Гость
Статьи
"Советчицы") …
Обсуждение закрыто

"Советчицы")))

Наверное была такая тема. Но создаю новую под впечатлением. Мне 40 лет. Большинство знакомых -замужем. Так вот. Те женщины, которые счастливы в браке любовью, достатком - никогда не говорят мне "Почему замуж не выходишь?". Скорее наоборот - "Захочешь -иди, нет - твое дело, твоя жизнь!" Зато те, у кого мужья пьянь-рвань-алкашня (или выпивохи), которые их лупят точно раз в неделю те аж причитают и ЖАЛЕЮТ))) меня: "Ирочка милая,да надо же замуж выйти обязательно, надо там побывать, это как "знак качества"для женщины..Когда же ты выйдешь уже,нельзя так.." .(Видимо знаком качества считают фингалы на своих рожах))). Вот почему так,кто ответит?
Ира
55 ответов
Последний — Перейти
Лакоста
да. это так. и не только в том что касется мужей. ну и что вам даст ответ на ваш вопрос? да нет ничего. это ничего не изменит. не слушайте их просто и все
СЗК
Всё довольно просто - у умных, мудрых, прозорливых женщин и семьи крепкие. Поэтому и рассуждают они тоже реально - зачем капать на мозги подруге и навязывать свои стереотипы, когда эта подруга не дебилка и сама разберётся в своей жизни? А вот у куриц, как раз наоборот, они не умеют строить семейную жизнь и мужиков выбирают под себя - придурков и пьяниц. И у таких куриц на первом месте - "лишь бы милый рядом", не важно какой - пьяный, сраный, лишь бы статус "я замужем" был! И они, ясно, перво-наперво всем советуют "жаницца", чтобы было "как у людёф".
Anonymous
Автор, это люди такие, мне вот и 25ти нет и тоже говорят, те кому 20 от непонятных мужчин родили, жизни никакой нет, жалуются, зато и меня еще учат, "пора" говорят. Так что не надо никого слушать.
Ира
И никого НЕ СЛУШАЮ. Слушала бы -давно бы "знак качества" отрабатывала))).. Я просто спрашиваю -почему такой вот парадокс? Или у меня одной так?
Anonymous
Ира, а все-таки - почему вы не замужем???
Anonymous
В который раз читаю посты Булавки с плюсом и поражаюсь занудству этой тетки.
Булавка+
11 Вы хотите поговорить об этом? )))
Anonymous
Ира, слушайте себя
Ира
8, Анонимус. Не встретила достойного мужчину. Удовлетворены ответом?))
СЗК
Ира - ты даже не представляешь, сколько проблем в твой жизни обошли тебя стороной! А многие люди не терпят, когда кому-то хорошо...
Anonymous
Я вот тоже заметила такое Девки, нарожавшие от хачиков в 19-20 лет, или неустроенные матери-одиночки часто любят спрашивать "а когда ты?", "а ведь уже возраст", "а вот твоя младшая сестра уже замужем, а ты почему нет?". Так достают, что хочется спросить, а они почему детей нарожали а не замужем, что, никто замуж не берет? Хачику она не нужна? Но жалко их.
Anonymous
Я вот замуж пока и не собираюсь, мне 26. Если мне кто-то скажет, почему я не замужем, я рассмеюсь в лицо. Я красивая, успешная, самодостаточная. А достойного того, чтобы зваться моим мужем я еще не нашла. Поэтому встречаюсь с мальчиками на 2-4 года младше, с ними весело, и о свадьбе не думают - красота!
МММадам
Ира, да неимется им, "если мене фигово живеться, а че-то та умница такая жизни радуется.....не-еее так не пойдет....хоть поднас.р.у словесно" приблизительно вот поэтому
Груша
согласна с СЗК, 3. подобные советы идут от небольшого ума или "плохо, когда другим хорошо". 7, а кто такие "пАрше"? )))))))))))))
Ира
22, Samum. Старуха-старуха!))Еще какая старуха!))))))))))))))))))))
Булавка+
Ира. Такое складывается ощущение что вам САМОЙ до всех есть дело (уж извините но это сквозит в каждом вашем посте). Какая разница кто и как устраивает свою жизнь, с какими мужьями живет, счастливы или не стастливы в своих браках и какие вопросы задает вам. Вы отвечаете за себя, вы живете своей жизнью. Любое навязчивое "почему" можно пресечь на стадии открытия рта без дальнейших наводящих расспросов, неужели для вас это такая непосильная задача. Я все еще не понимаю смысл вашей заведенной темы.
Kamill
Автору....знаете, женщины очень разные по своей природе...среди них есть особенный тип - женщины которые перманентно замужем, которые не могут быть одни....вот именно такие (мое мнение) чаще других готовы прощать своим вторым половинам МНОГОЕ...в том числе и пьянки, побои, жадность и тд. и живут они в надежде на лучшее (подпитываясь) воспомининиями о конфетно-букетной поре.....и они абсолютно искренне считают, что вы тоже такая.....что Вам тоже сгодиться хоть какой ....лишь бы не одна.....не злитесь на них...пожалейте.....
НАТА
замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть!!! да не так много удачных браков, масса разводов -потому все относительно. и предел терпения и терпимости у всех разный.
Траливалиналивали
Во млин,ну деффки, вы даете.. Ну у меня хорошая семья, дом полная чаша и что??? Я теперь после этого не могу о замужестве свою подругу спросить?????? Я желаю ей счастья, и поэтому мы изредка можем поговорить обоВСЕХ проблемах. Она мне об отсутствии нормальных мужиков, я ей о своих семейных трудностях. Обе знаем и понимаем, что хороший мужик необходим, и что ей замуж надо выйти. У меня вообще нет таких замужних подруг , которые с фингалами ходят. Все кто сразу не сошлись, давно уже развелись. Все себя уважают. То, что описывает Автор, похоже на уклад деревенской жизни. А вообще, Автор, на мой взгляд, учитесь разговаривать. Ненравится диалог с подругой на эту тему- скажите свое мнение, которое в теме озвучивали. Интерессно было бы послушать диалог. У всех своя правда.
Ира
Траливали..я говорила не о тех женщинах, у кого полная чаша дом и отличные мужья. В сотый раз говорю. Эти -молчат! а жены алкашей и пьянтосов-неудачников как раз с вопросами лезут. И еще, если про обсирание незамужних подруг это камень в мой огород, значит Вы считатете ситуацию, описанную мной в мое посте 25 нормальной а эту семью благополучной. Ну, тогда разговаривать не о чем.
Бабуля
"Видимо знаком качества считают фингалы на своих рожах". Спасибо, поржала :)) Так оно и есть, автор.
НАТА
некоорым свйственно совать нос не в свои дела. личная интимная жизнь не подлежит обсуждению, тем более со случайными знакомыми. близкие и родные разговаривали бы с вами на эту тему совершенно в другом ключе, с желанием счастья и семьи. А те ваши -просто ищут любой предлог вас зацепить, найти изъян- это не от доброты и щедрости души.
Ира
36, любовник -есть.
aramat
40.ну тогда всё ОК и нет проблем...скажите им,что вы замужем...вас же не просят показать паспорт)))
Старая карга
Те женщины, у кого крепкие семьи, сами достаточно мудры и дипломатичны, чтобы построить такую семью. Никакая умная и уважаемая женщина не будет жить с плохим мужем, алкоголиком, бабником и драчуном. Живут с такими только дуры. Поэтому у них и вопросы дурацкие и бестактные.
Вода морская
42 Сложно все жизни и не так однозначно. Вот у меня муж, ну посто идеал уже много лет, а я вот думаю иногда, если бы я его не встретила, то что бы мне оставалось делать: быть одной или выходить замуж за алкоголика, бабника, драчуна и т.д. К сожалению, выбор хороших мужей у нас в стране не велик, а почти каждой женщине хочется семью, детей и т.д., выбирают из того что есть.
Anonymous
такие люди есть ,были и будут . увидят что поправилась - скажут что жирная стала и плевать что у самих ни рожи ни кожи :) у самих мужья идиоты , или алкаши и рога им наставляют , но будут тыкать типа , чтож ты бедненькая не замужем . Автор , наслаждайтесь своим хорошим воспитанием , если бы оно было плохим вы своих (подруг ) уже с грязью смешали бы . Хотя в вашем случае так и надо поступить . удачи
В счастливом браке
К слову, я вышла замуж довольно поздно, по меркам нашего кондового общества - в 29. Встретила СВОЕГО человека. До этого долго была одна, не разменивалась на ГБ с кем-нибудь. ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОЙ, ЧЕМ С КЕМ-ПОПАЛО, ИМХО.
Лакоста
автор, да пошлите вы их всех нкуй, "подружек" таких
Автор
Не волнуйтесь, нормально все. И это не мой круг общения. Это просто знакомые, которых в подругах я никогда не видела и не увижу. Всев порядке. Я же тоже не девочка наивная уже, чтобы на их прихзывы "повестись".)
Anonymous
нинаю...пачиму так? правда а?
Булавка+
Вам 40! И вы еще кого-то слушаете? А как же опыт сын ошибок трудных? ))мда....
Булавка+
Ира. Извините но по сути здесь не в чем разбираться. Это далеко не парадокс. Странно что вас все еще волнуют подобные вопросы, которые не несут ни малейшей смысловой нагрузки, а посему ответы не блещут разнообразием. Вам каждый второй здесь ответит - задают потому что "недалекого ума и широкого кругозора". Что еще вы хотите услышать по теме не пойму что-то
92
Iрочка, я в первый раз вышла только в 40лет, не могла найти достойного..,и умница и красавица.., да никто заботиться dо гробовой доски не хотел. Вышла за америк. пастора, через 5 лет разошлась.. 14 февраля этого года вышла за английского джельтмена, все и чем мечтала я получила.. И умница, и джельтмен и мой лучший друг, и заботлив, не пьет,свой отличный дом, коллекционирует старые "Парше" правда курит и упрям),как кино.. я только сейчас чувствую себя счастливой.., мне страшно представить, что бы со мной было если бы я послушалась своих советчиц..,ну а сейчас им не до меня, а мне не до них..
Булавка+
Мне кажется странным что все кто живо интересуется "замужем и на вашем фоне выглядят жалко" (вы ведь не замужем). Ну это с вашей точки зрения. Боюсь вас обидеть, но ваша "проблема" видна невооруженным глазом.
Anonymous
92 - а че вы вумене сидите??? ))))))))))
Ира
17, ну в 26 в любом случае рано еще замуж. Думаю даже впороса возникать не должно, почему в 26 девушка не замужем в НАШЕ ВРЕМЯ)). Это ведь по современным меркам только юность!)
Anonymous
Есть выражение, если у тебя плохое настроение, испорть другому, вот и ваши подруги, которые несчастливы в браке, думаю примерно то же. Раз мне плохо, пусть и ей замужем будет плохо. Вот и весь парадокс :)))
Samum
Счастья они Вам желают. Всей душой. Надо выходить. Хоть за завалящего какого-нибудь. 40 лет же, старуха ёпть!!! И тогда поймёте всю прелесть жития-бытия "душа в душу" и "до гробовой доски".
Не ангел
Ирочка, да не сердитесь вы на них!)))) Сколько людей - столько пониманий того, что надо в жизни для счастья. Лишь бы вам ваша жизнь приносила удовольствия, а не разочарования. "Взамуж" - не есть предел мечтаний для нормальной женщины, живущей своим умом, а не стереотипами. И дамы, которые счастливы в браке, отлично знают, какой это труд ежедневный, и сколько сил надо на построение нормальных отношений в семье - поэтому и понимают, что для того, чтобы это всё вкладывать, надо чтобы стимул был - близкий человек и желание жить именно с ним,а не в абстрактном "взамуж".
Ира
Так в том то все и дело, что те, кто в браке любим и счастлив -те ничего не советую по этому поводу. А кто замужем за алкашами, которых их бьют и неудачниками, которые копейки в дом приносят (как правило это одно с другим связано) - те советуют. Неделю назад муж одной моей дальней приятельницы, с которйо у меня"шапочное" знакомство, пришел домой пьяный совершенно (что бывает частенько) с завода со второй смены избил ее, выгнал в 12 часов ночи на площадку и она на холодной площадке прорыдала час (пока он не уснул). Потом со страхом вернулась домой. И через несколько дней она мне советует быстрее замуж выходить, и жалеет меня, что я бедная-несчастная без мужика в доме!
Anonymous
25 - жесть ))))))))))). Ира, да они так самоутверждаются, вот и все. Забейте на них. Счастья вам!!!!!
Зима
Да не жалеют они Вас, автор. Только так говорят, потому, что хотят унизить. Намекают, что вас не берет никто. А их взяли. И пусть живут хреново, так хоть иногда свое мнимое превосходство почувствовать.
Anonymous
Ира, а все-таки вопрос этот вас занимает, если внимание обращаете...
Траливалиналивали
Еще есть одна интересная тенденция. Незамужние женщины часто (замечу очень!!!) начинают об╧╧╧сирать своих замужних подруг. Типа мужья у них не те, дети не такие, жизнь не та.. А кто мерило-то???? Есть над чем задуматься..
aramat
Ира,а любовник у вас есть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Икра
Да просто завидуют вам,что вы свободна, никому стирать и штопать не надо, да еще за это по морде получать.Не ведитесь. И живите как вам нравится. Удачи.
Anonymous
Сто лет не видела такие семьи, где мужья пьянь-рвань и алкашня, а их жены еще и советы дают. Автор, вы не сочиняете ли? Или у вас комплексы какие? Да, дожить до 40 лет и еще размышлять над таким....
В счастливом браке
Достали со своим замужеством. Замуж просто так, за кого-нибудь хотят только лузерши. "Вот бы взял кто - детишек страсть как хочу" - пораженческая позиция. НАДО РАССМАТРИВАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С КОНКРЕТНЫМ МУЖЧИНОЙ (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ). Хочешь ты с ним быть всю жизнь? Родить от него ребенка? Засыпать и просыпаться вместе? А выйти замуж, чтобы... выйти - извините!
В счастливом браке
92 - респкт!