Моему сыну 24 года и у него появилась девушка,к которой он каждые выходные уезжает.Я рада за них,но со своими чувствами не могу справиться.Мне хочется плакать,ни с кем не хочу разговаривать.Раньше я не понимала,почему матери плачут на свадьбах,а теперь мне все предельно ясно.Мне предложили сходить к психологу,но в нашем городе(я живу в Германии) нет русскоговорящего психолога.Если кто столкнулся с этой ситуацией,подскажите,как с ней справиться?Еще добавлю,что у меня есть еще один сын,которому 11 лет.
Вот они какие мамашки сыновей, меня не знали как быстрее замуж выдать и когда я уехала с мужем в другоую страну, мать даже с дачи не приехала проводить, огород там у нее, полив, меня не видела уже 100 лет и внучку и все по фигу. А вот с брата моего прям пылинки сдувает и ревность жуткая к девушкам. Даже не разрешает девушек приводить домой с ночевкой, а ему уже 24, такие истерики устраивает. Вот объясните почему так?ОБИДНА!
Anonymous
[3310482952]
Отпускайте старшего и спокойно занимайтесь младшим сыном и собой. Удачи вам!
Anonymous
[1552885259]
Найдите "материнская ревность" в поuске: http://go.mail.ru/search?lfilter=y&mailru=1&q=\%EC\%E 0\%F2\%E5\%F0\%E8\%ED\%F1\%EA\%E0\%FF+\%F0\%E5\%E2\%ED\%EE\%F1\%F2\%FC
Anonymous
[3834192341]
Мамаша, сейчас я вас быстро отрезвлю. Девушка, говорите, у взрослого парня появилась? Ну так это правильно, жизнь идет, дети взрослеют, вылетают из гнезда. Ва мтолько радоваться надо. Представьте на минуту, что у вашего сына появился бы парень, а не девушка! Вот где бы вы взвыли-то!!!! Тем более, говорят, что в Германии *** процветают. Так что не гневите Бога, мамаша!
автор
[3636289700]
Я не "мамаша",я вполне еще молодая женщина.:)
автор
[3636289700]
Anonymous [79094347]ну вы вообще на крайности не идите..я совсем о другом говорю
автор
[3636289700]
Я просила помощи у компетентных людей,а не пробегающих мимо.
автор
[3636289700]
Неужели здесь нет людей,которые понимают мое положение?Не пишите,если не знаете ситуации.
Белочка
[828724807]
Мамаша ,ну вы даете ! Что ж вы такая агресивная ? И рыдаете без причины. Может , у вас климакс затянулся ? Так это пройдет ! Не переживайте, мамаша .
автор
[3636289700]
Anonymous [56797280]Я за эти дни пробежалась по сайтам в инете,оказывается это серьезная проблема и в этих случаях в одиночку не решается.Спасибо вам за понимание.Я знаю,что человек ко всему привыкает.Попробовала на этом сайте поросить помощи и сочувствия,но чувствую,что здесь,кроме злобы и насмешек я ничего не найду.Люди у нас очень злые.
Anonymous
[1658982355]
Автор, время все лечит. И должна вам сказать я тоже на своей свадьбе рыдала. Как дура! Мужа своего люблю, но и свою семью тоже. Не могу сказать, что это был плач по отчему гнезду. Просто ПЕРЕМЕНЫ! Что выросла, что ли. А теперь у меня брат подрос, ему правда всего 20, но у девушки своей вообще каждый вечер. И мама по началу переживала, но я ее успокаивала. Теперь она видит, насколько это хорошо. Она знает где он, с кем. Что он не по подворотням шляется ища пивка, курнуть, юбку подцепить подоступнее, подраться с кем-нибудь и самоутвердиться. Видит, что девушка хочет за него в итоге замуж, направляет на учебу, воспитывает где-то, где он уже маму не слушает. Опять же - сперма в мозг не бъет :) Везде у него порядок, постоянная половая жизнь, постоянный партнер. И еще, я постоянно маме повторяла фразу "Дети- это сосуды, данные нам на хранение" Мы их можем только лучше сохранить или хуже, иногда можем чем-то наполнить. Но приходит время и нам нужно их отдать и отпустить. Сходите к психологу обязательно, это поможет :)) Удачи вам и вашим сыновьям
Anonymous [20758557]Вы правы насчет перемен.Люди привыкают к жизненным преоритетам и не хотят зачастую что то менять.Конечно все должно меняться по мере возрастания.Мой сын 2 года просидел у компа.Он красивый парень,не курит,пьет только по праздникам.Есть хорошая работа.Я его гнала в буквальном смысле в общество,но ему не интересно ходить на тусовки.Он не ботаник какой нибудь,как принято говорить на молодежном сленге,он современный человек.Девушка тоже у него хорошая,любит его.Я счастлива,что у них все хорошо,но в подсознании мне тяжело понять,что все скоро должно поменяться в моей жизни.Я знаю,что я привыкну к этому.Повешенный тоже привыкает к веревке.Но как мне научиться преодолевать это без переживаний.На одной странице в инете я прочитала,что это равносильно разводу.
каляка маляка
[3289046468]
У моей свекрови тоже самое было. Около месяца переживала, плакала. А потом привыкла. И вы со временем привыкните.
Anonymous
[3907522225]
Автор,просто вы так привыкли ,что сыд дома и рядом, что внутренне переживаете, как он там и что с ним. Не переживайте, ему очень хорошо. Свыкнитесь и главное не задавайте вопросов. Спокойней, он вылетел из гнезда или пока пытается вылететь. Мужчина вырос,ваша задача не испортить ему ничего. Он теперь большой.Моему тоже 24,живёт с девушкой и её сыночком со мной. Так хорошо.Не нарадуюсь, просто посмотрите реально.спокойней. Тем более у вас ещё сын есть,растите его. Счастья
Лада
[374163959]
Автор, у меня старший сын (ему 17) почти 2 года живет не дома, первый год я с ума сходила, всех извела...потом поняла, что и ему хорошо, и больше времени на младшего...Тем, кто детей из гнезда не выпускал не понять, что как бы часть тебя отрывается...Все будет хорошо!!!!!!!
Лада
[374163959]
Ой а я после школу поступила учиться в Москву, моя мама сначала радовалась, а когда до нее дошло что я уезжаю - рыдала полгода каждый день, когда я приехала домой после экзаменов - на вокзале как увидела меня такую радостную что я поступила и буду учиться в Москве - так там же и начала рыдать...и гордилась что я такая умная и т.п. и рыдала что я уже отдельно.
Лада
[374163959]
ох автор, а я как почитаю на форуме как невестки рассуждают - что вот мой муж теперь отдельно и свекровь пусть забудет о нем...так тоже сердце разрывается...как выше кто-то написал - каждый день кормила, следила чтоб шапку одевал, уроки, все переживания рассказывал...да сколько мелочей и капризов, стакан воды перед сном не забыть.... и все
Anonymous
[202101746]
он же только на выходные уезжает. да и парню только 24 года. вряд ли он жениться так рано захочет. подождите пока расстраиваться. может вы боитесь, что его обидят?
Anonymous
[3274965194]
автор - а чем вам обращение "мамаша" не нравится? Вы есть самая что ни на есть МАМАША! Хоть сто любовников будь у вас, всё равно - МАМАША! Которая хочет держать своего сынка под подолом!
Anonymous31
[202101746]
ой, а я так расстроилась. мне тоже это все предстоит. что же делать? как к этому морально подготовиться. парню тоже не хочется нервы трепать. ему уж точно этих переживаний не понять.
Anonymous
[2683926058]
мне бы такую маму любящую, моя ждет не дождется когда я свалю от нее...постоянно гонит
автор
[3636289700]
Я думаю,что я буду хорошей свекровью.Уж очень дочьку хочется:).А о внуках я вообще молчу.
мой тоже очень часто ночует у девушки.Влюбился недавно,до этого все дома сидел.Очень грустно и одиноко.Но,уж больно девушка мне нравиться.Девушка скромная .по нынешним меркам-спит только на своей территории.Я себя уже давно готовила к этому.Повторяйте как мантру "Я уважаю выбор моего сына,с ним ничего плохого не случиться,это мой сын и я сама умная всему основному ему научила".
Anonymous
[1674498703]
автор, а мне кажется, что вы будете неплохой свекровью, что очень большая редкость, потому как вполне адекватны и пытаетесь понять сами себя. а от этого один шаг до понимания своих детей, чего не дано очень многим родителям. удачи вам и спокойствия:) и вам, и вашим детям, включая будущую жену сына. не обращайте внимания на анонимов, действительно, словом "мамашка" они, видимо, привыкли называть и свою маму.
