Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Пять копеек
1149, вы охотник? Форум неудобно устроен. Если бы была возможность ставить где-то пояснение своей позиции, не было бы необходимости постоянно писать одно и то же. Я не выступаю за прикорм стай. Считаю это не правильным. Но позицию "всех отстрелять" считаю неоправданной и неконструктивной.
Пять копеек
неправильным, простите
>>Алёна<<
Как мило, теперь и за крыс должны отвечать добрые старушки ))). Спасибо, что еще не додумались обвинить добрых старушек в том, что из-за них произростают атомные бомбы ). До государственных чиновников не допрыгнуть, а старушек до чего же легко обвинить во всех грехах ).
Anonymous
1147 Пять копеек, это тема про бродячих собак, а не про домашних, так что Ваш пост, не что иное как оффтоп и увод в обсуждения бродячих собак в сторону.
Пять копеек
А вот и не оффтоп. Если вы заметили,ветка уже довольно большая. В ходе обсуждения обозначилось несколько проблем, связанных с бродячими собаками. В том числе и немотивированная агрессия человека, немотивированный страх человека. Я проиллюстрировала, откуда ноги могут расти у этого страха.
Anonymous
Пять копеек, про людей откройте другую ветку. Здесь - про бродячих собак.
Владимир
1148 это бсем избестна. А бы, что, думаете, программу стерилизации запускали по бсей стране? Это чисто москобская инициатиба. А за кольцебой собак истребляют. Какие точно препараты используются не знаю. Скорее бсего рометар, иногда дитилин.
Пять копеек
Не открою, не хочу. Но я считаю, что эти две проблемы очень крепко связаны друг с другом. И поэтому считаю возможным обсуждать их в одной теме. Пусть модераторы решают:)))
Владимир
1151, это опекунов собак, которые их подкармливают, надо если не изолировать, то уж точно привлекать к ответственности. Мое сообщение про изониазид - это не мои слова, а цитата.
Anonymous
1150 фноним, у нас мусор тоже вывозится нерегулярно, мусоропровод заварен. Крыс на территории двора за все 10 лет проживания ни разу не видел. Бродячие собаки у нас тоже во дворе никогда не жили, зато кошек вижу регулярно. Думаю они и есть виновники геноцида крыс. :)
>>Алёна<<
Добивает позиция-Я животных не люблю и поэтому не ударю для них пальцем о палец. Я тоже не люблю платить налоги, но я их плачу. Законы нужны, деньги и руки, а в первую очередь сознательность самих граждан. У нормальных людей, нормальные животные, а у дикарей, дикие, неконтролируемые стаи.
Пять копеек
Владимир. Во-первых - не всем известно. Хотя бы потому что на форуме поднимался вопрос о патронах, а не о шприцах. Следовательно для определенной части населения отстрел - это именно отстрел. Во-вторых, я где-то писала что я думаю что програма стерилизации была запущена по всей стране. Откуда такие выводы? Это некорректное ведение спора.
фноним
1161. Верю:) Благо видела даже холеных домашних кошек, которые домой мышей и крыс приносили (не у меня). А единственное место, где крыс я видела даже днем - Москва... Где я жила, собак не подкармливали, и стай не было, а вот кошки жили возле канализаций и заваленных помоек, и крыс тоже не было:)
>>Алёна<<
Вдадимир, про цитату там нигде не указывается, да и тон оскорбляет нас, владельцев собак. кстати, в правилах форума указывается, что нельзя употреблять слова уроD, Gовно и т.д. Плюс, науськивание и рецепт отравы, думаю админам не понравятся. Вы мечтаете о бане?
Владимир
1163, ни в одном городе коммунальные службы не отстреливают собак никакими патронами. Это всегда шприцы с усыпляющими препаратами. Еще в советское время это был тот же изониазид. Потом его перестали применять, стреляли дитилином. Он относится к курареподобным препаратам и сейчас запрещен, но иногда появляются сообщение в сми, что где-то его применяют
Anonymous
1152 Пять копеек, боюсь отстреливать или отлавливать и усыплять всё равно придётся. Сейчас эта проблема не решается, но рано или поздно она встанет в полный рост. Для всех приютов не построишь как бы этого не хотелось - собак слишком много и их количество продолжает увеличиваться. И думаю, что людей готовых взять к себе домой взрослую беспородную собаку - будут единицы. Люди как правило предпочитают держать породистых собак.
Пять копеек
1166, угу. Спасибо за информацию
>>Алёна<<
И еще, Владимир, свою злобность вы уже показали во всей красе на ветках о женщинах, за что вас уже банили. Вы уже освободились и теперь ненавидите собак? А как же ненависть к женщинам? Или одно другому не мешает? Припоминаю, что женщины вам тоже сильно мешали жить.
Пять копеек
1167, усыплять всех подряд и усыплять некоторых - это разные вещи. Давайте я не буду переписывать все, что здесь уже было на форуме. Диких агрессивных собак безусловно надо... Но на улице в стае оказываются и потеряхи, и выбошенные собаки. Которые вполне себе домашние и могут жить дома. И я считаю, что следует различать такие вещи. Поэтому я не считаю поголовный отстрел - хорошим выходом.
ВС
"Вопрос о конкуренции собак с крысами (а также с воронами) весьма неоднозначен. По поводу ворон √ у меня есть фотографии, сделанные у одной из станций метро на юге столицы, но такие сценки обычны по всей Москве и России. Лежит сытая собака-попрошайка в окружении недоеденных ею подачек √ крошек, кусков хлеба и т.п. И этими объедками кормятся вороны, голуби, галки. То есть мы имеем вызванное попрошайничеством собак увеличение кормового ресурса для ╚мусорных╩ птиц.
Крысиная опасность актуальна в жилой застройке. Однако нет никаких данных, что нынешний наплыв бездомных собак как-то заметно повлиял на уменьшение численность крыс. Скорее даже наоборот.
Действительно, собаки во время ночных рейдов по кварталам подбирают объедки, обшаривают помойки (то есть вроде бы конкурируя с крысами). Но при этом весьма велика вероятность, что, разрывая и растряхивая пакеты с мусором, и разбрасывая мелкие объедки, собаки тем самым увеличивают доступность корма для крыс и ворон. Кроме того не только отдельные "любители животных", но и сердобольные работники всевозможных кафе, шашлычных и т. п. ежедневно выставляют на помойках отходы в открытом виде специально для собак. Перекормленные московские собаки не всегда этим даже интересуются, и всё достаётся крысам и воронам, чья численность от этого только возрастает. Если бы собак на улице не было, пищевые отходы никто не выставлял бы. Кроме того, уничтожая во время своих ночных рейдов кошек, собаки потом возвращаются на свои ╚дневки╩, оставляя дворы во власти крыс, т.к. кошки √ единственные городские животные, способные охотиться на крыс в самом центре крысиного царства, в подвалах, в различных щелях и т.п. Собакам же доступны только те крысы, которые выходят на поверхность, ловля собаками крыс √ всего лишь знак большой плотности крысиной популяции. Значительно повлиять на нее собаки не могут. (В. Рыбалко)"
Владимир
Сегодня первый раз зашел на этот сайт. Заинтересовала тема.
В других ветках не писал.
Владимир
1170 Если предпринимались бы профилактические меры против бенадзорности животных, как в цивилизованных странах, можно было бы избежать отстрела и накопления животных в приютах. Но об этом никто не думает, потому что не выгодно. Вот программа стерилизации - другое дело. Бюджетные средства разворовывают чиновники, ветеринары, делая целые состояния.
Anonymous
Только прочитала название темы, сразу представилась городская сумасшедшая - в лохмотьях, дырявых башмаках, с длинными запутанными волосами и репейником, застрявшем в них... с безумным взглядом и вечно окруженная толпой разномастных дворняг (тоже грязных и в репейнике)...
Anonymous
И еще она постоянно что-то выкрикивает, смеется смехом жены мистера Рочестера, закатывает глаза так, что видны лишь белки, швыряет в прохожих комками грязи или просто грозит им костлявым кулаком, собаки надрывно завывают... Ужоссс нах
Пять копеек
Да нет, Владимир, думают люди. Просто не на государственном уровне. Думают зоозащитники. Только это в частном порядке, поэтому эффект не такой большой. А так по крайней мере "домашних" собак с улицы убирают. Стерилизуют. Платят за передержки из своих карманов и пристраивают в добрые руки. Если с умом ко всему подойти, и программа стерилизации была бы не такой провальной. Главная проблема даже не воровство. Необходимо большое количество бесплатных передержке, где животное может пожить 10-15 дней после операции. А их нет. И нет даже не потому, что люди не хотят. Просто люди про это не знают. Согласитесь, для многих людей, собачников, бабулек, заводчиков не проблема 10 дней подержать собу у себя, покормить кашей. Если бы была соответствующая PR-акция, просвещающая, итог стерилизации был бы другой.
Anonymous
1162 Алёна, боюсь Вы заблуждаетесь в том, что ликвидировать бродячих собак призывают только те кто не любит животных. По крайней мере на форуме собачников людей поддерживающих отстрел вы найдёте больше чем на этом форуме. То есть эти люди не любят в животных в то время как у каждого есть собака? Можно конечно любить бездомных собак иногда прикармливая их на улице и не имея собаки дома. Однако ОЧЕНЬ СЛОЖНО ИХ ЛЮБИТЬ когда стая бродячих собак разрывает на части твою собаку, которая прожила рядом с тобой несколько лет и ты ничего не можешь сделать, ОЧЕНЬ СЛОЖНО ИХ ЛЮБИТЬ когда весной ты не можешь выйти на прогулку с сукой потому что на тебя сразу бросается стая собак и ты для них враг и помеха, ОЧЕНЬ СЛОЖНО ИХ ЛЮБИТЬ когда ты не можешь войти с собакой в метро (без собаки - пожалуйста), потому что они там прикормлены и это ИХ территория. И таких случаев полно.
P.S. У меня лично в квартире живёт беспородная кошка уже 17 лет подобранная котёнком с улицы.
Владимир
1176 в первую очередь должна проводится пропаганда стерилизации домашних животных. Все собаки и кошки не участвующие в породном разведении должны кастрироваться. Одна из причин безнадзорности животных это их перепроизводство.
Пять копеек
1178, согласна. Но пропаганда и просвещение у нас пока отсутствуют в любом виде. Хотя, возможно, все еще будет:))
>>Алёна<<
Смеялась до упаду: "Но при этом весьма велика вероятность, что, разрывая и растряхивая пакеты с мусором, и разбрасывая мелкие объедки, собаки тем самым увеличивают доступность корма для крыс и ворон." Боже мой, неужели есть еще на свете люди, которые считают, что тонкий целлофановый мешок, преграда для крысы? ВС, прежде чем копировать этот бред, прочтите пару страниц о крысах. Это животное способно прогрысть дырку в металлическом контейнере, а вы тут лепечете о пакетах, которые подлые собачки открывают )))).
коша
Добрый день,>>Алёна
коша
Стерерилизации и речи не может быть вы,что наше государство обеднеет!!!!:-))
Пять копеек
Добрый день
Владимир
По поводу крыс и собак
http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat4.html
>>Алёна<<
Аноним, а где я писала, что я за стаи? Я за цивилизованный и гуманный подход к проблеме собак. Я пытаюсь донести до народа, что мы сами, свим молчанием и ленью довели ситуацию до такого состояния. И отстрел не выход. Выход заставить администрацию принять меры, цивилизованные меры, а не дикий отстрел, который разрушит психику нашим детям. Раз другие страны смогли, можем и мы, только мы не привыкли напрягаться.
>>Алёна<<
Коша, приветик!
Владимир
1185 а вы в курсе о том как в развитых странах решается эта проблема?
Пять копеек
Вообще любопытно.Если кто-то защищает собак, ему автоматически приписываются слеюущие суждения: против отстрела, за уравнение в правах с человеком, детоненавистничество, нежелание убирать за собаками кучи.
Anonymous
1170 Пять копеек, кто будет выбирать какая собака агрессивная, а какая нет? Ваше предложения будет работать только в случае если частный эксперт или организация даёт заключение и гарантию, что это собака не опасна для людей и в случае покуса этой собакой человека, этот эксперт и/или организация будут нести ответсвенность перед этим человеком и возмещать ему вред. Вы думаете на это кто то пойдёт? Вот Вы лично готовы взять на себя такую ответственность?
Владимир
Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах является безвозвратный отлов и помещение животных в приюты. (Приюты также действуют как центры сбора "лишних" животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам.). После обязательного срока передержки, в течение которого собаки и кошки возвращаются владельцам, животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы - так называемые "приюты неограниченного приема" (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных.
Владимир
Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и PETA в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть. Впрочем, наряду с приютами "неограниченного приема", существуют приюты, принадлежащие организациям, которые не считают возможным усыплять здоровых животных. Эти "приюты ограниченного приема" (limited-admission shelters) прекращают прием животных, если нет свободных мест. Они выполняют важную, но второстепенную роль в мероприятиях по контролю численности животных.
Владимир
Для снижения численности бездомных животных и, следовательно, уменьшения количества усыплений в приютах важнейшей профилактической мерой является стимулирование предотвращения размножения владельческих животных. Это достигается введением сниженных сумм сборов (налогов) с владельцев стерилизованных животных, массовыми просветительскими кампаниями зоозащитников и бесплатной стерилизацией животных малоимущих владельцев. Нестерилизованные животные остаются только у лицензированных заводчиков, выплачивающих за право заниматься данной деятельностью существенные налоги.
Владимир
В то время как практически единственной формой работы с бездомными собаками в развитых странах является безвозвратный отлов, в отношении бездомных кошек иногда применяют иной подход. В некоторых городах США и Англии используется стратегия "отлов/стерилизация/возврат" (ОСВ). Она проводится на благотворительные средства дополнительно к основному муниципальному отлову и применяется только по отношению к некоторым изолированным "колониям" (семейным группам) бездомных кошек, обитающих на окраинах, на территории предприятий, в студенческих городках и т.п. и не вызывающих своим присутствием серьезных проблем. "Колонии" должны иметь ответственных опекунов, обеспечивающих наблюдение за кошками и ветеринарную помощь. Зоозащитники обеспечивают одновременную стерилизацию всех кошек в "колонии", и если не поступают новые животные, следует постепенное снижения численности. По отношению к собакам эта практика не применяется, так как они являются более "проблемными" животными, не образующими компактных изолированных "колоний".
>>Алёна<<
Представила картину, приходит мама домой, сидят сын с папой. Мама рассказывает, что сейчас шла к дому, на земле лежит собака, умирает с голоду. Мать остановилась, стало очень жалко животное, но взяла себя в руки, перешагнула через собаку и пошла дальше. Долгие аплодисменты моральной устойчивости мамы.___Вопрос, кем вырастет их сын? Завтра мама заболеет туберкулезом и сын решит, что она угроза здоровью его и папы и заморит маму голодом. Прекрасная картина нашего будущего. Ура!
фноним
Да, именно так приют и работает. У нас многих животных разбирают из приютов.
>>Алёна<<
Еще возмущаемся, что дома престарелых и детдома переполнены. Чему учим, то и получаем.
коша
1187приюты создаются!А не так как у нас деректор зажрался собаки кушают раз в неделю,а деньги из-за заграницы капаюттока не на содержание, а на личный счет.А у нас просто ни кто не проверяет их,а в цивилизованых странах и проверяют, и люди добрее на то они и цевилизованы!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир
1189 ответственность сейчас несет администрация. Но возмещать ущерб не желает. В Москве ни разу суд не удовлетворил иски пострадавших от бродячих собак.
Владимир
1197 Люди там не то чтобы добрее, они там практичнее.
коша
1191 не ровняйте отстрел как у нас,с усыплением собак,может если усыпляли,то счас мы с Вами не спорили!
Пять копеек
1189, какой-то сумбур. Я совсем не это имела ввиду. Вы придумали частного эксперта или организацию и спрашиваете, буду ли я нести ответственность за вашу фантазию. Странно. агрессивная собака - та, которая бросатеся на людей и этому есть свидетели. А принимать в расчет, что каждая собака гипотетически может покусать - не стоит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова