руках, без вычета налога. Нас предупреждали об этом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гульден
[1606019789]
Если стоимость пая на момент погашения выше стоимости на день покупки, то прибыль облагается по ставке 13\% и налог вычтут автоматом. Но вам все-равно придется заполнять налоговую декларацию.