Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Д-те
ВС, у вас кот дома породистый?
Пять копеек
Евгения. Никогда не ходите там, где кормят собак. Не проходите мимо собачьей стаи - эти элементарные правила поведения я знаю с детства. Когда мама приходит ко мне в гости, и если в это время я кормлю собаку свою, домашнюю, моя мама не подходит к собаке. Я не знаю, почему вы с этим правилом не знакомы. Это ЭЛЕМЕНТАРНО. Не подходить к чужой собаке, когда она ест.
Бабуля
Д-те, есть у меня животное. Вы сильно не машите тут ангельскими крыльями.
Д-те
Бабуля, тогда непонятно, почему вам не жалко других животных.
ВС
Евгения (245) - вполне естественное поведение для необученных собак в этой ситуации, кстати. Демонстрация преданности "хозяину" + защита еды. Они невиноваты, понятно, но... Необученная собака - это обезьяна если и не с автоматом, то с ножом: зубами практически все владеют виртуозно.
Бабуля
Пять копеек, я считаю сердобольное подкармливание есть усугубление прорблемы! Если наше общество не созрело к гуманной борьбе, то нужна негуманная! Какое общество такая и борьба значит. Значит, если не хватит денег на отлов и усыпление - тогда тупо отстрел. Можете считать меня плохим человеком. Но мне больше жалко себя нежели собак.
ВС
Д-те, умерла моя Муська, в октябре еще. ;( Сиамка была, как и все мои кошки - мне их психика импонирует. Новой пока не завожу - ребенок еще мал.
Бабуля
254, пусть этих собачек пожалеют их хозяева и заберут обратно домой (вместе со всем выводком, который эти собаки успели наплодить, подкармливаясь от сердобольных людишек). Пусть собаки их дома кусают, облизывают или рвут - по желанию. Но чтоб эти собаки ко мне отношения не имели.
Д-те
Бабуля, так вы пройдите по всем родственникам и знакомым, и пристройте хоть одно животное, сделаете доброе дело. А если еще кто-то из соседей сделает такое же доброе дело, то не будет бездомных животных, и никто вас не покусает.
Пять копеек
Ах, Бабуля! А что скажет Евросоюз, а наши друзья американцы? Мы ведь гуманность демонстрируем в том числе и для них. Потому что у них так принято. И мы хотим быть такими же. Криво получается, но стараемся. У нас и мораторий на смертную казнь между прочим. ПОэтому я и говорю : государство в одиночку проблему решить не может. Граждане сами должны принимать участие.
Д-те
ВС, точно, я совсем забыла((
Д-те
Бабуля, вот вы карга равнодушная, извините за выражение. Нет слов.
Пять копеек
Да, ввести поголовную регистрацию животных и микрочипирование. Оснастить ветклиники оборудованием для считывания информации с микрочипов. Сразу хозяева начнут определяться, кто выбросил, а кто потерял.
Бабуля
259, вы чо, совсем чо ли? Кто-то, значит берет собаку, потом выкидывает, а я подбирай, лечи и корми? Мне собака не нужна. У меня крыса дома и за нее я в ответе. Вы к себе всех заберите, раз вы такой ангел во плоти :) А потом через полгодика таких же выброшенных собак будет опять достаточное кол-во, потому что опять кто-то да и выбросит на улицу.
Жуть с ружьем
Д-те, вы очаровательны :-)) (Не обижайтесь, ладно?) "Вот меня например эти кинологи, то есть заводчики, пардон, возмущают тем, что на улицах полно бездомных животных, а они искусственно кого-то там с кем-то спаривают и потом не знают, куда щенков пристроить. Для чего люди заводят собак? Вот пусть их отлавливают на улице, передают в питомники, а люди, которые хотят завести животное, идут не к заводчикам, а в приюты, и проблема будет решена."
1. У заводчиков с пристройством щенят нет проблем, проблемы у тех, простите, идиотов (иначе не сказать), к-рые считают, что их беспородной или прибракованной собачке надо "родить для здоровья" (миф и бред, кстати) и тех "гениев селекции", к-рые устраивают внеплановые или, того хлеще, межпородные вязки.
2. Породы выводились не просто так, у каждой породы имеются свои закрепленные отбором качества, как фзические, так и психические. Дворняга - это хорошо, если собака вам нужна не для дела, а чтобы потетешкаться, при этом вы _гарантируете_ ее стерилизацию и работу с ней грамотного специалиста "на послушание". Если мне, к примеру, будет нужно организовать серьезную охрану периметра - так последнее, что придет в голову, так это набрать дворняг с улицы и попробовать "состряпать" что-то из них. Если нужна будет комнатная собака для пожилого человека - аналогично, дворняга с улицы окажется не лучшим вариантом. У щенка дворняжки, как правило, известна только мамаша (в лучшем случае) и даже я, человек с каким-никаким опытом, не возьмусь четко определить примерные массогабаритные и психологические характеристики будущего пса.
Бабуля
Пять копеек, 260, да пошли они все... Меня за *** кусают, а не америкосов! Пусть денег дадут на гуманность. И ведь дадут (может быть), а наши все равно все разворуют.
Бабуля
262, а Вы ну прям такая святая простота, слов нет :)
Пять копеек
Бабуля, вы на проблему смотрите только со своей колокольни. А чтобы понять суть проблемы и на самом деле возможные варианты решения, надо поменять место дислокации....Вы, наверное, никогда руководителем не были:)))) Не все проблемы можно вот так, взмахом шашки решить. Потому что на смену им придут другие проблемы, может быть похлеще.
Д-те
Бабуля, вы черствый человек. Детей брошеных вам тоже не жалко? Не хотите помогать в решении этой проблемы - значит не жалуйтесь, ходите в бронежилете и бойтесь, вам больше ничего не остается.
Бабуля
Пять копеек, конечно со своей колокольни, а с чьей мне смотреть? Я полностью согласна на очень гуманные методы. Но этим должно заниматься все-таки гос-во, Вы согласны? Или все-таки лично я или лично Вы? Мы со своей стороны как хозяева например должны нести ответственность за тех, кого приручили. Ни в коем случае не выбрасывать на улицу. Должны работать звенья одной большой цепи, я так полагаю. А одним подкармливанием проблему не то что не решить, а только усугубить.
Жуть с ружьем
Кстати, не подумайте, что я против дворняжек как класса - мне они вполне симпатичны, но я с ними тоже возилась, и отдаю себе отчет в определенных особенностях _любого_ породного "коктейля". То, что лично я при необходимости (проверено) вполне способна управиться с метисом довольно крупного "калибра" и добиться от него послушания, не означает, что на то же самое будет способен ребенок, выклянчивший у родителей "собачку", пожилой человек или просто дама, в жизни не державшая собаки. Так что призывы ко всем без разбора брать с улицы собак - не очень умное дело, имхо. Опять же, повторюсь: одно дело, если собака нужна просто как компаньон и питомец, другое - собака для работы. Разные требования. В первом случае дворняжка - очень даже вариант, во втором - к сожалению, нет.
Бабуля
Д-те 269, зато Вы очень хороший, с чем я Вас торжественно поздравляю :) Скольких собачек Вы подобрали на уличьке за этот год?
Д-те
Жуть, ну кому в наше время нужна собака для дела? Только для служебных целей. А в частной жизни кому? Собаки-поводыри. И все. Остальное - блажь и удовлетворение собственного эго. Ну ладно если господа на охоту ездят с собаками, так ведь основная масса этих собак просо дома сидит и раз в год на выставку ходит. Как же это я возьму какую-нибудь дворнягу, как я с ней на люди покажусь. Я лучше заплачу бешеных денег и повешу кучу медалей на стенку, если кто в гости придет, будет чем похвастаться.
Пять копеек
Нет Бабуля, вы не поняли мою мысль. Наше государство не может дать санкцию на отстрел животных, потому что наше государство живет в мировом сообществе, и те, с кем мы хотим дружить, получат дополнительный рычаг давления на нас. Нравится вам это или нет, но в большой политике в первую очередь стоят интересы всего государства, а не отдельных личностей, которые боятся собак. Поэтому все ваши ахи и охи так и останутся ахами и охами. Государство пойдет на отстрел только в том случае, если будет эпидемия бешенства.
Д-те
Бабуля, я на кошечках специализируюсь. Даже не знаю, у кого из моих родственников и знакомых еще нет кошки дома. Все с улицы, и всех хозяева обожают не меньше, чем самых породистых. Собачек правда тоже приходилось пристраивать, но значительно реже.
Бабуля
274, а Вы не поняли мою. Пусть гос-во борется гуманными способами, я за. Пусть стоит приюты, проводит стерилизацию, организовывает базу данных животных, внедряет чипы, проводит вакцинации бродячим животным, лечит их и целует в нос :) Отстрел крайняя мера. Но, на отстрел мы не идем, мировое сообщество не одобрит, на гуманность нету денег. Есть только кости со стола, которыми мы можеи подкормить бродяжек, пусть размножаются. Ну и куда мы движемся?
