Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
Отрицательно отношусь к вашей затее! поскольку сбиваясь в стаи в местах где их подкармливают они начинают кидаться на людей, рвать кошек которые живут в подвалах(не раз приходилось видить сцены когда эти "милые" песики устраивают стайные охоты). Против собак ничего не имею, но важно помнить что это животные, и им нужен хозяин, а не просто кормящее не пойми что! Если вам их жаль , то тащите к себе домой, если нет такой возможности, не занимайтесь ерундой и не создавайте проблем остальным! p.s. Кстати самого меня уже кусали бродячие собаки, когда такая как вы "сердобольная" тетя пригрела собаку в подъезде возле своей квартиры(но почему то от грязи в подъезде, лая и покусов жильцы особого восторга не испытали)
Anonymous
Молодец, Автор! Я тоже обожаю собак. Подкармливаю в своем дворе стаю. У самой дома ротвейлер. На паникеров внимания никогда не обращаю, и моя собака тоже.
Инфинити
Согласна с 51, хотя у самой 2 собаки дома.
Anonymous
devychka prodoljaite chem zanimalis
Anonymous
1. Автор, вы абсолютно нормальный человек, единственное, что не нормально - сомнение в том, что вы делаете.
2. чем наряднее и опрятнее барышня или дяденька, которые кормят бродячих животных, тем заразительнее этот пример для других. берите подружек с собой.
3. раз в месяз я бы мэров городов посылала кормить зверей - далеки они от народа.
4. абизян, а ты не прав. зверюшки на улице оказались не по своей воле - их сердобольные людишки туда определили. а еще, абизянчик, есть такое понятие - КАРМА, почитай, что бы потом не жаловаться понапрасну...
5. на детей и взрослых детей нападают чаще всего бойцовские породы собак, натренированные на бездомных собаках и кошках.
Anonymous
Пomoemу кoрmиtй beздomных сobaк нoрmaлйнo,их жe зaлкo. Toлйкoдуmaю, чtotoжe нужнobыtй oсtoрoзныmи, чtobы нe пoкусaли.A otкудa у вaс сtoлйкo нeувeрeннoсtи в сebe,и скoлйкo вam лet , eсли нe сeкрet,чto вы счиtaete, чto вы "сtaрушкa"...
Рита
Первый раз столкнулась с проблемой бездомных собак в Москве. У нас во Владивостоке их практически нет, по крайней мере в моем районе ни одной бездомной собаки не увидишь. В детстве, в 80-е, когда город был закрытым, были жили во дворах-подьездах, а сейчас НЕТ. Единственное логичное объяснение: их отлавливаю китайцы (не знаю, едят они собак или еще что, но факт остается фактом - бездомных собак нет вообще. В Москве же просто сердце кровью обливается, когда видишь их! Голодные, грязные, больные, холодные. Тут уж невольно подумается, что им только лучше будет, если их просто усыпить (именно так, безболезненно, а не отстрел)
Anonymous
Автор, поддерживаю Вас полностью! То, что бездомных животных кормят в основном "старые девы" - это беда и позор нашего общества! Я помогала по мере сил животным и до замужества, и сейчас продолжаю. Кстати, даже домой мы взяли бездомного ценка, хотя есть своя собака. Помогать животным надо - ведь они сами себе помочь не могут, в отличие от людей! Автор, Вы - нормальная, больше того, Вы - чудо! Не слушайте идиотов!
Anonymous
АВТОР, Я ДЕЛАЮ, ТОЖЕ САМОЕ, НО У МЕНЯ НИКОГДА И МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКАЛО, ЧТО Я , КАКАЯ ТО НЕНОРМАЛЬНАЯ.
Тигра
никто меня не переубедит, что бездомные собаки безопасны для общества. Кормите уж лучше птичек, они много не нагадят...и уж точно не покусают. А вообще, тот кто выкидывает собаку на улицу заслуживает уголовного наказания за создание потенциальной угрозы для людей.Лично я собак не люблю, кормлю только кошек, синиц, воробьев и голубей.
Лёля
51, собаки кусают не потому, что такие как автор их подкармливают, а потому что С НАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ в нашей стране проблема эта не решается. А если перестать подкармливать их, они еще злее станут. Как те волки, которые когда сытые, обходят человека стороной, а голодные - сами знаете...
Влюбленная.
Это,конечно,Ваше дело,но вместо сосисок могли бы ребенку-сироте какому еды купить.
Тигра
Щас опять скажу гадость: Рита, пост 57, безболезненно усыплять стоит больших денег... так что укол нашатыря в легкое и иди умирай собачка...4 часа агонии...Вот вам усыпление в "промышленных масштабах"
Anonymous
19, "Бесят люди, которые приваживают бездомных собак к детским площадкам - кормят их там постоянно, а потом дети боятся гулять - за ними неотрывно ходят стая здоровых псин с непонятным интересом в глазах... " ***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А меня, бесят такие вот ТУПЫЕ, свиноматки! Ты телевизор смотришь??? Да чуть ли не каждую неделю говорят, о том, что в очередной раз пропал, ребенок или сразу несколько детей. А затем как правило этих детей, находят где нибудь в лесополосе, с перерезанной глоткой, с вывернутыми кишками, да еще и изнасилованных во все (извините)дыры. Кто же, так глумится, на бесзащитными детьми, СОБАКИ??? Неееет на ТАКОЕ, способны только люди! ВОТ КОГО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО БОЯТСЯ! И кстати, по данным института, Сербского, почти все маньяки педофилы и тому подобные, ярые ненавистники животных! И свое "творчество", они как правило начинают, еще в детстве, тут уже кто то привел пример, про сопливого писдюка, распускающего свои руки.
Anonymous
A кoгдa вы пoдкaрmливaete пtичeк,to зa пtицкamи прихoдяt КРЫСЫ....TAК СКOЛЙКOВAM ЛET, AВTOР???
Anonymous
62, Влюбленная как всегда, со своим маразмом, ну ты вот вместо того, что б тут, советовать куда потратить НЕ ТВОИ деньги, пошла бы и купила, ребенку сироте еды. Слабо?
Рита
Тигра, это очень грустно. Ведь сейчас такой прорыв в науке, даже человека клонировать берутся! А безболезненного и дешевого усыпления для бездомных (больных, и тех, которых точно никто не приютит) животных не придумали. Жестокий мир, блин. Я собак очень люблю, но прекрасно понимаю, что подкармливанием проблему не решить. К тому же у метро часто вижу собак устрашающего вида (они часто живут в симбиозе с бомжами), таких я никогда не решусь подойти и подкормить ((
Рита
И в парке Царицыно (подальше от центрального, там где дендопарк) часто вижу целые стаи. Не знаю, чем они там кормятся и как переносят холода (очень надеюсь, что смотрители их кормят), но иной раз страшновато там ходить. Они как волки живут. Только отстреливать их ни в коем случае нельзя!
Тигра
╧64, иди лечи нервы...Да, люди опаснее любых зверей, ну и что теперь? Запереться дома и тупо пялиться в ящик? Давай-давай, ╧64, скоро у тебя от телека совсем крыша съедет...по твоему посту заметно, что этот миг не за горами.
Кизил
Автор, я тоже кормлю. И собак, и кошек, и голубей, и синичек с воробьями. И тоже чувствую неловкость. Потому, что порой со стороны это выглядит так:
симпатичная хорошо одетая девушка на шпильках и в мини со стандартным пакетиком (бутылочка молока и баночки с кашей), присев около подвального окошка, надрывается:"Вася, Муся, кыс-кыс-кыс-кыс", а завидев знакомые мордочки, начинает причитать: "Ах ты моя лапочка, ты моя зайка, ..." и т.д. и т.п. и раскладывать-разливать угощение.
В рядах адекватно реагирующих - только бабулечки и женщины давно за 40, которые также подкармливают бездомных питомцев. Среди неадекватно реагирующих: 1) все местные алкаши, которые тут же начинают либо клянчить деньги, либо орать на всю улицу: "Девушка, я тоже Вася и тоже хочу есть!"
2) люди, бросающие "не фиг делать" & "деньги девать некуда" & "заколебали со своим кошатником"
3) к большому сожалению, дети.
У самой 2 кошки "дворянки".
Знакомый доктор, которому я иногда
ношу бездомных питомцев на прививки и прочие процедуры, однажды,
когда я стала извиняться за то, что столько беспокойства ему доставляю (хотя я все оплачиваю, но он, зная про "дворянское происхождение" пациентов все время делает скидки, хотя я очень сопротивляюсь, потому что эту головную боль я сама себе придумала, и я должна за нее платить сама и в денежном эквиваленте, и во временном, а про душевные траты я вообще молчу), так вот он мне сказал замечательные слова:
"Не беспокойтесь, все нормально, в нормальном обществе так и должно быть".
Периодически я злюсь на себя, говорю себе: "Зачем, ну зачем тебе это нужно? Мало собственных проблем? Вон, все проходят мимо, и ты пройди!" Но не могу, не могу, не могу.
Благословите зверей
Кизил!!!!!!:)
Anonymous
69, Ты мамаша будующего маньяка педофила, что ли?
Мила
А я считаю,если этих бездомных собачек подкармливать,то не будут они как раз на людей бросаться! Бросаются те,которые по помойкам лазают,которых бьют и камнями забрасывают. А мне бездомная собачка жизнь спасла. Я,когда училась классе во втором-третьем,подкармливала эту огромную собаку,так она меня провожала до школы и встречала,однажды на меня бросилась домашняя чья-то собака,авганская борзая,так та перехватила ее в броске и прогнала,иначе не было бы у меня сейчас лица. Так что лучше подкармливать,чем гонять и издеваться над бездомными животными,тем самым делая их агрессивными.
Эколог
Автор, вы не очень умно поступаете только в том аспекте, что вы и вам подобные усугубляют проблему бездомных животных в городе. Вы создаете кормовые базы, животные начинают размножаться (а программу стерилизации наши чиновники провафлили, положив денежки себе в карман), соответственно, поголовье бродячих псов множится. Искренне советую вам для вашего же блага перевести свои эмоции на синичек, воробьев - они менее опасны:) Дело в том, что третье поколение псов, выращенных на улице, уже не испытывает пиетета перед человеком и вполне может рассматривать вас, идущую мимо, как потенциальную добычу.
Автор
Кизил, я под столом:) Точно, именно так это все и выглядит со стороны!)))))))))))
Тигра
Anonymous [92571670], больше в твоем крошечном мозгу никаких мыслей нет? могла бы что-то более остроумное придумать.иди учи матчасть, маньякчка-недоделка.
Эколог
Автор, на всякий случай даю вам ссылочку pesikot.ru
Anonymous
"Искренне советую вам для вашего же блага перевести свои эмоции на синичек, воробьев - они менее опасны" ага! еще и на ворон!
Anonymous
Автор, вы разводите бездомных псов, а потом они одиноких людей убивают. Чем легче животные достают пищу, тем активнее они размножаются и плодят себе подобных. От вас больше вреда чем пользы. Лучше бы стерилизовали их за свои деньги, если так жалко. Из-за таких как вы в нашем городе бродячие псы недавно девочку загрызли.
Жуть с ружьем
Эколог, совершенно верно.
Девушки, это примитивная система: на определенной территории может жить только определенное кол-во зверей, в зависимости от того, насколько территория "хлебная". Если у животных в достатке еды, они активно размножаются - стая увеличивается. При бескормице численность стаи (и у собак, и у их "родственников"-волков) убывает. Так что увы, но вот такие, как вы, "жалельщицы" способствуют приросту поголовья бродячих собак - при сытой жизни активно размножаются имеющиеся члены стаи и лучше выживают щенки.
Anonymous
Бродячие собаки загрызли 9-летнюю девочку: http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30159333
Anonymous
"стая бродячих собак напала на 10-летнего мальчика и загрызла его до смерти" - http://www.regnum.ru/news/594528.html
Anonymous
Мой рассказ не проходит,меня баннят!
Эколог
Мила, не хочется вас разочаровывать, но бездомная собака бросилась на афганца не для того, чтоб благородно спасти вас, а по своим собачьим причинам. Вы просто оказались на территории.
Anonymous
"бродячие собаки загрызли ребенка" - http://www.newsland.ru/News/Detail/id/54411/
Эколог
Аноним 81-82, да, действительно, участились случаи нападения собак на человека в Москве и других крупных городах. Это происходит именно потому, что уже 3-4 поколение вырастает на улице.
Anonymous
"СТАЯ СОБАК съела ЧЕЛОВЕКА" - http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_2.html
Люся
В прошлом году,на моего сына едва не напала вот такя стая собак,которых подкармливает такие недоделанные сударыни хорошо одетые.Беременной с..е видители не понравилось,что дети играют на детской площадке.Я была рядом и поверьте,самой так страшно стало,когда эта с..а прыгнула на моего ребёнка.Я оцепенела,что не смогла кинуться ему на помощь.Благо соседи были рядом и помогли отстоять моего мальчика.После этого решили собрать деньги на избавления этой стаи.Поймите правельно,НЕЛЬЗЯ ставить человеческую жизнь и жизню бродячих собак на одну планку.Мы собрали деньги,за каждую голову отдали по 348руб.Теперь хоть дети на детской площадке играть спокойно могут!!!
Эколог
К сожалению, наши власти предпочли положить деньги на программу стерилизации (немалые!) себе в карман, и проблемой бездомных собак в Москве практически никто не занимается. Все материалы кладутся под сукно. У меня и коллег возникло мнение, что это - некая разновидность террора, которую власть использует против своих же граждан. В целях политпиара, возможно. Ведь если некий кандидат в депутаты пообещает разобраться с собаками в Москве, за него проголосует, судя по опросам, достаточно большая часть населения из тех, кто имел неприятные случаи с собаками на улице.
Anonymous
Вот именно, эколог! Даже в Москве бывает уже страшно. А виной тому не столько те, кто выгоняет животных на улицу, сколько такие сердобольные идиотки вроде автора
Эколог
Особенно агрессивно настроены потив бродячих собак матери. Их можно понять: собаки часто "пасутся" около детских площадок, более того, агрессивные особи часто выбирают детей в качестве жертв, т.к. они маленькие и беззащитные. Если на взрослого человека кинется далеко не каждая собака, то на ребенка - увы.
Эколог
90, я не думаю, что оскорблениями можно решить эту проблему. Виноваты все: и те, кто выбрасывает, и те, кто подкармливает, и наши власти, которые ни черта не делают.
Anonymous
89, да не поможет стерилизация! Половину стерилизуют, а у второй половины родятся по 6 щенков у каждой, и выживут, благодаря подкармливанию дур. Размножение животных - это же экспоненциальный рост, как атомная бомба.
Эколог
93, если стерилизацию проводить так через пень-колоду, то, конечно, не поможет. К сожалению, единственной мерой пресечения на данном этапе является уничтожение собак. Это негуманно, но других вариантов нет, так как создавать сеть приютов для всех животных никто не собрался, не собирается, и , видимо, не соберется.
Anonymous
Автор,мозг свой верните!!!Лючше я буду вашей собачкой.Покупайте мне сосиски.Я люблю КЛИНСКИЕ:)))
Люся
Ещё мне непонятны люди,которые держут больших собак в "конурах",как правило это ЖЩ.Спите с ними наверное???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиса
А мы все двором кошек бездомных кормим, а собаки - это вопрос спорный.У нас в районе их, слава богу, очень мало.Недалеко есть приют, они там содержаться, я сама недавно туда отвезла кем-то выброшенных месячных щенят и спонсорскую помощь оказала.Эти приюты существуют на копейки, районнные управы финансировать не хотят, живут еле-еле на спонсорскую помощь,а ведь это очень хороший выход из положения, животных там стерелизуют, лечат, некоторых пристраивают, находят им хозяев.Я считаю что правильнее помогать таким организациям, чем подкармливать бездомных псов на улице.У меня недавно такая псинка чуть не загрызла пуделечка.
Мила
Эколог,но собака стала защищать именно тогда,когда борзая бросилась на меня,а когда та шла просто сначала рядом со мной,то не прогоняла.Они даже играли сначала,но когда мы пришли к дому и я не пустила эту борзую в подъезд,она зарычала и кинулась, и только тогда тот бездомный пес бросился,заслонял меня.. Но я кормила не стаи,одну,две собаки,они к стаям не прибивались,а когда рождались щенки,мы их отдавали людям,кто брал в свои дома,кто в квартиры.
Свинка
А я подкармливаю только собак - кошек нет. Они и так засс али весь подъезд ! Вонь невообразимая! Собаки хотя бы гадят на улице....
бум
смотрю Энимал пплэнет и удивляюсь, как здорово у них все это налажено, как специальные службы выезжают на помощь собакам, определяют их в приюты, проверяют на умение общаться с людьми и агрессивность, кастрируют и далее находят новых хозяев. В итоге бездомные собаки не разгуливают по улицам, как у нас. Также в цивилизованных странах существуют уголовные наказания для горе-хозяев.
Мне вот интересно - Россия когда-нибудь дотянет до такого???
Мне безумно жаль бродячих собак, но тем не менее я их боюсь, хоть у меня у самой есть собака.