Обсуждение закрыто
Как вы относитесь к многодетным?
Малодетные и бездетные родители и незамужние девушки,интересно ваше отношение к многодетным семьям, многодетным мамам и детям из многодетных семей? Я не беру дегенератов и пьяниц, не о них речь.
ната
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 073 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
265 ответов
Последний —
Перейти
Lady_Intriga
У наших друзей уже почти у всех по двое детей, и все хотят еще, но попозже. Согласна с теми, кто считает, что нельзя рожать много детей в тесных условиях. Одного-то понятно, детей все хотят. Но в однушке растить двоих детей уже жестоко.
Чайная Соня
Лапа да тут сложно все. Я даже не знаю что значит для меня работа, не могу объяснить что. Детей я люблю, мне с ними интересно. Но чем они старше, тем меньше им нужна постоянная опека мамы. И ты остаешься не у дел.
lapa
Чайная Соня вот когда старшим опека мамы уже не так нужна, и надо рожать следующего;)
lapa
не так то у нас и много времени что бы рожать детей. вот если родить последнего лет в 40, то к 50 у вас уже будет своя жизнь почти бездетная потому что младший уже начнет отмахиваться от вашей опеки. а после 50и еще жить и жить...
lapa
Чайная Соня у меня тоже чужие дети восторга не вызывают, но от своих племяшек я просто без ума;)
Чайная Соня
Лапа помимо больших проблем по гинекологии у меня еще и позвоночник очень плохой. Я в обычной то жизни редко не чувствую в нем боли. Я почти всю беременность провожу лежа. Потому что у меня спина и потому что учитывая другие мои проблемы, у меня беременность без проблем не проходит. А иногда и прерывается. В любом случае (без обид) давайте поближе к теме и подальше от моего интима :)
Чайная Соня
Лап, у вас наверное пока еще деток нет, я правильно поняла? Вы думаете если что то случится, то все мои трое будут очень сильно мачехе нужны? Никто маму им не заменит. Без мамы расти не сахар. Я сама еще не налюбовалась на их детскую непосредственность, на исковерканные словечки, на шалости. Я хочу насладиться этими перед тем как снова окунусь в проблемы, больницы.
Anonymous
Влюбленная, извините, но вам много детей нельзя пока иметь:) вы ж даже грамотно написать не можете, чему ж деток научите? А радоваться что дети брата/сестры могут остаться сиротами и придется их растить...это не то что глупо, это безответственность чудовищная. Вот сначала вырастите своих пятерых достойно (а лучше сначала родите), а потом приплюсуйте пятерых братиковых, да пусть муж обеспечивает минимум 12 ртов, да чтоб с радостью и удовольствием, еще выучите всех, оденьте не хуже других.. Когда в 20 лет еще ветер настолько гуляет в голове и приносит такие пустозвонные рассуждения, Влюбленная, это странно, по меньшей мере. Посерьезнее пора бы стать, повзрослее. Про своих родственников-олигархов не трудитесь писать)
lapa
196 тема тут не о правописании и не о Влюбленной
Чайная Соня
лапа - например больные почки, больное сердце. Это противопоказания
Lady_Intriga
lapa, и не о Вас, засыпали всю ветку своими постами, хочется многодетных мам почитать, а тут все Вы да Вы...
Anonymous
Лапа, а вы кто, простите? Может у вас разрешение спросить надо о чем писать? Пост мой был применительно к теме и к постам Влюбленной в частности, если вы не поняли
Blonde
Хм, а я не знаю ни одной многодетной семьи, поэтому только метафорически могу высказаться. Я хочу иметь много детей. Кто ж не хочет? Но, принимая во внимание реалии окружающего мира, я понимаю, что я не могу позволить себе иметь много детей. Одного можно будет вырастить и поставить на ноги в любом случае. При удачном стечении обстоятельств - двоих. Надо объективно смотреть на жизнь, а не так - нарожать кучу детишек и стонать - ах! ах! пачиму таг трудно жить?
