Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
и ссылочки не кидайте, я тоже могу ссылок накидать про людей озверевших
Anonymous
[3450379403]
150, моего брата и друга кусали собаки. И вообще, зависит от района, в котором живете. В центре их почти нету, а вот на северо-востоке (Москвы), в промзонах, в районе свалок нападают очень часто. В одном переулке на северо-востоке за неделю напали с серьезными увечьями три раза, один смертельный исход. А ссылки я привожу, потому что считаю ссылку на официальную информацию лучшим аргументом. В отличие от "а вот мне бабушка рассказала..."
Anonymous
[596290792]
И кстати о птичках. Люди, которые не любят животных, это злые, бездушные люди, склонных к насилию. И это не я придумала
Anonymous
[3656170485]
А при каких обстоятельствах вашего брата и друга кусали собаки?
Anonymous
[3450379403]
154, не помню подроюностей. Вечером поздно напали и покусали.
Anonymous
[596290792]
154, ничего сказать про ваших близких плохого не хочу, но собак на это спровоцировать надо
Anonymous
[3450379403]
153, а это вы к чему? Вы точно также можете сказать, что люди, призывающие алкоголичек предохраняться, не любят детей.
А сколько людей издевается и калечат собак? Ни за что, забавы ради? Уродуют избивают? Или по вашему это нормально?
Anonymous
[596290792]
157, я не скрою. Я действительно не люблю детей, но я не призываю их истреблять. Они имеют право на существование
Anonymous
[3450379403]
156, чушь говорите, провокаций точно никаких не было. К тому же, читала мнение кинологов, что бездомные собаки ведут себя по-разному днем и вечером в безлюдном месте. Могу поискать вам ссылку, если интересует.
38 попугаев
[1503490860]
Не можешь содержать собаку дома не корми бездомных. Бич больших городов стаи полудиких озлобленных собак (ла и кошек тоже) Они ласково виляют хвостом и умильно заглядывают в глаза приносящему им еду человеку и тут же цапают за ноги и рвут одежду на других людях. Это идиотизм и маразм. Дамочка вы наполняетесь умилением к самой себе за "хороший" поступок, да только это палка о двух концах. Вы прикармливаете стаю, она плодится и потом эти уже дикие животные во втором, третьем поколениях начинают кусать уже ваших детей, разносить заразу и гадить на улицах города. Это на Западе стерелизуют бездомеых псов и выпускают на то место где отловили. У нас, увы, этого в массовом порядке пока не делают :-(( а надо и причем срочно
Anonymous
[3450379403]
158, теми, кто калечит собак, руководит тот же инстинкт, что и собаками в стае. Собаки тоже разрывают кошек.
Anonymous
[3450379403]
161, на Западе не выпускают стерилизованных животных на улицу! Их помещают в приют, а через какое-то время, если не находится хозяин - его усыпляют.
Anonymous
[596290792]
Автор, удалите тему. Противно читать злых и бездушных людей. Кстати о заразе. Сколько заразы лично вам принесли собаки? Чем вы переболели? От людей заразы больше коль на то пошло. И сифаки и трипаки, и прочие хламидиозы от людей идет. Все, чем вы болеете, (инфекция, грибковые заболевания, и.т.д.) от людей идет. И гадят на улицах люди бльше чем собаки. Мужики все дворы обоссали, заблевали. Пивными бутылками и окурками зацрали.
Anonymous
[596290792]
162,"теми, кто калечит собак, руководит тот же инстинкт, что и собаками в стае. Собаки тоже разрывают кошек." Тогда почему бы вашу агрессию на озверевших людей не направить? Почему только собак уничтожать надо?
Anonymous
[3450379403]
165, без комментариев.
Жуть с ружьем
[1792027546]
Мнение, насчет вот этого "в основном собака очень благодарное животное и КОРМЯЩУЮ РУКУ НЕ УКУСИТ" - не тешьте себя иллюзиями. Да, скорее всего конкретного, изо дня в день прикармливающего их на определенном месте человека собаки кусать не будут. Но это место они будут считать _своей_ территорией - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Свою территорию стая обязательно _защищает_, причем за попытку вторжения может принять совершенно невинную вещь - ну, скажем, попытку пройти слишком близко. И любой, кого стая сочтет более слабым (ребенок, женщина, старик) может быть покусан просто за пересечение границы территории, даже _трогать_ собак не понадобится. Не сравнивайте вы, пожалуйста, поведение собаки дома (выученный пес по умолчанию принимает то, что он не вожак стаи, его место в иерархии _после_ хозяина и членов семьи) и в собачьей стае на вольном выпасе. Опять же, не сравнивайте собаку, с щенячьего возраста воспитывавшуюся дома и уличного во 2-м - 3-м поколении пса. У них совершенно разные типы поведения и реакции, в т.ч. на человека. Поверьте, что стая, одичавшая давно и прочно, может быть смертельно опасна - не газетные "страшилки" и не вымысел собаконенавистников. Я сама собачница, но в этом вопросе полностью согласна с Экологом: хочется кого-то кормить - кормите птиц, хочется помогать собакам - помогайте приютам и ветклиникам, возьмите домой щенка, но не способствуйте росту поголовья бродячей собачни. В конце концов, подумайте о своих близких - максимальную опасность стаи представляют для детей и пожилых, на того, кто кажется им "опасным", "более злым и сильным" :-)) небольшие по численности стаи не нападут, а на слабого - влегкую.
Не ангел
[3208954854]
Вы что на автора накинулись? Да, конечно, Эколог, 38 попугаев и пр. правы - стаи бродячих собак - бедствие, они опасныи т.п. Я по себе это знаю, потому что на меня саму напала несколько лет большая бездомная собака - слава богу, что дело было зимой и только шуба пострадала, я отбилась. Из последствий - долго живущий страх собак (сейчас почти избавилась). Да, надо решать проблему стерилизацией, приютами или ещё как то (пусть даже отстрелами). НО! Но нельзя же всю вину за существование бродячих собак сваливать на добрых людей (ей-богу, их не много!), находящих удовольствие в том, чтобы кормить "братьев наших меньших"! Автор же не баками им еду таскает! О каких "прикормленных стаях" вы говорите???? Ну не будет давать она им эти несчастные 3 сосиски в день на стаю - вы, что думаете, они на помойках не найдут столько? или вы думаете, что они голодные добрее будут? Вот накинулись на девочку! Да, одинокая, да приятно видеть благодарность в собачьих глазах, да, вот случилось так - не о ком больше позаботиться сейчас, а потребность есть! Чем человек так провинился, что вы столько упреков на него навешали? Стыдитесь, дамы энд господа!
Anonymous
[596290792]
Жуть с ружьем. Слава Богу, что есть такие люди как Автор, которые не пройдут равнодушно мимо голодной бездомной собаки. Я как то случайно попала на сайт к собачникам, сколько там добрых замечательных людей, готовых вылечить измученную "добрым" человеком собаку, пригреть накормить, вылечить в конце концов. И все они это делают, потому что действительно хорошие и добрые люди. Скольким несчастным животным они помогают, и я считаю, что они занимаются действительно хорошим делом. А вы всего лишь равнодушные люди, которые пройдут мимо несчастной собаки, а может еще и шуганете, чтоб ей совсем жизнь малиной не казалась
Жуть с ружьем
[1792027546]
Не ангел, накинулись не лично на девочку, накинулись на _пропаганду_ подобного поведения. Посмотрите ветку - тут такая "добрая девочка" не одна. Я периодически на станциях метро вижу прикармливаемых добрыми тетеньками собак - собаки грязные, нездоровые, зато поперек себя шире, сосиски или мясо просто валяются перед мордами (не верите - прогуляйтесь вечерком у выхода из м. "Южная", например). И все суки перманентно беременны, одних щенят родят -покормят - и по новой течные. Вы представляете, сколько за репродуктивный период способна наплодить одна собака? А то, что максимум в 2 года, а то и раньше, все ее отпрыски тоже будут вполне готовы размножаться?
Жуть с ружьем
[1792027546]
Аноним, 169, людей, к-рые работают в приютах и ветклиниках я очень уважаю. И "шугать" собак берусь только и исключительно в таких случаях, как описывала выше. Или, по-вашему, я должна была помочь не старухе, к-рую стая обступила и шага сделать не давала (много ли "божьему одуванчику" надо?), а собачкам? Подойти, отобрать у бабки пакеты с едой и вывернуть собачкам - кушайте, мол, песики? Или пойти купить им сосисок - и сделать нехилое "подкрепление" рефлекса? Вы понимаете, что, если бы они получили-таки еду, напав на бабку (неважно, вырвав у бабки сумку или от меня - типа, чтобы собачки не трогали бабку) - это бы у них в мозгу связалось как "агрессия - вознаграждение", и в следующий раз они, скорее всего, в надежде на вознаграждение вели бы себя более активно. Ох... господа жалельщики, вы бы хоть почитали базовую литературу по этологии и дрессировке, по поведению тех же собак (очень рекомендую работы Карен Прайор, если что :-)), а потом уже возмущались чужой "черствостью".
Anonymous
[3003912694]
Бесполезно спорить. Такие люди не понимают разумных доводов. У них просто срабатывает инстинкт: "ой, какая сабааачка" => "ути-пути, надо покормить".
Жуть с ружьём. Автор свой пост писала не как пропаганду (на мой взгляд). Та дискуссия, которую развернули здесь - не её вина. А агрессию критикующим автора, на мой взгляд, следует направлять не на девочку, которой элементарно стало "птичку (собачку) жалко", а на госструктуры, бездействующие по данному вопросу. Жалость к брошенным животным - это естественное человечье свойство! горазда человечнее, чем описанный выше дядька, действующий в рамках "разума" отстреливал этих же псин самостоятельно, не дожидаясь вмешательства гос-ва.
Жуть с ружьем
[1792027546]
Не ангел, за других не скажу, у меня агрессии никакой нет. Я по мере сил пытаюсь автору и иже с нею объяснить, что к чему, как человек, с собаками долго возившийся, общавшийся со специалистами-кинологами и державший крупную собаку дома. Все. Что до госструктур - вы, конечно, правы, но проблема в том, что госструктурам объяснить что-либо еще сложнее, чем форумским жалостливым дамам. :-( Один из последних "перлов" некоего чиновника из Мосгордумы: это хорошо, что в Москве свои стаи собак, они не пускают к нам собак из лесополос и из-за МКАДа, где много случаев бешенства. (Цитирую не точно, наверное, но близко к тексту). Как вам, а? Имхо - дальше ехать некуда, как говорится. :-(
Жуть с ружьем
[1792027546]
Честно говоря, для людей, выбрасывающих животных на улицу, я бы ввела ответственность вплоть до уголовной. Но - мечты, мечты... :-( Так, как оно есть сейчас, никакие "гуманные европейские" способы для нас не подходят (где у нас хотя бы регистрация с обязательным чипированием или татуировкой и обязательной же - за счет владельца- стерилизацией не предназначенных для разведения животных? Ничего этого нет, и денег на такие программы нужно столько, сколько у нас явно не выделят (если вдруг и выделят, то до цели не дойдет, уже проверено на всех благих начинаниях со стерилизацией). Плюс еще - кобелей стерилизовать бесполезно, достаточно 1 оставшегося фертильным и здоровым самца на 10 и более самок, чтобы популяция развивалась и благоденствовала. И откуда возьмутся пункты и приюты для передержки прооперированных собак? Надеюсь, все в курсе, что стерилизация самки (кошки, собаки или человека, извиняюсь - неважно) - куда более серьезная и затратная операция, чем стерилизация самца? После нее животному необходим уход и определенные процедуры, операция-то полостная... ну, и вот на какие шиши? Так что я крайне неоптимистично смотрю на ситуацию - сколько возможно, наши власть имущие с этим протянут, а потом будут решать проблему садистски-военизированными методами - отстрел или отлов и усыпление. :-(
Не ангел
[3208954854]
Жуть с ружьем, да я про агрессию - не про вас. Просто здесь столько дерьма наоговорили девочке, которая просто шла по улице и пожалела одинокую брошеную псину. И нашла удовольствие в том, чтобы заботиться о ней хоть как-то. Про госструктуры, я всё же думаю, что население достаточно пассивно в этом плане - эту бы энергию, с которой здесь ругались, да в нужное русло!))) Просто знаете, немножко не в тему, но по молодости лет я сама участвовала в студенческой демонстрации (я живу в Н.Новгороде) по запрету строительства станции метро в одном из исторических центров города и с тех пор как-то уверовала в то, что что-то зависит и от нас: то строительство отменили, несмотря на то, что уже были средства выделены, стройматериалы закуплены и т.п. Причем отменили именно под влиянием того, что толпа (в основном из студентов нескольких вузов города) осаждала местную администрацию в течение 3 дней с лозунгами, воплями и транспорантами))). Поэтому всем "соболезнующим" я бы предложила организовывать такого рода акции. Пока же эта проблема дальше эмоций не движется.
Кстати, насчёт ответственности за выброшенных животных - я с вами согласна. В конце концов все породистые собаки регистрируются - пусть тогда и смерть (усыпление) их фиксируется в каком-либо учреждении, что позволит хоть как то остановить приток бойцовых собак к "бездомникам".
Anonymous
[3450379403]
176, в тексте темы написано, что эта девочка подкармливает не одинокую псину, а стаю, активно размножающуюся.
Марисабель
[2269583792]
Помогать надо ТОЛЬКО животным!!!Бабки и визжащие дети-БЕСЯТ!!! Моя подруга Хамися кормила возле метро пса,рядом бабка стояла,возмущалась.Хамися ей назло еще хлеще стала пса кормить,купив ему мяса...а бабку послала на Х.Й!
Марисабель
[2269583792]
Радости от помощи всякому люду человеческому злому МАЛО! А покормить животных,помочь питомникам и т.д.стоит хотя бы ради того,чтобы позлить каких-нибудь человеколюбов! люди сами себе помогут!
Anonymous
[888468286]
Бездомные животные должны либо жить в питомниках либо уничтожаться. Вы, Авитр, кормите чью=то смерть(человеческую). И если что-то случится- виноваты будете вы. Бродячих нужно убивать, это же не кошки(они насмерть не загрызут). Или так - если бы у вас был ребенок, вы бы этих уличных уродов не кормили.
Anonymous
[888468286]
Я кормила бездомных уродов, они меня знали в лицо. По запаху тоже якобы. Потом вечером возвращаюсь с тренировки- ночь уже, иду к своему подхезду. Вдруг залаяла одна, а вслед за нею вся стая. И я еле дошла до подъезда. Обернувшись, я сказала крайней псине - какая же ты сволочь, я тебя кормила( я ее узнала), а ты на меня гай подняла. Смерть всем безродным псам!!!!!!!!
Anonymous
[888468286]
А вчера я ездила на работу. После работы вышла к реке, это в 1 шаге от работы. Хотела постоять у реки и подышать свежим воздухом. Вдруг выбежала свора бездомных уродов и зло сверкая глазами, хотела на меня напасть. Я стала молиться. Всё обошлось, они убежали. Я потихоньку спустилась с горки и пошла к остановке. Иду и думаю- чудом жива осталась. И после этого вы будуте утверждать, что эти уроды не подлежат уничтожению???
Anonymous
[888468286]
У меня есть баллончик ГО, помогает ли он от собак?? И еще наивный вопрос - помогает ли дешевый дезодорант-распылитель от собак? Нашим властям на нашу жизнь наплевать, они ездят в машине и на них стаи не нападают. А ведь по-хорошему должна приехать санэпидемстанция и всех этих уродов расстрелять.
Anonymous
[338726949]
184, попробуйте свой дешевый дезодорант-распылитель прыснуть в лицо какому-нибудь гопнику, когда он у вас сумку отнимать будет, заодно и проверите, помогает ваш дезодорант или нет. Ха-ха.
Кислород
[3496725732]
Все не прочла. Автор - молодец. На всяких там дурынд типа абизянов, тиграв и прочих валерьянок внимания не обращайте. Это даже классно смотрится - когда респектабельный человек кормит животных. Далее. Вопрос - а если рядом со мной живет каки-нить валерьянка, которую я считаю куском дерьма, и не хочу терпеть постоянную вонь, имею я право требовать, чтобы ее выкинули нахрен за черту города?
Жуть с ружьем, Вы все правильно и гармотно пиште. Поддерживаю. Я тоже люблю животных и все такое, но когда идешь утром на работу, а из-за угла вылетает стая и начинает жутко лаять и бежать за тобой, становится как-то, мягко выражаясь, не по себе. И че делать, встать как вкопанной и стоять, пока они к тебе не потеряют интерес? Идти страшно, вдруг одна из них в ногу сзади вцепится. Брррр, как вспомню - жутко становится. И тут же рядом дети идут в школу. Короче я считаю, что бродячие псы это зло. И если у нас нет средств на гуманные методы, то, блин, я за отстрел! И, что бы вы здесь не говорили граждане, собаки это животные и в большинстве случаев они руководствуются своими хищническими инстинктами.
Бабуля
[4036103296]
Кислород, еще более классно будет смотреться, когда эта стая бездомный собак разорвет этого респектабельного человека.
Кислород
[3496725732]
Бабка, а хто ты вапще такая есть? Если ты двуногая, так ты не то же животное? Ну, на 2 коп. у тебя серого вещества больше, а злости и дерьма в разы больше, как и у двуногих типа валерьянки и иже с ней. Слышь, возомнили они себя, царями природы, лять, тьфуууууууууу Можете утереться
38 попугаев
[1503490860]
Кислород, бездомный и полудикий в 3-м поколении пес поверьте мне воняет куда более чуствительно чем ваши тут вопли. У автора явно материнский инстинкт просыпается, только он у неё какой-то мутный и несформировавшийся т.к. кормление и ухаживание за кем либо есть сильнейший положительный стимул. ХОРОШО - помогать приютам для бездомных животных. ХОРОШО - взять из приюта собачку. ПЛОХО - помогать прямо или косвенно увеличению числа бездомных и полудиких собак.
Бабуля
[4036103296]
189, я на такой нечленораздельный пост отвечать даже не буду :) У тя видимо серого вещества не более чем у тех бродячих собак :)
Скалолазка
[3496725732]
Кислород, полностью поддерживаю. Вся эта публика типа разных там экологов, бабуленций с абизянами и прочие - стая недоумков. А уж про такого персонажа как Валерьянка и говорить нечего - желала выпендриться, а в очередной раз показала свое убожество, дура
Anonymous
[3003912694]
Марисабель - еще один пример, показывающий, как средний "добренький зверолюбец" на самом деле болен ненавистью к окружающим. Глядя на таких, как она, невольно призадумаешься над тем, что Гитлер был вегетарианцем и собаководом.
Бабуля
[4036103296]
Историю слышала как какая-то породистая опасная собака загрызла насмерть младенца своих хозяев. Так вот эти хозяева думали усыплять им собачку или нет, жалко было им псинку. А ребенка похоронили. Вот такого зверолюбия мне никогда не понять. И собачка эта была видимо накормленная, напоенная и ухоженная, при хозяевах. И чего спрашивается ей не хватало в жизни, дорогие собаколюбцы? Чем ей помешал младенец, а?
Anonymous
[3417968648]
Бабуля, ну ответ то очевиден. Если такие люди , которым собака важней ребенка, значит они так и эту псину воспитали, что она - царь и бог, а ребенок - игрушка для собаки. Вот и весь сказ. Причем здесь собака, она как была воспитана, так и повела себя. А люди - вот это самые жуткие твари.
Пять копеек
[2416873423]
Бабуля, собаки бросаются на детей только в том случае, когда владельцы не правильно воспитывают собаку и нарушают правила содержания. Во всех остальных случаях - дети - это члены стаи, которых надо защищать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
38 попугаев
[1503490860]
Кислород, Скалолазка и прочие "добренькие" тут псевдозверолюбы могут похоже оперировать только аргументами "дура!, сама дура!" Других аргументов у них нету.
Бабуля
[4036103296]
195, Вы знаете такую поговорку: волка как не корми, он все в лес смотрит? Что значит воспитать собаку? Воспитывают собаку специалисты. Тем более если собака опасная. А простые граждане берут бойцовских псов и учат просто сидеть, лежать и апорт. Какое это воспитание? Я лично почему-то уверена, что никакое воспитание, даже проф кинолога, не способно обуздать животные инстинкты.
Anonymous
[3417968648]
Бабуля, элементарное воспитание - это запретить собаке проявлять агрессию к человеку. Вот это элементарно и это должен делать хозяин. Я знаю хозяев, которые не только этого не запрещают, а еще и любят играть, науськивая собак на бомжей и радуются, что песик такой молодец - напал на человека. И кто здесь сволочь?
Пять копеек
[804565218]
Нет, Бабуля. Программа апорт, сидеть, лежать - это общая программа послушания. Цель этой программы сделать собаку управляемой. Проблемы возникают у владельцев которые как раз не занимаются воспитанием, или нарушают правила содержания животного. Вот тогда из животного инстинкты и прут. Владельцев под суд, ввести ответственность за содержание животного. И проблема со временем будет решена.