Гость
Статьи
Так ли плоха профессия …
Обсуждение закрыто

Так ли плоха профессия официантки?

Живу на западе, долго и безуспешно ищу работу. По специальности найти не получается. На днях в бюро по трудоустройству предложили работу официанткой. Работа находится в 5 мин. ходьбы. Да и график хороший. У меня нет никакого опыта в этом деле. Расскажите, кто что знает об этой профессии, пожалуйста.
Nata
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
Автор, это только в России официантка считается блядской профессией. На западе же вполне достойна и уважаема, как и другие профессии. Зарплаты может и невелики, но если кафе или ресторан мало-мальски приличный, чаевыми обижены точно не будете. Так что в совокупности очень даже неплохо. Все нормальные студентки работают официантками, даже дети состоятельных родителей...
po barabanu nik
Nata, вы же на западе, а все еще совета русскоязычных спрашиваете. И вправду смешная. хотели склоки :)))))) да. в россии все что не в офисе - унизительно. такие вот они чопорные нищие. а в зивилизованной стране не стыдно подрабатывать официантом. пересмотрите "sliding doors"(1998) еще раз. хороший фильм.
Муха
Согласна с 69 (сама в Европе). Оплачивается работа официантк примерно как продавщицы, но зато у нее чаевые, можно работать в удобные тебе часы, и вообще получать от этого удовольствие - клиенты вежливые и спокойные, вот тут с Россией сравнивать точно не надо. Меня поражает надменность некоторых посетителей кафе и ресторанов по отношению к официантке, когда я в Росси - на Западе этого нет.
Муха
70, в Sliding Doors что-то не пойму, что информативного и поучительного по поводу работы официантки. Работает девушка и работает, тяжело и утомительно, причем после увольнения с офисной работы. Но счастлива не она, а та, кто открыла свое пиар-агентство. И все равно, для "перетоптаться" официантка это нормальная работа, приятнее и денежнее, чем санитарка, или в супермаркете полки заполнять, или мыть полы.
Anonymous
Воспользуйтесь ситуацией, узнайте, можно ли от этого заведения, верней за счёт его, пойти на курсы официантов, например. Узнайте про все возможности, курсы и тп. Что-то типа курсов повышения квалификации, но с признанным дипломом или справкой об окончании, в будущем можно будет найти работу лучше, Метр Д'Отелем, например. Не всё потеряно
Anonymous
3,ну,да по кабакам.хватит чтоль,чем заведение выше уровнем,тем там клиенты богоче и нахальней.скажите ни разу не видели,как нажравшийся олигарх,забыв манеры хлещет официанток по ***
Anonymous
Понятное дело, заведение, где всяким позволено хлопать обслуживающий персонал по задницам, и есть кабак не что иное
Anonymous
ну,да за деньги тебе и трахнуть ее разрешат,да она и сама не против,все такие приличные собрались
Ingeborge
18 - все зависит от заведения. Где-то тяжело, где-то полегче. Продвинуться по карьере можно. Многие мои бывшие коллеги стали управляющими ресторанов, а то директорами целых сетей. Моя карьера в ресторанном бизнесе пошла не совсем вертикально, но все равно в конце-концов дошла до зам.директора. Но пахали все не по-деццки.
Ingeborge
21 - переживать не обязательно. В случае возникновения проблем вежливо предлагаешь позвать администратора, собсно зовешь и он уже решает вопросы.
Anonymous
себя пожалейте,если не замечаете такого отношения к этой должности
Ingeborge
27 - я уважаю любой труд. Не вижу причин не уважать официанта. Если Вам там противно, ешьте дома.
Anonymous
Слава богу, мы вращаемся с вами в разных кругах. Удачи с кофточками
Anonymous
да,трахаюсь,и сексом занимаюсь,и любовью,суть от этого не меняется.
julie
Была такая ситуация- срочно нужна была работа. Пошла в бильярдный клуб рядом с домом- официантом. Единственное требование- выучить меню. Сложность работы в том- что приходилось работать в ночь до 5 утра. По поводу шлепков могу сказать- были такие индивидумы, но я их на место ставила сразу. Через месяц у меня уже были свои постоянные гости, которые приходили,именно ко мне, и чаевые естественно оставляли неплохие. Отработала там полтора года. Уровень заработка напрямую зависит от уровня заведения. в среднем з.п. у меня была 15-16 тыс. руб. И плюс столько же. а то и больше чаевых.
Anonymous
Тут таких как вы "на лексусах" с "35 высшими" по форуму пачками бродит временами. И они действительно думают, что это железный аргумент :))) А когда совсем кончаются аргументы - вынимают козырей "дача на Лазурном берегу", "крестный Абрамович", "сеть магазинов в Милане" :)))
Anonymous
да нет у меня ничего,кроме машины и шмоток,остальное все мужа.отношение от этого к этой должности не меняется.
Anonymous
бывают,еще как бывают.какие тут бабенки сидят,чужого мнения вообще не терпят.ну воспевайте дальше:"Официантка-лучшая проФЕССИЯ"удачи в жизни,может лексус вам подарю
Anonymous
50: вы сначала купите лексус-то, чтобы дарить
Зазнайка
Автор, устраивайтесь, вам может даже понравиться. Не считая того, что и язык подтянете. Я, когда приехала в Европу, долго искала работу по специальности, в результате два месяца была kitchen assistant и официанткой тоже - вспоминаю то время только положительно. После работы в офисе отдыхала дущой и телом, плюс приятно было каждый день получать свои деньги, которые по сравнению с прежней российской зарплатой казались богатством. Единственное что: если у вас есть в/о и хороший опыт в России не бросайте поиски по специальности и не пишите в резюме, что работали официанткой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Официантка никакая не профессия, но работа нормальная. Я карьеру сделала в некотором смысле, работаю в Европе, приехала по программе для высококвалифицированных специалистов, но меня это так задолбало! Хочется простых и энергичных действий, отработала 8 часов - и домой спать спокойно, а не переживать по ночам что там и как. Хочется родить ребенка, а не рвать ж-пу дальше непонятно зачем. Раньше работала на износ, но с возрастом приоритеты меняются. Зарплата, кстати, весьма так себе, но выбирать пока не приходится, язык пока знаю очень плохо.
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова