Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Настя
Все на поднятие отечественного автопрома!!! "Продай один жип, и купи на вырученные деньги 32 оки!"
Valerianne
Причем здесь параноидальные граждане?? Вот я считаю, что моя соседка, выгуливающая на детской площадке и по двору добермана без намордника и поводка нарушает мои гражданские права. Потому как я не могу гулять с коляской в отведенном для этого месте, потому как опасаюсь ее животного. У людей, пойманных на грубом нарушении ДТп, отбирают права - так почему собачникам позволяют грубо нарушать право на безопасность других граждан. А уж это - "Не бойтесь, она не кусается!" - после того, как человек уже простился с жизнью... когда на тебя со всех лап бежит огромное, зубастое, лохматое существо со слюной на морде и тащит за собой тщедушную хозяйку, которая его не остановит никогда - то еще зрелище... это не говоря уже о "мелких" неприятностей вроде кучек на газонах и тротуарах... как можно так наплевательски относится к другим людям??? А еще и бездомные стаи подкармливать... совсем помешанные на собаках, имхо... все эти россказни про собачью любовь и преданность, противоречащие всему, что говорят зоопсихологи... я читала, что больше 60\% заводчиков рано или поздно бывают покусаны своими зверями. И поделом!
фноним
Кстати, кучки это да... Много ли из имеющих собак убирают за своими любинцами?
Настя
Валери, енто кто вам сказал что у них права отбирают? А по моему многие давят людей и потом отмазываются.
>>Алёна<<
R, это объясняют в автосалонах, я не спец ))).
Valerianne
Пять копеек, да причем здесь садисты, мучающие животных? Я не садист, и садизм презираю в любой форме. Я тоже выступаю за то, чтобы доработать законодательство в отношении издевательств над животными. Я совсем о другом говорю! Страшно, что по улицам ходят свободно элементарно не дрессированные звери... да и откуда б мне знать - на собаке ведь не написано... суть в том, что собачники грубо пренебрегают безопасностью других граждан!
>>Алёна<<
Вэл, если они не имет закрепленных прав, значит их можно безнаказанно отстреливать? Очень благородно ).
Настя
Обалдеть! Дрессерованные звери! А люди у нас дрессированные ходят? Или по вашему, если у нарика в ломке есть права, то он может резать и грабить ради дозы?!!!
>>Алёна<<
Бабуля, на вашей улице праздник, я ухожу спать ). Получила сегодня огромное удовольствие поспорив с умными людьми. Всем спасибо и спокойной ночи!
Anonymous
Европейский опыт: владелец собаки обязан пройти с ней курс дрессировки, обязан выгуливать ее только в наморднике и на поводке, за нарушение крупный штраф, за ненадлежащее содержание животное отберут, хозяина будут судить, каждый год платит около 100 евро налога за животное, каждое животное стоит на учете, при таком отношении люди гораздо сто раз подумают, прежде чем завести собачку, и окружающие не страдают. А бродячих отлавливают, помещают в приют и дают объявления, что отдадут в хорошие руки.
Valerianne
Настя, 1055, а собаки-то тут при чем?? пускай нас давят, кусают, стреляют? так что ли? Сосед мимо урны плюет, значит - и мне можно? Плебейская логика. Есть правила выгула живтных. Есть Правила дорожного движения. Их следут соблюдать.
Настя
А мужчини вообще стыдно собак боятся! Ты б ещё диких ворон боялся!
Valerianne
1059, грабить ни у кого прав нет, Настя. Ограбление - уголовное преступление, за него наркоман понесет наказание, если будет пойман. А вот прогуливанье животных в нарушение правил никем не карается. И люди страдают - а в частности дети, которые испугавшись, могут начать заикатся, например...
Настя
Вот именно плебейская логика, логика быдлозавра. Если улучшать наше общество, то начинать надо не с бездомных собак, а с чего посложней, с себя например!
Valerianne
1063, Настя, вы видимо тяжко больны. С такими как вы бесполезно разговаривать.
Пять копеек
Валери, в посте 1047 вы писали, что социально-опасных отправляют в соответствующие места. я вам возразила. Поэтому то что вы мне написали это к чему?
Valerianne
1065, вот и начните с себя. соблюдайте правила выгула собак, уважайте окружающих!
Anonymous
Алёна - Вас тут послушаешь, так прям каждый день собаки загрызают насмерть прохожих.___ Кусают каждый день. Этого мало? Вам как я понимаю трупы нужны? Сколько именно загрызенных насмерть людей Вам нужно?
Пять копеек
Валери 1062, у меня всегда при себе правила выгула собак, обязательные для соблюдения в городе Москве. Там написано, что агрессивных собак надо выгуливать в наморднике. Просто так на собаку намордник одевать не обязательно. Ну и в многолюдных местах держать на поводке.А в малолюдных можно отпускать.
Настя
Да, я согласна, что выгул подле школ, д/садов надо запретить. Но что лично вы , зная недостатки нашего законодательства, сделали для психического здоровья вашего ребёнка? А заикаться можно начать от любого внезапного громкого звука! Срабатывания сигнализации среди ночи, например!
Valerianne
Пять копеек, не водите разговор на другое, пожалуйста. я сейчас не обсуждаю законодательтво и извергов, мучающих животных. я говорю о халатности, наглости и безотвественности самих собачников.
Пять копеек
Нет Валери. Вы требуете соблюдения закона. я вам написала, что написано в законе. и большинство собачников закон соблюдают. Нарушают те, кто гуляют рядом с детскими садами, школами, площадками.
Настя
Я тяжело больна, однозначно. А разговаривать, на ваш взгляд бесполезно, т.к. моя точка зрения не совпадает с вашей!
Настя
А в чём состоит халатность? В том,что вывели гулять или в том, что не вырвали зубы и когти!
Бабуля
1060, а я получила расстройство от ваших например ( и не только ваших ) постов как 1058. ВАМ НЕ ВОЗМОЖНО НИЧЕГО ОБЪЯСНИТЬ! Ушла.
Шехерезада
Мдям-соказываеццо вселенкое зло несут в себе бабулечки с кулечками √ они взращивают особо опасный вид собак √ собак-людоедов, которые будут регулировать численность братьев своих старших сугубо по своему усмотрению. Законодательно запретить бабулек с кулечками! иначе страшно до жути представить, что ждет человечество в ближайшем будущем. Да-уж особенная жуть охватывает по этому поводу, когда смотришь в собачьи глаза √ эту смесь беспросветной тоски и детской доверчивости. Кажется, Валериана тут вещала о том, что собака в своем поведении руководствуется одними инстинктами. Валериана, вы знаете, что собака ближе всего к человеку на эмоциональном уровне? И страдает "по-человечески" , переживая боль, предательство от человека, который в большинстве своем не достоин такой бескорыстной любви и преданности?
Valerianne
Настя 1075, в том, что не надели намордник. Я собак не боюсь, я трезво оцениваю ситуацию: средний человек сильнее средней собаки, но с атакующей стаей и Валуев не справится, уверяю Вас. У Милона Кротонского любимая фишка была: быка по арене таскать на плечах, а потом одним ударом убивать - и то беднягу волки загрызли. ;) Понятно, что не все бродячие или бойцовские собаки реально опасны. Бульмастифа в детстве знал - она обожала котят на улице ловить и облизывать, дома ела только после кошки, дети ее обожали, я ей без боязни руку в пасть засовывал. И тот добер, о котором Вэл упоминала - милейшее животное. Тем не менее, я никогда не понимал людей, которые имеют животное или активно способствуют его существованию - и нимало не заботятся о проблемах контроля над ним. Зачем кормить собаку, если не ее хозяин: сможешь потом объясниться с жертвой ее зубов? Зачем выводить без намордника собаку, которую не сможешь в случае чего остановить? Загадка.
ВС
1078 - мой пост, сорри.
Шехерезада
вселенское
Шехерезада
ВС, не переводите тему подкармливания несчастных бездомных животных на тему проблем, связанных с собаками бойцовских пород
Шехерезада
670, Валериана, а вы изрядная фантазерка. "Меня удивила фраза: "в глазах Бога все существа равноценны" - укажите, пожалуйста, пост, в котором вы прочли эти слова.** "Человеческая жизнь для меня выше жизни собаки или таракана." - представьте, а для собаки - ее жизнь выше вашей, для таракана - то же самое.** "Человек создал условия, чтобы защитится от диких зверей - а вы предлагаете снова вернутся в джунгли, насаждая рядом с собой хищников??"" - а вы знаете, кто самый главный враг человека? Ну пораскиньте мыслишками, и ответьте хотя бы самой себе.
Настя
Начали за здравие, кончили за упокой. Действительно, при чём тут бойцовские породы к желанию подкормить бездомное существо?
Шехерезада
Всё живое имеет право на жизнь, а не на страдание в ней. Такие как ВС, Валериана и иже с ними возомнили себя царями природы, потому как хомо-сапиенс, млин Человек не царь природы, а, как оказалось, палач. Если все страшные пороки даны человечеству от ума, то зачем он, этот ум, человеку? Почти всё, к чему прикасается "рука властелина", наносит непоправимый вред природе и всем, кто живёт вместе с человеком на этой земле. Насиловать, истязать, осквернять, унижать - это действия, которые присущи только человеку.
ВС
Шехерезада, Настя, ОК, объясняю "при чём тут бойцовские породы к желанию подкормить бездомное существо" (с) При том, что несчастное бездомное существо, уж коли оно выживает на улице и оставляет жизнеспособное поитомство - оно не болонка, извините. Еще с пару десятков поколений - и получим вариант canis dingo, с которым еще не всякий домашний буль справится.
Настя
ВС, интересно что Вы предлагаете в создавшейся ситуации?
Valerianne
Шехерезада, это вы фантазерка и оч. наивны, к сожалению. Жуть с ружьем неоднократно давала вам ссылки на труды специалистов по психологии собак, но вы продолжаете дуть в ту же дуду: "собака ближе всего к человеку на эмоциональном уровне? И страдает "по-человечески" , переживая боль, предательство от человека". НЕ НАДО ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ ПРИРОДУ!!! Собака - не человек, и эмоции, чувства у нее другие. Вы даете поведению собак неправильную, выгодную себе трактовку. Видите не то, что есть, а то, что хотите видеть. И избавить вас от этой иллюзии нереально...((
Жуть с ружьем
Пять копеек, собака и телек - это нормально :-) Куда веселее - собака и зеркало, некоторые звери, первый раз видя себя в зеркале "в рост", такое шоу устраивают :-)
А вообще, насколько помню физиологию собачью, это кошка в телеке видит движение пикселей, пес все же видит картинку и может идентифицировать объект. Только он ее в ч\\б варианте видит. (Однако вот это, в отличие от этологии и зоопсихологии - не точно, физиологию я помню крайне "в общих чертах", а где покопать сканы книг, к-рые читала 100 лет назад, ума не приложу, т.к. это - не научпоп, а учебники были, я авторов не помню)
Пять копеек
Нет Валери. Вы требуете соблюдения закона. я вам написала, что написано в законе. и большинство собачников закон соблюдают. Нарушают те, кто гуляют рядом с детскими садами, школами, площадками.
Valerianne
"Всё живое имеет право на жизнь, а не на страдание в ней." - и снова иллюзии... Шехерезада, вы имеете хоть малейшее представление о дикой природе, которой человек, как вы выразились, палач? Дикая природа, в которой все пожирают друг друга, замкнутое кольцо рождение-страдание-потребление? Живя без человеческой опеки, собаки живут как раз в природной, естественной среде своего обитания! Страдая от голода, паразитов и болезней, теряя большую часть потомства, умирая не своей смертью - это и есть тот путь, который "добрая" Природа приготовила для собак. А вот теплые попонки, собачий парикмахер, педигри пал и резиновые кости - все эти блага даны зверям уже Человеком. Но Человек не обязан поддерживать тех, кто его ущемляет! Мы создали блага цивилизации для себя, а не для собак. Собаки, по сути - наши живые мягкие игрушки, мы кормим их и тешим себя иллюзиями об их преданности. Но мы ничем им не обязаны! Когда-то у них были те же шансы на вакансию властелина мира, что и у нас. В своей среде ни одна собака вас не пожалеет! Она хищник - ее первый родственник... как говорят - тамбовский волк ей товарищ!))
Пять копеек
Какая странная зачистка на форуме. Предпоследний пост я написала давно. и он продублился
Valerianne
Пять копеек, т.е. собака без намордника во дворе многоквартирного дома у детской площадки - это не нарушение прав других граждан? В нете все собачники клянутся, что соблюдают все правила... а в реале...(((
Пять копеек
Я читала что в цветном варианте видят. И видела много научных цифр, доказывающих что собака не может смотреть телевизор. Но многие люди скажут. что собаки смотрят. У мужа давно собака жила - любила новости смотреть:)))
Пять копеек
1092 - у детской площадки - нарушение, а без намордника - не нарушение. (ну это по закону). А по совести конечно нарушение. А по поводу собачников клянущихся.... не все же собачники в инете сидят. И не все клянуться. Я читала таках: не убирал и убирать не буду.
вера
А я к собакам чувств не питала.НО еду на работу и в течение недели вижу ротвелейршу лазившую в урнах и просто говорю ей лезь в машину Я тебя накормлю. И вот у меня уже 3 самых любимых собаки.Ротвелейрша,Спаниэль И водолаз.
Пять копеек
Знаете, Валери. На вопрос "обязан ли человек собаке или нет" однозначного ответа не будет. Потому что часть людей затруднится ответить, часть скажет "обязан", часть скажет "не обязан". И доказывать что-то мы можем лишь тем, кто "затрудняется ответить". Остальные уже определили свой ответ на этот вопрос в соответствии со своей моралью, воспитанием и мировоззрением.
вера
ВСех собрала у урны и стала счастлива в двойне.Муж и дети даже не думали ,что я на это способна.А я и сама не думала.Жизнь это знак ,который нельзя пропустить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пять копеек
Да, Вера, это точно. Всем спокойной ночи.
Anonymous
Только не подкармливайте стайки собачек у метро.Их там уже столько развелось - а у Ясенева так и вообще пройти страшно. Харе разводить бродячих собак.
вера
ЕСЛИ ПРИРУЧИЛ .то ЗА НИХ В ОТВЕТЕ.
Valerianne
Пять копеек , мы не должны, но можем. Имхо. пусть собакам помогают те, кто любит собак. Я люблю детей и кошек, и хочу помогать им.