Живу на западе, долго и безуспешно ищу работу. По специальности найти не получается. На днях в бюро по трудоустройству предложили работу официанткой. Работа находится в 5 мин. ходьбы. Да и график хороший. У меня нет никакого опыта в этом деле. Расскажите, кто что знает об этой профессии, пожалуйста.
Во-первых, в хорошие места официанткой без опыта или без спец подготовки не возьмут. Судя по вашей ситуации, особо сложной работы там не предвидится, принеси-подай и всё
Ingeborge
[3340956865]
Я работала, правда в Москве. Мне нравилось. Денег прилично зарабатывала.
Anonymous
[3301872887]
фу,официантка,девушки второго сорта,которых все клиенты унижают.я мужа так пугаю,если не дашь денег на кофточку,в официантки пойду.действует
Anonymous
[293845329]
3: по каким кабакам ходите с мужем, что там официанток унижают?
Anonymous
[1703518076]
На мой взгляд,это не профессия. Но при необходимости недолго поработать можно.
Ingeborge
[3340956865]
3 - просто в азерботкафе устраиваться не надо
Anonymous
[293845329]
Я не видела в приличных заведениях зажравшихся олигархов, живу в Европе, девушка-автор тоже, там в уважающих себя заведениях никому так себя вести не позволят. И откуда такая аналогия: богаче - значит нахальней? Это наверное чито российский менталитет
А новая российская элита, или по-старинке "новое русское ***" это еще далеко не олигархи
Anonymous
[293845329]
10 наверняка, если девушке на кофточку не заработать, приходится у мужа просить, наверняка из нового поколения "мукл" в искаженным представлением действительности
dakotha
[1314362240]
дaвaйte вoзmeн всeжe вo вниmaниe, чto aвtoр bудet рabotatь нa зaпaдe. Нa приличнom Зaпaдe. A знaчиt, пoхлoпoвaниe oфизиaнtoк пo пoпe-нoнсeнс! Сama рabotaлa, bудучи сtудeнtкoй в кнaйпe: никto нe унижaл-пуbликa приличнaя. A уж в рeсtoрaнaй и пo дaвнo. Курсoв никaких нe bылo-училaсь у сtaнкa. Никto taкую рabotу зa унижeниe нe счиtaet. Всякoгo рoдa хoзяet жизни, кotoрых в Рoссии нaвaлom, пoпрoсяt в двa чteta пoкинуtь зaвeдeниe, eсли oни сebя нe bудуt вeсtи пoдobaющe. Taкжe и нa дискoteкaх-пeрсoнaл-нeприкoсaemaя кaсta. Eсли eto, кoнeчнo, нe сtрипп-baр
Автор, у Вас есть шанс стать действительно хорошим, грамотным официантом, что нечастое явление - за то и платить будут соответственно... Глядишь, будете в самых элитных ресторанах работать. Что неплохо.
Добрая Фея
[1578495745]
Нoги сильнo усtaюt и oteкaюt...
Коробка с карандашами
[743251293]
6 - вот из-за такого отношения к этой профессии, нас не могут по-человечески обслужить в ресторане. Все работают временно! Официант, чтоб вы знали, это не "принеси-подай" он должен уметь и рыбу при тебе красиво разделать и выложить тебе на тарелку, тарелку с нужной стороны подать и вино красиво налить. А еще на вопрос клиента: А что это за блюдо? он не должен отвечать: Не знаю, не пробовал. Всё должен рассказать, как выглядит и из чего приготовлено.
Anonymous
[1517134709]
А очень трудно работать официанткой? И сколько в среднем могут платить в Питере (если у меня нет ни опыта работы в этой области, ни модельных данных)? Возможно ли как-то продвинуться по карьере, работая официанткой, если есть в/о?
Anonymous
[293845329]
17: на тарелку еду выкладывает шеф, а не официант
Ingeborge
[3340956865]
Зашибись. Не буду даже комментировать штепки по заднице и приставания к девушкам. Этож куда ходят люди... пожалеть их можно.
18
[1517134709]
Очень ли трудна эта работа психологически? Много ли стрессовых ситуаций придётся переживать?
Anonymous
[293845329]
Работа по сложности как и любая другая, где нужно общаться с клиентом, а клиенты разные и "всегда правы"
Anonymous
[293845329]
22: вы сама-то не далеко от таких ушли, тр..етесь за деньги и за кофточки :))) Как будто по собственному опыту вещаете :) Вас папик не в стрипбаре нашёл?
Anonymous
[3301872887]
я трахаюсь с мужем.да пусть идет,правильно,вам то наплевать,хорошая должность
Anonymous
[293845329]
Ну вот и разница, вы трахаетесь, а мы любовью занимаемся, вы по кабакам, а мы в приличные заведения
да вот именно,мне не противно,мне их жалко,видя такое отношение
Anonymous
[293845329]
Ходите в нормальные заведения, деушк, не будет никого жалко
Anonymous
[293845329]
да вы знаете, разница огромная. По вашему словарному составу, отношению и жаргону можно примерно легко вычислить в каких питейных заведениях вы привыкли столоваться
Anonymous
[3301872887]
ну,да,я же хожу по кабакам,видимо поэтому езжу на лексусе
а,я и пишу не правильно.лексикон маленький.даже 2 высших образования не помогло
Azzedine
[235528894]
36 - Лексус Вы тоже ультиматумом получили, в подарок от мужа? "Или Лексус, или я иду в официантки?" А без него вы кто? Взяли бы Вам той же официанткой? Врядли, думаю - пафоса много.
Anonymous
[3301872887]
а без вашего разрешения,ну никак
Anonymous
[293845329]
сейчас наверное напишете про дачу на Рублёвке :)))) Вы знаете, интернет, это такое место, где очень удобно "лепить горбатого"
Anonymous
[3301872887]
нет,сама заработала.в 20 лет 2 точки с цветами на рынке поставила,вместе с сестрой.когда замуж вышла,уже был цветочный магазин
Anonymous
[293845329]
что же вы на лексус заработали, а на кофточки никак?
Azzedine
[235528894]
"Девушек второго сорта" не бывает по определению. С Вашими высшими образованиями (что-то не чувствуются они..) странно этого не знать.
50 - Не "Официантка - лучшая профессия", а "Официантка - тоже профессия". Вы разницу-то понимаете? Не претендует на постоянство, но в качестве временной работы - почему нет? А Ваше утверждение, что "официантка - это девушка второго сорта", Ваш снобизм... Противно..
Жужжу
[2451903377]
А я считаю, что работать официанткой - очень женственно и привлекательно. Правда, наверно тяжело подносы таскать
Nata
[787713220]
Спасибо всем, кто откликнулся. Я забыла уточнить, что ресторан небольшой. Блинная.
Nata
[787713220]
Ах да, и муж мой выбор не одобряет. Говорит, что и полы мыть придется и в выходные работать. И вообще поднял меня насмех.
Зазнайка
[3389117252]
Nata, где вы на Западе блинную нашли? :) Creperie, может быть (тогда Франция?)? Полы мыть скорее всего не придется - этим занимаются не официантки. А в выходные - скорее всего да. Ничего страшного в этой работе нет. Вы же не карьеру делать собираетесь, а перетоптаться временно - разве нет?
Nata
[787713220]
Зазнайка [79296855]Ага, я просто перевела, чтобы понятнее было.
брюля
[2449263670]
Anonymous [99315008]- явно много сьела за свою жизнь, и наверняка той же официанткой и работала, раз такие "фи" и "фе". Пока действительно папик за шкирку не вытащил и в лексуз не посадил.Из грязи в князи, милая? Смотрите обратно не свалитесь....:)))))
Anonymous
[2722250546]
я в молодости подрабатывала официанкой,имея диплом с высшим в кармане, днем бухгалтером в ресторане, а вечером с подносом. Детей надо было кормить. Никто по заднице не хлопал, не хамил, а если и с понтами дешевыми кидались, то я с ними как с дурочками разговаривала тихо и мягко. Все зависит как себя поставишь. Все профессии нужны, надо с уважением относится к людям. Это я Вам, ан. 99315008, говорю.
Anonymous
[26433279]
моя подруга работала официанткой в пиццерии в Англии. Никто не приставал, не хамили, все было достаточно прилично. Но у нее 2 высших образования, такая работа не прижилась, вернулась, устроилась по способностям и вспоминает все это как житейскую мудрость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Питерская
[3394188113]
Официанткой работать очень тяжело физически, труд адский, ноги отекают, я, когда работала, со смены приду под утро и спать, а потом в обед просыпаюсь, иду в туалет на автопилоте и у толчка падаю, т.к. ноги сами подкашивались от усталости. На педикюр приходилось чуть не каждую неделю бегать, чтобы как-то спасаться от отеков - массаж и вся фигня. А с другой стороны, деньги эти легкие, зарабатываешь много и тратишь не задумываясь, но школа жизни хорошая. Учит находить подход к разным людям и сдерживать свой темперамент. Кто спрашивал про Питер - здесь можно заработать неплохо, если идти в приличные заведения, например, у Арама от 2 тысяч долларов официанты на чаевых имеют. Но эта работа должна быть ступенью в жизни, задерживаться на ней не стоит - имхо.
Олигарх
[3985356553]
Прочел тут про официанток и должен сказать, что когда я трезвый, то обхожусь с официантками, как с нормальными людьми. Иногда же, когда выпью, то всякое бывает: и по щекам могу надавать, если она мне не понравится или чего-нибудь скажет против и обозвать могу. Но это в опьянении, а так, обычно, спокойно отношусь к людям этой профессии - то есть никак, как потребитель их услуг. Чаевых не жалею.
брюля
[2449263670]
короче олегарх оказался обыкновенным быдлом....:))))
Муха
[3389117252]
66, ваше счастье, что живете в России, если вам такое поведение сходит с рук.