Чайная Соня
p/s/ От племяшек без ума - это одно, а окунуться в ситуацию когда эти детки остались без родителя\\лей и взволить на себя ворох проблем с подорванной детской психикой, материальным обеспеением, физическим участием и духовным воспитанием - это совсем другое. Приехать поиграть и окунуться во все это, это небо и земля. Моя сестра моих обожает, балует, очень их любит. Но однажды мне было очень худо и ей пришлось у меня пожить пару дней. И помочь мне со старшим и с грудничком. После этого она сказала - все, я еще детей лет 10 не захочу. Не думала что это так трудно.
нона
тест
нона
Вмногодетных семьях я очень сочувствую дочерям,,Они такие.старшие несчастные.Лишенные детства из за прихоти матери.Мамаша кудахчет.зато научится и своих будет уметь растить!А кто нибудь спросил этих дочерей.которым хочется гулять с подругами,целоваться в подездах,да и все милые глупости,,Всего этого они дишены.в глазах усталость пожилой женщины,вместо девичьего задора,желание поскорей выбраться.Они выскакивают замуж,"абы за кого,лишь из дома вон",ломают себе жизнь,но и тут мамаша не дает забыть=у тебя есть сестричкиииииии,братишки,,,,и не дай Бог рыпнуться,тут же обвинят в черствости и запишут в эгоистки,,,,
ната
113 Да, таким мужчинам жены и рожают много детей. Но таких ма-а-ал-о-о-о, к сожалениею...
ната
208. Почему лишены-то? Гуляйте, целуйтесь на здоровье. )) А за своих братиков и сестричек они сами горой. У меня первая пошла в школу - боялась, что ее кто-то обидит. Вторая дочь уже не боится. Во-первых, сама за себя постоять может (дома с сестрой научилась ))), а во-вторых, сестра старшая в школе защитит. Подруг-друзей приведет и обидчику накостыляет. У нас однажды на старшенькую 8-летку стала "наезжать" подруга. Так моя средняя увидела такое дело - подлетела и за волосенки ту оттаскала, хоть в 2 раза меньше ее была. Не рискуют теперь обижать наших. ))
ната
А я вчера открытку увидела случайно - дочка на 8 марта нарисовала. Поздравления любимой мамочке и приписка такая внизу: ЖЕЛАЮ ТЕБЕ МНОГО ДЕТЕЙ! Я аж чуть не прослезилась. ))
ната
А то. что они не могут поделить младшенькую - вообще отдельная песня. Теперь старшая ждет братишку и всем говорит, что будет его "мамой". Только она с ним будет гулять, кормить, одевать и остальное. Мне сказала его не даст. :-) Так о какой ненависти между братьями-сестрами тут пишут некоторые?
Ромашка
О, благодатная тема! Сколько имела дело по работе с многодетными - ни разу не осталось благоприятного впечатления. Чаще всего это либо сектанты, либо шизофреники. Старшие дети вечно нянчат младших ( в лучшем случае), родители орут, что они, дескать, многодетные и все им должны. Ой, страшное дело!Одни знакомые наплодили 12 детей, так даже не помнят очередности рождения - чтоб запомнить, кто старший, написали песню на какую-то там музыку и выучили ее. Младший ребенок вообще даун - конечно, если дама рожает каждый год, это не удивительно. Причем баба в декрете уже 25 лет и на работе ни разу не была, а фиг уволишь.
ukrainka2
Ната, мы тоже дружно, в один голос, кричали маме с папой : " Купите нам вьетнамчика. Хотим вьетнамчика, он нам братиком будет, мы за ним ухаживать будем"... Вы типично маме с 3-мя детьми рассказываете, какие дети дружные защищают друг дружку. Наша мама тоже так рассказывала. А реалии были другие. Да мы защищали друг дружку, но и дрались друг с другом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
ukrainka2
Это вы приувеличиваете, что жизнь пройдёт в подгузниках, соплях и прочее. Всё от родителей зависит, как у них жизнь пройдёт. Наша мама получила 2 высших образования (заочных) и сделала карьеру при наличии 3-х детей.
