Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Могу только похвалить, и побольше бы таких, как ты.
Anonymous
[3003912694]
Такой бессмысленной фигней, как подкорм бродячих стай собак могут заниматься лишь те, кому настолько не хватает в жизни тепла, что крыша уже едет. Подкармливать опасных и агрессивных хищников не просто ВРЕДНО, но и БЕЗНРАВСТВЕННО, пока в российских детдомах столько беспризорных и пока пенсионеры умирают просто от одиночества и нищеты. Собрали бы вы хотя бы одежду для какого-нибудь детдома... но нет. Это ведь напрягаться надо, людей подключать, ехать куда-то... куда проще купить колбаски и подкормить диких зверей, которые растерзают потом кого-нибудь.
Алиссэн
[1054055048]
Автор, на фразе про благодарные собачьи глаза я прослезилась, честно. Благородное дело делаете, хорошее. И если кто на вас косится, это его проблемы, а не ваши. Умничка!
Anonymous
[3450379403]
104, а что же хорошего, если она способствует тому, чтобы таких несчастных, голодных, диких зверей рождалось еще больше? Сентиментальничать и слезиться - дело нехитрое, а надо бы еще держать ответ за тех, кого приручили. Интересно, смогли бы вы то же самое повторить при матери ребенка, которого такие звери загрызли.
Valerianne
[1091991558]
Согласна с Экологом и Anonymous [81635405]. Трудно назвать умным человека, подкармливающего опасных диких зверей... Глупость стародевичья. Дешевая сентиметальность. Бабство! Почему бы всем любителям зверей не переехать за черту города?
Алиссэн
[1054055048]
105, легко и просто. И совсем не факт, что их бы, собак этих, больше бы рождалось. А в том, что есть бездомные животные, виноваты в первую очередь люди. Некоторых даже и полезно тяпнуть.
Вел, вы меня разочаровали. Я вас всегда считала очень добрым человеком. Поймите, если уничтожить собак, кто придет на их место? Крысы. Они так разгуляются, что вы все молиться на бездомных собак и кошек будете. Собаки намного безобидней и преданней людей. Правильно 64 сказала. Кто людей убивает и насилует? Сколько маньяков и пидофилов среди людей? И все это выростает из детей ( людей). Так что теперь, не рожать? Один человек сказал: " мою собаку бояться не надо, она ничего не сделает, а я УБИТЬ могу. Вот и думайте, кто страшней
Anonymous
[3003912694]
Оправдывать меньшее зло существованием большего зла - примитивный и тупой полемический прием. Чаще всего я его слышу как раз из уст всевозможных веганутиков и приближенных к ним.
Anonymous
[3003912694]
"Некоторых даже и полезно тяпнуть.". Как я уже говорил - веганутики и приближенные к ним как раз и отличаются тем, что ненавидят окружающих, желают им увечий и смерти. Слава богу, у большинства из них хватает духу лишь на то, чтобы тяфкать на форуме.
мнение
[596290792]
110, меньшее зло, это кто, те, из за которых по улице с наступлением темноты страшно пройтись? Это те, изза которых мы детей без присмотра боимся оставить? Да я быстрей мимо питбулей пройдусь, чем мимо обкуренных подростков. Я не говорю о том, что я людей не люблю, просто вред собак, преувеличены, имхо. Если не будет собак, будут крысы царями города. Кстати, чаще всего кусаются именно домашние собаки, воспитанные, а точнее не воспитанные не радивыми хозяивами
Anonymous
[3003912694]
"меньшее зло, это кто, те, из за которых по улице с наступлением темноты страшно пройтись?". Не угадали. Вторая попытка?
мнение
[596290792]
а еще, наверняка каждый из вас знает случаи, когда животные "усыновляли" детей, брошенных своими родителями
Anonymous
[3003912694]
Короче, объясняю специально для защитников бродячих собак: МАЛО КТО оценит логичность ваших заявлений о том, что бродячие собаки на самом деле белые и пушистые только потому, что в мире существуют такие вещи, как войны, насилие, горячие точки и этнические конфликты.
Anonymous
[3003912694]
114, ага, только слезливых историй про мальчиков, воспитанных семьей дятлов, тут нам еще и не хватало.
Anonymous
[3003912694]
Заявления о том, что больше всего кусают домашние собаки - тоже феерия логики. И уже не важно, что домашние собаки просто 100\% времени проводят с людьми, отчего у них несколько больше возможностей поработать челюстями. И уже не важно, что тема недоразвитых порой собачников - совершенно отдельная. Главное - перебросить стрелки с бродячих стай куда-нибудь еще, верно?
