Я потеряла уже двух подруг из-за того, что не посочувствовала вовремя. Если у меня что-то не так, я по характеру своему ухожу в себя и стараюсь все исправить, меньше всего хочу, чтоб меня трогали, сочувствовали, советовали что-то, когда жалеют - вообще не переношу! Вот и веду себя с другими соответственно. Мне кажется, что в некоторых ситуациях лучше не трогать человека. А так получилось, что подруги обиделись, причем очень сильно. Повод писать не буду - он очень смешной, как в первом, так и во втором случае. Но меня интересует сама суть, вам необходимо сочувствие в простых неурядицах, не в случаях, когда кто-то, например, умер (ттт) или муж оставил с ребенком, а в обычных житейских неурядицах, даже если парень бросил! Когда меня жалеют, я расклеиваюсь окончательно и проблему становится решать еще тяжелее! Неужели у большинства по-другому?
Лично я не люблю вообще рассказывать о своих проблемах, мне не нужна жалость, мне не нужны чьи то советы, я все решу сама. Это касается только подруг. Я знаю к кому обратиться за советом, ну уж точно не к подругам. Советуюсь обычно с мужем, с взрослой дочерью, с мамой в последнюю очередь (у мамы не всегда как мне кажется правильное решение). Какая бы подруга не была близкой, они не примет мою проблему близко к сердцу, это мой долгий личный опыт. Так же и я к подругам не лезу со своей жалостью и сочувствием, ну исключение смерть близкого человека. Даже уход мужа из семьи - это тоже дело только их двоих.
Милена
[1044333843]
Я ненавижу. Я не слабая чтоб меня жалели, я родила и поднялана ноги3х дочерей сама. Сама заработала денег, сама купила хату, купила дочерям по квартире. Так ответьте: я слабая? Я в сложных ситуациях раздражонная, ухожу глубоко в себя. Мне не нужны слюни и сопли, я лучше горячо обсужу это с подругами, недельки через 2)))
Милена
[1044333843]
Гость
А мне нужна жалость. Если бы не посочувствовали (элементарно ен выслушали подробности обстоятельств) - я бы обиделась.
Мне НЕ нужна жалость, я просто выговариваюсь подругам, без сочуствий. Просто горячо обсуждаем, без сочуствий и соплей. А за 8 лет руководящей должности, я привыкла что многие выслушивают меня не перебивая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аура
[673941997]
Гость
Автор, я не навижу когда меня жалеют. Лучше ненависть или равнодушие, только не жалость. В жизни очень быстро понимаешь что искренне посочувствовать и понять могут только родные люди. Даже очень близкие друзья все равно живут своей жизнью и сопереживания их скорее ради приличия или из любопытства.
Ненависть хотя бы всегда искренняя, а вот сочувствие бывает наигранным и довольно часто. Я просто ненавижу неестественность.