Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
>>Алёна<<
Пять копеек, согласна. С подростками нужно вывести за город всех мужчин или запретить им ходить по улицам по ночам, я боюсь выходить ночью одна на улицу, мужчины могут обидеть.
Пять копеек
А если бы ваша крыса меня укусила?
Пять копеек
А какие агрессивные иногда бывают бабушки с клюшками. Их тоже надо запретить.Все в сад, все в сад!
Бабуля
1000, бойцовских крупных и опаснх может и стоило бы запретить. А болонок там например - пожалста. болонка представляет меньше угрозы все-таки. Что за потребность держать в городе огромную собаку?
Лаура
Пять копеек, там, где носятся стаи одичавших собак, человек вынужден избегать такого "общения".
>>Алёна<<
Бабуля, моего сына в детстве укусила именно болонка и я на свой страх и риск не повела ребенка на уколы от бешенства. Долой болонок! Где моё ружье?
Бабуля
1002, свою крысу я чужим не даю трогать. Даже когда приходят друзья я прошу не трогать. Мало ли как она отреагирует на чужой запах рук. И вам бы не дала в руки свое сокровище :) Так что у вас не было бы шанса быть укушенной моей крысявой :)
Лаура
Что касается агрессивных людей, если они переходят границы дозволенного, то их наказывают согласно закону. Так что бесполезно иронизировать.
copoka
честно говоря, не кормлю бездомных собак... да и кошек собственно тоже. Всех не накормишь, увы... Жалко их безмерно, голодных, чумазых. Просто проблема стоит выше нас и решить ее трудно. тоже насмотрелась энимал плэнет и понимаю, как мы далеки от всего этого.Даже не знаю, что и сказать, ибо сказать совершенно нечего. Бездомных собак, собирающихся в стаи, пусть и небольшие, очень боюсь и обхожу стороной - страшно...
>>Алёна<<
Лаура, человек должен навести порядок в своих городах и не обязательно это отстрел. Почему в других странах могут это сделать, а у нас нет? Даже, если какой-то процент там и усыпляется, зато остальные под присмотром. Я знаю отчего это, от полнейшего безразличия населения. Сталинские времена еще очень живы в памяти, неугодных под расстрел, чтоб не заморачиваться ).
Бабуля
1006, ну горох об стену, уже даже не смешно объяснять по сто раз одно и тоже. А вы все про ружье.
>>Алёна<<
Мы единственное государство, которое расстреливало своих пленных. Что уж там о собаках говорить? Традиция ). Дикость у нас в крови ).
Бабуля
1012, может вспомним нацистов? Аленка, я щас заплачу от вашей непробиваемости :)
>>Алёна<<
Бабуля, не плачьте, я уже скоро спать уйду ))).
Пять копеек
Бабуля, вы видели список опасных собак? Туда записаны все, кто выше болонки. Даже стеб был на эту тему. Что у Путина опасная собака - лабрадор, которые единственное что может зализать насмерть. На самом деле стоит поставить на учет владельцев: ну я не знаю чтобы там участковые этим занимались или еще кто.
Лаура
Мы...мы...мы. Всем не поможешь, а я лучше буду детям помогать.
Бабуля
1015, стоит поставить на учет...я же не говорю, что стоит всех убить кто выше болонки вместе с хозяевами. Я не понимаю почему вы втемяшили се в голову что мы монстры?
Лаура
И мы, наверное, единственное государство, где нельзя убить собаку, даже если она на тебя напала.
>>Алёна<<
Лаура, одно другое не исключает ).
Пять копеек
Бабуль, те, кто это втемяшил себе в голову, уже по-моему ушли с ветки))
Лаура
Спокойной ночи, муж уже заждался, любви жаждет.
Бабуля
1020, Алена еще здесь :)
>>Алёна<<
Лаура, а вы убейте хулигана, который на вас напал ). Вас тут послушаешь, так прям каждый день собаки загрызают насмерть прохожих. Мы вообще об этой планете разговор ведем? )))
Настя
А Пять копеек права! Я тоже гораздо больше чем собак и оживлённых перекрёстков, опасаюсь неблагополучных подростков, наркоманов и т.д. Наркоманов надо вообще вывозить на остров и пусть там кублятся и плодятся. А лучше их стерелизовать, чтобы не размножались!!!
Пять копеек
Бабуль, вот и я вам говорю: "моя собака вас не укусит. я вам не позволю ее гладить. чего вы боитесь?" Вопрос, что я должна отказаться от собаки, только потому что кто-то там боится - бессмысленен. Я тоже боюсь некоторых вещей. ну и что теперь, всем предъявлять претензии?
>>Алёна<<
Бабуля, я сказала скоро, а не сейчас ). Терпение ).
Пять копеек
Да, а мне кажется Алена из лагеря умеренных... Алена, вы кто - радикал или умеренный?
Пять копеек
ВОт видите, Настя боится оживленных перекрестков. Что ж теперь, запретить оживленные перекрестки? Предъявить претензии главному архитектору города, который допустил наличие этого безобразия, ведь город предназначен для людей а не для машин.
>>Алёна<<
Пять копеек, надеюсь попасть в умеренные ).
>>Алёна<<
А я, а я темноты боюсь. Отменить темноту!
Пять копеек
Тока не смейтесь, я боюсь спать спиной к шкафу. Мне кажется, оттуда кто-то велезет. И он такой ... волосатый
Бабуля
1025, я не собираюсь ее гладить. Но ваша собачка может неожиданно вырваться...или бегать без поводка и без намордника. Хотя речь не о вашей собаке лично. Вы-то может ответственный и грамотный владелец и не отпускаете без поводка и намордника. Но другие это делают! Что касается подвальных крыс, у меня нет лишней сентиментальности по поводу этих живых существ - истребляйте их, они разносят болезни. Но со своей крысой я по улице лично не хожу. Это сильнейший стресс для зверька.
Бабуля
А запретить опасных собачек следует не потому что собачки плохие, а потому что 50 процентов владельцев будут безответственно заниматься воспитанием собак, что будет означать урозу для окружающих людей. Может запрещать и не стоит, но ввести жесткий контроль таких собак не мешало бы. чтоб люди ответственее относились к питомцам.
Пять копеек
Бабуля, я писала выше. Я свою собаку вожу без намордника. Намордник одену если надо будет идти по многолюному месту. по двору без намордника, но на коротком поводке с командой "рядом". По опыту, люди, которые боятся собак, при виде собаки в наморднике испытвают еще более сильный стресс. Возможно потому, что она им кажется еще более устрашающей. В специально отведенном месте она гуляет и без поводка. Ну случайные прохожие там не ходят. Там издалека видно. что гуляет много собак
Настя
Да! Всем владельцам авто-мото средств срочно пройти перерегистрацию! Ока или запорожец можете оставить, а огромные опасные джипы срочно усыпить! А то мало ли сколько теоретически мирных граждан может погибнуть под их колёсами! И в стаи, больше одной автоеденицы не собираться!!!
>>Алёна<<
Бабуля, регистрацию всегда пожалуйста, мы законопослушные граждане. Мы ведь тоже за порядок ).
Пять копеек
Бабуль, спор бесполезен. Крыса тоже может выскочить... Мы же с вами обсуждаем тех тараканов, которые живут в наших головах. И чисто гипотетически можно предположить все что угодно.
R
Настя, 1006, огромные опасные джипы самостоятельно в стаи не сбиваются, и уж тем более не размножаются.
>>Алёна<<
У меня свой огород и собака гуляет без поводка, но соседские чада обязательно должны прогуляться в этот момент возле моего забора, это святое, их как магнитом тянет к собаке. А когда она с лаем кидается на сетку, они с ревом несутся к мамам (. Стараюсь выгуливать поздно ночью и рано утром, пока никто не шастает. На улицу с поводком, намордник тоже не всегда, только в дальние походы в оживленные места.
R
1036, а не 1006
>>Алёна<<
R, еще как размножаются и сбиваются ). А еще пьяные за рулем ездят и много народу давят.
фноним
А вот "умеренные" мне даже нравятся... Иногда:)
Пять копеек
Бабуля, а как определить опасных собачек? Чисто теоретически бойцовые для людей не опасны. Они опасны для собак. А для людей опасны рабочие: овчарки например. Потому что у них должна быть агрессия к человеку, тогда она может работать на задержание. А рабочие, то бишь служебные, работают в городе на задержание, на розыск и т.д. То есть приносят реальную пользу. И рабочие, которые могут например розыском заниматься, но не состоят на службе, насколько я знаю иногда привлекаются к розыску людей. Как вы выбрать кого запретить? Те бойцовые, которые загрызали детей в семьях - это проблема воспитания и содержания скорее всего. Сначала собаку для самоутверждения берет человек слабый. Такие люди не занимаются воспитанием собаки, не изучают психологию, они просто кормят ее и гуляют с ней. Потом в семье появляется ребенок. Собака уходит совсем на последний план. И пытаясь восстановить свое место в стае она грызет ребенка - как главного конкурента на внимание вожака. Все случаи, где были описаны нападения бойцов - там семьи не совсем благополучные вот и все.
R
1042, а где именно у джипов находятся органы размножения, и как отличить самца от самки? :)))
Настя
Ну да. Сами не сбиваются, как же безответственные водители, не знающие правил вождения, ведь они могут столкнуть с пути истинного ещё маленькие беззащитные джипчики. И по их недосмотру начнут погибать параноидально настроенные граждане!
Valerianne
>>Алёна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
Ну как? Если сзади под бампером что-нибудь торчит, значит самэц!
Пять копеек
У жипов самцы - хамеры. А вот те, что поменьше - девочки.
Настя
Ну вот!!! У джипа тоже нет конституционно закреплённых прав! Я ж говорю, усыплять! :)
Пять копеек
Валери, чтобы социально-опасного человека отправить в места заключения, надо доказать, что он социально-опасен. А прежде чем это получится сделать, надо чтобы он кого-нибудь "покусал". Если он перед тем как устроить охоту на людей, начал тренироваться на кошках - вы его вряд ли привлечете. В нашем государстве жестокое обращение с животными стараются замалчивать и не связывать. Да и животное свидетельские показания дать не может.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова