Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?
Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 427 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
1 939 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
"У пострадавшего были рваные раны лица, рук, ног, туловища, большая потеря крови, - рассказали "Комсомольской правде" врачи-реаниматологи. По словам родственников, Гайдаржинский по образованию программист, кандидат технических наук. http://newsru.com/russia/14apr2008/dogs2.html
Anonymous
В префектуре Восточного округа отметили, что сама проблема достаточно сложная, так как против отлова и отстрела бродячих собак выступают защитники животных.http://newsru.com/russia/14apr2008/dogs2.html
Anonymous
Где вы, "защиитники животных"?? Сколько еще крови должно пролиться, чтоб вы осознали свою тупость?
Anonymous
Сегодня вышла из дома - стая из собак, штук 15. Страшновато.
Магра
Читайте 1898, список можно продолжить.
Ася
1903. Не раньше, чем вы осознаете свою!))
Anonymous
Автор, ты просто молодец. Только не сильно заморачивайся кто и что подумает, что бы ты не делала, все равно подумают фигню какую-то. Люди так устроены....
Дикая-дикая......
Какие все "хирурги" отстреливать. отрезать, выкидывать... А "терапевты", которые лечат - нужнее.Люди - опаснее животных. Кругом полно бомжей - они явно опаснее собак, почему никто не предлагает их отстреливать?Автор, вы молодец, я уверена, что подкармливая собак, вы делаете доброе дело. Вы делаете добро другому существу, а добро всегда порождает только добро. Это я и называю "терапией"....
Блондинка
Автор, вы молодец! Я когда котов подкармливаю, даже немного горжусь собой!))))Тем более считается, что они от голода злыми становятся, на людей бросаются! Так что вы большую пользу приносите!
Гость
пр
Лена
Кормить бездомных собак - преступление. Если так жалко берите к себе домой, кормите, выгуливайте на поводке и берите на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за того кого приручили.
выхухоль
igni-ss.livejournal.com/274098.html?thread=8610738
тут хорошо написано
тут хорошо написано
Гость
Бездомные животные должны либо жить в питомниках либо уничтожаться. А насчёт добрых собачек... Никогда не слышали о собачьем бешенстве? Мой отчим вообще слишком агрессивных бездомных псов из винтовки отстреливал - выходил во двор, когда народу мало и бадыщ - нет собачки. И правильно делал. Здоровье людей дороже.
оно и видно, что ты вяблядок безотцовщина
Гость
Мы с подругой домик в деревне под приют купили. Вы не дура.
Гость
Кормить бездомных собак - преступление. Если так жалко берите к себе домой, кормите, выгуливайте на поводке и берите на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за того кого приручили.
Да ладно. Ишь как все перекрутила. Такие, как ты бросают животных на голодную смерть. Вам лишь бы свое брюхо набить. А такие как Автор, стерилизуют, лечат, кормят, пристраивают. А вы только глотку дерете. Ну, начинай орать, что такие, как я и Автор, зоошизы. Вы же , бездушные, жадные и мелочные ничего лучше придумать не можете. Пустые, ту пые, злющие бесполезные существа.
Гость
Вы большая молодчинка!!!
Гость
Те, кто прикармливают бродячие стаи, совершают зло. Потом эти же собаки наглеют и набрасываются на людей. Такие простые вещи может не знать только тот человек, в котором бессмысленное и недальновидное милосердие по отношению к "бедным собачкам" победило разум. Так что да - вы не только выглядите дурой, вы ей и являетесь. (Понятное дело, побросать еду стае собак куда проще, чем помочь детдому).
Так верно сказано.
Гость
19, "Бесят люди, которые приваживают бездомных собак к детским площадкам - кормят их там постоянно, а потом дети боятся гулять - за ними неотрывно ходят стая здоровых псин с непонятным интересом в глазах... " ***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А меня, бесят такие вот ТУПЫЕ, свиноматки! Ты телевизор смотришь??? Да чуть ли не каждую неделю говорят, о том, что в очередной раз пропал, ребенок или сразу несколько детей. А затем как правило этих детей, находят где нибудь в лесополосе, с перерезанной глоткой, с вывернутыми кишками, да еще и изнасилованных во все (извините)дыры. Кто же, так глумится, на бесзащитными детьми, СОБАКИ??? Неееет на ТАКОЕ, способны только люди! ВОТ КОГО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО БОЯТСЯ! И кстати, по данным института, Сербского, почти все маньяки педофилы и тому подобные, ярые ненавистники животных! И свое "творчество", они как правило начинают, еще в детстве, тут уже кто то привел пример, про сопливого писдюка, распускающего свои руки.
Как же ты ненавидишь людей! Брошенка что ли? Так захлебнись собачьей мочой.
Гость
Автор, вы не очень умно поступаете только в том аспекте, что вы и вам подобные усугубляют проблему бездомных животных в городе. Вы создаете кормовые базы, животные начинают размножаться (а программу стерилизации наши чиновники провафлили, положив денежки себе в карман), соответственно, поголовье бродячих псов множится. Искренне советую вам для вашего же блага перевести свои эмоции на синичек, воробьев - они менее опасны:) Дело в том, что третье поколение псов, выращенных на улице, уже не испытывает пиетета перед человеком и вполне может рассматривать вас, идущую мимо, как потенциальную добычу.
Отлично обосновали!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог189 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мнение профессионального кинолога с большим стажем работы с собаками: "активность различных "зеленых", как организованных, так и неорганизованных - дурью мающихся старушек, домохозяек и сексуально невостребованных девиц, сторожей различных строек и гаражей, для которых собачка, даже бродячая или полубродячая, является большей ценностью, чем человек. Эта публика вносит немалую лепту в выживание агрессивных особей среди бесхозных животных." (с). НЕ РЕШАЙТЕ СВОИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ ЖИВОТНЫХ!! Обращайтесь к психотерапевтам!
!!!!!!!!
Гость
314, а можно, я рядом с вашей квартирой крыс буду прикармливать? Крысы очень милые, древние и умные животные. Они очень радуются, когда получают еду, и мышата их очень забавные. Мне будет приятно кормить их и сознавать, какая я добрая, что помогаю живым существам. А то, что у вас по квартире будут бегать крысы - это уже ваши проблемы. Как вам такое?
БРАВО !
Гость
316, а почему не хотите комментировать? Чем, по сути, отличаются крысы от собак? У меня была в детстве ручная крыса, очень милое и умное животное. Я любила сажать ее себе за пазуху и ходить с ней гулять. Для меня она была хорошим другом, как и для вас собаки. Непонятно ваше сравнение ж.. с пальцем.
Уважуха !
Гость
Юлия, я глубоко убеждена, что такая тяга к "благодетельствованию" уличных псов в женщинах просыпается исключительно от недолюбленности, и - как выразилась автор - желания получить позитив. Я оч. верю, что вы получаете позитив - но этот ваш позитив оч. дорого может обойтись окружающим вас людям. Потому - ищите другой способ получения позитива, пожалуйста. Или занимайтесь помощью бездомным собакам на профессиональном уровне - или заведите хомячка и получайте позитив от него! Хотя я сомневаюсь, что "жалельщицы" стали бы по-настоящему помогать животным - лечить их язвы, ухаживать за больными, чистить клетки и т.д. Нет! Здесь имеется желание сиюминутного позитива, ощущения себя дающим, "щастливящим" некое живое существо, глаза которого светятся от "благодарности"...(( Я еще раз подчеркну, что подобные действия имеют психотерапевтический характер для самой "жалельщицы" и к решению реальной проблемы бродячих животных не имеют отношения. Только усугубляют эту проблему. Говорить о некоей "доброте" в данном контексте - даже глупо. Это не доброта, а реализация комплексов.
100 верно % !
Гость
Я такому тупоголовому существу как ты, которое думает только об одном: как оно респектабельно выглядит, выходя из иномарки и кормя собак, не собираюсь ничего по сто раз объяснять. Если ты читала тему, должна была понять позицию мою, если до тебя разумные доводы не доходят - ничем помочь не могу. Если тему не читала - почитай, там вверху все написано. И оскорбляешь ты меня не от большого ума, к сожалению. След раз, когла выкатишься из иномарки собак кормить, позовем репортеров, чтоб запечатлели твою доброту и ангельскую сучность, разместим в Комсомольской правде, пусть народ тобой повосторгается.
Аплодисменты!
Гость
637, Шана "на мой взгляд чей-то страх и голодная смерть животного несоизмеримые вещи. Это же неравноценно." ТАК вопрос не стоит. Вы способствуете тому, чтобы собаки НЕ откочевывали за город, и НЕ сокращали поголовье за счет отсутствия течки и, соответственно, размножения. От голодоной смерти вы никого не спасаете, не обольщайтесь. Разве что препятствуете естественному отбору - часть подкармливаемых действительно не выжила бы на вольном выпасе. Но это - закон природы. Длительный голод вызовет миграцию стаи, собаки не инвалиды и сидеть на месте и помирать не будут. Шехерезада, 641. Вы _действительно_ не воспринимаете текст. У вас дислексия? Мои соболезнования. ОК, по пунктам, 1. НЕ считаю психически неполноценными ВСЕХ любителей животных, сама к ним отношусь, хоть вы можете мне и не поверить. Но я и не ненавижу людей, видите ли. Не считаю, что собаки (кошки, крысы и пр.) заслуживают от меня бОльшего участия и внимания, нежели живущие рядом со мной люди. 2. Полностью согласна с процитированным мной нобелевским лауреатом насчет того, что СОЧЕТАНИЕ ярко выраженной НЕНАВИСТИ К ЛЮДЯМ и столь же слепой и безрассудной ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ - одно из проявлений неадекватности и психической неуравновешенности, счастливым и довольным жизнью такой человек не будет.
Последняя фраза - как точно сказано!
Гость
Нам необходимо встретиться Юрий 89204109145
Гость
А ты кто такая, чтобы указывать, кому и что делать. В таком случае, заткни свою пасть, таких мразей как ты, самих на цепь нужно сажать.
Гость
Ты и есть ДУРА!!!Бездомные собаки-зло!А ты -умножающая зло!
Гость
К зеркалу подойди-там увидишь ЗЛУЮ ДУРУ. ЗЛО -такие ущербные , равнодушные м р а зо ты, как ты. Думающие только о жореве, сереве и пореве. Выбрасывающие животных на улицу, потому что наигрались и надоело ухаживать за животным. И еще денег жалко на него тратить и кормить, лучше своему алкашу и себе пойла купить. ***. Еще и дома, нкбось, срачельник, У таких мразот всегда срач. Потому что ***, ленивые, жадные и равнодушные. Зато ко всем претензии и все вокруг им должны.
.
.
Гость
У нас во дворе бездомные псины играют с детьми и норм все.. но когда идешь мимо они кидаются, вот вот укусят. И как тут быть .. застрелить на глазах у детей? Действие типо поднимаешь камень. Не действует. Я очень люблю собак. Но тех кто кидаеться на людей. Нужно отстреливать без сожаления..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы молодцы! Не стесняйтесь этого)
Форум: Психология
Всего: 210 353 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Как перестать переживать?9 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?6 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?4 ответа
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
- Апатия2 ответа
- Можно ли измениться за год?1 ответ
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту72 ответа
- Зависть14 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Как перестать переживать?9 ответов
- Психологическая помощь7 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?6 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?4 ответа
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
Следующая тема