Гость
Статьи
Стыдно быть богатым в …
Обсуждение закрыто

Стыдно быть богатым в России...

Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка из бедной семьи?У меня просто сердце иногда разрывается!Как-то тут заплатила мизерную сумму - 50 рублей в магазине за старушку, у которой не хватало денег на шоколадку правнучке, и мне стало так тяжело!Продавщица смерила старушку презрительным взглядом, а на меня посмотрела, как на ненормальную.
Автор
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ясая
ща у мамы спрошу)я в детстве столько этих бумажек куда только ни мокала))))
Булавка+
90 Я живу за МКАД )))) успокойтесь. Да и командировках по всех нашей необъятной каталась, так что знаю не понаслышке как люду живется.
Helena
Да, у меня эти старушки долго еще перед глазами стояли, после того как в Киев съездила :( А те, кто там постоянно живет, привыкли как-то. 5, как говорят: "от тюрьмы и от сумы не отрекайся".
Helena
56 "Работают учителем-врачом, и на других бюджетных должностях за копейки, и жалуются", а кто ваших богатых детей обучать будет, если все в бизнесс ударятся?
Helena
"ежели интеллигентная старушка просит - подаю" - вот это и страшно. Представляете себе чувства этой интеллигентной старушки?
ясая
МЕг, а у меня один раз "пьянь" попросила денег на сигареты! я сказала, я не курю,почему ты должен прокуривать мои деньги? знаете,что сказал "тебе че,жалко, у тебя же есть"....да коненчо у меня есть, но такая наглость...иногда детки на хлеб просят-я покупаю булку хлеба. думаете, они его едят?)) некоторые даже не берут!))))
Жесть
ясая 105, как же она у тебя все-таки умная... Мой любимый старый анекдот не в тему: В молочный отдел приходит маленькая девочка с бидоном, с туповатым взглядом. молчит. Продавщица: "девочка, тебе чего?". Девочка: "Мама казала сметаны...". Продавщица наваливает полный бидон сметаны, отдает. Девочка поворачивается к выходу. Продавщица: "Девочка, а деньги?!". Девочка: "Мама казала "в бидоне"..." )
ясая
ой, а 1 раз в аптеке бабуля набрала себе 5 тюбиков крема и на кассе говорит,что у неё может не хватить денег,поэтому пусть кассир скажет точную сумму. девочка,стоящая рядом со мной говорит-давайте, я вам куплю..там такие тюбики были, что казалось это рублей на 200 максимум. а оказалось около 1000. бабушка конечно воспротивилась, сказала "у меня есть"...но девочка то тоже офигела немного...
Жесть
ясая, не обращай внимания, просто игнор... Я не про сигареты и не про мальчиков. )
ясая
Жесть) угу) будешь смеяться, но я так ходила в магазин, деньги в руке были))))))вернулась без сметаны) я не помню, сл слов мамы!))
Anonymous
106, я сама в "бесплатную" поликлинику не хожу, и вам не советую.
ясая
Жесть))) хыхыхы)))))))))))))
Мадам Овечкинс
126, ладно, прощаю
ясая
это я не про 128))))...а только толку то, человек использует прокси-сервера...такое будет ) хоть подписывается-уже хорошо) а я не нервничаю...так что все ок)
Anonymous
Мадам, не боюсь:)) Я своих детей нормально УЖЕ воспитала! Я и мать свою ПОЛНОСТЬЮ содержу, уже с 17 лет! Она за своей пенсией даже не ходит, я ей не в чем не отказываю! И дачу купила(они с отцом за свою жизнь не смогли, хотя мечтали всегда иметь), и в квартире евро-ремонт сделала, и на питание даю, и ком. услуги оплачиваю!****И не дай БОГ что случится, то лучше голодная издохну, чем ПОПРАШАЙНИЧАТЬ!
Anonymous
Я ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ, но только родным! Весь мир не накормишь!!!!
ясая
134 разбила уже чело своё )))) ВСЁ????????))))))))) слушай, Овечкинс, у меня на работе одноклассники и ЖЖ админы закрыли, подкинь пару сайтов "обходных" а.......у тебя есть же...
ясая
135. от сумы, да от тюрьмы не зарекайтесь!!!никогда.
Мадам Овечкинс
Ясая, я б подкинула, если б не твоя подружка, пусть она тебе подкидывает))
ясая
всё,Овечкинс, брейк...хватит...
Anonymous
Хелена, а случись что со мной, есть сестра, родная:)))) Или вы всю нашу семью схоронить намеренны?
ясая
137, да просто не зарекайтесь и все. никогда. жизнь штука сложная и извилистая. а вы тут так категорично заявляете "не пойду, не буду"........
Anonymous
Ясая, а я вот зарекаюсь!!! Просить не буду, НИКОГДА!!!!!
Мадам Овечкинс
139, а вам сколько лет вообще? Какой-то подростковый максимализм. Вам что, рубля жалко, старушке помочь? Может нет у нее детей, неужели обеднеете, если поможете?
ясая
Жесть, сходи еще раз в гостевую...
Anonymous
Мадам, я этот рубль, отдам детям своей племяшки,у нее их трое:))) А мне 35 лет.
Мадам Овечкинс
146, да ладно, перестаньте. У вас соседок-пенсионерок нет? Вы не видите, как старики живут? Неприятно читать такое, неужели вы сама верите в то, что пишете?
Мадам Овечкинс
151, в таких объемах вас никто помогать не просит, а на хлеб людям дать - ваш ребенок не обеднеет. Если он видит, что мама равнодушна к чужим бедам, он вырастет таким же равнодушным, и не только к чужим людям, но и к маме.
Anonymous
Какая защитная реакция? На что? Так можно сидеть и реветь всю жизнь!!! В Африканских странах, знаете как живут? Давайте весь мир, всю жизнь жалеть и будем! ЭТО У ВАС ДОРОГИЕ МОИ ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ, А НЕ У МЕНЯ! Я на все с холодным сердцем смотрю, т.к. реально понимаю что всех не согреть!!! А все что есть у меня, я свом детям и матери отдаю, что-бы они жили хорошо!
Anonymous
Ясая, я что, кого-то осудила?
Anonymous
Чего рисоваться-то? Перед кем? Это вы сами себя утешаете, что вы, якобы благородные!!!!! А на деле как? ВЫ СОДЕРЖИТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ? ДЕТИ ВАШИ ГДЕ УЧАТСЯ? СКОЛЬКО СТРАН ОНИ ВИДЕЛИ, А?????
Мег
161, мои собственные родители и бабулька в полнейшем шоколаде - и страны, и шмотки, и медобслуживание, и квартирки-дачки. Я ж не говорю о том, чтобы кусок изо рта у родных людей вытащить и куда-то отнести. Но чуть-чуть помочь - почему нет?
Anonymous
Я кстате, и с родней поступаю так-же! Кто в наглую просит, в сад!! А вот моя племяшка, очень тяжело живет, но никогда не жалуется, ей всегда помогаю и с огромной радостью!
Лиса
Что бы не было стыдно за собственное материальное благополучие - переведите посильную сумму на счет детского дома, больницы или дома престарелых.Вас перестанет мучить это чувство, будете собой в какой то мере даже гордится в душе, а если возникнет снова - вперед в сбербанк еще.
Anonymous
162, Мадам, значит я щедрая:))) Мне от этой жизни уже ничего, в принципе не надо, у меня все есть:))) А начинала я её(жизнь) очень бедненько и тяжело, бывали времена что и холодильник приходилось отключать, там ничего не было! А на руках ребенок маленький и муж гулящий! Так что девочки я через все прошла, но даже тогда, когда жрать было нечего, я маме-папе не жаловалась(мы жили отдельно), они до сих пор не знают,что я неделями за ребенком кашу доедала!
ПХ
Поэтому вот я могу понять когда " погиваешь головой и забудешь". Но вот ОСУЖДАТЬ тех кто делает добро.. не могу этого понять.
Anonymous
Мадам, да я не против, что вы! Просто когда я отдаю эти деньги своим, я точно знаю что это им нужно. А вот когда в никуда!? Я этого не понимаю, честно! Почему я кому-то должна давать на бутылку? Возьму ребенка у племяхи и одену, обую к школе, например. Или принесу детям сумку конфет-фруктов, я знаю что они этого не видят!
Helena
Теперь я совсем запуталась: пост 125 и 169 это один и тот же аноним? IP совпадает, истории расходятся: в одной вы родителей с 17 лет содержите и ни в чем им не отказываете, в другой вы, мать одиночка, за дочкой кашу доедали. При этом родителей полностью содержа?
ясая
174, да я тоже запуталась.....
Anonymous
Хелена, да это я! Я очень рано родила и был период в жизни очень тяжелый, а потом все исправилось:)))
Anonymous
Хелена, конечно я не сразу разбогатела!!!:))) Да и мама на пенсию пошла когда мне уже 22 года было! А к 22 годам я уж вполне обеспеченная дама стала:)))
ясая
181, да нет же!))) просто разговор сошелся к тому,что вас якобы уговаривают подавать милостыню, а вы отнекиваетесь!
ясая
и? я прочла пост 161.мне нужно ответить что ли? )))
Anonymous
НЕТ!!!!!НЕТ!!!!!НЕТ!!!!! это для 187! Я ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАДА! Пусть будет стыдно тем, чьи дети и родители голодают! А мне своим в глаза не стыдно смотреть!!!!:))))
Мадам Овечкинс
Видно тяжело вам деньги ваши достаются)) Работа нервная?
Anonymous
Я просто очень темпераментная женщина:)))) И правда ваша, довольно-таки громко говорю:)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мадам Овечкинс
Берегите себя))
Anonymous
ДА;)), ДА;)))!
Anonymous
А Я ОБОЖАЮ МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА И ГОЛОСУЮ ТОЛЬКО ЗА НИХ! ПУСТЬ ОНИ БУДУТ С НАМИ ПОДОЛЬШЕ!
Anonymous
Как интересно, вроде сайт импортный, а ратуют за то, чтобы всё поделить-делиться говорите?! С нищими?! Ну ну, про своих детей и родителей не забудьте только, а то раздадите всёи тогда -ВАШИ родители за милостыней пойдут.Человек ответственнен за тех кого приручил! Всех не накормишь, кормушка иссякнет.