Пару месяцев назад начала подумывать, а не создать ли свой журнал. Как-то все приелось. Не в обиду нашим монстрам, типа Космо, Гламур и.т.д., но хочется чего-то свежего, разностороннего и нестандартного, потому что из года в год муссируется одно и то же. Хочется в одном журнале собрать все темы, интересные женщинам от 21 и до 40-45. Может для начала интеренет-издание, а в перспективе, возможно, и версию на бумаге :-)) Вот мы почти все читаем вышеназванные журналы. А что бы вас заинтересовало? Что на ваш взгляд было бы нестандартно и интересно? Каким вы вообще видите идеальный журнал, который читался бы от корки до корки и периодически перечитывался. Я ни в коей мере не собираюсь (поначалу, конечно :-)) переплевывать наших корифеев, просто оч.хочется имнно нестандартное, но оч.интересное для широкой аудитории!
Насколько мне известно все глянцевые журналы убыточны. Зачем делать еще один? Денег лишних много? Произведите что нибудь такое что можно продать за рубежом лучше. А журнал, тем более для некой широкой аудитории. Хм.
Anonymous
[2935471828]
86 Смотря что вы подразумеваете под словом "глянец"... Формат или вид? :-))) Если бы они были убыточны, то не плодились бы с такой страшной силой. На Западе людей сложно удивить чем-либо. Потребитльский рынок переполнен, надо какое-то ноу-хау, но мне, если чессна, ничего в голову не приходит. Я просто сам читаю "глянец", надоело. Я как потребитель это заявляю. Ничего остроумного, ничего инетересного - все одно и то же. И не в темах дело, а в их подаче. как тут девушка одна правильно сказала - даже темы порой не раскрыты...
Anonymous
[2935471828]
87 Очепятка... Я САМА их читаю.
Елена
[2935471828]
89 Насчет глянца я с вами не совсем согласна. И реклама тоже разной бывает. В каждой возрастной категрии есть своя широкая аудитория. Речь в моем случае идет про возраст от 25, люди, минимум, с высшим образованием, занятые, но интересующиеся и неравнодушные. И еще про глянец. Есть, например, National Geographic, есть Psychologies. Они ведь тоже по по виду глянцевые, но как их можно сравнивать с Glamour, например. Вы знаете, а вы попробуйте идею высказать, возможно, пригодится.
Галя
[2715695524]
Anonymous [84479145] вот их ЖЖ http://community.livejournal.com/lq_magazine/
Елена
[2935471828]
92 Спасибо!!!
Begemot
[966607987]
В непрозрачной обертке кстати, продают только порнуху, это к замечательной идее журнала lq Хе-хе :)______________ Галя, маразм потому что совершенно неудобный сайт сделан. Ошибка на ошибке. А содержание совершенно банальное, такой мурой забит весь инет.
Елена [84479145] мы говорили о сайте top4top, а не о сайте LQ. Та ссылка, что я дала - это ЖЖ сообщество этого журнала (официальное - от создателей)
Елена
[2935471828]
96 В 94 посте речь идет про LQ, разве не так?
Begemot
[1049651747]
Вобщем главное в журнале это содержание. Кадры решают все. А остальное, это все вторично. Но вот с содержанием то как раз проблемы. Я так ЖЖ в основном читаю сейчас, вот там есть толковые люди. В журналах читать нечего.
Автор, предлагаю журнал сделать с немного феминистским уклоном. У нас в России эта тема абсолютно не раскрыта, будет вызывать интерес и эмоции. И лучшей не умеренно феминистский делать, а "из крайности в крайность". Типа на обложке очень молоденькая, очень хорошенькая и сексуальная девочка-нимфеточка в огромных ботфортах, или что-то в этом роде, гремучую смесь :-)
Anonymous
[529591743]
Или журнал с обычными статьями о жизни, советами психолога и стандартный набор... Но чтоб заголовки были кричащие: "это МОЙ личный выбор!", "женщина, и горжусь этим!", "в этой жизни за себя решаю только я сама", "долой стереотипы!" - ну и в этом роде... Чтоб скандально немножко было.
Begemot
[3512113875]
[орошая идея с феминистским уклоном - и рядом сразу разбор эти писаний психиатром с вынесением диагноза.
Begemot
[2333550321]
Вообще эту идею можно развить и на другие области. Вот только опять же, где специалистов то брать будете?
Begemot
[1943745551]
Кстати для скандальности можно покопаться в половой жизни известных феминисток, можно узнать массу любопытного))
Anonymous
[529591743]
104, да я и не говорю о серьезном тематическом журнале :)) Просто феминизм скандальная и броская тема, которая сразу привлечет внимание и вызовет массу споров :) А уж что вы под этой оберткой приподнесете - да можете абсолютно все, что угодно. Моим главным советом было не журнал именно о феминизме, а нечто очень противоречивое как главная идея, чтоб привлечь внимание. Иначе ничем не будет отличаться от десятков других изданий, пылящихся на прилавках. Для быстрого успеха надо искать свободную нишу, и феминизм - одна из них. В отличие от садоводства, кружка по вязанию, моды и прочей бурды для домохозяек :))
Елена
[2935471828]
108 Ну вот уж неправда! Про театр такое говорили, про кино говорили, про книги... Не забьет интерент никогда ни кино, ни театр, ни книги, ни журналы! Я вот интернт за много уважаю и люблю. Постоянно им пользуюсь по многим вопросам. Но он все-равно никогда не заменит мне, закутанной в теплый, уютный плед, вечер на любимом кресле Папасан с интересной книгой или журналом в руках.
