Обсуждение закрыто
как же я хочу жить одна!
мне 22, живу с родителями, но с каждым днем все сильнее желение отделиться и попробовать самостоятельную жизнь. Однако мои родители относятся к этому КРАЙНЕ негативно. Буквально не отпускают от себя и все! Пару месяцев назад пробовала снимать квартиру с подружкой, но больше чем на месяц меня не хватило- постоянно приходилось мотаться домой к родителям- они требовали чтобы я каждый день их навещала плюс рыдания, скандалы, жалобы на то, что я их бросаю и прочее прочее...постоянное чувство вины..Моя мама считает, что съехать от родителей можно только в случае если выйду замуж..Но неужели они не могут понять, что в этом нет ничего плохого- я хочу сама зарабатывать деньги и сама их тратить, сама себе убирать, стирать и готовить, понять, чего я сама стою в этой жизни. Что делать..........Как у вас это было?
Elsa
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 482 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Мне кажется Вам стоит попробовать еще раз снимать квартиру. И постепенно приучать их, что Вы уже взрослая. То есть: первый месяц приезжать когда они требуют, второй - пореже, третий - еще реже и тд. (Ну, конечно, не забывать про них, звонить почаще и тд).
Старая карга
От родителей Вам уезжать надо однозначно. Но правильно тут сказали, обязательно звонить. Чтобы у них не возникло ощущения, что Вы выбросили их из Вашей жизни за ненадобностью. Каждый день или через день даже по паре минут - уже неплохо...
автор to с вами не спорю
насчет манипулятивной мамы согласна полностью..она спекулирует на своей любви ко мне и тем самым ограничивает мою собственную жизнь. Конечно, в моем возрасте уже давно пора взять на себя всю ответственность за свою жизнь, а не жить под маминым крылом. Я это прекрасно осознаю, вопрос только в том как максимально безболезненно провести эту операцию..
Anonymous
Со скандалами, слезами и сердечными приступами. Но в конце концов родители смирились с тем, что дочь, т.е. я, уже не нуждается в круглосуточной опеке.
попа
Мои родители сами пустили меня в самостоятельное плавание ;) я им очень за это признательно. Живу отдельно! Сама себе хозяйка. Только не забываю, что нужно давать знать о себе и о том, что все у меня в порядке!
Вонючка
у меня было так же как и у 1анонима.Только я от своих родителей уехала не в другую квартиру,а в другой город.Год они мне трепали нервы,потом я вышла замуж и они успокоились=)Сейчас уже 6 лет отдельно живу.
автор
Звонить родителям- не проблема, и я пыталась обьяснить им, что не исчезну, что буду приходить, общаться, оставаться в конце концов у них ночевать иногда, но этого им похоже недостаточно. Каждый раз, когда уезжала из дома на съемную квартиру меня провожали долгим грустным взглядом, вечером звоню- у мамы заплаканный голос. Плюс к этому постоянный шантаж вроде "ну значит я такая плохая мать, если ты не можешь жить со мной в одном доме" и т.п. устала я от этого тогда нереально, трудно все время чувствовать что ты кого-то обижаешь. Но и дома жить больше невозможно- я чувствую, что не принадлежу самой себе, постоянная опека, забота как о трехлетнем ребенке. Я вынуждена отчитываться куда и с кем я хожу, мне готовят обед из трех блюд, который приходится съедать, просматривают мои вещи с целью постирать/погладить, никакого личного пространства. Но мама не понимает, что взрослый человек должен делать все это сам
Anonymous
Автор, а какие у вашей мамы есть интересы и увлечения, помимо заботы о вас? У моей - муж, старшая дочь, внуки, дача, с недавнего времени правнук... Я нашла работу в другом городе, сложила вещи, уехала.. Перед моим отъездом завели котенка (вместо меня :)... Звоню раз в неделю, приезжаю раз в 3-4 месяца... Может быть, вашей маме мало на что можно переключаться, кроме вас? Как вы могли бы ей помочь в этом?
с вами не спорю
Автор , у вас манипулятивная мама, нельзя ей позволять руководить своей жизнью . А если замуж не выйдете? До старости жить с ними ? Опять же куда приводить МЧ? На всеобщее обозрение-одобрение родичей? Редкий МЧ не сбежит от вас . Мужайтесь и отделяйтесь . Не позволять никому строить нашу жизнь вместо нас !
Anonymous
Автор, а где вообще у вашей мамы логика? Какая ей разница, живёте вы отдельно от неё с подругой или с мужем? Что, если замужем - то всё ОК значит, она по вам скучать не будет? Типа, без мужа дочку отпускать одну нельзя, совсем пропадёт? Но мы же не в 17 веке живём!!!
Mapa
У меня сюжет покруче... несколько лет жила отдельно, но потом обстоятельства так сложились, что пришлось вернуться в родительсткое гнездо... мда... вот тут Мама, получив дочь второй раз, решила довоспитать)))) к счастью Папа ее в этом не поддержал)))... одно утешает, через пару месяцев я съеду, и у нас, я надеюсь, опять будут хорошие дружеские отношения на расстоянии)))
Кошечка
Автор, уверяю вас, ваши родители не отпустят вас даже если вы выдите замуж! Они вами просто манипулируют!
автор
анонимус 9, да уж, логика действительно у нее по меньшей мере странная. Она считает, что когда дочь устраивает личную жизнь -это одно дело и мать не должна ей мешать и надо отпустить "ребенка" ну и т.п. Но с подругой или одной- для нее это просто дико, она искренне не понимает, почему я хочу променять свою "уютную квартирку в центре города на какую-то съемную хату непонятно где, сама себе готовить, когда можно все получать в готовом виде" из рук заботливой мамочки.. меня такая позиция просто убивает. Как будто я- некое неполноценное создание, которое из рук мамочки должна быть передана в руки мужа, а мне бы хотелось еще пожить, и хорошо пожить для себя, самой по себе. Ух. самое странное, что она-то сама в 17 лет уехала из провинции от родтелей и жила в другом городе, в общежитии, но даже учитывая это не может меня понять.
автор
аноним 7, нельзя сказать, что я -единственное увлечение моей мамы. У нее есть папа, любимые коты, с которыми они возится целыми днями, футбол, который она готова смотреть сутками напролет, работа, парочка подруг, ну еще там чем-нибудь можно заняться на досуге.
Anonymous
Автор, Вы её ГЛАВНОЕ увлечение. Она Вас просто так не отпустит. Только через её и свои нервы Вы добьетесь самостоятельности. Ничего не поделаешь, придется терпеть. Или её заботу, или её слезы. Примите как факт и выбирайте. Сочувствую. Удачи.
Anonymous
Вот я именно такая мама, как у автора, когда мой сын уехал жить к своему отцу на некотрое время,квартира опустела до слез, я просто места себе не находила, плакала целыми днями, звонила каждый день, узнавала, как он там, как его дела. Сейчас, сын снова живет со мной и моему счастью просто нет предела, но я сделала большие выводы, теперь я держу дистанцию с сыном, разговариваю только по делу, живу своей жизнью и своими интересами: мужем и многочисленными хобби. Сын очень доволен, да и я тоже.
Anonymous
Срочно в бега! они вам и замуж выйти не дадут. Как свидание- будет скорая или еще что. Чувство вины отбросьте- ничего плохого вы не делаете. Звоните каждый день, навещайте раз в неделю-этого достаточно. Удачи, автор))))
автор
спасибо за советы, будем действовать ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
И я ТАК ХОЧУ ЖИТЬ ОДНА.
Форум: Психология
Всего: 210 673 темы
Новые темы за сутки: 20 тем
- Сны. Почему снится?8 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой33 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой33 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?8 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа