Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз
Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? :)
Элен, 963, никакого ужаса. Я дважды в этом детском доме была и честно вам скажу - кормим будущих бандитов :(. Они уже такие, а что будет с возрастом - подумать страшно. А вы много детских домов "додумались" содержать? А шубы я хотела всегда, равно как и хорошую машину. По крайней мере, шубы покупать гораздо приятнее, чем содержать что-то, что не вызывает у тебя ни малейшего интереса, а только полное понимание бесполезности содержания. Говорю ж, бандиты растут.
Мег
[1020619043]
еще не свалила, но сейчас свалю :). Всем приятных выходных. Вот уж я точно не админ. у меня сейчас в работе перерыв - все 1 квартал подбивают, с проектами вяло пока. вот и сижу :).
Kott
[2332889542]
Элен,прочитайте мои посты со стр 15 и потом перечитайте свои на той же странице внимательно.Я говорю одно,вы же мне пишите вообще про другое.К вашему сведению,Преображенский финансировал из собственного кармана насколько я помню.
Элен 1976
[2935471828]
966У меня такой возможности пока нет, к величайшему сожалению, но я работаю над этим. Пока стараюсь просто отдавать одежду в церковь. Я бы догадалась с детским домом сама. А они такие. потому что понимают, что никому не нужны. Это их протест, скажем так.
Элен 1976
[2935471828]
У Мэг смена закончилась, Котт заступил на вахту. У вас смены? :-)) И что вас там смутило на стр. 15?
Элен 1976
[2935471828]
Насколько помню, вопрос про науку я подняла. так что вы отвечали невпопад... Профессор Преображенский жил в квартире семи или восьмикомнатной... Его там все пытался Швондер уплотнить... Так вот ему не дали. Насчет финансирования не помню.Но эт все лирика.
Элен 1976
[2935471828]
Народ, а что вы вкладываете в понятие интеллигенция, интересно знать?
Элен 1976
[2935471828]
а вы знаете, что с 1920 по 1935 г.г. было обучено грамоте 50 млн. человек и численность грамотного населения достигла 90\%. Этот успех был признан всем миром!А вы знаете, что к 1937 году численность интеллигенции выросла до почти 10 млн.человек. И большинство из них в народном хозяйстве! А вы слышали про рабфаки что-нибудь? А вы знаете, что число учителей с 1917 по начало 80-х годов выросло со 150 тыс. до 2,6 миллионов! Вам продолжить?
Kott
[2332889542]
Элен,извините,а самый разгар коммунизма-это сталинские времена.Дальше-уже пошло на затухание.Сам строй основывался на культе личности,а как Сталин откинул копыта(извините:),то и дальше уже быыло не то.Насчет числа студентов-помнится мне что была какая-о программа типа ликбеза.А вообще конечно по кол-ву населения сравнивать СССР,Германию,Англию и Швейцарию...
Kott
[2332889542]
Элен,да не надо мне продолжать.Особенно сравнивая Швецию и СССР.Интеллегенция-это те кто наворовал больше всех что-ли?И вообще,Элен,вы откуда такие данные берете?Помнится мне что в сталинское правление интеллигенцию,зажиточных крестьян наоботрот раскулачивали,ссылали,считали что все должн быть равны и всячески поддерживали пролетариат.А вы говорите что кол-во интеллегенции возросло???
Kott
[2332889542]
Бегемот проснулся:))
Kott
[2332889542]
Begemot,ну как же не было?Известно,что Сталин был очень подозрительной личностью,вот ему и мерещились везде враги народа.
Begemot
[3512159581]
Самое смешное что нынче эта интеллихенция вовсю подлизывает Путину и его чекистам. Тем самым чекистам с которыми они так яростно боролись в советское время. Это хорошо показывает их уровеь нравственности. Ленин правильно все писал интеллихенция это @вно нации.
Элен 1976
[2935471828]
977Вместе взятые, Котт. вместе взятые. Я забыла дописать туда еще Японию и Польшу! Все остальное... Какой. нафиг, коммунизм? вы откуда свалились? А вы забыли, что до Сталина страна только начала восстанавливаться после первой мировой, гражданской и революции? вы забыли, что с 41-45 была страшнейшая война, которую мы выиграли, а потом долгий период восстановления.
Элен,я прочитала про вместе взятые,я это видела.А...вот с Японией и Польшей-да,это конечно makes sence.Может вы туда забыли Ватикан,Бельгию добавить?для равного счет?Я не поняла при чем тут первая,гражданская,ВОВ?
Begemot
[1875074141]
Пролетариат это труженики, это те кто создает. И из них из лучших вырастают ученые. Задача страны создать для этого все условия. А сейчас все делается чтобы этого не было. Школы закрывают, люди банально читать не умеют. И да, потом быть может будет так, что эта элита будет иметь знания и поучать других, массу. Которая могла стать гениями, но им не дали. Вот за это, их элиту и будут убивать. За то, что лишают будущего.
Элен 1976
[2935471828]
То, что Сталин сильно извратил ленинскую идею - тоже бесспорный факт...
Begemot
[3031414708]
Всякая идея нуждается в адаптации к текущему моменту. Сталин сделал что мог. И это, то что он сделал? было лучшим из возможного.
Элен 1976
[2935471828]
990Во-во. Стране нужны были кадры, но поскольку большинство было безграмотным, то при ВУЗах создавались рабфаки, на которых за короткое время давались знания, необходимые для поступления в ВУЗ. Создавались все условия для учебы, потому что правительство понимало, что без подготовленных специалистов далеко не уедешь. А сейчас уровень образования все хуже и хуже. Тоже факт.
Элен 1976
[2935471828]
993Что в вашем понимании интеллигенция? те, кто при царском режиме не крестьянами были?
Бегмот...все смешалось в доме Облонских...ну да они труженники...но это образ жизни и обораз мыслей..а образ мыслей таков-встал в 6 утра,отпахал до 12,дома дети голодные плачут.Какие из них ученые,вы о чем?
Элен 1976
[2935471828]
993Вы начитались попсовых журналов начала 90-х и двигаете тут ахинею какую-то!
Элен 1976
[2935471828]
Интеллигенция - врачи, учителя, ученые. От них избавлялись?
Элен 1976
[2935471828]
998Интеллигенция, между прочим, чисто русский термин, его нет ни в одном языке. Это наше изобретение. И скорее психологический термин, означающий изначально человека, умеющего сопереживать, обладающего интеллектуальной чуткостью. Вопросы есть?
Эк про Чехова то синхронно)) Пойду к я его полистаю)
Kott
[2332889542]
Бегемот,нет,я четко написала кто такие интеллигенты в моем понимании.В СССР этот слой полностью уничтожили,о чем вы вообще?
Kott
[2332889542]
Элен,простите,я не нуждаюсь в ваших наставлениях.Вы судите сами о времени исключительно по вашему опыту, потому что вы могли выезжать заграницу и у вашей мамы были фр духи.А то что у 99\% населения этого не было-в голову не приходит.Читать про что?про вашу статистику?нет,спасибо.
Begemot
[1846409392]
Кott. ну раз в СССР всю интеллигенцию уничтожили, так и Сахаров не интеллигент, а так, черти кто. И на том спасибо)
tavro
[1178139909]
Мег, и вы все 6 шуб носите????? В Москве и зимы то толком нет, слякоть и 0 градусов. Не могу себе представить в такую погоду, да в шубе.... У меня одна шуба и та висит в шкафу без толку. Или вам надо 6 шуб просто чтоб было :)))
Kott
[2332889542]
Begemot,хорошо,вы не согласны с тем,что интеллегенцию в СССР уничтожали и стрлили слой пролетариата?
Begemot
[763038742]
Kott 1013, часть интеллигенции уехала за рубеж после революции. Их можно понять и к ним нет претензий это трагедия их жизни. Но другая часть, смогла, нашла в себе силы и стала строить страну. Это лучшая часть. Что до пролетариата, так я писал возможность учится была у всех. Более того людей заставляли учиться и бесплатно причем! Представляете сейчас такое? Так вот из тех кто выучился и вырос новый слой который можно назвать интеллигенцией, радетелей за страну. Именно он уничтожается сейчас, ибо работать предлагается не на страну, а на хозяйчиков которые все вывозят за рубеж. И люди не хотят. Вот в чем глобальная проблема. Нынешний режим пытается ввести патриотическую риторику, но нет ему веры, ибо врут они и только говорят, но не делают. Так и живем... Проодолжение следует что называется...
Begemot
[1903530929]
В СССР каждого хотели сделать интеллигентом (в хорошем смысле слова). Интеллихенты (в плохом смысле) почуяли конкуренцию - как так какая то свинарка Маша будет знать тоже что и я, госпожа Брошкина? - Да не бывать такому, она должна знать свое место, а то вдруг почует себя ровней мне? Вот примерно так))
Kott
[2332889542]
посмотрела ссылку.Возмутило сначала что полстатьи имен,еще полстатьи фотография,но к концу исправились.Ну что ж,хорошо что хоть что-то делать начинают.Надеюсь,хотя бы образование у нас будет не через одно место.
Begemot
[2493420582]
к 1019, вот за такие начинания и будут товарищи разработчики уран добывать в шахтах. И самые глупые из них будут горестно думать, за что это нас так. Те что поумнеее то все знают.______________ Страну строили везде кто жил в Сибири, те в Сибири, кто в Москве. те в Москве. А жить хорошо да хотят, их можно понять.
Среди ученых может было и много комформистов. А кто из нынешних не комформист? Или что, многие из дворян противоречили самодержавию? А ленские прииски вспомните. Или крепостное рабство... А лимоновцев и сейчас гноят по тюрьмам.
Anonymous
[4124728756]
Большинство просто работали и делали свое дело.
Элен 1976
[2935471828]
1009Эк вы безапелляционно. Офигеть можно. А кто же остался в вашем понимании?
Элен 1976
[2935471828]
1014Браво!
Элен 1976
[2935471828]
Кто-нибудь из вас, господа, слышал про философский пароход?
На корабле изгнанникам дали Золотую книгу, которая хранилась на пароходе, для памятных записей именитых пассажиров. Ее украшал рисунок Ф. И. Шаляпина, покинувшего Россию чуть раньше: великий певец изобразил себя голым, со спины, переходящим море вброд. Надпись гласила, что весь мир ему дом. Философским пароходом назвали пассажирский лайнер, доставивший участников XXI Всемирного философского конгресса Философия лицом к глобальным проблемам, проходившего 1017 августа 2003 года в Стамбуле, обратно в Россию. Символический подтекст этой акции был таков: русская философия возвращается на родину. В 1997 году начались съёмки художественно-публицистического сериала Не будем проклинать изгнанье, Режиссеры: М.Демуров, В.Эпштейн, второй фильм Изгнание посвящён философскому пароходу В 2007 году состоялась художественная выставка О.Цуцковой Русская идея. Философский пароход
Kott
[2332889542]
Begemot,я очень мельком прочитала,убиства образования не заметила.
Anonymous
[4124728756]
А что надо было три шкуры драть? Образование должно быть доступным для всех.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[4124728756]
А Королев кому лизал? Бред очередной. Или вы предлагаете для бедных ввести запрет на профессии чтоли?
Anonymous
[4124728756]
Кстати, разночинцы были тоже не из дворян. А интеллигенты не были очень богатыми никогда. В этом и есть суть русской интеллигенции: близость к простому народу, чувство справедливости. А пролетариата все меньше и меньше становится в связи с техническим прогрессом. Суть в тех, кто трудится и живет честным трудом.
Kott
[2332889542]
Аноним,читайте вдумавыясь,а потом пишиет про бред.Я про одно,а вы про другое.
Kott
[2332889542]
Интеллегенция это не всегда богатые,это воспитание,традиции,моральный стержень и т.д.Это не просто полученное образование.