Пять копеек
опять дождь на улице :(((
Д-те
Бабуля, никогда не слышали фразу "государство - это я"?
Пять копеек
Бабуля. Я уже несколько раз писала: государство в одиночку ничего не может сделать. с одной стороны давят гуманитарные организации, с другой нет денег. Поэтому граждане тоже должны помогать. Но у наших граждан такая же как у вас позиция: моя хата с краю! Ну и куда вы собираетесь с таким багажом двигаться? Меня лично собаки не кусают и не кусали никогда. Я их еще и не боюсь. Вы боитесь. Значит в первую очередь меры должны принимать именно ВЫ!
Бабуля
Д-те, гос-во это Вы?) Если гос-во это Вы лично тогда "стройте приюты, делайте вакцинацию, стерилизацию", флаг в руки.
Бабуля
279, напишите конкретно чем я должна помочь?
Anonymous53
У вас какие-то идеализированные представления об отношении к бездомным животным в странах Запада. Да будет вам известно, что никто там бездомных собак на улицы НЕ отпускает! Их помещают ВРЕМЕННО в приют, а если по истечении времени не находится хозяин, то их просто УСЫПЛЯЮТ. То есть, по сути, тот же отстрел.
Anonymous
Я тоже считаю, кто боится собак, тот пусть и обходит их за версту. У кого фобия и паникерство, тот пусть сам и решает свои проблемы, а то такая Бабуля вздумает требовать убрать вокруг себя всех собак. Ага, щас! Лично я собак не боюсь, и они меня не кусают. Я вот боюсь бешеных водителей за рулем, но тем не менее, мне не приходит в голову предлагать им меня объезжать на улице.
Д-те
Бабуля, уж не вы точно)) Вы со своей позицией просто обречены сидеть и брюзжать, как все плохо и какие все вокруг сволочи, жить вам спокойно не дают. Только поймите одну вещь, чтобы жить хорошо, надо для этого что-то делать самой, а не ждать, пока вам это принесут на блюде. Никому вы не нужны и никому нет дела до ваших проблем, точно так же как вам нет дела до этих бездомных собак. Как аукнется, так и откликнется (народная мудрость).
Пять копеек
ну если вы за гуманные методы - то один из методов это стерилизация. оргазиновать массовую стерилизацию сук в вашем районе. потом послеоперационный уход. Отслеживать появление новых сук в районе, чтобы их стерилизовать. организовать отлов агерссивных особей. найти добрые руки тем собакам, которые либо еще щенки, либо явно потеряхи и которым не место на улице.
Anonymous53
"Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах является безвозвратный отлов и помещение животных в приюты. (Приюты также действуют как центры сбора "лишних" животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам.). После обязательного срока передержки, в течение которого собаки и кошки возвращаются владельцам, животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные УСЫПЛЯЮТСЯ. " http://little-friends.narod.ru/intexperience.htm
Бабуля
Вообще странная формулировка "государство в одиночку". Государство это сообщество людей. Это цепь. Каждое звено должно вносить свой вклад в решение проблемы. Я как гражданка не выброшу свою собаку, заплачу налог если нужно на программу по содержанию и стерелизации бездомных животных. Это мой вклад. Законодательные органы пусть принимают соответствующие законы по этому поводу. исполнительные претворяют в жизнь. По-моему так.
Д-те
Бабуля, давайте я вам напишу во второй раз, раз с первого не поняли. У вас есть как минимум два способа, которыми вы можете помочь: первый - взять к себе домой одно бездомное животное, и второй - пожертвуйте денег на их содержание. Если так поступит каждый, то проблемы как таковой не будет вообще.
Пять копеек
Потом, по возможности свести к минимуму появление самих стай. Одинокая собака, живущая во дворе как правило будет охранять двор и дружить с жителями. В советское время часто же было, что собака живет во дворе и ее опекает двор. Стая, это конечно, не дело.
Anonymous
Не понимаю, откуда взялось чувство стыда - этим горлиться нужно.Я сама кормлю живность на улице. Два года назад похоронили свою собаку. Переживали ужасно и даже не думали о том, что сможем еще кого-то взять. А потом подобрали на улице кошку. Она сама нас нашла. Теперь Маруся - полноправный член семьи, наша всеобщая любимица.Я бы еще и собаку в дом взяла, да не можем - с утра и до ночи на работе, а животному прогулки нужны. Поэтому я просто подкармливаю всех бродячих животных и очень надеюсь, что это мой маленький вклад в большие добрые дела. Эту зиму каждый день ездили на кладбище - кормили собачью семью. Мы их случайно обнаружили - приехали на могилу, а там они: мамочка и трое ее щенят. Звери практически погибали. Мы сделали им будку, выкормили. Собаки выжили. А вот неделю назад куда-то делись. Я очень переживаю. Мы узнали, что их не отстреливали.Но ведь что-то произошло, раз они исчезли. Вот такая моя история. А вы кормите псов,они благодарные и преданные.
Д-те
Бабуля, это вы говорите о сообществе? Вы, человек, который пять минут назад здесь написал, что вас касаются только ваши личные проблемы, а все остальные посылаются далеко и надолго? Определяйтесь, бабуля, или вы с обществом помогаете друг другу, или вы живете своей жизнью, а общество своей, и человек человеку волк, каждый в одиночку справляется со своими трудностями, как собственно и происходит сейчас.
Пять копеек
Бабуля, так ведь народ стерилизует животных. Вы на самом деле можете передать деньги в клиники, занимающиеся стерилизацией. Или людям, которые собирают деньги на стерилизацию. Такие имеются. Может быть у вас нет такой информации. Но на форму Пес и Кот часто просят денег на стерилизацию и передержку. флаг вам в руки. Собак, у которых есть шанс найти дом там пристраивают.
Бабуля
288, не утруждайтесь. Я озвучиваю свою точку зрения. Если хотите - считайте меня жестокой. Никаво я брать не собираюсь, я уже писала, что за свое животное я ответственность несу. Пусть другие люди несут ответственность за своих животных. Почему-то я у Вас получаюсь монстр, потому что не хочу взять животное с улицы, а вы ничего не сказали о людях, которое это животное выбросили.
Бабуля
291, Вы передергиваете, читайте внимательнее мои посты, плиз. Я послала страны, которые требуют от нас гуманности :) А тут вот кто-то пишет, что эти самые гуманные страны, которые кидают нам предъявы, оказывается отлавливают бездомных и по истечении некоторого времени усыпляют :) По-моему это жестоко, да, Д-те?)
Anonymous
290, а как вы относитесь к тому, чтобы акулок подкармливать? Или крокодильчиков разводить? Им же тоже так хочется кушать... Тараканчики тоже такие милые, да и мушки тоже... У них у всех маленькие детки - неужели вам их не жалко?
Д-те
Бабуля, а что про них говорить, и так все ясно. Вы предлагаете отдать им животное обратно? Я считаю, лучше найти новых хозяев, которые будут животное любить и отнесутся к нему ответственно. А потом, на самом деле животные могли просто потеряться, если бы их отвозили в приюты, у хозяев была бы возможность их найти. У нескольких моих знакомых пропадали животные, искали везде, писали объявления, и не нашли, и никто не знает, что с ними произошло, а эти люди были бы просто счастливы взять свою собаку или кота обратно. А вы сразу отстреливать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Д-те
Бабуля, я знаю только одно, что если есть приют, то человек знает, куда идти, чтобы отнести денег или взять животное.
Жуть с ружьем
Д-те, "кому в наше время нужна собака для дела" - очень многим. Какая у нас ситуация с преступностью - все в курсе :-(, и многие (вот именно что обеспеченные люди) заводят собаку именно для охраны себя, своих детей, квартиры, дома. При этом заводят всерьез, нанимают кинологов для работы с собакой. Например, если бы я _круглогодично_ жила в загородном доме в каком-нибудь коттеджном поселке, без собаки я чувствовала бы себя крайне неуютно :-), и обязательно взяла бы зверя, из к-рого получится хороший телохран, чтобы можно было спокойно гулять по лесу и ничего не опасаться в любое время суток. Если бы имелся ребенок, к-рый гуляет в одиночку, без присмотра взрослых - аналогично. Хорошо воспитанная псина-телохран - штука посерьезнее наемного охранника-человека :-). Если собак двое и работают они хорошо, то даже вооруженный человек без специальной подготовки им мало что может противопоставить, про случайного уголовника и речи нет.
Бабуля
292, я сказала, что в рамках всего гос-ва я согласна платить налог для этих целей, на гос программу. А не давать кому-то лично на чью-то стерелизацию:) Вот в чем состоит миссия гос-ва и граждан, как членов этого гос-ва.
Пять копеек
Бабуля, тогда надо начинать не со стерилизации, а с борьбы с коррупцией. Государство же пыталось начать это все. Благородные чиновники провалили программу. Пока ситуация такая, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова