Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Владимир
1194 Уже взяли себе бездомную собаку с улицы?
коша
Та даже практичнее,но в нашем случее это проблему не решает!
>>Алёна<<
Владимир, пусть так, а что мешает нам открыть такие же организации?
>>Алёна<<
Владимир, у меня живут кот и собака. Собака породистая, кот "дворянских" кровей ).
коша
Я бы взяла,но у меня трое 1 стаф и 2 бультырьера [и муж:-)))]
коша
Если за котов,то у меня тоже 2 кота дворянина!
Anonymous
1185 Алёна, какие именно гуманные меры? Я вот мгновенную смерть от пули при отстреле считаю более гуманной чем смерть от удушья при полной работе мозга при усыплении. К тому же есть мнение, что ожидание смерти гораздо хуже самой смерти. Алёна ваши дети глубокой ночью по улице гуляют? В таком случае вы сами виноваты. В СССР собак регулярно отстреливали и поколения выросших невротиков на этой почве я что то не наблюдаю.
Anonymous
1204 коррупция чиновников, которые наживаются на экспериментах по стерилизации, открытию приютов ограниченного приема, не учитывая мировой опыт в решении этой проблемы
Пять копеек
Невротиков у нас как раз достаточно в обществе.
коша
1208первый раз слышу,что бы отстрел велся ночью у нас в городе среди дня может такое происходить.Или травят еще, а потом некоторые пишут животные пропадают в парках если собаки травяться,то и лесные животные травятся и исчезают!
Anonymous
1211 в Москве, к примеру, должностные лица, могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение правил работы с бездомными животными на их территории. Выясните кто за что отвечает в вашем городе и обращайтесь с жалобами к их начальству.
Травят наверно все-таки не коммунальные службы, а население. А лесные животные уничтожаются как правило собаками. Не потому что собакам хочется кушать, просто у них инстинкт, они его таким образом удовлетворяют.
Жуть с ружьем
Пять копеек, про ч\\б зрение (разные оттенки серого, точнее) точно было где-то, но, может, данные устарели, спорить не буду. А про то, что смотрит - ну так это же зверь, неподвижный объект, если не пахнет, то почти не интересен, зато какое-то мелькание сразу настораживает :-) (Про идентификацию я говорила в этом смысле, не то, что пес смотрит к\\ф) Передачи про животных, кстати, могут вызывать повышенный интерес из-за звукового ряда :-)
Anonymous
1201 Пять копеек, это вас сумбур. Вы придумали "хороших" и "плохих"(агрессивных) собак. Большинство этих собак выросло уже на улице и не в одном поколении. Это зверь и если он чувствует слабость, то он нападёт вне зависимости ребёнок это, женщина, старик. Домашние же собаки это капля в море этих псов и далеко не все из них выживают попадая на улицу. Может хватит уже строить о иллюзии добрых несчатных собачках попавших на улицу? Если такие и попадают на улицу, то конец им настаёт быстро по сравнению с адаптировавшимися псами выросшими на улице.
Владимир
Естественный отбор это жестоко
Владимир
Кстати, по исследованиям ВЦИОМ, средняя продолжительность бездомной кошки в Москве, не превышает одного года. Основная причина - бездомные собаки.
Пять копеек
Жуть. Да, цветное зрение американцы доказали. А про звуковой ряд - меня веселит больше что когда человек на экране и диктор рассказывает - то не интересно. А если животные на экране и диктор рассказывает - то обращает внимание. ЛОшади на экране так вообще - полубоги. Хотя по мнению ученых собы видят только мельтешение на экране а не картинку как мы. из-за восприятия частоты мерцания экрана. В общем, неизвестно науке до конца еще что видят и чувствуют собаки, и думают тоже :))))
Владимир
продолжительность жизни
Пять копеек
1214, вы о чем вообще? В со мной или сами с собой разговариваете? Кого я придумала? Какие иллюзии? прежде чем спорить с собеседником, научитесь хотябы сначала узнать и понять его точку зрения. а не строить предположения даже не по фразам, а по отдельным словам. С уважением, Пять копеек.
коша
Я дорогой Anonymous [73730657,работаю с собаками 10 лет у меня не разу собака не порвала домашнее животное,не дикое я не спорю интерес проявляется но без трагических последствий,а то что дикие животные не травятся,то ето смешно,зделали собаку причиной исчезновений диких жив.,а то что охотники убивают просто из-за спортивного азарта это ни чего, потому что охотник это человек,а собака ето животное,а если брать глубже то зачем мы все идим мясо,ето же бедные звирюшки!
Владимир
1220 не стоит сравнивать поведение домашних и бродячих и одичавших собак. И не стоит путать охотников с браконьерами.
коша
А чем охотник отличаеться от браконьера,охотник охотица пол года у них два сизона по 2.5 месяца а браконер целый год, подумаеш!А чё браконьер не человек
Владимир
Главный редактор Красной книги Москвы доктор биологических наук Борис Самойлов говорил что в Лосином Острове и других московских парках бродячие собаки уничтожили почти всех животных. В Красной Книге четко указываются лимитирующие факторы и необходимые меры - решение проблемы бродячих собак. Все это основано на научных исследованиях, а то что вы здесь пишите - ваши субъективные наблюдения
Владимир
1223 Охотники это люди, которые реально заботятся о диких животных. Скажем, со времен Ивана Грозного, Лосиный остров был излюбленным местом царской соколиной охоты. И это служило для него "охранной грамотой". "Охота на Руси традиционно связана с тем, чтобы не оскудели охотничья угодья, и Лосиный остров охранялся сначала как "Государева заповедная роща", а потом как заповедный лес. Нарушителей строго наказывали: секли плетьми, а потом вместе с "чадами и домочадцами" ссылали "в Азов на вечное поселение". Царь Алексей Михайлович, будучи заядлым охотником, организовал здесь егерскую службу, следившую за лесом и его обитателями, заложил питомник, о котором напоминает Алексеевская роща, где растут многовековые сосны".
коша
У меня во дворе живет наверное штук 7 собак,а может больше они дочего похеристы,что корова по них пройдется, им будет пофигу,из-за этого мне трудно поверить ,что собака может догнать туже белку,ета должна гонча какая то быть!
Владимир
1227 до белок собаки не доберутся - белки на деревьях
Anonymous
1219 Пять копееек, у Вас аргументы кончились? Типа сам дурак? :) В таком случае думаю нам не о чем больше разговаривать. Без уважения, Александр.
Тема похоже пошла по второму кругу, всё что надо уже было сказано. Внятных аргументов от противников ликвидации бродячих собак не припомню, однако почти все оскорбления были от них. Огромное спасибо адекватным людям учавствовавшим в дискуссии (особый респект Жути с ружьём). Также спасибо радикальным воинствующим собакофилам наглядно показавшим, что человеческая глупость в отдельных случаях поистине безгранична. :)
коша
1224 он че свечку им держал когда они уничтожали ВСЕХ животных в парках прям не собаки,а килеры!ХА-ха-ха
Владимир
К тому же, среди бездомных собак выделяют разные экологические типы. Есть так называемые одичавшие собаки - это настоящие хитщники.
коша
Может когда то заботелись но счас на врятли у меня очень много знакомых охотников, я делала для ни собак и очень много про охоту знаю,кто за животными смотрит то ето лесник и то не всигда!
Пять копеек
1229, вы точно сами с собой разговариваете. Как можно приводить аргументы, когда вы приписываете мне несвойственные мне взгляды на вещи? Почему я должна спорить с вашей фантазией? Наш с вами разговор на самом деле не стоит продолжать.
коша
1228Интересно, а что в парке водится у нас тока белки и крысы,ну зайцы и то даже не каждая лигавая в состоянии догнать зайца я уже молчу за дворнягу,
Шана
Ха, чего только не приплетут, уже и животных в парках вспомнили :)))))) Да начхать вам на белочек, не кривите душой
Владимир
1234 Факт - раньше были и ежи и зайцы в лесопарках. И даже барсуки. Последнюю барсучью нору на территории Москвы уничтожили в 2000 году. Ученые говорят что причина - собаки.
коша
Одичавшая собака она как правило пугливая, до человека за 100 км не подойдет,если она дикая,ей тока остаеться быть хищником и я считаю что имеет право охотится,как и другие хищники и вообще кто мы такие ,что бы судить мы не лучше собак в не которых ситуациях!
коша
Ей нужно както питаться
Владимир
1235 Оправдание свободному нахождению бездомных собак в городе не имеет ничего общего с реальной зоозащитой.
Anonymous
1236, жесть! ученые говорят. какие ученые? вы бредите? приведи ссылку тогда на достоверный источник. пустословить и я могу.
коша
1234 канешно кто усрался невестка так и в етом случее,что то вашим ученым нужно говорить.
Владимир
1238 У меня нет необходимости травить собак. Потому что везде есть другие жители, которые этим занимаются. Если бы коммунальные службы нормально выполняли свою работу и отлавливали без возврата бездомных собак, можно было бы обойтись без этих мер. А у людей маленькие дети, домашние собаки, кошки, и такая радость как приблудившаяся стая собак никому не нужна.
Владимир
Кажется, я уже говорил, что на ваш бабский форум я зашел сегодня в первый раз, потому что заинтересовала эта тема. Но к сожалению и здесь от защитников бродячих собак можно услышать лишь эмоциональные высказывания и навязывание своей морали, никаких серьезных аргументов.
коша
А почему вы решаете за кого-то мне бродячие собаки не мишают!И почему вы сьехали с моих расуждений,правду говорю сказать не чего?
Владимир
Спасибо всем, до свидания.
Anonymous
(Комментарий ред. сайта: Из этой таблицы следует, что по по количеству видов уничтоженных за три столетия (XVII- XX века) млекопитающих домашние животные (собаки, кошки, свиньи) стоят на четвертом месте, а по количеству видов уничтоженных птиц - на третьем месте. Однако, по сумме истребленных видов (млекопитающие плюс птицы = 31 вид) домашние животные нанесли ущерб, равный промысловой охоте (также 31 истребленный вид!), что говорит о колоссальном ущербе, нанесенном домашними животными дикой фауне. И, судя по другим опубликованным работам, наибольший вклад в это истребление вносят несомненно безнадзорные (бродячие, одичавшие) собаки.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokPubl.html
коша
НЕ девочки ми не правы пускай и мужчины заходят,у каждого свое мнение,Вы думаете что женского пола нет которые против бродячих собак?
Valerianne
Самое любопытное: дамская психология. Не задаваяьб вопросами зоологии, и думая о последствиях прикорма уличных собак, бабы волнуются только по одному поводу: как же они выглядят, когда кормят бездомную стаю... мало ли мимопроезжающий прынц на белом мерседесе, взглянет в их сторону - таких добрых, сострадательных, респектабельных, одетых в кардена... кошки, белки, дети и прочая мелкая фауна - все это пыль и перхоть в сравнении с чаяниями бабы чувствовать себя доброй и милосердною дарительницей дешевой колбасы...
Valerianne
Хотя любой здравомыслящий мужчина бежал бы от подоной сострадательной барышни быстрее, чем сама барышня от собачей стаи.))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Про жестокость охотников
http://talks.guns.ru/forummessage/32/284917.html
ВС
1256, в чем именно жестокость усмотрели?
Anonymous
1257 BC, по мнению многих (не моему) отписавшихся в данной теме это будет жестокостью. :) (Снимаю с приборной панели карабин мгновенно беру на точку прицела лопатку - выстрел "Волк" закрутился на месте и упал к нему со противоположной стороны просеки бросается вторая собака. снова выстрел и её сбивает как подкошенную за ней третья выстрел-промах быстрый выстрел снова и готова. в итоге 4 выстрела 3 собаки по следам до этого мы знали что в угодьях ходят одна большая овчарка следы как у волка в строчку и с ней две дворняги поменьше размером как лайка примерно.)
ВС
1258 ОК, почитаю повнимательнее. На первых страницах одни положительные отзывы и даже процитировано прямое предписание поступать так из "Правил охоты на территории Владимирской области".