Anonymous
[1674498703]
так не уважать женщину, пришедшую на форум за советом, тем более со спокойным и добрым вопросом, могут только малолетки из неблагополучных семей, не их вина, однако:(
Anonymous
[1674498703]
понимаете, автор, я, к сожалению, вам мало могу помочь советами, потому как не являюсь мамой взрослого ребенка, я просто невестка, а до свекрови мне еще далеко. мне со своей свекровью прямо скажем не очень повезло, не хотела, не принимала, пока не поняла, что ее сын решил и выбрал, и не ошибся, и это видно по результатам, которых мы вместе добились по жизни. но все равно общение через раз, насильно мила не будешь. думаю, если б изначально она отнеслась ко мне по другому, хотя бы дала мне шанс, узнав меня поближе, и попыталась бы понять, что кроме добра я ее сыну ничего не желаю, то сейчас ему, и мне, и ей было бы легче. однако, вот смотрю на другие знакомые семьи, и нигде не могу найти альтернативу:( на хороших невестках отыгрываются по полной. хороших свекровей просто не ценят:( существует ли золотая середина в таких отношениях? не знаю....:(
лaднo, дam сoвet нa прoщaниe: с люboвникamи moжнo нe toлькo сeксom зaниmatься, нo и пo душam пoгoвoрьtь :))
Anonymous
[1691029537]
но - любовник должен быть молодой и оторванный - в ботинках на босу ногу, с быстрой машиной, с музыкой громкой.. короче - полный набор. не вешайте ему про ващи проблемы - про взрослого сына. не поймет - а только отпугнет от вас. вы должны с ним становиться его возраста а не тянуть его в проблемы зрелого периода... а про детей - я сама мучаюсь - так же как и вы переживаю - повторяю как заклинанеи - что долги своим родителям мы отдает через своих детей. я родителям своим много должна. не смогла в свое вреия отдать им... а вот со своим ребенком - душу наизнанку выворачивала и жила им. сейчас - брак - новая семья - и очень сложно держать связь.. вот я и вспоминаю - что это мои долги моим родителям так отдавались... не может же быть так что все это коту под хвост - все бессонные ночи и постоянная тревога и постояянное желание помочь и готовность да и реальность - закрывания собой любой амбразуры... те мамаши у которых дети выросли как бы сами по себе - они не поймут - но им видимо и не надо было долги отдаать своим родителям.. а мне надо - много мне было дано ими.. автор - может вам помоэет такой ход мыслей. а еще - молодой оторванный любовник-заводила.
автор
[3636289700]
Anonymous [54509860]У меня рано умер папа и я была между бабушкой и мамой,но очень долго не знала,что моя бабушка была свекровью для моей мамы,вот такие были хорошие отношения.
Anonymous
[924544184]
mужхинam нe нужнo вeшatь свoи прobлemы, a to вдруг otпугнete эtи aнгeлooдobныe, нeжнeйшиe, хувсtвиteльныe сущeсtвa :o)))
автор
[3636289700]
55 :)))))))
Тоже мама
[2066086591]
Автор вы не одна такая. У меня дочь взрослая. Я была очень рада, что она встретила любовь, выходит замуж. В их отношения никогда не вмешивалась. Главное для меня было, чтобы он ее любил и был надежным заботливым мужем. Чтобы она была защищена и счастлива. Короче, никакой ревности или предубеждений против зятя. Но как мне было плохо! Я рыдала год. И ведь скажи мне тогда "хочешь чтобы она замуж не выходила", я бы сказала нет-нет! Хочу, чтобы она была счастлива в семейной жизни. Я так была за нее рада. Но как я рыдала! Моя кровиночка, мой ангел, солнышко мое любимое. И никогда ведь не была наседкой, дочь росла самостоятельным человеком. Но в течении года периодически рыдала. Это как от тебя что-то отрывают. Даже не от тела, а от души. Не могу объяснить. Наверное это от человека зависит, от "эмоциональной конституции", так сказать.
бум
[143703189]
49, а мне уже 19 :)
Anonymous
[464920481]
Странно, со мной такого нет. С чем это может быть связано, боитесь реже видеть?
Это обычная материнская ревность! Ваш сын должен отделиться от вас морально вырасти, просто наверное это ещё не произошло! Все родители через это проходят, но все в разное время! Всё будет хорошо! Успокойтесь!
Anonymous
[1773816672]
найдите себе срочно любовника и новое хобби
Anonymous
[1891084522]
Заведите кобеля (собаку, в смысле).
автор
[3636289700]
Я замужем и имею любовника,но это совсем другое.Я его не ревную,я рада за него,я рада ,что он счастлив,но что происходит сейчас со мной я не могу понять.Я когда то не понимала свою тетю,которая выдавала дочь замуж.Мне было дико,что она плакала по ночам.А теперь я ее понимаю.Ну как же справиться с этим?Я никогго не хочу видеть.Сегодня звонил мой друг-любовник,как хотите,у него сын психолог,он сказал,что мне нужна помощь психолога.А я и не представляю,что он мне может насоветовать.Ведь надо оказаться в этой шкуре.Я прямо не знаю,что делать.Он уезжает,а я телефон отключаю.
автор
[3636289700]
Anonymous [75881476]вообще то вы где то правы,но это не очень успокаивает..я согласна,отрезвляет,но не успокаивает
Anonymous
[2719590904]
"Молодая женщина",а чего вы хотели-то?!Чтобы ваш сын был всегда рядом?!Вот вам пример-одна моя знакомая не разрешила сыну поехать жить и работать в город,куда переехала его девушка с родителями.Итог-у парня"поехала крыша".Теперь он живёт с ней,но частые приступы шизофрении сына не раз едва не заканчивались её смертью(хотел придушить,прибить и т.д.).Если честно,то никогда не понимала такого женского ЭГОИЗМА!Вы дали жизнь сыну,но он НЕ ваша собственность!!!У него своя жизнь!!!!УЧТИТЕ ЭТО!!!!
Anonymous
[1891084522]
А у меня знакомый холостяк 45-летний с мамой живет... Симпатичный, с положением в обществе. Умный. Даже в квартире у них спальни дверь в дверь расположены. Ненормально это.
Anonymous
[1969162105]
автор, я вас понимаю в некотором смысле... у самой дочь вышла замуж 2 года назад. я ревела ночами. мы живем в одном городе. поговорю с ней по телефону, у нее все хорошо, рассказывает, что и как. а потом после разговора опять в слезы. а прошло время - свыклась. это просто привычка, если можно так сказать. я ее воспитывала до 23 лет, видела каждый день, кушать ей готовила, как одета видела. может это кому-то кажется маразмом. а сейчас все те слезы непонятные в прошлом. сейчас у меня уже внучка есть. так что все пройдет и будет хорошо!
автор
[3636289700]
Белочка [74061634]к счастью у меня еще нет климакса.
Anonymous
[3784179528]
Я до 28 лет жила с мамой, мы вместе растили мою дочь, в общем все было тихо, спокойно... А в 28 я вышла замуж, причем буквально за 2 месяца все произошло, совершенно неожиданно для всех. И мы с дочерью переехали, стали жить отдельно. Так мама тоже рыдала, полгода наверное успокоиться не могла, хотя жили мы в соседних домах и виделись почти каждый день!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анонимус 22
[1658982355]
Автор! Про перемены, знаете мне батюшка как-то анекдот рассказал, мне кажется он практически под любые измения подходит :) Сидят два младенца в утробе у матери, играют разговаривают. Тут один как дернется и вылезти из утробы пытается. Второй его хватае, ты куда? - Да пойду погляжу что там! - Останься, там конец, все кончится, жизнь есть только здесь! -Откуда ты знаешь? - Так оттуда же еще никто живым не возвращался :))) У вас просто состояние пограничное между одним статусом и другим. И вы слишком остро ощущаете эти перемены. Может где-то грустно, что годы уходят, что уже нельзя быть только мамой, единственной опорой и опекой. И даже развод, который вы указали как эквивалент люди переживают, взрослеют умом и духом. А ведь у вас все еще есть ваша семья, два сына, муж, даже любовник. Ничто не рушится, просто один птенчик уже оперился ;))
Анонимус 22
[1658982355]
33, повторяйте каждый день фразу про сосуд :)) Я ее уже сейчас себе постоянно напоминаю. И на многие вещи смотришь проще, и на воспитаельные моменты, на общение детей и на будущее
автор
[3636289700]
Девочки!Спасибо вам за понимание.Я знала,что я не одна такая.Действительно,тем кто не столкнулся еще с этим,трудно понять,как когда-то я не понимала.Правильно моя мама говорила "Будут свои детки,поймешь".Я ведь не накручиваю себя,у меня много дел и я не плачу по этому поводу,хотя иногда очень хочется,но подсознательно имею душевное переживание.Просто я действительно привыкла ухаживать за ним,общаться,а тут как будто и поговорить не с кем стало.И зря злопыхатели тут пишут,что я его под подолом держу,мои дети свободны в своих действиях.А по-поводу "мамаши" скажу так,это деревенское фамильярное выражение и если кто его употребляет,лишний раз доказывает,что он невежественный человеко,на уровне деревенской шестилетки.Образованнее надо быть.Вы свою маму так называйте,думаю,что она не будет от этого в восторге.
Настена
[2535857891]
Немного не в тему наверно, хочу сказать с обратной стороны, со стороны ребенка. У меня есть младшая сестра, она в 18 лет жутко бегала по мальчикам, приходила поздно, пьяная, одевалась не по погоде, но за нее не особо беспокоились. Тогда как я в ее возрасте (даже старше на год!) отпрашивалась на ночь к мальчику целый вечер! Постоянно следили как я одеваюсь, чуть задержусь-уже проблема. Почему говорят, что младших любят больше?? Выходит наоборот.