внематочную беременность поздно обнаружили..не хотели делать узи из-за угрозы выкидыша...это так страшно..кто знает как от этого можно уберечься и вообще от чего она бывает (внематочная беременность)...(((
Как это не хотели делать???? А разве это ни в первую очередь делают???
Вот! Всякие придурки говорят о страшном вре де УЗИ и чтоб вообще все дома рожали - а потом такие страшные вещи происходят...
Ни от чего она не бывает. просто не правильное развитие плода пошло, он стал развиваться вне матки. бывают такие нарушения и от этого никуда не деться. Сочувствую вам, Автор.
:/ соболезную,странно конечно что при таком развитии медицины,это не было раскрыто раньше
Внематочная бывает, когда плодное яйцо развивается в трубе, а не в матке. А отчего бывает - от воспалительных заболеваний придатков, например. А все признаки обычной беременности, а когда обнаруживают, бывает порой уже поздно. На самом деле это очень серьезно, здесь счет идет порой на часы и к сожалению не редки смертельные случаи
Внematoчнaя beрemeннoсtь чaшe всeгo вoсникaet при вoспaлиteльных сaboлeвaниях tруb,taк кaк oплoдotвoрeннaя яйцeклetкa ис-сa вoспaлиteльных прoцeссoв нe moжet нoрmaльнo прoдвигatься пo matoчныm tруbam,приклeпляetся tam,рaсtet,a зatem прoишoдиt их рaсрыв,пoлный или чaсtичный.Чaшe всeгo eto сoпрoвoждaetся внуtрeнниm крoвoteчeниem,boляmи в живote,хoлoдныm пotom и obшeй слaboсtью.Пeрвoe пoкaсaниe-oпeрatивнoe вmeшateльсtвo,пoлнoe или чaсtичнoe удaлeниe matoчнoй tруbы.
У Водонаевой была внематочная недавно.....
Моей подруге повезло. Болел живот. сказали - отравление. Дома она побледнела и сползла по стенке в безсознательное состояние. Увезли по скорой с диагнозом аппендицит. В последний момент (чуть ли на операционном столе) разобрались в чем дело - разрыв трубы. Она из тех, у которых месячные при беременности идут, поэтому и не сразу подумали про внематочную.
щи, о каком развитии медицины в нашей стране может идти речь??? В России медицина находится в очень плачевном состоянии, ее практически нет. Во-первых, отсутствие оснащения, во-вторых, доисторические подходы в диагностике и лечении, мракобесие и неграмотность врачей. Вот вам яркий пример с узи - миф о его вреде процветает, а в результате погибает молодая женщина. В нашеы стране медицина страшно отсталая, убогая.
Yu, сочувствую Вам искренне. Помню, как боялась тоже во время беременности. побежала УЗИ делать на пятой неделе, когда еще ничего не было видно. Просто постарайтесь сделать как можно раньше, насколько я помню, край - 8 неделя, чтобы исключить эту возможность.
Автор, искренне сочувствую :( Не совсем поняла на счет УЗИ - как это НЕ ХОТЕЛИ делать? Аноним 6834, вам заняться больше нечем кроме, простите мой фрэнч, гона на медиков ВСЕЙ РФ?
Автор сочувствую.Лично для себя лишний раз убедилась что нужно слушать специалистов,то бишь врачей,квалифицированных.А не слушать новомодные веяния хрен знает кого,пардон,-УЗИ вредно,только ГВ,чем позже на учет тем лучше,анализы не сдавать.Я поняла что это было решение не врача не делать УЗИ,а решение этой бедной девочки.Лично я в свою беременность не могла дождаться этого первого УЗи,тоже опасалась внематочной.Грохнешься дома одна,пока хватятся,можно и дуба дать.Тем у кого проблемы с трубами лучше лишний раз обследоваться перед тем как беременеть.
Я когда беременая была, мне врач сказала УЗИ не раньше 12 недели делать.
Автор, вы бы лучше о себе беспокоились, чем чужое горе своими грязными руками хватаь.... Блин, ну что за люди, у других горе, а им лишь бы посмаковать, пообсасывать. Интересно. Автор - такие как вы в старину собирались на площадях на казни смотреть.
Я УЗИ сделала сразу, как узнала, что беременна, зато душа спокойная была.
Шрапнель, для меня, например, эта тема очень важна. Мы планируем ребенка, и теперь я побегу на узи сразу, как только увижу 2 полоски. Автор просто хотел предупредить, насколько важна ранняя диагностика беременности. Спасибо, автор.
У меня вторая беременность выкидышем занкончилась. При первой беременности как и положено в 12 недель сделали. При второй тоже ждали кретины! А на 9 неделе выкидыш, если посмотрели раньше, можно было избежать его. При 3 беременности я в первую очередь сделала узи!!! Все ОК!
9, " погибает молодая женщина" Да девушка, это. Ей всего 23! А не 33 и т.д.---- " В нашеы стране медицина страшно отсталая, убогая" Да это факт, судя по статистике, акушерствр гинекология, занимает первое место, по врачебным ошибкам.
Да уже давно никто нигде не ждет 12 недели, вы что тут сочиняете? Зачем врачам такая ответственность? Заболело - вперед на УЗИ! Влияет на плод, не влияет на плод какя врачам разница, вам с таким ребенком жить, а врачам главное - не проморгать осложнение СЕЙЧАС, а не заботиться о здоровье вашего ребенка вне пределов роддома. Так что про вред УЗИ легенды распространяют мамочки и отказываются от ранней диагностики сами. видимо,автор,в вашей ситуации было предложено УЗИ, девочка отказалась по каким то своим мотивам. Вон аноним 18 самостоятельно настояла на УЗИ и ее никто с милицией от монитора не оттаскивал. Что мешало вашей девочке так же поступить,а? Далее,при угрозе выкидыша, т.е. при болях на раннем сроке и кровомазанье обязательно госпиталазация.Обязательна! Где была ваша девочка? Дома, с грелкой небось сидела, стонала, боялась, но в больницу ни ни? Там же одни убийцы работают? У меня тоже на сроке 5-6 нед заболел низ живота вечером, утром я уже лежала в стационаре, к 12-00 у меня были результаты узи на руках.Врачи просто в такой ситуации НЕ ИМЕЮТ права не зделать УЗИ.Хотя пациент имеет право от УЗИ отказаться. Так что ваша вся история мутная премутная, сейчас конечно легко обвинять во всем врачей, их нет на этом форуме. А подруга что ваша сделала, для того,чтобы сберечь свое здоровье и жизнь?
Aвtoр,eto ee пeрвaя beрemeннoсtь?Oнa bылa сamужem?
Пардон,даже самый дибильный гинеколог определит внематочную.Не верю я в эти страшилки
22, точно.Это если в случае,если к этому гинекологу прийти на осмотр. а если дома сидеть и на форум строчить - ой, болит пузико, то наверное, тут даже самый умный гинеколог уже не спасет.
22,во-во,беременность поздно обнаружили.Это как?Она пол-года по врачам ходила,а они ее не беременной признавали?Бред какой
Извиняюсь,23
А ещё даже если она и отказалась от УЗИ, то должна была сдавать кровь на динамику ХГЧ, и если там что-то не так, сразу бы в больницу положили.
Не понимаю. Когда мне живот болел очень сильно, так что я сознание почти теряла, скорая отвезла меня сначала в гинекологию исключить внематочную беременность на УЗИ, а потом уже повезла проверять по вопросу аппендицита.
У меня подругу с аппендицитом тоже сначала в гинекологию отвезли
Сочувствую,но о своем здоровье нужно самой заботиться! Я побежала на УЗИ сразу же после того как тест определил 2 полоски, чтобы исключили внематочную, хотя никаких болей у меня не было. Через неделю сдала ХГЧ вдинамике, он оказался очень-очень низкий для моих 4 недель, я опять самостоятельно побежала на УЗИ, где определили угрозу, врач сразу же выписала таблетки и постельный режим. Если бы не ходила на УЗИ не понятно, чтобы было.
16? А без автора вы бы не побежали УЗИ делать??? У меня трое детей, и каждый раз первым делом делаю т УЗИ. Эо НОРМАЛЬНО. Чтобы убедиться, что плод попал в матку. А тут прямо село какое-то. Не верю я авору
19 совершенно правильно пишет. Сейчас везде первым делом ТРЕБУЮТ УЗИ. Не надо обманывать общественность.
К 8: Лапка Бьёнс, что за ерунда - "она из тех, у кого при беременности месячные идут"??????? Какие месячные при беременности???
согласна, что у нас медицина не на самом высоком месте, но уж такую ахинею приписывать аноним 9 это уж явный перебор - у нас скорее перестрахуются, чем наоборот. Зато рядовые гражданки, могут и в 6-7 месяцев на учет заявится и с кровотечением обезбаливающие просто так глотать и чего только не бывает. Я это , конечно, не к конкретному случаю, а воообще - народ большей частью дремучий и безответственный - я такого не понасмотрелась и понагляделась пока беременная была, что помолчу и большей частью это была не вина врачей.
Соболезную вам, автор!
31, существует значительный процент женщин, у которых до 3го-5го месяца идут месячные. Правда, есть некоторая разница в консистенции. И то не факт.
Автор, соболезную... Очень жалко девочку.
34, мне не совсем понятно, как - месячные ведь есть отделившийся эпителий с того места, где должна быть плацента (в случае, если беременость не состоялась). А если беременность состоялась, а кровь идет - вообще-то, считается угрозой выкидыша...
Вoдoнaeвoй сдeлaли oпeрaцию пo внematoчнoй - taк oнa срaзу из boльницы вышлa и всe oк - врaчи скaзaли чto рoдиt eсчe. Нo oнa дeлaлa в дoрoгусчeй клиникe...
36. Как такое возможно Вам наверняка лучше обьяснят на каком-нибудь врачебном форуме. Но то, что это возможно - это факт. Женский организм - вообще загадка, я слышала (но не поручусь за достоверность) про "двойную беременность", т.е. когда у женщины узи показывало два плода с разными сроками. (хотя не исключаю, что это врачебная байка) В любом случае хорошие специалисты у нас есть и их консультаций никто не отменит.
у моей знакомой случилась внематочная от того, что муж ее поимел в месячные. в связи с этим по поводу обнаруженной внематочной ее пришлось оперировать и матку удалять (обстоятельств не помню). вылилось это помимо отсутствия детей в последующие осложнения десять лет спустя на легкие каким-то образом. она тогда уже в НЙ жила с нормальным мужем, кусок легкого ей там хирурги отхватили по этому поводу (воспаление пошло). чудесная женщина,само обаяние. так что делайте выводы
http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-health/180.html - Очень доступная статья на эту тему.
У нас девочка на работе была. Тоже 23 года. Наблюдалась у платного доктора по поводу беременности. А как-то дома ей заплохело - вызвали скорую. Увезли. А там внематочная. Еле спасли девочку. Вот, КАК, спрашивается, наблюдали её?
У моей коллеги 2 внематочные были, и никаких болей, никаких выделений, сразу резкая боль и на операционном столе, один яичник удалили вместе с трубой, второй вроде спасли. Так что, узи тут не причем, если идет внематочная, то в организме уже какая-то патология, так что все может произойти в один момент, а моя гинеколог на узи меня только в 18 недель послала, не раньше, зато потом 5 раз делали.
39, у моей подруги та же история - внематочная (как ей объяснили) из-за того, что в месячные посексилась. Матку не удалили, но детей больше не будет. Ей в приципе и не актуально уже это было - под 40 и 2 уже есть, но всё это конечно неприятно ужасно. ___ Подруга 41, вот поэтому я всё равно не особо доверяю врачам из мелких платных центров - у них просто меньше опыта, чем у тех, кто "на потоке" работает. Тем более, что часто в платные центры идут люди с небольшим опытом работы - поработают 3-4 года после вуза, денег мало, кушать хоцца, а на категорию сдавать в госбольнице - цело дело. И сбегают в центры. Я не говорю, что все так, но у меня доверия не вызвают очень улыбчивые и обходительные врачи из платных центров в возрасте 30-35 лет, которые с городстью говорят "наш центр работает уже больше 5 лет и я здесь работаю с самого начала". Для меня это значит, что настоящего опыта у человека нет, так как всё равно поток в разы меньше у них, чем в стационаре любом. Поэтому я предпочитаю "наиболее уважаемых" из простых больниц - хоть они и меньше улыбаются, зато дело знают.
У меня месячные шли до 3 месяцев!Правда не такие обильные и не 5 дней, а 3.Я уже тогда поняла,что что то не так.....УЗИ сейчас назначают сразу и за срок не менее 5 раз его делают.А бесплатным врачам я доверяю тоже не очень.Знаю,плавала!Пока не нашла высокооплачиваемого академика из платного отделения НИИ Гинекологии.
К сожалению от некачественной медецины как платной - так бесплатной никто не застрахован. Когда у меня были проблемы во время беременности - в платном центре их так и не решили, хотя денег хотели... Кстати и в обычной консультации решения не было. Зато помогли врачи московского роддома, где лежала абсолютно бесплатно. Мне кажется, что если уж и платиь, то не совсем частным клиникам, а платным оотделениям государственных учереждений. (Вроде того, про которое говорила Клара) Там Вам по крайней мере будут заинтересованы в том. чтобы у Вас было все хорошо. А в совсем уж частных лавочках будут заботиться лишь о своем кармане. Моя родственница обратилась в такую вот частную организацию, так ей наговорили, что ребенок мертв - нужна срочная чистка и все такое.. Хорошо, что перед тем как решиться на чистку все таки она проверилась в другом месте. Малыш был абсолютно здоров. А теперь прикиньте как нагрели бы руки врачи-убийцы. Платная операция по чистке - раз, и плацента и прочий ценный человеческий материал - два.