Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous
348, то есть единственный ваш аргумент против подкормки крыс рядом с вашей квартирой - это наличие у вас собаки? ;-)
Anonymous
Бабуля, а Юльку не покусают собаки, но вы вряд ли поймёте, почему. Не дано вам это. Сидите и тряситесь дальше от собак, которые скитаются по улицам, больше же вам бояться, видимо, нечего и некого в этой жизни. Ха-ха!
Юлия
ВС [37057085] судя по вашим словам, получается так, что виноваты не те кто выбросил собаку на улицу, а тот кто ее пожалел и накормил??
Жуть с ружьем
Кстати, о голодном ребенке - лично я передам такое дитя в органы соцопеки. Если ребенок будет из соседских - не поленюсь разузнать, где живет, сходить и сделать хорошее промывание мозгов алкашам-родителям - вплоть до "натравливания" на них тех же самых органов соцопеки. Потому что разовой кормежкой вопрос не решишь, такие вопросы надо решать комплексно. Чтобы у этого гипотетического ребенка была еда, крыша и одежда вне зависимости от настроения и доброты посторонних теть.
181-184
Мне так никто и не ответил
Д-те
Точно, те, кто отказывается от животного, пусть платят алименты на его содержание в приюте. Только до этого еще очень далеко.
181-184
30412 марта 2008 13:55:30мнение [72181398]
Люди помогающие животным, просто святые, ---- а мои рассказы вас НЕ впечатлили?
Юлия
Жуть с ружьем [57836689] МЕДАЛЬ!!! И красное знамя в руки !! Однозначно!!!
ВС
Anonymous [85023122](346) - поражен Вашими недюжинными познаниями касательно моей биографии. К чему бы это? P.S. C годом Вэл чуть-чуть ошиблись.
181-184
290 - ""А вы кормите псов,они благодарные и преданные."" - а мои истории вас НЕ впечатлили????
ВС
Юлия [36403675)353, нет, так не получается. По моим словам получается примерно так: первые делают зло тем, что бросают живое существо в выгребную яму, а вторые, поддерживая существование проживающих в яме, способствуя увеличению их числа, подвергая риску жизни тех, кого близ этой ямы черти носят - также добра не делают.
Юлия
ВС [37057085] так вот те кто бросил их в эту яму должны ответить за это, пусть правительство создает проекты, законы ...
Юлия
181-184 [55550131] а тебя за такие слова не нужно расстрелять?? А ? Кто ты есть что бы так говорить? Может нужно всех расстрелять, а тебя одного оставить, живи себе спокойно один. Иди выпей йаду!
Пять копеек
По-моему 181-184 надо сделать прививку от бешенства. Возможно, это та редкая жертва собаки, зараженной бешенством. Вас с последнее время не кусали часом?
Anonymous
181-184, нельзя желать смерти живым существам, будь то люди, будь то собаки. Попридержите свой поганый язык, однако, а то ведь накличите не то, что хотели и не тем, кому хотели. Какое убогое мышление однако у вас.
Пять копеек
Если не кусали, значит вы носитель. Срочно! Срочно к доктору!
Пять копеек
Какой яркий пример неадеквата. Человека с именем "Юлия" называют безродным. А сам человек подписывается номером. Ндаа
Anonymous
Да, 181, твой язык могуч, вонюч и волосат, по-видимому. И что ты подразумевашеь под словом - совчихи, уж не поколение ли своих родителей?
ВС
Юлия, 363 - разумеется. Животные не игрушки, в конце концов.
Пять копеек
Господа, человек бредит. Кто-нибудь знает как по номеру определить место откуда пишет? Скорую же пора вызывать
Жуть с ружьем
Юлия, это, никак, попытки иронизировать? Не понимаю, при чем тут медали и красные знамена. Или вы действительно считаете, что голодного ребенка достаточно один раз по доброте душевной покормить - и дальше все будет хорошо, этой тарелки супа ему до 18-летия хватит? Имхо, тут, как и в случае с собаками - либо берешь заботу о существе полностью на себя и берешь, соответственно, это существо к себе в дом (с чужим ребенком по понятным причинам это нереально без опеки или усыновления), либо передаешь существо тем, кто обязан о нем заботиться (приют, детдом), либо возвращаешь по принадлежности (ребенка, соответственно, родителям, собаку - владельцу). В последнем случае - да, можно и милицией всерьез пригрозить, если у человека нет ответственности. Если ребенок постоянно голоден и неприсмотрен - за это родителям, вообще-то, втык полагается, вплоть до лишения род. прав и условного срока за издевательства над несовершеннолетним, вы в курсе? Что тут неправильного, нелогичного или провоцирующего иронию - не понимаю.
Anonymous
Фу блин, такую тему испортили, провокаторы *** :(( Создается впечатление, что кому-то очень хочется вредить побольше, чтобы усугублять проблемы в нашей стране, чтобы люди продолжали вредить самим себе, чтобы был страх, болезни, нападения на людей. Благо, сделать это нетрудно, дураков-то у нас полно :(( Все, я удаляюсь.
Anonymous
(377, это относилось не к вам)
Юлия
181-184 [55550131] да ты еще и женского рода.... Кошмар.. Неудовлетворенная особь. Ничего жизнь тебя рассудит . И за слова твои , судьба накажет. Вот увидишь.. А может и уже наказала, раз такие здобные посты пишешь.
Юлия
Жуть с ружьем [57836689] Мы тут вроде общаемся на тему бездомных животных, а не детей. Это отдельная и очень тяжелая тема...
Anonymous
ВС, я ошиблась с годом рождения Валерины? Только не говорите, что она тоже в год Собаки могла родиться, я в это никогда не поверю!
ВС
383, в конце года Обезьяны, если уж интересно.
Жуть с ружьем
Юлия, 382, сравнивать бездомных собак и детей начала не я, вопрос также не я задавала. 181-184, вам бы действительно валерьяночки или пустырника попить, что-то вы разбушевались не в меру. :-(
Бабуля
Да, есть люди которые с понятием "разум и разумность" не знакомы.
Юлия
181-184 [55550131] ИЗЫДИ САТАНА!!!
Бабуля
Юлия, Вы смешны :)
Юлия
Бабуля [84316834] Ллучше быть смешной ,чем озлобленной маразотой..
Бабуля
Юлия, дело в том, что вы точно такая же, только прикрываетесь состраданием к собакам. Вот это и смешно :)
Anonymous
Бабуля, а вы бездарно-трусливы в ненужном направлении. Берите пример с других бабуль, которые подкармливают собачек. Впечатление такое, что эти бездомные собачки больше им тепла и заботы принесли, нежели собственные дети или внуки, и почему так бывает-то?
Собачница
Бабуля, щас вас запишут в маразоты)) от того, что вы хотите спокойно ходить по улицам и способны увидеть причинно-следственную связь между тремя фактами. Держитесь)) Юлия, лечите голову, у вас беда с ней. Усе.
Бабуля
Кстати, пока я не завела дома крыску, я и представить себе не могла какое это ласковое (!), интересное и умное животное. Был стереотип подвальной мерзкой крысы. Крыса, кстати, входит в пятерку умнейших животных. Это к реплике о том, что мы по себе выбираем домашних любимцев и намекается на мерзость крысы.
Юлия
Бабуля [84316834] ну конечно же, вам лучше знать
Бабуля
Собачница, меня уже давно куда-то записали...в черный список занесли :) Навесили кучу грехов, можете выше ознакомиться :))
ВС
Собачница [17798401]385 +1! ;)
Бабуля
Бездарно-трусливы это интересное выражение :)
Юлия
Собачница [17798401] конечно, конечно.
Бабуля
Юличька, отвечая "конечно-конечно" желательно ставить номер поста, к которому Ваша фраза относится, а не номер рядом с ником :) Номер рядом с ником всегда одинаковый, а вот номера постов разные :) Указывайте к какому именно посту относится Ваше "конечно-конечно"))
Anonymous
А мне Крысы тоже нравятся, как и вся живность. Ну собаки, это вообще, как вера, если хотите. 15 лет держу кошек, любимая порода - сиамцы. Давно хочу себе еще белую крыску завести, я ей даже имя придумала - Снежаночка. У меня все животные дружат между собой.
Юлия
Бабуля [84316834] приму к сведению, а вот имя Юличка пишется без мягкого знака.
Бабуля
393, заведите крыску :) Приходишь домой, берешь ее на руки - она тебе руки облизывает :) соскучилась :)
Бабуля
394, я Вас разочарую, Юличька, я знаю :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
rusalka
Автор, а что предосудительного в этих старушках?:) Врятли кто-то осудит их:) Кстати, от бродячих собак есть однозначная польза: они душат крыс... И если всех собак убрать, крыс станет ооочень много... Так что подкармливать дворняжек - не только благородное, но и вполне полезное дело:)
Юлия
Бабуля [84316834] МАЛАДЕЦ)
Бабуля
Если собаки бездомные питаются крысами, зачем их тогда подкармливать? И если их подкармливать, они же крыс перестанут ловить :)
Пять копеек
Русалка, автор здесь давно не появлялся.