Великолепный цветочек
[2166342485]
Всю тему не читала. Автор Елена, мне бы очень хотелось помочь вам в этом деле в качестве автора:) Для начала меня можно почитать на ветке, посвященной фильму "Секрет" :) А вообще писать умею на любые темы :) Если заинтересуетесь, пишите на мыло :)
Елена
[2935471828]
110 С сельским масштабом туговато будет. Я в Москве живу. Москва, конечно, большая деревня. Вот ее для начала и примем за сельский масштаб :-))
Плюшевые маки
[334353425]
Муссируется одно и то же? ну так женщин-то волнует одно и то же. Семья, дети, взаимоотношения, карьера, красота, здоровье, любовь, секс, дом, еда, деньги, покупки, увлечения, путешествия, праздники. А что еще-то? Вот хоть по этому форуму гляньте.
Поэтому если где то в журнале написано что то насчет их группы читателей, де модные средний/высокий доход, образование там и проч. такой журнал сразу можно выкидывать.
Begemot
[1728046837]
Хороший журнал поднимает читателя, даети ему знания. Нынче таких нет. А будет так он заведомо будет убыточный. Поэтому, как я и писал, есть много денег, дерзайте. Только авторов ищите, а все остальное неважно. Главное тексты, а бумага, да любая и дизайн тоже.
Begemot
[2881192160]
Вот хорошая статья про банковскую систему напрмер: http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm Вот таких статей бы, а если провести расследования и назвать конкретных людей так цены бы не было такому изданию.
Елена
[2935471828]
114 Ну ту темы граздо разнообразнне, чем то, что вы перечислили! :-)) Я вот тут в дебаты про Евросоюз влезла. Очень интересно. Так что политика тоже, видимо, интересует. Женщины все разные и интересы у них тоже. Вечные темы - семья, дети, взаимоотношения. Дальше - вариации.
118 Вот с этим согласна, но не с тем, что он будет заведомо убыточный...
Лиза
[1248145057]
Елена, идея хорошая. Знаете, на любой товар всегда есть покупатель, это я в прямом и в переносном смысле. Просто на любой. Поэтому сильно зацикливаться не надо, надо просто делать, а там жизнь покажет. Кстати, а у вас уже есть программист, ну или веб -дизайнер. И какие ваши сроки. Кстати. Если журнал будет посещаемым, можно хорошие деньги за рекламу и проч снять. Многие даже очень неплохо зарабытывают в интернете. Мне вот эта идея очень нравится. но пока ноль. Тоже все думаю , а надо просто ручками делать.
Anonymous
[3242243718]
Автор, ты Ель?
Anonymous
[4180759893]
Главное поменьше рекламы
Джулиана
[3746868006]
мне любой журнал априори не будет интересен. ну разве только типа популярная наука (блин, вылетело из головы, как этот журнал с популярной наукой назывался? интересные там были статьи... до сих пор дома выпуски за 80-е годы, перечитываем... например, как вязать морские узлы, головоломки всякие.. много было интересного!). а вообще нет времени муру всякую читать, классику не успеваю.
Anonymous
[4180759893]
Груша [50335791]Так вот и будет нестандарт!
Груша
[3892003918]
5, вот как раз и хватит их на один нестандартный номер, потом загнутся )))
Елена
[2394620753]
Ура! Автор! Возьмите меня журналистом)))))))))))
Елена
[2935471828]
dakotha [56054960] Ржунимагу
Елена
[2935471828]
Anonymous [95444644] Супер! Согласна на 100\%! Бывает, напечатают на 10 страниц, проанонсируют на обложке, но даже тему не раскроют, я уж не говорю о рельных жизненных советах. Знаете. моя задумка больше касается вот чего... Действительно тем, которые волнуют женщин, да и мужчин, не так много. Но вопрос в том, что, к сожалению, 99\% журналов соврменных ориентированы в основном на девушек-женщин 90-60-90 с 5 высшими образованиями и.т.д., либо без оных вообще. Вы понимаете, о чем я. Но ведь таких меньшинство. В любой сфере жизни есть "средний класс". И интересы этого среднего класса распространяются в основном не на товары класса люкс и не на книги Юлии Шиловой, любовные романчики, карьерные небылицы "выбор...", они идут гораздо дальше и глубже. На мой взгляд у нас совсем нет журналов, расчитанных на здоровое большинство, где освещались бы действительно стоящие литературные новинки, новинки кино, обсуждение вышеперчисленного, мало интересных историй из жизни, а не надуманных, притянутых за уши в угоду не понятно кому, мало освещен рынок товаров того же среднего класса для действительно красивых молодых и не очень женщин, а не для вешалок и сосок (не вобиду им). Да много всего в один пост и не уместишь!
автор, а еще "хорошо бы мост через пруд построить"
Елена
[2935471828]
Эх, девчонки! Ну что ж вы такие злые?! То дебильной ни за что ни про что назовете, да еще и новичка, который не был замечен в порочащах связях, то про мосты какие-то, то про деньги! Мы же все белые и пушистые. Ну зачем так? Я ведь адекватные вопросы адекватным людям задаю. Или я что-то не поняла про этот форум. Думала тут реальную поддержку найти можно и вопросами любыми засыпать, не боясь быть "униженной и оскорбленной". :-(
Елена
[2935471828]
Anonymous [86773280], Елена [35776209], Anonymous [94155535], Anonymous [27923074], Девушка с веслом [90038681], Anonymous [95444644], Барышня_Кисейная [64660132], Anonymous [83917894] - девчонки, спасибо Вам! жду еще рацпредложений! :-)
Anonymous
[3774494090]
Елена, сразу видно, что Вы новичок, т.к. если почитаете хорошенько, увидите, что на этом форуме очень много неадекватных людей.
Елена
[2935471828]
Anonymous [82908753] Спасибо. Я уже начинаю это понимать... Вот сижу читаю всякие всякости... Мож журнал выпустить "Новости Кащенко" и некоторых там цитировать... Но все-таки приятных людей очень много. И это радует. Очень понравилась тема про свекровь. Добрая, теплая, уютная какая-то. И отзывы все замечательные.
Anonymous
[3774494090]
Елена, думаю, что сейчас тот народ, который составляет пресловутый "средний класс", как раз и состоит из любителей оных... общество поменялось не в лучшую сторону.
Елена
[2935471828]
Anonymous [82908753] Извините, не соглашусь. Я отношу себя и большинство своих знакомых к среднему классу. И интересы у нас ну совсем другие.
Елена
[2935471828]
Anonymous [82908753] Да, везде правят деньги! Когда же наше общество поймет, что нужно ценить и уважать себя, тогда и весь мир зауважает. Но это уже другая тема ;-)
Anonymous
[3774494090]
42, тогда я имела в виду другой средний класс.... извините. :) то, что я имела в виду, называется "подавляющее большинство". наверное оно относится не к тому среднему классу, который по статистике имеет наименьшее соотношение в обществе к другим классам. в общем, где-то так :)
Елена
[2935471828]
Anonymous [82908753] Да, с этим трудно спорить. Но все же, все же... Знаете, у меня круг знакомых очень широкий и в возрастном, и в социальном плане... Ну вот нет среди них, читающих Шилову ))) Все-таки хочется верить, что сейчас по-тихоньку ситуация стала меняться в лучшую сторону. Люде, хоть несного умеющие думать, а таких \% 70-80 наберется уже настолько обожрались вышесказанными сиськами-письками, что тянет на пищу более духовную. Спасибо нашему ТВ и газетенкам за это. Столько дерьма уже вылито, что пошла обратная реакция - рвотный рефлекс стал срабатывать. Вот и ситуация меняется. А я практически перестала смотреть наши общероссийские каналаы (бедные люди из глубинки). Это же невозможно смотреть! Смотрю в основном Discovery, National geographic, фильмы предпочитаю на Hallmark или НТВ+, там много хорошего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[3774494090]
Но вы почитайте форум... ваш процент умеющих думать людей снизится с явно завышенных 80\% ))) не в обиду нормальным людям, которые, безусловно есть, и оттого заходить сюда и читать их отзывы приятно.
Елена
[2935471828]
И Вам спокойной ночи! Спасибо за приятную беседу.
28
[272539214]
автор, все дело в том, что мои слова про "мост через пруд" это цитата из "Мертвых душ" Гоголя. Был, знаете ли, такой писатель. Слова эти принадлежат помещику Манилову чье имя и сами эти слова стали символом праздной, бездеятельной мечтательности. Странно, что позиционируя себя в качестве более менее образованного человека, вы не поняли этого, т.к. "мертвые души" даже в школе проходят. Все дело в том, что успешные журнальные проекты осуществляются людьми четко представляющими что, для кого и как они будут издавать. Журнал это производства (даже в электронном виде), а значит серьезная оргработа, производственные хлопоты (содержание тоже надо производить, даже без трудов по печати), жесткие сроки, которые, как правило соблюдаются с боьлшим скрипом или не соблюдаются и т.д. и т.п. И все это требует денег
Елена
[2935471828]
54, предыдущий пост ответ на ваш. И еще хочу добавить. К сожалению, большинство наших известных журналов - русские версии успешных западных проектов. Никому не пришлось ничего изобретать и придумывать, все уже было сделано, осталось только воплотить в жизнь. А до того, как начать четко представлять, для кого и в каком формате будет журнал, надо изучить спрос, это закон любой отрасли. Думаю, что те, кто придумал, например, Космо, тоже не сразу себе четко все представили и сразу воплотили в жизнь.