Гость
Статьи
Почему женщины так …

Почему женщины так болезненно реагируют на просьбы похудеть?

Недавно мой хороший друг и коллега тактично попросил свою несколько располневшую после года брака супругу(+ 7 кило с момента свадьбы) постройнеть, предлагая выделить из семейного бюджета некую сумму на оплату бассейна, посещения фитнеса, если нужно - массажа, кремов и т.п. На что ему жена устроила молчанку и секс. бойкот, а потом при вопросе "За что обиды?" устроила грандиозный скандал с киданием таких фраз, типа, "Ты меня не любишь, иначе любил бы такой, какая я есть", "Я для тебя кусок мяса", "На себя посмотри и т.п."...Наученный горьким опытом моего друга, я решил основательней продумать план постройнения моей пока что гражданской жены. Завел разговоры об отпуске, как будет хорошо купаться в теплом море и валяться на пляже...Надеясь на то, что она и САМА догадается о том, что к лету ей не мешало бы скинуть вес, чтобы не было стыдно мне и ЕЙ САМОЙ трясти жиром на пляже...Но она невозмутимо продолжила жевать 4-ую булку перед телеком, а ночью отвернулась к стенке..Ну вот что за женщины? Чуть стоит намекнуть на какие-то несовершенства в их внешности, которые можно, кстати говоря, устранить( я ведь не прошу сделать ринопластику или вставить силикон), так сразу все это вопсринимается в штыки. Да, наверное, не все мужчины могут тактично намекнуть на то, что фигуры их подруг их не совсем удовлетворяют, но все же...Разве девушкам не хочется быть красивыми для своих мужчин? Или думают, что раз уж окольцевали мужика, то "не убежит"? Я уже с ужасом думаю о том, что будет после нашей официальной свадьбы, раз уже сейчас, живя три месяца в гражданском браке, бока моей любимой уже не просто стали скромно выглядывать из джинс, а угрожающе нависать. При всем этом она уже второй раз покупает себе штаны на размер побольше...Так вот, на злобу дня сегодня увидел тему на Вумене о том, как какую-то девушку муж заставляет идти в спортзал( я думаю, это слишком громко сказано - "гонит в спортзал") Сразу же посыпались советы - пошли его, он тебя не уважает, вот если бы мне такое муж сказал - развод и т.п. Ну разве это нормальная реакция на простую просьбу следить за собой? Сразу скажу - я не Аполлон, но по крайней мере лишних складок и жировых отложений нигде не имею.
Александр
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Apel_sinka
Александр, Вы себя утешаете тем,что Вы ее любите? тут вроде кто-то исал уже,я уж не припомню,на соседней ветке,кажется, что девушка поправилась,он ее любит - ПЛАТОНИСЕСКИ-а она не возбуждает. По ходу дела все к этому и идет. Хороший человек не профессия. Мне кажется,что ни в коем случае Вам не надо сдавать свои позиции и следует настоять на своем. - прежде всего она должна показать,что она тоже Вас любит - если для нее этого стимула недостаточно,чтобы похудеть,она никогда этого не сделает,пока Вы ей не устроите мощную встряску. Извините за нескромный вопрос,а сколько Вам и ей лет?
vera
Александр,тупо загонять ессно не стоит...я как то видела девушку в спортзале,лет 20...очень красивое лицо,но очень полная..даже не столько полная,как рыхлая..так вот с ней занимался тренер....она как то вяло выполняла все ...а потом выхожу из спортзала,и смотрю она на против в макдональдце сидит и жует гамбургер,с полным подносом и огромным молоцным коктелем..так что заставлять НЕ СТОИТ!
vera
да был склоннен к полноте,но дело не в полноте,а именно в здоровье!!!он занимался греблей,так что спортивное прошлое есть...а вот лени еще больше!!!ведь стоит только на лифте спуститься на пару этажей и спортзал...
=)
199. Главное конечно же не переборщить, чтобы не возникло мысли, а просто успокоить, что Вы с ней, Вы ее поддерживаете, Вы за нее, чтобы она не подменяла понятия "хочет чтобы я худела" = "видит во мне кусок мяса, не любит и т.д.". К тому же Вам не придется кривить душой, - в ней же наверняка есть что то ужасно клевое что вам по душе (и не зависит от веса, Слава Богу).Хороша идея с прогулками еще. Сейчас опять налаживается погода, а она сидит дома, пройтись пешком - поболтать, замечательно. Успехов!)
Александр
Apel sinka, Вопрос не нескромный :) Ей 23, мне 31 с хвостиком.
Anonymous
194, стаж 21 год, с сексом все ОК, 3-4 раза в неделю, на отдыхе каждый день иногда и по два. Подруги тоже не жалуются. Каждый день, хм, все работают, устают, проблемы разного характера имеются, не всегда настроение и силы это позволяют..
vera
я вот тоже один день посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась,вес был 65кг и рост 175.....и решила сама,что нужен спорт!!!!булками никогда не увлекалась..по началу в прямом смысле просто загоняла себя в спортзал,а потом выходила гордая...сейчас настолько привыкла,что не могу без спорта...без всяких огромных усилий сейчас вешу 56-57кг,после 6 не ем ,а так в умеренных количествах могу себе позволить все..
Apel_sinka
Я всегда думала ,что мужчина в 31 наоборот хочет видеть с собой красивую и подтянутую девушку - так скажем - чтобы потешить свое самолюбие. но что-то как-то первый раз сталкиваюсь с такой любовью,позволяющей из второй половинки сделать "красивую" свинюшку)
Александр
Apel sinka, Хочу, разумеется. И делаю для этого все возможное. Деньги на "карманные расходы" - неограниченно, на одежды 2-3 тыс. у.е. свободно может тратить) Но почему-то основная статья расходов в нашей семье - это еда :))
Старая Кляча М.
Кто то спрашивал как мужа загнать в зал.У меня такая же ситуация,я спортсменка а муж нет.А я ему на день святого Валентина подарила абонемент на йогу на индивидуальные занятия,очень дорогой.Он долго не мог собраться,а я ему говорила,типа я столько денег потратила,иди теперь,деваться некуда!)))Так он и втянулся,понравилось!!
vera
Александр,если честно я бы тоже обиделась,если бы мне так намекнули..:))у нас тоже уходит много на еду,и я та которая делает покупки,но питание должно быть сбалансированным...можно есть все но в умеренных количествах...
Старая Кляча М.
Александр,может вам ей тоже как сюрприз преподнести карту в фитнес клуб с оплачеными занятиями с тренером?
Apel_sinka
Александр. я,например, очень стройная. хм...я бы сказала - сейчас у меня прекрасные формы, но 2 кг минус - и у меня кожа да кости,и мой мужчина наоборот старается меня откармливать,а я этого не понимаю - зачем? в итоге когда я с ним - я делаю вид,что кушаю хорошо,зато когда я его не вижу,я практически употребляю только кефир,овощи и воду) вот таккой вот резонанс. А может попробовать потратить эти деньги на психолога и диетолога? попытка не пытка,как говорится. да и тем более,ну не лукавьте,Александр,как только полнота выплывет за грани разумного, Вы даже думать не будете - любите Вы ее или нет. Мужская сущность сделает свое дело...
Александр
Старая Кляча М., Мне почему-то кажется, что она сейчас находится в таком настроении, что этот подарок, несомненно, воспримет не так, как нужно :)
vera
Старая Кляча,я конечно не спортсменка,но в зал хожу мин 5 раз в неделю..а вот мужа ну никак не поднять с дивана...:((пробовала и так его заманить,он у меня любит плавать..так я ему купила абонемент на 6мес в бассейн,дорогой..сходил раз 5 и все!!!деньги для него не уважительная причина..а я вот если лень идти в спортзал старательно себе напоминаю сколько мне обходится ежемесячно абониментская плата...
Анка
Александр, я думаю единственный выход в Вашей ситуации - это купить два годовых абонемента в фитнесс клуб и ходить туда вместе. Ещё увлекитесь сами здоровым питанием, не ешьте после шести, не готовьте жареного. Я думаю, что глядя на Вас - она и сама перестроится. По крайней мере мне было бы стыдно трущить пирожные в то время, как мой муж ест овощи на пару. Удачи Вам и Вашей любимой!
vera
на данный момент,по моему не стоит предпренимать никаких шагов....Александр,дайте ей почувствовать что она любима какая есть,а там она сама решится..можно для примера самому записаться в фитнес клуб,может захочет составить вам компанию...
Apel_sinka
это ни с чем не сравнимое чувство обладания красивым телом - я Вас умоляю,да еще в таком возрасте. у Вас сейчас та грань - когда еще можно что-то сделать. все зависит от Вашей женщины, от ее умстенного и психологического состояния,в конце концов,от ее мудрости или глупости. Вы же говорите,она уже 3тий день с Вами не разговаривает,конечно,нужно извиниться,всем девушкам это необходимо,но извиниться надо только за то,что Вы сказали ей об этом в неподходящий момент, обыграть это так,будто Вы не хотели ее обидеть,но безпрекословно считаете нужным - чтобы она начала заниматься собой.
Anonymous
Согласна с Анкой, только может сначала начать с питания, и где-то через месяц купить абонемент, чтобы все происходило постепоенно с целью не вызвать обратный эффект.
vera
кстаи у меня подруга одно время располнела на 15кг....а потом они с мужем решили что уже пора им ребеночком обзавестись..не поверите она первым делом понеслась в спортзал..чтобу прийти в форму,т.к. как то мне призналась что если во время беременности наберет еще 10кг..то точно застрелится,а то как то не было стимула худеть...пляжи и отдых не всегда является стимулом..
Apel_sinka
Солидарна с vera и анка, возможно,это будет для нее стимулом...хотя,опять таки,вам виднее,только Вы знаете, какая у Вас жнщина и как она на это отреагирует....на форуме то только можно предложить варианты,а Вы уже сами найдете приемлимый для Вас.
Anonymous
Александр, о каких цифрах речь идёт.Рост вес в студию.
vera
а можно просто купить два велосипеда и на выходные выбираться в парк на прогулки,брать с собой легкий обед и тд....вроде как прогулка,но с пользой..:))
Anonymous
А мой - Аполон!
NANA
Я к примеру вешу 42 кг, ем что хочу, и не собираюсь прекращать! Мое тело, мое дело! Да и к тому же, вместо того чтобы поправляться, я худею...бред! И да, сильно по просьбе своих мужиков себя не истязайте, а то как я, до анарексии доживете!
Anonymous
А еще мне кажется, когда жена успокоиться, надо аргументировать совместные занятия спортом именно тем что вам , Александр, хочется вместе с ней проводить это время, вы скучаете, вам с ней интереснее, и т.д. И может быть с самого начала надо было начать именно с себя, а не делать ей замечания. Т.е. вы хотите себя изменить, но вам не хватает усидчивости, постоянства и т.д. и нужна ее помощ.
Яростный пастушок
Это моя написала, про 42 кг. Она у меня фотомодель!
Anonymous
225 Мой сын в 11 тоже весит 42, до отрицательных чисел не желаете дойти? Александ цифры , размеры будут озвучены ????
Anonymous
В обшем, займитесь Александр спортом вне дома, со временем ей не очень-то понравится что вы по-долгу отсутствуете,вот тогда и наступит момент предложить ей заниматься с вами, чтобы быть вместе.
mulatka
Александр, прочитала ваш вопрос, немного ответов.. и напишу свой. Вы правы в своем желании. Вам хочется видеть свою девушку подтянутой, как и она вправе ожидать от вас того, что важно ей. Теперь ваша задача сделать так, чтобы и она сама захотела измениться. Для этого надо применить весь такт, на который вы способны, при этом не уставая повторять ей о своей любви. Надо чтобы у нее сложилось впечатление, что из хорошей она будет становиться еще более лучшей - а не из плохой - хорошей. Удачи Вам :)
Красотка
Александр, да мой вес 55 кг. Я от природы ОООЧЕНЬ склонна к полноте, и приходиться стараться, чтобы быть вот такой. Сейчас все усилия брошены на то, чтобы не набирать лишнего.
Красотка
И к стати очень сильно порадовалась бы если бы мой МЧ подарил мне абонемент в фитнесс!!!
Красотка
к стати=кстати
vera
Красотка,понимаете,одно когда Вам стараются угодить и дарят то что понравится,а другое когда Вас считают неприлично толстой и пытаются загнать с спртзал..
Anonymous
soglasna s 230
Красотка
234 Вера, вряд ли мужчина даря карту в зал, говорит - Ты не прилично толстая, иди худей! Скорее всего это более мягко обставлено.
vera
Красотка,Вы меня не правильно меня поняли...я с Вами согласна,НО в данном случае,в ситуации автора,когда уже был разговор о том что не мешало бы похудеть,то подарок в виде абонемента в спортзал,будем именно так выглядеть..по моему..
Превед
Поменяйте в вашей семье подход к пище! Притащите какие-то книженции о здоровом питании. Что вы решили вести здоровый образ жизни, и вам нужна ее поддержка. Тем более, если у вас будут дети, то такой подход к еде им явно будет необходим. У меня та же фигня, только с мужем. Стараюсь готовить легкие блюда, веду беседы о вреде для здоровья. Результаты, кстати, очень даже неплохие. Вобщем, главное, вырабатывать привычку.
Превед
Но будьте готовы к тому, что это действительно станет образом жизни. И, в первую очередь вы уже не сможете стрескать пакет чипсов. Потому как у вас есть договоренность: в нашей семье - только здоровое питание!
Anonymous
Александ молчит как партизан, где цифры автор?
vera
автор,а ведь анонимусы правы..какой все и рост у девушки,может мы тут зря распинаемся в советах...
Превед
Рост и вес не смогут точно отобразить картину. Я, например, вешу 60, а выгляжу на 50. Кость тяжелая.
Anonymous
не знаю как кто, но если бы мои любящие джентльмены сидели и обсуждали мою фигуру и какими методами её исправить с посторонними тётками - гнев был бы ужасен, а последствия страшны. так что, автор, лично я бы вас кинула. вы даже не понимаете что ведёте себя некорректно по отношению к человеку с которым собираетесь жить долго и счастливо. и не надо прикрываться благими намерениями. это попросту низко праздно обсуждать своего якобы любимого человека.
Anonymous
я на стороне мужчин. Следить за собой обязана. Знакомый моего парня, ***, кстати, заметил как-то у меня усишки, совсем незаметные на мой взгляд. Я конечно разобиделась, советовала на себя в зеркало посмотреться, но вот от усов все равно избавилась:)А моему парню пофиг конечно, отшутился, мол, при мне только суп не ешь:)))))
Like Angel
александр,я за вас только в том случае,если вы сами стройный высокий(но это ладно ,не от вас зависит) мужчина с прессом,бицепцами,короче с модельной фигурой!Вот тогда да,вы имеете полное право говорить о весе своей любимой!И ей не стоит обижаться,потому что такому мужчине нужно соответствовать,а вот если положа руку на сердце не так уж у вас бока и не свисают....да и прессика с 8ью кубиками нет...можно понять и девушку,обидно когда чужие недостатки оговаривают, а своих как-будто нет,сразу так и хочется чисто по женски сказать,"я для тебя кусок мяса".Хотя в любом случае считаю,что вам нужно выделить деньги из семейного бюджета не только для нее.но и для себя,ходите вместе!если не состыковка по времени,то отдельно,главное,чтобы она видела,что вы тоже следите за собой))ей может тоже хочется,чтобы вы летом на пляже не намечающимся пузиком трясли,и не жирком на руках)))начните сами стремиться быть лучше,красивей!!и девушка будет менее болезненно реагировать ,если вы будите придерживаться диеты ,ходить на фитнесс,поверьте истерек точно не будет,и 4рых пирожков за телеком,совесть не позволит слопать,а если позволит...стоит задуматься об отношениях,если она эдакая курица с мышлением меня любят такой какая есть...чтож может в скором времени у нее и останутся только подруги,которым действительно пофиг на ее вес.Я сама имею претензии к внешности мужчин(еще какие)поэтому за собой слежу ого-го,и у меня давно уже просто желания нет есть булочки,тортики...слишком люблю себя и свое стройное тело))(волосы,лицо ,маникюр и т.д.)и мне было бы себя противно себя запустить...когда столько старалась
Anonymous
при чем тут он стройный и высокий? во первых мужчина не должен быть красавцем, а во-вторых он ее не толстой полюбил, а теперь получается его обманули..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Вас послушать так старых женщин надо на помойку выкинуть, устарели как модель машины, телевизора ,телефона. Люди вы не в супермаркете. Почему автор не решает собственную проблему с 10 кг,однако пытается решить проблему подруги. Простой вопрос о весе ,росте, размере одежды привёл автора в ступор. Да,.. женщина должна за собой следить, но соответствовать стандартам не должен ни один человек. Вы прежде всего люди, а не порода скота.
Вита
Благодарю тебя Господи,что муж мой не такой как Александр.И искренне сочувствую женщине Александра.Сейчас он её в спорт зал гонит,потом к пластическому хирургу начнёт гнать.У меня подругу так муж погнал живот отрезать,теперь она инвалид,ей повредили лимфосистему при операции.Естественно со свищем в животе,она вообще стала ему противна.Ну создала так природа женщину,что она набирает жир в области талии и живота,для лучшего выноса плода и его жизнеспособности.Зачем же обманывать природу ради сию минутной моды?Лучше о здоровье думайте ,своем и будующих детей.А не об этой фигне.Мужик пошёл никаких слабостей женщине прощать не хочет.....ппц.А сами импотенты.Весь женский состав форума стонет от недотраха.И заметьте все такие худые,красивые,ухоженные,а их мужья не могут.Или не хотят,что по моему одно и тоже.
Anonymous
242 Перевед слабое оправдание для молчуна Александра. Не знаю что такое тяжёлые кости , может при большом росте, но существуют ещё и размеры ,объёмы в сантиметрах ,обхват талии,груди ,бёдер.
Стройная замужняя
Автор козел в отстой
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0