Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Алёна - Вас тут послушаешь, так прям каждый день собаки загрызают насмерть прохожих.___ Кусают каждый день. Этого мало? Вам как я понимаю трупы нужны? Сколько именно загрызенных насмерть людей Вам нужно?
Шехерезада
[3496725732]
"Живя без человеческой опеки, собаки живут как раз в природной, естественной среде своего обитания!" √ ну ничего себеэто вы про выброшенную на улицу и оставшуюся "без человеческой" опеки собаку-то? ** "Собаки, по сути - наши живые мягкие игрушки" - ну правильно √ поиграл и выбросил. ** "В своей среде ни одна собака вас не пожалеет!" - а что по улицам бегают стаи, пожаловавшие к нам из каких-нибудь джунглей? При чем здесь вообще дикая природа? Повторяю еще раз для тех, кто в танке √ в проблеме под названием "бродячие животные" виноват исключительно человек.** "Страшно, что по улицам ходят свободно элементарно не дрессированные звери..." - вы ошиблись с последним словом √ не "звери", а "люди"
Ася
[1677433585]
81,82,85. Многомудрый Анонимус, справедливости ради, приведите ссылки на убитых и изнасилованных детей... Их с каждым годом все больше и больше!
Ася
[1677433585]
Вдогонку...Может перестать мужчин подкармливать раз такое дело?!))
Anonymous
[954405736]
1104 Ася, Вас это похоже радует, но Вам этого мало. Вы хотите помимо детей убитых людьми, видеть детей загрызенных насмерть собаками, да?
Пять копеек
[3204483539]
Те, кто считает что проблему можно решить отстрелом или усыплением - ошибаются. Бродячие животные - это следствие, это индикатор ответственности человека к своей жизни, к жизни своих детей и окружающих. Пока есть люди, которые думают что все можно решить кулаком - так и будет продолжаться. Чтобы решить раз и навсегда этот вопрос - надо мозги чистить. Как говорил Булгаков от имени профессора Преображенского "Разруха начинается в головах"
Anonymous
[954405736]
1106 Пять копеек, Отстреливать по 100 голов в сутки - по любому плодиться не будут успевать. 70 лет мозги прочищали и каков результат? В Европе их нет не по причине прочистки мозгов населению, а по причине наличия адекватных работающих законов.
1105. Ага, я такая же кровожадная, как Вы - умный!;)
Anonymous
[2748652572]
1107 нет анонимус, в Европе законы соблюдаются именно и только по причине порядка в голове, а не разрухи.
Anonymous
[2748652572]
А я не понимаю почему мы должны сострадать бомжам, ты сегодня подашь ему на хлеб, а завтра он нассыт в твоем подъезде. Не понимаю, зачем надо жертвовать суммы денег на детские приюты, выйдет из приюта малолетний криминальный кадрик с наклонностью к наркомании и бродяжничеству, и пырнет тебя же в подворотне ножом за шестьсот рублей. Не понимаю зачем вытягивать с того света слабых новорожденных - они подрывают и без того не безгрешный генофонд белой (и не только) расы. Родился слабым, выживет сам, значит будет жить, не выживет - фитиль нафиг нужен. Не понимаю... Зачем отцу отвечать за свою пипиську, ну подумаешь, обрюхатил какую-то там самочку с кисельными от чувств глазами, и пошел дальше.Какие-то еще алименты платить...***, спрашивается? Что, я терь за каждого своего сперматозавра буду отвечать? Наше дело нерожать. Зачем заботится о стариках, уступать им место в транспорте, платить им пенсию, пожили и добре. Уступайте место другим. Зачем вобще быть человеком? Давайте все станем машинами с железными челюстями и волчьими законами. Так жить вдобнее. Правда?
Anonymous
[954405736]
1108 Ася, а так и получается раз Вы оправдываете меньшее зло (бродячие собаки) наличием большего зла (преступники).
Anonymous
[2748652572]
1111 а давайте разберемся сначала сбольшим злом - с людьми, глядишь и бездомные собаки перестанут быть проблемой.
Anonymous
[954405736]
1109, То есть к примеру владелец собаки в Европе не несёт никакой юридической ответственности за собаку, а убирает какашки за ней на улице, выгуливает на поводке и в наморднике и т.д. и т.п. исключительно из чувства гражданского долга? Святая простота. :D
K
[184718085]
RESPECT; RESPECT!!
Anonymous
[954405736]
1112, относительно людей у нас есть УК. Или Вы предлагаете расстреливать всех подозреваемых без суда и следствия? Кстати, а собаки почему перестанут быть проблемой? Людей всех сьедят или в леса уйдут жить? :)
Автор
[360505103]
Автору - респектище! я такая же, тож кормлю, щас не очень, а раньше регулярно ходила кормить стаю. таак безумно приятно и хорошо на дуще становится, когда ты кормишь голодную псинку. Это просто здорово. А постыдного ничего в этом нет! я могу запросто на улице остановиться если чето съестное несу в сумке при виде бездомной собаки и кормить ее при всех. Хорошое дело не может быть стыдным. Стыдятся пусть те, кто ненавидят животных, обижают их. ВЫ ПРАВИЛЬНО ВСЕ ДЕЛАЕТЕ. Поверьте, это благое дело, и стыдиться этого не надо. Побольше б таких, и не было бы такого кол-ва бездомных животных.
Владимир
[3039338070]
Нельзя кормить бродячих собак. Это является одной из причин распространения крыс. Собак многие кормят, один такой "опекун" оставит им еды и уходит, через некоторое время приходит другой с новой порцией. Собаки не в состоянии съесть всю пищу которую оставляют им люди на земле, около мусорных баков. Бродячие собаки, в отличие от кошек, хорошо соседствуют с крысами, иногда можно наблюдать как они вместе кормятся в одном месте. По мнению профессиональных кинологов, не стоит подкармливать бездомных собак: человек, который регулярно оставляет еду даже на участке безлюдной дороги, "дрессирует" животных на то, что это их место пропитания. Оказавшийся там ребенок, пенсионер или любой человек, кого стая посчитает беззащитным, вполне может подвергнуться нападению. Если бы не кормили бродячих собак, не оставляли пищевые отходы в доступных для них местах, собаки просто ушли бы в другое место, и проблема решилась бы сама собой.
Anonymous
[360505103]
1116 - это мой пост. я не автор. а вообще тема эта - самая натуральная склока. как речь о бродячих животных заходит, так все.... понеслась .... по кочкам. все начинают блестать умишком и искать виноватых. а никто не подумал, почему бы с себя не начать. помогать приютам, у кого средства позволяют, отлавливать животных, организовывать стерилизацию. да, это лишь малость но все же. мы поможем животным, и их обезопасим, и себя. а отстреливать смысла нет. за это и терпеть не могу нашу страну, только и можем что отстрелять и убить, а цивилизованно проблему решить эт нееет. ну конечно, на это и деньги нужны, и время. зато кричим на каждом углу, что на европу равняемся. ага! щщаззз.... нам до европы как до луны раком.
Anonymous
[360505103]
1117, "Если бы не кормили бродячих собак, не оставляли пищевые отходы в доступных для них местах, собаки просто ушли бы в другое место, и проблема решилась бы сама собой." Ну да нуда... да ни фига б ниче не решилось. в том, другом, месте тоже найдутся такие же вот "умники", которые не будут кормить собак. а что будет в итоге? собаки будут голодать и как следствие нападать. Насчет крыс, межде прочим, собаки могут не хуже кошек их ловить. вот. вы не знали?
Anonymous
[2748652572]
1113 это у вас простота. в Европе законы пишут для того, чтобы подавляющее большинство народу их соблюдает, а у нас - нет. При чем это касается не только законов о животных, а многих других, и ПДД, и УК. Это даже таким шиком считается в России, плевать на законы, закупить всех чиновников, гаишников и т.д.
Владимир
[3039338070]
Стерилизация бродячих собак это не метод решения проблемы. Эта программа провалилась не только в Москве, но и в других странах. В Европе бездомных животных отлавливают и направляют в приюты неограниченного приема. Это означает, что если через некоторое время для животного не найдется новый хозяин, его безболезненно усыпят. Все мировые зоозащитные организации в один голос выступают против накопительных приютов, где животные содержаться пожизненно, так как это парализует их работу.
Anonymous
[2748652572]
1115 ну у нас и УК соблюдается не для всех :) А проблем в самом деле будет меньше - бродячие собаки появляются на улицах города благодаря людям которые их выбросили. Нет людей - нет и собак.
1121 в Европе другой порядок ЗАВЕДЕНИЯ собаки. Там человек сто раз подумает брать ему животное или нет. Не говоря уже о том, что собаки там все стоят на учете. Это не у нас - пошел на Птичку, купил щенка, поигрался с ним и выкинул на улицу. Там такого нет.
Владимир
[3039338070]
1119, таксы и фоксетрьеры могут ловко ловить крыс. Но не бродячие "лайкоиды" и "овчароиды". Несколько лет назад для популяризации программы стерилизации были привлечены биологи, которые и выдвинули такой тезис что бродячие собаки влияют на число крыс в городе. Эти тезисы не были доказаны, и сейчас сами биологи их опровергают. А вам запудрили мозги, вы верите.
Anonymous
[954405736]
1118, понеслась .... по кочкам. все начинают блестать умишком и искать виноватых_ - Совершать какие-либо поступки совершенно не думая о возможных последствиях и не неся за это никакой ответственности возможно очень-очень удобно и приятно, но в конечном итоге ведёт к хаосу и очень печальным последствиям для всех.
Владимир
[3039338070]
Пару месяцев назад главный санитарный врач Москвы Филатов выступил с заявлением где отметил что сейчас в городе небывалое количество крыс. При том, что и бродячих собак никогда не было столько, как теперь.
1111.Повторяю для тех, кто на бронетранспортере... Смысл в том, что не надо обобщать. Бывают неадекватные собаки, к которым нужно принимать меры, бывают неадекватные люди, по которым тюрьма плачет. Но это не повод для обобщения - все бродячие собаки представляют опасность, все мужчины - потенциальные насильники.))
Ася
[1677433585]
А проблему с бродячими собаками можно решить, только при этом воровать не надо, а для России - это нереально!))
Anonymous
[954405736]
1122, процитирую Жуть с ружьём. Вы и подобные вам защитники не понимаете одной простой вещи: в настоящий момент влияние счеловека на численность этих стай путем "выброса" на улицу породистых или просто "бывших домашних" собак стремится к нулю. Оно есть (выше я говорила - за выброс зверя или приплода на улицу карала бы вплоть до уголовной ответственности), но к сожалению, в основном численность растет за счет размножения в стае и миграционных процессов "уже готовых" псов. И вот эти-то процессы "уличные кормильцы" и запускают... таким образом все "подкормщики" СПОСОБСТВУЮТ увеличению поголовья куда качественнее, чем если бы они мешками закупали и выкидывали на улицы болонок :-) Это ж элементарно: болонки бы дохли или были съедены, а тут появляются уже вполне адаптированные к воле существа.
Пять копеек
[687490815]
1118, ваше заявление "А никто не подумал, почему бы с себя не начать" несколько запоздало. здесь это уже давно обсуждается. Просто есть люди, которые не хотят с себя начинать. Им проще дать денег на патрон.
Anonymous
[954405736]
1127, Ася Вы хотите уравнять в правах людей и собак?
Владимир
[3039338070]
1127 Любой биолог и кинолог вам скажет что собака произошла от волка, и унаследовала хищнические инстинкты. У домашних собак есть хозяева, которые отвечают за них, если вдруг их питомец поведет себя "неадекватно". Но никто не гарантирует что любая бездомная собака не нападет на человека.
Пять копеек
[1935975013]
Почему когда заходит речь о сострадании и ответствености всегда находятся люди, которые хотят это приравнять к "уравнению в правах собах и людей"?
>>Алёна<<
[12060144]
Владимир, интересно куда бы они ушли? Как близко от Москвы ближайшее незаселенное людьми место? Когда говорите ерунду, хоть немного напрягайте мозг ). Уже столько народу указали как выйти из этого положения, так нет, никто не желает слышать. Напрягаться же придется, а напрягаться мы ой как не любим. Уж лучше пусть дяденька X всех отстреляет, а мы в это время на диване полужим, конфеты пожуем.
>>Алёна<<
[12060144]
Пять копеек, добрый день ).
Пять копеек
[1896075391]
Если собака постоянно общается с человеком - то с волком у нее мало общего. Потому что веками человек выводил собак, которые лучше всего уживаются с человеком и могут существовать в связке "человек-собака". Собаки, которые спят в метро - постоянно общаются с человеком и одичать до состояния волка не могут. Одичают те, кто живет в лесу и видит человека издали.
Кто сострадает бродячим собакам - забирайте их себе и несите за них ответственность.
Anonymous
[954405736]
1130, и с чего я должен начать? Просто отстрел наиболее экономически эффективен вот и всё. И вообще заявления, что отстрел - жестокость звучат просто глупо до тех пор, пока у нас разрешена охота на лис, волков, кабанов и прочая, и прочая. Их убивать - не варварство? А ведь они если мешают жить, то на порядок меньше, чем бродячие собаки если мешают вообще. Они жрут кошек, рвут собак, кусают детей, какое может быть пристройство этих собак или стерилизация? И не уместно их сравнивать с домашними собаками, они по 10 штук не ходят.И за них хоть кто-то отвечает.
Владимир
[3039338070]
Бродячие собаки не только жрут кошек, кусают детей, но и сожрали всех диких животных в московских лесопарках. Только до белок не добрались.
Пять копеек
[3686180195]
1140. Вы путаете охоту в лесу и охоту в городе. Это разные вещи. Все мы знаем как исполняют законы в нашей стране. Я знаю пример, когда отстрелом занимались утром. КОгда дети шли в школу. На глазах у детей, собаки разбегались, дети бросались спасать раненных. А про то, с чего надо начинать уже много раз писали. Чего повторяться?
Пять копеек
[796367493]
На одном из форумов когда искала правила выгула собак в Москве видела историю, как папа сорвал сыну психику, демонстрируя истеричное поведение. У мальчика наверняка сохранится бессознательная фобия к собакам. Так что начинать надо со своей головы.
Владимир
[3039338070]
1142 В большинстве городов нашей страны собак уничтожают. Стреляют шприцами с парализующими препаратами. Как правило все происходит тихо и незаметно.
Anonymous
[954405736]
1133 Пять копеек, в посте 1127 идёт прямое сравнение мужчин и бодячих собак как источники потенциальной опасности. На мужчин распространяется презупция невиновности, на собак - нет, следовательно они могут быть ликвидированы как источник потенциальной опасности. Вы хотите, чтобы презумпция невиновности и нормы УК распространялись и на собак? Получается, что это так раз вы напрямую сравниваете людей и собак.
Пять копеек
[1888504690]
1145, уважаемый аноним. Во первых пост, на который вы сослались - не мой. Во-вторых там написано, что не стоит обобщать. Поэтому там нет прямого сравнения. Потрудитесь читать не поверхностно и не по диагонали, а вдумчиво хотя бы. Спасибо.
Пять копеек
[1097849278]
ВОт, нашла чего искала. Поучительная история о том, как рождаются фобии и что способствуют этому не только безответственные владельцы, но и родители полуумные. "Недавно была свидетельницей нападения человека на владельца ирландского сеттера. Смешно, да? Парк, гуляют люди. Я иду медленно, поскольку у меня на руках годовалый сын. Проходит мимо меня мужик с ребёнком за руку - ребёнку 2-3 года. Немного спустя обгоняет меня другой человек - с ним идёт ирландский сеттер (собака среднего размера, выведенная для поднятия и "добытия" птицы, сами понимаете, по съедению детей не спец). Сын радуется, увидев "ав-ав". Мужик с ребёнком, слышу, прикрикивает на владельца сеттера: "Ребёнок боится! Здесь нельзя с собаками!" Что ответил собачник, я, честно говоря, не слышала. Во всяком случае, тон был спокойный. Перед ними - разветвление дорожки. Собачник идёт направо. Мужик с ребёнком, боящимся собак - зачем-то - тоже идёт направо. И выкрикивает угрозы в адрес собаки и её хозяина. Потом бросает ребёнка, бросается вперёд, начинает подбирать комья земли и швырять в собаку. Сеттер в ужасе ложится на землю. Хозяин пытается собаку закрыть собой, но "борец" бросается на него и начинает лупить. Собачнику повезло - у него был газовый баллончик. Ребёнок ревел от страха, но, мне думается, не из-за собаки... Мой тоже был в шоке, видя ТАКОЕ. Собака (между прочим, если б покрупнее пёсик попался да позубастее, баллончик бы не понадобился) вообще не знала, куда деваться. На охрану-то сеттеры тоже не работают... Между прочим между тем, пройдя немного дальше за этим мужиком с детёнышем, когда он продышался, я увидела, как мальчик шарахнулся от йоркширского терьера... Слава Богу, в него ничем бросать мужик не стал - я бы этого вообще не пережила... Я понимаю, что такое фобия. Но от этого тоже можно избавиться. Гораздо лучше - разумная осторожность. Ну чего тебе стоит обойти собаку, если ты боишься? Я вот ротвейлеров опасаюсь - и обхожу. Даже если пёс в наморднике и на поводке. И ребёнка научу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пять копеек
[3348657753]
Про расстрел шприцами в большинстве городов страны не слышала. Откуда у вас такие сведения?
Anonymous
[954405736]
1136 Пять копеек, Собаки, которые спят в метро - постоянно общаются с человеком и одичать до состояния волка не могут. Одичают те, кто живет в лесу и видит человека издали ___ вот это и страшно, потому что волки боятся человека и представляет для него опасность только если набрести зимой в лесу на голодную стаю или если волк бешеный. Если охотник обнаружил логово с волчатами, то охотник может прийти и забрать волчат без оружия и всякого сопротивления волков потому что они бояться человека. Бродячие же собаки человека как правило не боятся, тем более что всякие доброхоты подкармливающие их лишь убеждают собак в их превосходстве над человеком.
фноним
[205817718]
Крыс расплодилось потому свинячат все немеряно... Некоторым даже лень пакет с мусором до помойки донести. А мусорные баки без крышек, из которых все вываливается? А забитые мусоропроводы? А неголодная собака на крыс охотиться хрен будет, это вам не кошка.
>>Алёна<<
[12060144]
Владимир, какая дикость, вас уже изолировать от людей пора. Если вы ТАК беснуетесь на обидевших вас животных, что будет с женой и детьми, если они что-нибудь натворят? Вы и жену поколачиваете, судя по злобности. И такой человек распинается тут о вреде собак (.