Гость
Статьи
А кто такие Герои …

А кто такие Герои Социалистического Труда и почему у них такие большие пенсии?

У нас сосед при советской власти был Героем Социалистического Труда и сейчас за это у него пенсия болшьше 30 тыс. руб. Вот мне интересно, кто такие эти Герои и что они такое делали, в чем заключалось геройство? Какой-то подвиг совершили на работе или как?
Маша
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Наша Дума поделила народ на две категории - для одних большие пенсии, для других даже на средние пенсии денег не хватает, только на нищенские. Насколько я знаю кроме Героев соцтруда большие пенсии получают депутаты Госдумы (и прочих Дум), чиновники, судьи, работники прокуратуры. А такая "мелочь" как учителя, рабочие, медики и т.д. получают крохи с барского стола.
дрозд
Да, неплохо придумали - себе любимым хорошие пенсии, а также еще некоторым избранным. А остальные пенсионеры вроде быдла, должны ждать когда эконосическая ситуация изменится.
Гость
а у меня дед смеется - я как дурак вкалывал всю жизнь и сейчас ни здоровья, ни нормальной пенсии, а надо было бы "да здравствует КПСС" громче всех кричать, глядишь и пенсия бы сейчас большая была, гы-гы
Гость
млин, а вот почему Депутаты Госдумы не могут получать пенсию, какую обычные люди получают (которые не герои соцтруда)? ждали бы вместе с народом когда экономическая ситуация в стране улучшится.
Гость
ага, сейчас, будут тебе депутаты нищенские пенсии получать, как же....для этого есть учителя, рабочие, медики и прочий не очень нужный народ, в отличии от очень нужных депутатов
Гость
главное для себя решить проблему, а человечество подождет
Анна
Я помню как Ельцин въехал в демократические лидеры, всячески кртикуя льготы и превелегии партийных номенклатурных работников (хотя сам был таковым и всю эизнь пользовался этими привелегиями).А когда пришел к власти то обеспечил свою семью на несколько поколений вперед.
Гость
да, помню, помню как Ельцин боролся с привелегиями, показывали по ТВ как он на работу на трамвае прехал и в очереди в районной поликлинике сидел, типа смотрите какой я стал демократ...а потом на иномарках ездил и в специальных больницах с новейшим оборудованием лечился, гы-гы.....
Гость
прехал = поехал
Александр
Это же надо, насколько сильно за 17 лет развала страны, стёрли, уничтожили, полностью изменили людям мировоззрение, полностью! Они даже не знают, кто такие Герои Социалистического Труда!!! Люди, которые трудились на благо нашей страны, той страны, которую сейчас ненавидят. Ненавидят те, которые и отменили это звание, потому как видимо не в почёте это сталро трудится. Вот оказывается как всё быстро забывается. А ведь этих героев было более 20 тысяч человек.
Татьяна
Мой отец 40 лет проработал на целине, сеял и убирал пшеницу. а пенсию получает 11 тысяч рублей, это как, справедливо?
владимир
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
владимир
мне 57 лет 6 лет и 4 месяца принимал участие в боевых действиях в Таджикистане с 01,08 ,2012 года пенсия с 8484р,увеличилась до 12480р,и до 01,04,2014г,возрасла до 13173 р,а 01,04,2014г,уменьшили до 9150р,в пенсионном отделе ФСБ к котрому я отношусь что с 01,01,2012г,применили коэффицент 0,54 почему не снизили пенсию сердюкову заего боев,успехи в оборонсервисе УРА !!!
Форум: Психология
Всего: 209 538 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем