Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
мнение
Вел, идите дитя воспитывать, а то очередным упущеным ребенком больше будет. Сидите все время в инете, указываете что "невостребованным" делать. Что же вы вся такая востребованная, постоянно в инете тусуетесь? На какую тему не глянь, молодая востребованная мамаша сидит. Лучше Лапкой своей займитесь, а то оболтус очередной выростит. Может это вам лучше к психологу обратиться, чтоб от зависимисти интернета выличил и в семью вернул?
Anonymous
301, на личности переходят недалекие люди когда у них заканчиваются аргументы и нечего сказать, а сказать очень хочется.
Бабуля
300, так что мне собственноручно сук стерелизовать? Опять же про коррупцию и мошенничество. Где гарантия что люди, собирающие деньги на стерелизацию, будут это делать, а не стоить себе дом на эти пожертвования? У нас общество насквозь гнилое, как я понимаю. И в этом обществе два выхода: подкармиливать костями будут святоши, а покусанные граждане буду вызывать СЭС и производить отстрел.
мнение
Люди помогающие животным, просто святые, а вы просто озлобленные маньяки, желающие причинить боль тому, кто слабее тебя. Лучше посмотрите на своих "ангелочков", которые стоят и курят возле школы, которые уже во всю пивком балуются. Вот кто опасней, вот из кого в основном *** получаются. А собаки, это беззащитные животные, которые так доверчиво идут к людям. Собаки чувствуют плохих людей, так что не удивительно что вас облаивают и вы их боитесь
Бабуля
Да, мне нравится позиция Д-те :) Я плохая потому что не беру животных бродячих к себе в дом, а безответственные владельцы, которые выбросили животное..ах, да что с них взять, оставим их в покое :)
Anonymous
304, а если человек подкармливает тараканчиков, то он тоже святой?
Бабуля
304, я плакалЪ)
Anonymous
...или крысок?
мнение
306, сравнили попу с пальцем. Если так рассуждать, давайте всех убьем. Всех животных и птиц. А что? Вороны тоже опасные. Они тоже на людей напасть могут.
Пять копеек
Бабуля, вы спросили что вам делать. я вам ответила. А что по вашему вы можете сделать в данной ситуации? Вам не угодишь. Ну тогда ходите и бойтесь, если так легче жить. Тех людей, которые подкармливают стаи то же ведь ваши страхи не волнуют. И кормить вы им не запретите.
Юлия
Извините конечно, но вы выглядите дурой, когда задаете такой вопрос... Доброта спасёт мир!! Я постоянно подкармливаю бездомных собак , потому что мне их ЖАЛКО, потому что они по воле случая ооказались без дома(((
Бабуля
Ну буду ходить и бояться.
Anonymous
309, 311, а почему такая несправедливость? Собак бездомных кормить, а крыс уничтожать?! Думаете, они тоже кушать не хотят?
Юлия
И плевать мне на общественное мнение!! Кормила, кормлю и буду кормить бездомных животных.
Жуть с ружьем
Мнение :-)"Люди помогающие животным, просто святые, а вы просто озлобленные маньяки, желающие причинить боль тому, кто слабее тебя." Прелесть какая :-) А полутонов вы не признаете? На одном полюсе у вас "святое" бездумное кормление бродячих стай, а на другом - непременно садисты, мучающие животных? Н-да... т.е. нормальных, ответственных людей, по-вашему, уже не осталось? Пять копеек, про "Тех людей, которые подкармливают стаи то же ведь ваши страхи не волнуют. И кормить вы им не запретите." - оно, к сожалению, так. Но вы же видели выше в ветке рассказ бывшей "подкормщицы", обиженной за то, что ее подопечные ее же и облаяли? А? :-) Бросила же она это занятие, придя в ужас от такой "неблагодарности"? Имхо, бОльшая часть подобных "жалельщиц" рано или поздно вот так и нарвется - либо сами столкнутся с тем, что стая - не плюшевые мультяшечные зверушки, либо доведут окружающих до того, что те на бригаду СЭС скинутся. :-(
мнение
313, во первых я никого не уничтожаю, во вторых вы простите жёпу с пальцем сравниваете. Даже коментировать не хочу
Бабуля
Када Юльку 314 покусают бездомные собаки, тогда она поменяет мнение.
Anonymous
314, а можно, я рядом с вашей квартирой крыс буду прикармливать? Крысы очень милые, древние и умные животные. Они очень радуются, когда получают еду, и мышата их очень забавные. Мне будет приятно кормить их и сознавать, какая я добрая, что помогаю живым существам. А то, что у вас по квартире будут бегать крысы - это уже ваши проблемы. Как вам такое?
Anonymous
316, а почему не хотите комментировать? Чем, по сути, отличаются крысы от собак? У меня была в детстве ручная крыса, очень милое и умное животное. Я любила сажать ее себе за пазуху и ходить с ней гулять. Для меня она была хорошим другом, как и для вас собаки. Непонятно ваше сравнение ж.. с пальцем.
Жуть с ружьем
Юлия, кормите, конечно! Благодаря вашим усилиям и калорийному питанию не одна бродячая псина познает радость материнства! При сильном ограничении рациона течка у собаки может не наступить вовсе, на полуголодном пайке кол-во появившихся щенков будет, скорее всего, невелико (1-2), зато при регулярном подкорме у собаки, скорее всего, разовьется и благополучно завершится родами нормальная (4-6 щенят) беременность. Таким образом вы своими самоотверженными усилиями немало поспособствуете тому, чтобы как минимум 2-4 "лишние" собаки оказались на улице с самого рождения, и это будет крайне благородным поступком! :-(
мнение
319, представте себе, что и у меня были крысы и хомячки. Я их тоже любила. Довольны?
мнение
317, да почему Юльку должны обязательно покусать собаки?! Что за бред? А если не покусают, что тогда?
Д-те
319, видимо не зря говорят, что мы выбираем себе животных, похожих на нас))
Юлия
Бабуля [84316834] НЕ злите бездомную собаку и она вас не тронет. Если даже меня и укусит бездомная собака , я своего мнения к бездоменым животным не изменю ;)
Anonymous
321, нет, потому что вы не ответили на мой вопрос. А вопрос был такой: как бы вы отнеслись к подкармливанию уличных крыс вблизи вашего дома?
Пять копеек
Жуть с ружьем. На смену этим жалельщицам придут другие. Такие же, незнакомые с зоопсихологией и прочими радостями животного мира. Я не говорю что надо всех стрелять=усыплять. Но раз взялся опекать животное на улице - делай это до конца. стерилизуй, следи за здоровьем, не корми рядом с общественными местами
Юлия
Жуть с ружьем [57836689] Какой бред вы несете... Убейте себя ап стену. если вы женского пола, не кушайте ничего и не плодите себе подобных ..
Пять копеек
Если бы все относились к этому с умом, во всяком случае стай бы не было. а те единичные животные, которые бы жили во дворах, не причиняли бы беспокойства окружающим
ВС
Юлия 311, угу, доброта спасет мир. Доброта и массовые расстрелы. Блин, добрый человек без мозгов - обезьяна с динамитной шашкой. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/114427/ Юлия, интересно, их родные Вас доброй посчитали бы? Изините, Вы не добрая, вы добренькая - реального толку от такой доброты ноль. Взять бездомного, как Д-те рекомендует, стерилизовать, ухаживать - хотя бы конкретно и рационально, а кинуть косточку и оставить выживать и размножаться на улице - плодить отверженных в геометрической прогрессии ...
Anonymous
323, у меня не только крыса была :-) Были еще попугайчики (самец был ручной, говорил), была кошка, была собака. Но к подкорму бездомных животных я отношусь крайне отрицательно. Либо животное твое, ты кормишь его и полностью за него отвечаешь, либо абсолютно чужое.
Жуть с ружьем
Пять копеек, со всем, что вы сказали в сообщении 326 готова подписаться.
Юлия, 327, вы ничего не поняли. Потому что о столь "любимых и жалеемых" вами собаках ни черта, извините, не знаете и знать не хотите. :-( Святое воинствующее невежество во всей красе.
Д-те
330, а человеку, ребенку, например, вы не дадите поесть, если он просит? Без дальнейших обязятельств, просто из сострадания. Или пусть лучше сразу помирает, чтоб долго не мучился?
Елена Николаевна
Кормила, кормлю и буду кормить!!!! Детей, кстати, бездомных мне совершенно не жалко-о них пусть их родителеи или государстово заботится! А о животных уличных некому позаботиться. Дома у меня три кошки, собака и скворец-раненого на улице подобрала дочка. Убивать и отстреливать нужно тех, кто пригрев животное, выгоняет на улицу потом. И у нас, в маленьком городке, щенков, как правило разбирают достаточно быстро-нам не лень походить по дворам, попредлогать котят и щенков. За мои 42 года НИ РАЗУ не была покусана или оцорапана, ни мои дети или муж, хотя постоянно и кормим и сами подходим к стаям. Точно! собаки чувствубт плохих людей-им и достается. А детей еще больше кусают домашние взбесившиеся собаки у таких тупых хозяев, как вы.
Д-те
Бездомные дети с улицы тоже становятся опасными для общества. Давайте и их отстреливать, че уж там.
фноним
Хочу сказать по поводу отстрела. Когда-то давно читала статью про волков - так вот, если их поголовье резко уменьшается, на следующий раз самки приносят больше щенят и оно восстанавливается. А уменьшить проблему бродячих собак без отстрела (я не беру во внимание сердобольных подкармливаетелей) тоже думаю можно - граждане, перестаньте мусорить! Уставновите во дворах мусорные баки ТОЛЬКО с закрывающимися крышками и бросайте мусор ТОЛЬКО в них. Уменьшение пищи ---> уменьшение поголовья.
Юлия
ВС я разве сказала что я за то что бы собаки грызли людей??? Собаки кот. это сделали, думаю уже мертвы. Но собака собаке рознь. Вы посмотрите на себя со стороны... Как вы все озлоблены, а вы люди...
Для решения проблемы всех животных и домашних и бездомных нужно чипировать и зарегистрировать.В конце концов у человека есть паспорт, у машины гос.номер, думаю вы поняли мои мысли.. И тогда проблема будет РЕШЕНА.
Д-те
ВС, а если такая добренькая подкормила собаку и не дала ей сегодня умереть с голода, а завтра мимо пройдет другой человек, который возьмет ее к себе, то получается, что Юлия спасла этой собаке жизнь, правда?
Anonymous
334, бездомных детей с улицы надо не отстреливать, но с улицы убирать, однозначно.
Собачница
Такое ощущение, что у некоторых дам сентиментальность съела мозг, доводы разума они не понимают. Сижу читаю форум, в шоке от тех, кто хвалит автора и изрекает благоглупости вроде "респектабельная девушка, кормящая стаю, отлично смотрится". Никогда никого не оскорбляла и не называла дурами на форуме, а вот теперь руки чешутся. Вам говорят одно и то же: 1) Ваше кормление собак способствует их размножению 2) 3-е поколение выросших на улице собак не имеет страха перед человеком 3) Помогите лучше приютским собакам, или возьмите оттуда домой собачку и кормите сколько влезет. Но нет. Появляются всякие дамочки с "аргументами" типа "вы все бессердечные дууууры, а я вот людей боюсь, так бы и перестреляла!" Крыша поехала у вас, вот что. Жизнь человека ценнее собачьей. Да, именно так. Моей собаке 8 лет, я ее обожаю, но у меня крыша на месте. Почему ж вас так переклинило?
Юлия
Жуть с ружьем [57836689] Я смотрю, вы меня прекрасно знаете, наверно даже лучше чем я сама себя.))))
"Чем больше узнаю людей, тем БОЛЬШЕ я люблю животных" . Печально....
Д-те
338, может и с собаками так же поступить?
Собачница
Не будет никто чипировать, регистрировать, стерилизовать собак и пр. Неужели не ясно. Программу стерилизации провалили, бабло утекло неизвестно куда. На пустырях живут стаи. И среди этого абсурда и чернухи девочку Юля в Гуччи кормит песика. Чудны дела тои, господи...
ВС
Д-те 332, сложный вопрос... Накормив голодного ребенка, понимаешь, что для него есть определенный шанс адаптироваться к социуму - в противном случае рано или поздно он будет от него изолирован. У человека есть разум, право выбора - грузчиком устроиться или кошельки воровать. А у бродячей собаки выбора немного - она же не делает ничего противного своей природе, когда размножается, роется в мусорном баке, территорию от детишек и бабулек зубами защищает. Да, тяжело иногда мимо пройти бывает. Я и сам иногда псинам подкидываю чего-нибудь, грешен. Только это не добрый поступок, в любом случае.
Жуть с ружьем
"если такая добренькая подкормила собаку и не дала ей сегодня умереть с голода"
Д-те, не-а, неправда. :-) Собака (говорю о взрослой особи) - не грудное дитя, к-рое, будучи пару-тройку дней не накормленным, умрет от истощения ;-) Если в данной местности (районе города, например) исчезает пища, стая мигрирует, причем взрослый здоровый пес способен переносить достаточно длительный и жестокий по меркам цивилизованного человека голод без большого вреда для себя, особенно во время миграции. Фноним 335 во много прав(а), закрытые мусорные баки немало бы помогли (при условии исчезновения "добрых подкормщиц", конечно). При сугубо гипотетическом отсутствии еды для собак в черте города, стаи бы, скорее всего, откочевали в места свалок (их не закроешь, + крысы), попутно прилично сократив численность естественным путем за счет гибели старых, больных, увечных и щенят + отсутствии бер-сти во время миграции. (Правда, получившееся 2-е и 3-е поколения а) прилично оздоровятся б) будут уже вполне дикими и опасными тварями, но процесс (б) потихоньку идет и так, просто растянут во времени.
Anonymous
Я понимаю так: либо человек полностью подчиняет себе животное, кормит его, и животное живет по законам человека. Либо, если он не контролирует животное, то оно живет по законам стаи. Третьего просто не дано. Вон посмотрите Animal Planet, репортажи из Африки, в каждом репортаже все либо жрут друг друга, либо умирают с голода, либо размножаются. Вам же не жалко дикую антилопу, которую жрет дикий тигр? Это жизнь так устроена, ничего с этим не поделаешь. Либо доброта и гуманизм до конца, либо лучше никакой доброты.
Anonymous
У Валериан, кстати, ейный муж - ВС родился в год Собаки, и она его, как типичная Курица (год Петуха) заклевала. Куд-кудах-тах-тах! Ну это так, лирическое отступление. Меня радует одно после прочтения таких форумов, что людей, любящих животных очень много! Не совсем еще человечество оскотинело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Д-те
ВС, голодного ребенка надо сначала воспитать, вложить в его голову какие-то ценности, пока он живет на улице, он выживает, точно так же живет одними инстинктами, для того чтобы он кем-то стал, надо чтобы его кто-то взял к себе и позаботился о нем. Другого выхода нет. Проблема на самом деле не в животных, а в равнодушии.
Anonymous
540...и тэ дэ, нельзя подкармливать крыс рядом с квартирой, где есть собака! Этим крысам п....ц, понимаете? Если не разбираетесь в сути вопроса, нечего строчить свои паникёрские посты.
Юлия
Anonymous [85023122] Согласна с вами.
ВС
Д-те [89732465]337 - истинная правда. При условии, конечно, что за тот период, пока ее не взяли в дом, эта собака не наплодила с пяток щенков, чей удел - бродяжничать до конца недолгой жизни; если она не успела искусать пару-тройку детей, если не успела заразиться какой-нибудь трудноизлечимой хренью... Если будет так - это хороший вариант. Вариант хороший и фантастичный. А в реальности - добренькие умножают печаль.