Lady_Intriga
Ну прям такие ужасы рассказываете...у меня перед глазами только хорошие примеры многодетных детей. Я тоже родителям помогала и с сестрой и братом, ничего со мной не случилось. Брата и сестру просто обожаю, я для них все что угодно сделаю, они для меня тоже. Никогда не возникало мысли, что они для меня обуза.
Lady_Intriga
Ну может быть, муж 4х хочет, я не против.
Anonymous
У меня у подружки 5 детей. Ей как и мне 30. Не пьют, вообще почти(кроме праздников типа новый год) и то только папа, так как она либо кормит, либо беременная, живут в своем доме, не богато, но есть и видео и фото , детей особо не обижают, но и любви они большой не видят, особенно старшая, ей 10 лет. Мне кажеться она лет в 18 сбежит от них.
Anonymous
Вещи постоянно я им отдаю, от всех друзей их беру. Иногда беру их дочку ровестницу моей, так она говорит как на курорте побывала.
КоньВПальто
Многодетная семья - это настоящий ужас! Сама из такой. Родители, как кролики размножаются, а смотреть за младшими детьми запрягают старших. Все время, пока жила с родителями, мечтала выбраться из этого дурдома, рано пошла работать, чтобы только дома с орущими мелочами не сидеть. Слава Б., что при первом удобном случае (отличная работа с хорошим окладом) я сняла себе квартиру, где, собственно говоря, и живу в свое удовольствие. Сестер иногда зову в гости, но родаков - нетушки! Мамаша, когда раньше звонила, каждый разговор начинала с расспросов о том, не вышла ли я замуж и когда сделаю ее бабкой. Ее я послала. Единственный вывод, который я сделала для себя - никаких детей вообще для меня больше не нужно, их рядом с собой я видеть не желаю. Друг меня понимает. Мне 30.
Дорис
Ну, и одного можно так воспитывать, что он в 18 из дома сбежит, история знает массу тому примеров (именно из-за гиперопеки)
Аняня
У меня одноклассница - многодетная мама. Она замуж вышла в 23 года. Уже оба были с высшим образованием. Через год родили первого. Сейчас у них четверо. Муж - владелец компьютерной фирмы. Она работает дома: переводит с аглийского тех. тексты для издательств. Разница у детей 5-6 лет. Последнего родила в 41 год. Такая лапочка. Они на неё не надышатся. Двое из детей учились в английской школе, а старший сын ещё в музыкалку ходил. Старшая дочка учится в балетной. Сыновья уже большие, с высшим образованием. Очень дружная семья. Мы к ним на все праздники приходим. Они сценки разыгрывают, поют на три голоса. А дача у них какая! Старший вроде жениться собирается. Они ему квартиру уже купили. Я тоже хотела третьего родить, но струсила. Мои уже выросли, у них свои дела. Была бы лялечка, я знала бы, куда силы душевные прилагать.
3-я дочь
Негативно. Планирую иметь не более 1 ребенка.
Anonymous
Я неоднозначно отношусь к таким семьям. Мой муж из многодетной семьи, у него три сестры и брат. Родители занимались их воспитанием: секции, музыкальная школа и тд, в общении они приятны. Но при всем при этом у них отсутствует уважение к чужой собственности и личному пространству. Доходило до смешного - муж не мог понять, зачем нам отдельные полотенца, почему нельзя вытираться одним; его младшая сестра (она жила с нами какое-то время) могла спокойно в мое отсутствие переставить мебель в нашей комнате по своему вкусу или взять у меня какую-то мелочь (ножницы, термометр и пр) попользоваться не только не спросив разрешения, но и не вернув на место. Могла сказать так невзначай "я у тебя прокладки взяла". И не понимала, почему я возмущаюсь. Мне не жалко прокладок, но это такая вещь, которая не лежит на видном месте, приходится основательно рыться шкафу, чтобы их найти. У моей подруги из многодетной семьи (их шестеро) наблюдалась такая же ситуация: каждый раз приходя к ней в гости, я наблюдала ссору из-за того,что кто-то надел без спроса чужую одежду, взял чужую вещь, занял комнату, чья очередь делать что-то по дому и тд. Просто я хочу сказать, для семьи (и многодетной с том числе) мало обеспечить уровень достатка, чтобы каждый ее член не чувствовал себя обделенным(семьи моего мужа и подруги не бедные, скорее с достатком чуть выше среднего), мало дать возможность получить образование (и там и там оно у всех детей высшее) а важно также создать такую атмосферу, в которой каждый чувствовал бы себя любимым и нужным и относился с уважением к близким. А это сложнее всего.
Anonymous
Ой какую только передачу по первому каналу посмотрела про многодетных семей.. сама расплакалась.. особенно, где четверо детей и последний ребенок-даун.Как они с ним танцуют и поют..Мужик-известный художник.. ну тут сейчас многие скажут, конено богатый,а он ведь тоже начинал с малого и тоже пытался всего добиться. Черт возьми, ну вот он смог.. а ваши что же сидят на заднице. Человек может по-разному выразится, но выразится матерью или отцом -это многого значит.
ната
238 Орлик. А что у вас главное в жизни? Интересно просто... Работа? Да кому она нужна, ваша работа? Сидеть с 8 до 18 в офисе? Я понимаю. Майя Плисецкая. Женщина-легенда. Она оставила свой след, ее знают, помнят. Таким можно и не иметь детей. А вы-то что полезного сделали для общества? Что были вы, что не было.
ната
Или Голикова, министр соцразвития. У нее такая должность, что ей не до детей. Она. может, правда пользу обществу прнесет. А обычные постредственности, коих большинство. Какие дела поважнее могут быть у них?
ната
=посредственности
ната
Но вообще-то интересно было услыщать мнение самих детей из многодетных семей. Большинство ведь высказалось с таким пренебрежением о родителях, и кролики, и "я ее послала" о матери... Я бы очень не хотела, чтобы мои дети так обо мне отзывались. Это ужасно. Наверно, надо как-то воспитывать по-особенному... И скорее всего, надо на этом остановиться, на четвертом... Как ни жалко и как бы я "ни любила малипулечек". Единицы ведь сказали, что благодарны родителям и что любят братьев-сестер. Кошмар.
ната
242. Добавлю. Сестра моего мужа сказала, что ей хватит одного ребенка и больше рожать не хочет. А хочет работать. Она преподаватель в колледже. Ну преподает... Ее называют по имени-отчеству(мечта у нее такая была). А этим детямее предмет на фиг не нужен, на пары не ходят, оценки получают за презенты... Я пойму, если ты - ТАЛАНТ. Преподаватель, учитель от Бога. Ты в этом реализуешься. А так как у нее - я не вижу смысла в такой работе, никому не нужной. Или свекровь. Всю жизнь проработала в школе, учитель... На старости лет - ни тебе школы (на пенсии), ни благодарных учеников...Ничего. Сейчас она живет семьей и внуками и с дедом жалеют, что не родили еще одного тогда, давно... Моя мама - врач. 30 лет стажа, в итоге - если б не мы и мои дети, сидела бы одна-одинешенька. А так вроде смысл есть. Разве не семьей богат человек?
ната
246 Спасибо, это обнадеживает.
Anonymous
У всех разные понятия о счастье,но мне показалось,что у большинства приутствующих жизнь это борьба.Либо детей нарожать и всю жизнь крутиться между кастрюлями и пеленками,или работать до изнеможения,строя карьеру.А я хочу получать удовольствие от жизни.Путешествовать по миру,читать,изучать языки,заниматься спортом,хорошо выглядеть.Поэтому больше 1 ребенка не хочу,муж,слава богу,тоже.
КоньВПальто
241 Прошу прощения за то, что встреваю, но по-моему у каждого человека свои приоритеты в жизни - у кого работа, а у кого другое. С Вашей стороны не очень-то корректно решать кому и что можно не иметь. Если бы ИМХО, то да, а выражать мнение какого-то определенного круга людей (будь то любители макарон или ненавистники слизняков) - это уже черезчур! Я, например жизни людям спасаю - у меня работа такая... Но детей мне не надо. Как по-вашему, мне можно их не иметь?
ukrainka2
Ой, Ната, вы о благодарности говорите.. Если твоё хобби быть учителем, например. Какая благодарность от хобби? Ты и так получаешь удовольствие.. Если вернуться к многодетным родителям, то не каждый может быть таковым. Хороших многодетных родителей единицы.
ukrainka2
И вобще странные рассуждения.."Да кому она нужна, ваша работа? Сидеть с 8 до 18 в офисе? Я понимаю. Майя Плисецкая. Женщина-легенда. Она оставила свой след, ее знают, помнят. Таким можно и не иметь детей. А вы-то что полезного сделали для общества? Что были вы, что не было.".. Вы своим детям тоже такое будете говорить? Или все ваши дети 100 \% оставят след в обществе навека? Маии Плесецкие и Энштейны? А если они сидеть в офисе будут с 8 до 18?
Anonymous
245ната, у меня есть сестры-братья. Когда болел отец мне никто не помог, так все сама на себе и тащила, никому и в голову не пришло помогать, мыть, кормить, убирать, сидеть. Поддержка? Если минутные вопросы по телефону можно поддержкой назвать( имхо, поддержка должна быть прежде всего в делах. Так что ваши рассуждения что бы было БЫ будь у вас много сестер-братьев, только гипотетические, красивая удобная выдуманная картинка, а реальность может быть нааамного жестче и больней. Про работу и карьеру - ноу комментс вообще, правильно украинка написала и продавец слонов
amore
почитала.да, милые женщины,да!!! сколько людей, столько и мнений. у меня трое, мне 32г. очень счастлива, что они у меня есть. конечно, с одним проще-и в кино, и к подружкам и т.д.мне было тяжело когда маленькие, а ещё в те безумные годы!!!! зато счас младшему-6, идёт в школу. кому, что!!!кому и с одним ребёнком тяжело!!
amore
старшей-12, средней-9!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ната
сколько людей, столько и мнений.
но я реально испугалась, если можно так сказать, что когда мои вырастут, то скажут мне то же, что и большинство взрослых детей из многодетных семей на этом форуме...
но я реально испугалась, если можно так сказать, что когда мои вырастут, то скажут мне то же, что и большинство взрослых детей из многодетных семей на этом форуме...
Anonymous
ната, для вас многодетная семья это сколько детей? ведь есть разница когда детей 4 или 14 человек?
ukrainka2
Ну чего вы пугаетесь.? Вы возьмите себе на вооружение, что ни один ребёнок не должен быть обделён любовью, каждый должен чувствовать себя любимым, не хуже других братьев и сестёр, и не важно вырастут они Энштейнами или вырастут простыми служащими.
Anonymous
Отрицательно отношусь. Многодетная семья - это 5 и более детей. Даже если у женщины столько душевных сил, что хватит ещё и на пятерых детей, и если даже она сама захотела их всех иметь, то не каждой подфартит иметь мужа, который сможет это её желание поддержать и материально обеспечить. В данном контексте это моя зависть. А в остальных случаях ростят как бог на душу положит. Одного ребёнка женщина в состоянии поднять, двоих уже желательно с кем-то. Троих для крепкой супружеской пары - самое то. Пятерых, в среднестатистической семье, в нашей стране - я против.