Алиссэн
[1054055048]
Валериана, во-первых, глупо. Во-вторых, я тут ни с кем спорить не собираюсь, много чести. 111, меньше всего меня волнуют ваши слова и домыслы.
Anonymous
[3003912694]
Ну понятно. Веганутики и приближенные к ним живут инстинктами и выше таких низменных вещей, как логика и разум.
мнение
[596290792]
119, коль на то пошло, все люди живут инстинктами. Например Рождение детей. Что это, как не животный инстинкт размножения?
Anonymous
[596290792]
А ведь если "логически"рассудить, что хорошего в том, чтоб ходить на отечных ногах, обниматься с унитазом, мучаясь токсикозом? Рвать себе промежность, рожая в нечеловеческих муках? Ведь можно обойтись и без этого. Логично? Опять же, бессоные ночи и прочие нервотрепки здоровья не прибавляют. Но люди вместо того, чтоб жить в свое удовольствие, рожают и рожают. Мучают свои организмы и влагалища. Боязнь вымереть? А какая вам разница, что будет после вас? Все это инстнинкты. Не то, что бы я против детей, я не против, просто если упрекать в животных инстинктах, то на себя бы посмотрели в первую очередь
Кактус
[2797531787]
Автор, не заморачивайтесь.Мало ли кто что скажет...Вам это нравится - продолжайте помогать животным.По моим наблюдениям,животные намного порядочней и благодарней людей.А укусить человека бездомная собака может только в том случае, когда ее бьют,а убежать не дают.Абизян, искренне желаю, чтоб твою квартиру обчистили - тогда поймешь, для чего собаки!
кстати, насчет квартир. На даче к моим соседям залезли воры. Войти вошли, а выйти им не дал ротвейлер. Кусать не покусал, но и не выпустил. А сколько еще случаев, когда собаки своим хозяевам службу сослужили...
фноним
[205817718]
Автор, уважаю, вы очень добрый человек. Только, пожалуйста, кормите своих собачек там, где редко ходят люди, особенно дети. Хотя бы на пустыре каком-нибудь. Не все поймут вашу доброту и могут испугаться, если собачка захочет подбежать и попросить корму.
ЯЯЯ
[1196190649]
А тебе не всеравно как ты выглядишь? Если быдлам вокруг что-то не нравится, то это их дело, а ты умничка!
Жуть с ружьем
[1792027546]
Мнение, к сожалению, крыс ловят и отбросы едят _не те_ собаки, к-рые прикормлены к подъездам и дворам, а стаи, кормящиеся возле мусорных свалок. Просто потому, что все животные действуют так, чтобы минимизировать расход энергии - если стая регулярно накормлена "добренькими" девушками, то интереса к крысам эти псы проявят не больше чем мы с вами. :-))) И, кстати, регулярно подкармливаемые людьми псы _не боятся_ человека, воспринимают его как источник халявной еды. Сама была свидетельницей, как у какой-то бабки такие собаки пытались "отбить" пакет с едой - рычали, лаяли, дергали за сумку, и т.п. Стая была невелика, я с собаками управляться умею, так что от бабки этих бобиков шуганула - никто не пострадал. Но на месте такой бабульки с пакетом может оказаться ваш же ребенок, к-рого вы отправите в булочную :-(
А я кошек подкармливаю иногда и кормушку в парке присобачила для птиц...А хyле? Кошки никого не покусают, голуби тоже вряд ли.Вот собак у нас во дворе нет, и слава Аллаху.Не люблю я, когда стая у подъезда шьется, мне местных гопников хватает.
Anonymous
[3450379403]
"...на жительницу Кстова напала свора бродячих собак. Голодные псы насмерть загрызли молодую девушку. Она возвращалась домой, её путь пролегал мимо местного садового товарищества "Дружба". По рассказам местных жителей, в этих садах уже давно жила стая бездомных собак, которые регулярно пугали прохожих и даже пытались напасть на людей. В тёплое время года бродячих животных подкармливали сердобольные садоводы, однако с приходом холодов все разъехались, и "друзья человека" остались без пропитания." http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi0 10_1.html
Anonymous
[3450379403]
На вещевом рынке в Красноармейском районе Волгограда собаки насмерть загрызли женщину. В дежурную часть райотдела милиции поступило сообщение от сторожа рынка, расположенного по улице Капецкая. Мужчина рассказал, что при обходе территории обнаружил женщину со следами насильственной смерти. Прибывшие на место проишествия сотрудники милиции установили, что женщина умерла от многочисленных укусов и ран, нанесенных ей собаками. Погибшая работала продавцом на вещевом рынке. http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.h tml
Anonymous
[3450379403]
"За 5 месяцев бродячие собаки покусали 10 тыс. москвичей" http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010 _1.html
Anonymous
[3450379403]
"По мнению профессиональных кинологов, не стоит подкармливать бездомных собак: человек, который регулярно оставляет еду даже на участке безлюдной дороги, ╚дрессирует╩ животных на то, что это их место пропитания. Оказавшийся там ребёнок, пенсионер или любой человек, кого стая посчитает беззащитным, вполне может подвергнуться нападению." http://deita.ru/?news,,,,100591
Влюбленная.
[3282742978]
66,а я так и делаю!!!Для меня люди(дети и старики) сначала,а потом уж псы.Понимаю еще кости или объедки какие отдать,мол,из жалости,но!!! идти деньги тратить на бродячих псов вместо того,чтоб детям помогать-это капец.(((
Эколог
[930764977]
Аноним 257...., боюсь, что вас тут не оценят. Я считаю "зоозащитничество", которое переходит все границы, психическим заболеванием. Да, вот так вот, жестко и правдиво. И еще невежество. Из серии "А укусить человека бездомная собака может только в том случае, когда ее бьют,а убежать не дают". Это перл... Подозреваю, что мой бисер здесь неуместен.
Эколог
[930764977]
Но тем не менее скажу: не кормите собак. Кормите синиц, воробьев, если так хочется кормить кого-то. Помогайте приютам - купите корм, привезите одеяла, ненужные теплые вещи. Вашу помощь очень оценят, а то что вы делаете - это нанесение вреда, причем так сказать в долгосрочной перспективе. Вредите самим себе. Вы прикормили брошенную собачку с милыми глазами, через некоторое время она родит пятерку, они подрастут до 2-3 лет - тоже родят. Но вот они уже родят не доброглазых зверьков, которые всего боятся, а диких зверей, для которых человек не царь и бог, а добыча - если он один. Если их много. А они будут сбиваться в стаи. И их будет много. А ваш 10-летний сын может идти мимо них из музыкалки. И ничего тут сделать будет нельзя, увы. Таких случаев миллионы. Если власти ничего не хотят делать с ними, давайте мы с вами хотя бы не будем усугублять проблему. Усё. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (с)
мнение
[596290792]
Как вы умеете из мухи слона раздуть! 257, лучше почитайте ссылочки, сколько ДЕТЕЙ, о которых вы так печетесь, износиловало и убито ЛЮДЬМИ. Давайте всех подозрительных истреблять, а ну как на ребенка покусятся, которого вы булучную послали? Кстати, месяц назад, была зверски изнасилована семилетняя девочка. Угодайте кем? Неа, не собакой. Человеком. По кого чаще пишут " убит изнасилован?" Чаще людьми, причем намного. А насчет, что собаки еду вырывают и прочее, скажу вам что собака собаке рознь. В основном собака очень благодарное животное и КОРМЯЩУЮ РУКУ НЕ УКУСИТ
мнение
[596290792]
133, Вы считаете зоозащитников психически не здоровыми? А я вам скажу, что равнодушные и злые люди, которые хотят истребить живую душу, психически не здоровые. Среди маньяков как раз полно было собаконенавистников и живодеров
Я вообще больше людей боюсь, вот уж самые непредсказуемые т вари! А с собаками я уж как-нибудь договорюсь.
nika
[756361812]
Вспомились 2 случая из жизни. Богато одетая женщина, покупая на рынке окорочка, бросила парочку бродячей собаке, на глазах у очереди. Бабки начали возмущаться, как же так, тут людям есть нечего. А женщина сказала: Человек может заработать, а собака - НЕТ./ Второй случай. Моя подруга работала в уличном ларьке. Сидит, ест копченое сало. Бросила кусок, пробегавшей мимо собаке. Тут проходит какая-то бабка и злобно шипит: "Людям есть нечего, а она собак кормит салом." Подруга: "Иди сюда, я тебе дам". Бабка, естесственно, не подошла... А вообще, моя мама кормит и кошек и собак бродячих. У нее всегда с собой маленький кулечек корма. Специально покупает сухой корм. Она даже клички всем дает. И меня с ними знакомит иногда:-) Они ее узнают. Однажды нашла кота с перерезанным горлом. Бедняга, хрипел. Если бы не она, помер бы. Но выходила. Правда, оставлять у нас не было возможности. У нас собака и 3 кошки. Кстати, кошки тоже подобранные. этот кот приходил к нам года 2, наверно. Он не мог дышать нормально из за горла. Старенький уже, без зубов. Такой смешной, на льва похожий. А потом помер от старости. А кошек, которых мама вылечила от лишая - не сосчитать.
мнение
[596290792]
257, Эта ссылочка специально для вас.Почитайте про злобных зверей, которые детй загрызают.http://www.regnum.ru/news/483712.html
мнение
[596290792]
не получилось вставить. Попробую еще разhttp://www.regnum.ru/news/483712.html
мнение
[596290792]
В стае бродячих собак найден очередной ребенок-маугли Очередной трагедией обернулась вопиющая безответственность и дикое отношение родителей к своему ребенку. 13 июля в Москве окажется девочка-собака. В столицу ее везут из Казани, сообщила корреспонденту ИА REGNUM уфимский шеф-редактор газеты "Жизнь" Татьяна Майорова. MarketGid * Стратегия ╚удава╩: что будет с Арменией * ╚КамАЗ╩ создал совместное предприятие с американцами * Беларусь начала импортировать электроэнергию из России Очередного "ребенка-маугли" зовут Рамзия Тукматуллина. 14-летняя девочка с детства жила в стае бродячих собак. За это местные жители дали ей кличку "Найда". Мать ребенка - Мензида Тукматуллина- местная алкоголичка, живет в деревне. Участковый деревни, где проживала девочка-собака, Руслан Хабибуллин, сообщил о Рамзие в райцентр. Планируется, что сегодня, 13 июля, девочка-Маугли примет участие в программе "Пять вечеров" Андрея Малахова. Отметим, Рамзия Тукматуллина - не единственный случай "ребенка-маугли". В последнее время СМИ неоднократно рассказывали о случаях, когда дети жили не с людьми, а с животными. Пожалуй, самой нашумевшей стала история украинской девочки Оксаны Малой, которая долгое время жила в будке с собакой, во дворе дома, где жила ее родная семья.
Anonymous
[3450379403]
141, логика железная. Вам теперь в самый раз защищать алкоголичек, каждый год рожающих детей от кого попало и бросающих их на произвол судьбы. Потому что маршал Жуков был подкидышем. Случаи, которые вы описали, происходят раз в сотню лет. А нападения собачьих стай на людей в одной только Москве -- десятки тысяч в год.
Anonymous
[3450379403]
... к тому же это Малахов ;-) Тот еще сказочник.
мнение
[596290792]
142, в том то и дело, что я не алкоголичек защищаю, а пытаюсь сказать, что собаки очень умные и ласковые животные, а ваши зверства, которых вы описали, тоже не каждый день и не на каждом углу происходят. Люди людей гораздо чаще убивают.
Anonymous
[3450379403]
144, еще бы. В той же Москве людей больше 10 миллионов, а бездомных собак "всего лишь" порядка 40 тысяч (пока).
Anonymous
[3450379403]
Собаки очень умные и ласковые, только если живут с человеком. А у стаи свои законы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[596290792]
145, и все 40 тыс на каждом углу кусают. Как из дома не выйду, одни растерзанные лежат. Да на оборот, они очень доверчевы ( к сожалению) и охотно идут на контакт с человеком и вполне дружелюбны. Не преувеличивайте
Anonymous
[1425390959]
Десятки тысяч в год нападений? Это вы перегнули. Когда стаи загрызают человека - это единичные случаи. А кусают, да, правда в большинстве случаев люди сами провоцируют собак своим поведением. а укусы бешеных животных - тоже небольшой процент.
Anonymous
[3450379403]
147, "В Москве бродячие собаки покусали за пять месяцев этого года более десяти тысяч человек. Об этом сообщил журналистам главный санитарный врач столицы Николай Филатов." (http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html) д анные на 2004 год, сейчас должно быть гораздо больше случаев, потому что число бездомных животных неуклонно растет, увеличивается доля родившихся на улице и не знакомых с человеком, в результате отбора выживают сильнейшие и агрессивнейшие. 10 тысяч человек за пять месяцев, а всего собак тогда быдл, допустим, 30 тысяч. Сама прикиньте, как часто нападают и какой процент из них нападает.
Anonymous
[596290792]
149, вы хоть одного человека, которого грызли собаки лично видели? Сколько раз? Вы все читаете и читаете. Такое ощущение, что вы ходите по улицам и вам только и дело, что попадаются озверевшие собаки. Написать можно все что угодно, однако воров убийц и насильников все же намного больше и они опасней любой бродячей собаки