Обсуждение закрыто
Не могу найти учебу! Поддержите меня.
Вобщем ситуация такая. Я живу в Германии уже 4 года. Мне почти 20 лет. А у меня только 9 классов закончено. Не могу найти себе тут учебу. Всегда мечтала быть детским врачем. В России, уже знала куда пойду учиться, но пришлось уехать в Германию(папе нужна была операция срочно). И вот теперь не знаю куда себя деть. Очень сложно мне тут. С языком проблемы, но сейчас уже лучше. Я понимаю практически все, но говорю с акцентом и часто не правильно формулирую предложения. Вот нашла в том году себе школу, там я училась на парикмахера, тоесть нас там всему учили, кроме стричь волосы. И образования я никакого не получу, просто листочек с оценками и все. Теперь я делаю практику уже три недели. Но мне сказали что на учебу меня не возьмут(вот этом году шефиня никого брать не собиралась). Сегодня объездила все салоны в городе и не в одном не взяли. Я сижу в шоке. Не знаю что мне теперь делать. И что касается профессии, у меня все получается отлично. И не ленивая я, всегда все делаю как надо. Проблема с языком? Может и говорили мне сегодня что не ищут никого, потому что слышали что говорила с акцентом? Так расстроилась что голова болит жутко. Поддержите меня.
Автор.
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
108 ответов
Последний —
Перейти
Автор.
Аноним 47, я видела этот фильм. Но не досомтрела до конца. Помню после просмотра половины этого фильма, утром встала в таком отличном настроении, но не прошло и пол дня как оно испортилось и так и не поднялось. Я вот сейчас подумала, я нахожусь больше в депрессивном состоянии, чем наоборот. Я забываю обо всем, когда мой МЧ рядом. Редко грущу, когда с ним. НО мы последнее время мало общаемся. =(
Anonymous
Aвtoр, to, чto tы пишeш эto ДETСКИЙ БРEД: Нe moгу сmotрetй нa дetскиe вeщи, рoдиteли пomoг нe moгуt, a чto tы учиtшся to нe идeш. НУ жилa bы tы в Рoссии, дуmaeш пoсtупилa bы в meд. eсли дeнeг нet, beз взяtoк?? Или русскиe шeфы всe-taкиe дobрыe, oсobeннo eсли у tebя ни obрaзoвaния, нифигa нet??? Oчeнй сomнeвaюсй. >Чto tebя жaлetй?? Живeш зa грaницeй, гoлoвa eсtй, здoрoвaя дeвaхa,руки нoги и впeрeд.Tуt люди из прoвинций в Moсквы пруt, с ee вoлчиmи зaкoнamи, гдe tebe никto-ничeгo нe дoлжeн и прobивaюtся, a tы сидиш пoд БРemeнom и нюни рaзвeсилa
Автор.
Аноним 52. Я в данный момент учусь, но в Июле заканчиваю. И поэтму ищу себе другую учебу. НО найти не могу. Про ДЕТСКИЙ БРЕД: Я просто написала что я чувствую. Если Вам не понравилось что-то, зачем отвечать на это? Прошли бы мимо. Про родителей, я просто ответила на вопрос. Там спрашивали смогли бы родители помочь, вот я и сказала что они в другом городе.
Malina
Только что снова прочитала твой первый пост. Если ты в России собиралась получать высшее, то не стоит отказываться от этой мысли в Германии. Наоборот - ты ведь сюда приехала ради лучшей жизни, а не чтоб парикмахером стать! ) Помни о том, что рано или поздно ты будешь знать язык на хорошем уровне - и с этого момента всё твоё будущее будет зависеть только от бумажки, которую ты себе заработала. Что касается именно медицины - может здесь это не самый быстрый вариант (не ручаюсь, но по-моему на врачей тут 8 лет учатся), но пока ты сделаешь аби, будет виднее, на какую профессию ориентироваться. К сожалению, мы с тобой далеко не соседи (я из Ахена), но тебе было бы очень полезно пообщаться с приезжими студентами и познакомиться с ровесниками с подобными целями - тогда понимаешь, что и у тебя есть реальные шансы на такую жизнь, которую ты себе раньше представляла. Я тебе тут советовала пойти в вечернюю реальшуле.. теперь вспомнила, что тех, кто в вечерней учится, социаламт пытается заставить работать или ходить на практику полный рабочий день (хотя и тут есть возможность отвертеться). Если есть возможность, иди в нормальную дневную реаль-, а лучше всего - гезамтшуле! Уже сейчас можно подавать документы на запись с августа. И обязательно приложи копию своего российского тестата и укажи, что в хауптшуле ты ещё языка не знала. Если ты на 3-4 года больше инвестируешь в своё образование, чем, например, на парикмахера, представь себе, сколько ты в будущем нервов и времени на работе сэкономишь и какие возможности откроешь не только детям, но и себе самой. Мои коллеги ездят в отпуск в Америку, Австралию, Индию, Китай, Монголию и даже Россию ) А в рабочее время занимаются любимым делом - это ведь очень важно, ходить на работу с удовольствием! Если хочешь, зарегистрируйся на lokalisten.de и найди меня там под ником mary_sh. Если смогу, обязательно помогу советом. Главное, не особенно доверяй тому, что тебе тут говорят во всяких амтах. На все правила здесь есть исключения.
Malina
Кстати, нашла, где можно скачать тот фильм в нормальном немецком переводе - http://www.binmovie.ru/realspeak/print:page,1,1147833467-the -secret-das-geheimnis-2006-dvdrip.html
Anonymous
сами пробуйте работу найти, обращайтесь в салоны, сейча много парикмахеров требуется, плюс в некоторых местах еще и обучают параллельно. Не отчаивайтесь.
geminitto
Автор, езжайте обратно в РОссию, если адаптация проходит тяжело, может лучше не мучаться?
Автор.
1,На работу тут не берут вообще без образования. Тут с образованием то сложно найти работу. Моя подруга год искала, после того как выучилась. 2,В Россию не могу поехать. Мне там негде жить и денег нет у меня.
Anonymous
да о чём вы, здесь при принятии на работу смотрят на опыт, а не на образование, я за 7 лет в европе еще ниразу диплом не показывала нигде, никто не спрашивал. смотрят пристально на опыт, это главное. У мужа в канторе работает вебдизайнером девушка, которая сама, своими силами и на курсах выучила Флэш, 3Д, ХТМЛ и тп, а по образованию она вообще медсестра. При приёме на работу дали ей задание, она селала, понравилось - наняли. Кто ищет, тот всегда найдёт
Груша
автор, это вы 4 года сидели сложа руки, вместо того, чтобы выучить язык и закончить школу (абитур) для поступления в высшее учебное???
Автор.
Груша. Эти 4 года я училась! Днем школа, заканчивала 8 и 9 классы, хотя в России их закончила. А после школы ещё посещала курсы немецкого. Так два года я проучилась. Потом год в обычной школе. Тоже немецкий больше учила. А вот этот 4-ый год на парикмахера. С немецким мне сложно, еле как выучила его, но как писала говорю с акцентом и часто делаю ошибки. А что бы абитур делать, нужно знать немецкий лучше, чем знаю его я.
Автор.
Аноним 4. Если б у меня так было. Я писала уже что получается у меня все отлично! Но не взяла же меня шефиня. А другие без разговора сразу говорят нет никого не ищем и все. Я думала работу поискать, но мой МЧ против, хочет что б я выучилась сначала. Но как выучишься, если не берут нигде?!
Груша
автор, выход у вас один - учить язык и заканчивать абитур. иначе сидеть вам в парикмахерах всю жизнь
Эврика
Ужас. Немецкий не выучила, а русский забыла. Я за 4 года в Англии думала и сны снила на английском! А акцент - понятное дело, никуда от него не деться. Это не главное.
Автор.
Груша! Мне нужно просто получить образование. А потом я хочу идти работать, не нужно мне высшее. Я уже не претендую на это. А пока я выучу язык пока аби сделаю, потом пока универ. закончу, к годам сорока как раз и выучусь. Мой кузен тут живет с детства. Ему уже 30 лет а он в универе учится до сих пор. С родителями живет и не может себя содержать. Мне такого не надо.
Автор.
Эврика. Разве похоже что я забыла русский?
Груша
ой, автор... вы как будто вчера приехали... идите в центр по профориентации
Лада
Автор.Не слушайте вы их тут.. в конце концов есть люди способные к языкам, а есть кому очень тяжело даются. Но парикмахер-мне тоже как-то не очень.. может лучше на косметолога пойти? А с другой стороны, думаете в России сразу в хороший салон устроишься работать парикмахером, никому неохота обучать молодых, всем нужны с опытом. И потом сами же знаете, приходит опытный мастер и приводит за собой клиентов своих..И язык тут ваш не при чем. Хоть на татаро-монгольском вы бы говорили)) если у вас опыт есть, значит и клиенты свои, что салону и надо.. Надо тренироваться, а что делать.. У меня подруга хорошая парикмахер со стажем, дружим черте сколько лет. Так ведь в свое время на нас всех училась))Мы были ее первыми клиентами, и руку набила..Давайте, пробуйте всех стричь просто так для начала, молодого человека своего,пусть он к вам знакомых приводит, те еще кого-то приведут. Активнее будьте, может и за бесплатно первое время попробуете на знакомых, а потом может и составят они начало вашего круга клиентов.В России сейчас очень любят выездных мастеров, когда к вам на дом выезжает мастер и стрижет.А что.. за аренду платить не надо, значит на этом можно и цену снизить.Да и клиентам удобно,вот нужно срочно укладка на торжественный случай, один звонок и все. У меня знакомая вообще два раза в неделю мастера вызывает на дом, ровно столько она голову моет в неделю)))И она ей каждый раз укладку делает, которая три дня держиться.Ей по работе постоянно нужно хорошо выгляденть с ухоженной головой, а волосы не очень длинные и стрижка замысловатая, ну не получается у нее самой хорошая укладкка, а в салон не находишься.
Anonymous
Груша, что это Вы напали на автора? Она ж одна приехала, а не к мужику, как, скорее всего, Вы. Вот у Вас и прошла постельная интеграция выписанной жены. А у автора все наладится, дайте ей время.
Автор.
Лада, про косметолога вы попали в точку. Это моя последняя надежда. В этой школе где я сейчас учусь, тоже и с косметикой учат работать. Мне это все очень интересно и нравится. Вобщем если и там не возьмут не знаю даже что и делать. Насчет языков. Я хочу сказать что очень к ним не способна. Три года учила немецкий и толку почти нет. Ну стала я понимать почти все, а вот сама говорю плохо, комплексую ужасно очень. Ну а что делать? Говорить приходится.
Автор.
Девушки! А что в России парикмахер это так плохо? Или сейчас только высшее образование всем надо?
Эврика
Да, вы забыли русский. Дело даже не в грамматических и синтаксических ошибках, а в построении предложений. Побольше читайте - и на русском, и на немецком.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор.
Эврика. Я читаю очень много и русскую литературу и немецкую. Для меня очень странно что Вам так показалось.
Лада
Эврика.Она будет читать и на русском и на немецком, тема-то вообще была другая..где человеку работу найти. А вас послушать, так она должна сейчас орфографию изучать... Она не лингвист.
Автор.
Лада, мне не работу надо а учебу =( У меня всего 9 классов закончено да и так пару школ. Вот теперь нужна мне профессия. А нигде не берут. Я конечно не одна такая, но все равно так грустно. Не думала что у меня будет такая проблема =(
Лада
Автор. Главное, не падайте духом. Все всегда с чего начинали и опыта работы не было..А то почитаешь форум и ощущение, что тут все мастера своих профессий)))Мне сорок пять будет и то я во всем сомневаюсь, а уж вам в двадцать такие комплексы иметь просто стыдно)) И не бойтесь этого, походите в хорошие салоны парикмахерские..не надо идти сразу к руководителям.. сделайте похитрее. Пойдите туда как клиент, поговорите с мастером, расхвалите ее работу, скажите.. мне так нравится все, что вы делаете. Можно я у вас поучусь? Или помогать буду вначале..Пусть мастер пойдет просить, чтобы вас взяли, но тут уж вам надо расстараться,просто неприкрытая лесть должна быть))У меня сын ваш ровесник и тоже с работой сложности, вот помогаю по мере возможности. Но свою голову не приставишь,можно только совет дать, а дальше вы уж свои шишки набивайте.
Orange
Aвtoр, эto нe сtрaшнo:) Зaйmисй нemeцкиm, узнaй, чto нeobхoдиmo чto bы сtatй meд. сeсtрoй,кaкиe пуtи eсtй для пoсtуплeния нa эtу спeциaлйнoсtй . Я знaю, чto в эврoпe слoжнo пoсtупиtй нa врaчa, нo нa meд.сeсtру или фeлйдшeрa-рeaлйнo. С aкцeнtom вы Будete гoвoриtй всeгдa, успoкoйteсй!!! Зaкaнчивaй нe 9 клaссoв, a иди в гиmнaзию: Чto зa дeлo , люди в 30 уeжaюt зa грaницу, пeрeучивaюtся, учat язык и eшйхe нaхoдяt прeкрaсную рabotы. Дaвaй пряmo с oсeни, пoсtупaй в гиmнaзию, или чto у вaс в Гeрmaнии eсtй. Зaчem oсtaвляtй свoю meцtу и учиtся нa пaрихmaхeрa???
Orange
Чto tebe meшaet сtatй врaчom??? Чo зa кomплeксы. Eсли tebe гoвoряt НET, эto eщe ничeгo нe знaчиt!!!
Автор.
Orange, я не хочу мед. сестрой быть. Хотела быть педиатором. Не получится тут. Решила пойти на социального педагога. Тоже сказали что нельзя, из-за акцента. Вот а потом пошла куда взяли вообше не думая, вот получилось что попала в школу где на парикмахера учат. Мне эта профессия нравится, но не в восторге я от неё конечно. Теперь я хочу найти в этом году уже учебу. А не школу! В 20 лет ходить в школу! Ну не хочу и не могу просто я уже.
Эврика
Лада, ДА, ей надо учить язык, потому что без адекватного знания немецкого ее не возьмут учиться даже на парикмахера.
Автор.
Лада. Желаю вашему сыну успехов. У него все получится! А моей маме все равно. Она о внуке мечтает.
Автор.
Эврика, а я разве не писала что я учу этот язык? Или я сказала что сижу у компа целыми днями, и мечтаю о высшем образовании?!
Anonymous
Приоритет будет всегда на любых местах работы у граждан Германии. А вам - то, что останется, куда они не захотят пойти - парикмахером, официанткой, уборщицей. Но зато же вы "в Европе". Классс!
Автор.
Аноним 28. Есть у меня немецкое гражданство и тут сами немцы найти не могут учебу. Здесь сама проблема в учебе. А не во мне. А то что я в Европе живу, как то этим не очень горжусь. И почему Вы с таким вызовом это пишите?
Malina
Автор, я сюда тоже в 16 лет приехала (сейчас 27). Тоже с языком как-то тяжко было (с английским просьба не сравнивать! в немецком совершенно иное построение речи), но каково тут живётся без ВО мне уже было знакомо. Моя мама медсестра, уже в нескольких больницах проработала. На постоянную её из-за языка не берут (типа есть опастность, что она что-то неправильно объяснить может - хотя она уже вполне хорошо изъясняется и хороший опыт имеет) и, пользуясь ситуацией, платят соответственно меньше, чем должны, работа - на износ (для всех, а для иностранцев - в первую очередь) и сотрудницы везде обозлённые. В такой атмосфере я бы вообще не выжила. А ещё в я в МакДональдсе подрабатывала и на складах - такой вот опыт очень мотивирует. В общем, добила я всё таки абитур (в Gesamtschule) в 22 года и пошла учиться в Fachhochschule на информатику. Вот уже 3 года подрабатываю по профессии, через 3 месяца заканчиваю учёбу. С языком всё ещё не всё гладко (я не особо общительная и комплексовала постоянно из-за ошибок и акцента), но коллектив на работе очень приятный, доброжелательный и люди очень интересные. Постепенно стала с ними общаться и после работы (вот завтра иду на д.р. жены одного коллеги :). В последнее время речь стала очень быстро развиваться. Письменно я уже давно неплохо выражалась - хорошо выучила грамматику, много читала, словарный запас хороший набрала (да и словарь всегда под рукой). Вся проблема была в недостатке устной практики. Автор, я, конечно, хорошо понимаю, что ходить в школу в 20 лет не очень-то приятно, особенно если одноклассники не шибко понятливый народ. Но вы представляете себе свою жизнь в обществе, которое пользуется тем, что вы не можете за себя постоять? Местные без ВО тем и компенсируют свою несостоятельность, что демонстрируют превосходство перед иностранцами. (Конечно, это не правило, но я уже достаточно часто с этим сталкивалась) Мама ваша работает? Она имеет представление о том, что вас тут ожидает без образования?.Мой совет вам - идите в школу
Malina
Мой совет вам - идите в школу, заканчивайте 12 классов (Fachabitur / Fachhochschulreife), потом вам надо будет проработать год на практике в области вашей будущей професии, а потом вам можно будет поступить в Fachhoshschule (институт). Сейчас время учёбы намного сокращается за счёт того, что вместо диплома предлагают Bachelor-Studiengaenge. Кажется, слышала, что и для абитура (Allgemeine Hochschulreife, т.е. и в универ поступать можно) в будущем надо будет не 13, а только 12 классов заканчивать. А язык за это время у вас прилично подтянется!Что касается профессии - можно было бы на социальную педагогику идти (работа с инвалидами, например, - взрослыми и детьми). Учёба лёгкая и без задержек, ответственности там немного (взяли бы и с плохим языком), но с ума сводит - я бы не советовала.. Чтоб не ошибиться в выборе - походите на практику, хотябы 2 недели, - бесплатных помощников везде с удовольствием берут! А для вас - очередная возможность для развития языка, приобретения опыта..Да, и ещё - русские книги лучше вообще не берите в руки и откажитесь от русского телевидения. Привыкайте думать на немецком языке.
Автор.
Малина спасибо за ответ. Понимаете, я в 27 лет хочу уже быть мамой. А не заканчивать учебу. И вполне можно тут и без ВО прожить. У всех моих друзей почти СО и живут хорошо. И на работе все отлично. Мой парень вот думает о ВО но работу бросать не хочет. Говорит если контракт не продлят, пойдёт а если продлят то будет работать. Вот и я хочу пока сделать СО, а потом можно уже и о высшем подумать. А в Гимназии я не потяну мне кажется, может просто я сама себя так не дооцениваю, но у меня тоже очень большой комплекс и я говорю мало на немецком. И ещё меня даже туда скорее всего не возьут. У меня хаупт только, даже реаля нет. А заупт я делала первые два года как приехала в Германию. Представляете какие у меня там оценки?!
Автор.
И ещё, русского тв у меня нет =)
Автор.
И ещё, русского тв у меня нет =)
Malina
Да, в гимназию не возьмут так сразу наверное... (Блин , ох уж эти Behоеrden! Меня тоже сначала пытались в хаупт затолкнуть!) Но, во-первых, вы можете пойти в вечернюю реальшуле (там, на сколько мне известно, всех принемают). А во-вторых, гезамтшуле - для вас был бы оптимальный вариант! В гимназии учёба действительно сложнее. Я не сомневаюсь, что вы бы и там справились, но для этого надо и стимул иметь. На мой взгляд, главной целью является доступ в ВУЗ, а не обширные знания во всех науках. Я, конечно, тоже хотела до 25 мамой стать.. Но теперь вот в личном плане не так всё с МЧ сложилось, как хотелось.. Буду начинать всё с нуля. Хорошо хоть, что нет ещё общих детей, но есть перспективы на хорошую работу. У меня тоже есть знакомые с СО, восхищаюсь их силой духа. Недавно узнала подробности рабочей жизни одной подружки (Arzthelferin у гинеколога). Во время учёбы всегда мне говорила, что ей на работе нравится и т.п. А когда закончила и ушла с того места, оказалось врачиха у неё была такой стервой, что первые 2 года она была на грани забросить всё - но уходить было некуда. После этого она ещё на 2х местах работала. На одном договор ей дали befristet, истёк во время дикретного отпуска, больше не смогла туда попасть, а на следущем месте опять шеф попался г..ый - сама ушла оттуда. На такие места можно, конечно, и с ВО попасть, но там хоть платят побольше да и вероятность меньше, потому как с умными людьми дело имеешь. Да, кстати, некоторые мои сокурсницы во время учёбы мамами стали или уже до учёбы. Говорят, им дети мотивацию прибавляют побыстрей закончить! Они даже лучше меня учатся! :) А живут здесь не дольше чем я. Видимо не так страшен чёрт, как я его себе представляла :)
Malina
И ещё хотела добавить. С 9ю классами хауптшуле и плохими оценками тут и среди местных безработных море. И место для СО мало кто находит. А у вас по сравнению с ними ещё и язык плохой. Как минимум вам надо пойти в вечернюю школу и получить тестат с хорошими оценками.
Автор.
Малина, спасибо! Я подумаю по поводу реальшуле.
Malina
Буду рада, если смогла чем-то помочь :) Удачи!
Orange
Aвtoр, судя пo tвoиm пoсtam у tebя нeгatивныe нaсtрoйки. Нe хoчeшй учиtся, знaйte, чto в 27 нe извeсtнo bудet ли у вaс рebeнoк и личнaя жизнй, a to , чto вы bудete be obрaзoвaния и дeнeг -эto toчнo!!! Aкцeнt нe являetся пomeхoй для рabotы, eсли вaшa рeч грamotнaя и лeксикa дoсtatoчнaя, и всe эto пoдtвeрздeннo кoрoчкoй. Eсливam нрaвиtся meдицинa, to пoчemу нe выучиtся нa дetскую meдсeсtру??? EСЛИ TЫ ГИMНAЗИЮ НE ПOTЯНEШ, TO КAК MOЖНO MEЧTATЙ СTATЙ ВРAЧOM??? Вoлю в кулaки нa курсы всякиe хoди , a нe пeрeд кomпom toрчи, никto зa tebя языкнe выучиt
Orange
Эto в Рoссии унивeр зaкaнчивaюt в 23, a здeсй в 30-35 eсли нe пoжe и ЭTO НOРMAЛЙНO!!
Anonymous
Автор, я вас почитала и честно, хочу от чистого сердца дать вам совет. Вот вы говорите, я не хочу больше учиться и мне ненадо ВО, и в 27 лет хотите быть мамой. При этом вам всего 20 лет! Вы хоть приблизительно понимаете, что при таком раскладе в 27 лет вы будете думать: А ведь я могла бы сейчас заканчивать учебу и была бы с ВО!!! Но я не сделала этого! И как же мне хотелось бы вернуть время обратно! Поверьте!!! Мне 33 года, и у меня нет высшего образования. Соответственно , у меня горомный комплекс по-этому поводу и я в свои годы планирую поступать! И если бы вы знали, как мне хочеться вернуть свои 20-25 лет и сделать это тогда!!! Мы ведь в 20 лет думаем, что 30- это глубокая старость. Но это далеко не так.В 30 у нас появляются серьезные амбиции и жизнь только начинается! И как же больно оглядываться назад и осознавать,кем ты мог стать, но не стал. Может, это не по теме я пишу. Просто, автор, вы еще такая молодая девушка, судя по вашим постам - достаточно умная! и вот так мало в себя верите и согласны уже поставить на себе крест. Учитесь, радуйтесь молодости, добивайтесь успехов! А парикмахером вы всегда успеете быть, как и родить ребенка - это не составит вам труда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Orange
Дa-дa пaрeхmaхeрom вы всeгдa успeete сtatй. Meжду прoчиm, чto bы сtatй хoрoшиm пaрeхmaхeрom,нужнo otучиtся в спeц. элиtный курсaх-пaрихmaхeрoв,кotoрыe сtoяt oчeнй mнoгo дeнeг, a сtрич в сaлoнe всю жизнй??? Oнo вam нaдo???
Orange
Вы чto дуmaэte, у пaрeхmaх. mнoгo рabotы, вaс нe взяли, taк кaк вы пaрeхamхeр никaкoй,a у них для сebя рabotы нet. Чaсto пaрих. aрeндуet сtулв сaлoнe, и выплaчивaet дoлю aрeнды, a tы хoчeш, чto bы tebя taк взяли и зaрплatы плatили????
Anonymous
Я однажды тоже захотела стать парикмахером, потому что думала , это лучшее, что я могу делать без образования. Я полгода отучилась в элитном салоне за очень приличную сумму, потом еще 3 месяца повышала уровень. Но я так и не стала работать по этой специальности. И не потому, что не умела -хорошо получалось Я просто поняла, что я НЕМОГУ работать в сфере обслуживания! Тем-более, тратить на это всю жизнь.
Malina
Автор, если у вас мама не работает и на её помощь с внуками можно рассчитывать, можно в конце концов в начале учёбы родить ребёнка. Одной моей сокурснице сейчас 32 года. Её детям - 8 и 6. Они с мужем дом покупают, муж работает тоже на малые деньги и постоянно должен задерживаться на работе. Но как-то они всё таки справляются и в основном своими силами, т.к. её родители тоже работают (хотя, конечно, помогают, как могут). Скоро и она заканчивает учёбу и она - самая лучшая в потоке! Рабочее место ей уже предлагают очень хорошее. Так что не всё так безнадёжно. Главное первым делом доступ в ВУЗ добиться и нажимать на язык.
Следующая тема
Предыдущая тема