Гость
Статьи
что делать, если сетра …

что делать, если сетра меня ненавидит, а мама на ее стороне...

Я не знаю, что мне делать... Моя младшая сестра меня ненавидит (у нас разница в 8 лет, мне сейчас 27)... стыдно сказать... Доходит до рукоприкладства... ногами и кулаками в живот, в лицо (с ее стороны).
АВТОР
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Karen
автор,ну утверждать на все 100 я не буду да и не хочу,но почему то и у меня из ваших повествований именно такое впечетление сложилось...
Зима
Автор, может попробовать разделить лицевые счета, пока квартира не приватизирована? Получится коммуналка. Формально - у вас своя площадь, у них своя. Начнете постепенно отделяться от них.
АВТОР
157 так и получилось практически... Мне кажется, что сестра и хотела этого, судя потому как она на него кидала... он ее отталкивал, скручивал в рог, но не бил.... Было такое, что она ударила ему своей головой в его голову (ну как мужики дерутся)... но так как у него лоб крепче... мне кажется ей было больно... она не ожидала, что бить другого головой, самой можно травмироваться...:((((

Со всеми этими синяками они и потащились в милицию... кстати. Ну и муж тоже... не молчать же в такой ситуации...
АВТОР
160

не делятся.... мы узнавали... Сейчас ввели какие-то законы о том, что лицевые счета не разделить... никак:(((
АВТОР
У нас была мысль разделить лиц счета... сдавать свою часть квартиры и снимать свое жилье в другом месте... Но не получилось... вот
Karen
автор,ну и у вас еще есть сомнения в том что все методично организованно??у меня бы на вашем месте не было..мне кажется если вы сядите и со спокойной головой все обдумаете и вспомните,то все встанет на свои места..ну к примеру,когда началась ваша последняя ,,заварушка,, мужа как я поняла с самого начала не было,он потом пришел...так подумайте он должен был прийти или просто совпадение...
АВТОР
Кисуня... что-то похожее было раньше... но сейчас я похожа больше на истеричку... которая не может ответить и до конца довести дело... Самой тошно :((( но те методы, которые я могла бы применить к другим людям, если меня обижают... не могу применить к матери... Хотя разве это мама?
АВТОР
164

я могу у вас спросить совета, но не публично? как я могла бы это сделать?
Karen
165,автор,ну вот вам на лицо и результат,которого они и добивались!
АВТОР
166 про сестру я понимаю... догадываюсь.... что она сюрприз еще и маме покажет.... Но тогода я списала это на возраст... думала, надеялась, что что-то поменяется.... ан нет... не возраст, а натура :(
АВТОР
что делать, если дальше такая агрессия будет - я знаю.. А что мне делать, если мама придет мириться и опять в ноги падать и убеждать, что такого больше не повториться?...
Karen
да пожалуйста,пишите на мейл...www.smoothie777'mail.ru
Karen
www.smoothie777@mail.ru
АВТОР
171

спасибо... смешно:) душевно:)
Karen
автор,на данный момент мама и сестра (по моему) объединились против общего ,,врага,, т.е. вас..уничтожив которого они некоторое время будут прибывать в эйфорийном состоянии,а потом (по моему) ваша сестренка,займется и мамой.
Karen
Жильбетра,не приведи Бог с таким столкнуться!!!:))
АВТОР
Карен, спасибо... если собирусб с мыслями.... писать так долго.... и каждое слово нужно комментировать потом... поэтому письмо может получиться очень большое:))))

Хотя, и без этого письма, спасибо вам, Жильберта и Карен, я получила тот пинок... что мама-немама.... никто не имеет право так себя вести.... Было когда-то моя мать говорила мне: ты моя дочь и делаю так как считаю нужным... захочу вообще прибью... но это было давно, я была тогда маленькая... но запомнила как-то...
Karen
автор,а мириться с вами они будут только лишь в том случае если у них будет выгода,т.е. если поймут что все их спектакли не привели к нужному результату и требуются ,,доработки,, , а это случится наверняка,если папа подключился...
АВТОР
176

согласна на 100%... потому что когда мама жила со своим последним мужем... она его и так и сяк... и вечно он плохой... и главный враг ее... жаловаться она бегала ко мне.... Когда ее муж ушел, она осталась одна... она принялась за меня... Мне и подруга так сказала, что уйдешь ты.... мама возьмется за сестру.... или наоборот....
Karen
автор,я повторюсь,что я не юрист,но все же мне кажется что в вашем случае,есть возможность вообще высудить всю квартиру...может и ошибаюсь..
Karen
автор,по всей видимости характеры у них похожие,мамы и сестры...все же скорей больше шансов на то что сестренка возьмется за маму...
АВТОР
181

высудить всю?... сорри, а им то где жить?... ой, нет... это нереально и я никогда так не сделаю.... чтобы меня прокляли...до конца дней моих?:(((( нафиг-нафиг...
Karen
автор,ну я же не предлагаю вам всю квартиру высудить,я просто мозгами раскидываю варианты..:))конечно не нужно на улице их оставлять однозначно!!
АВТОР
У меня задача... держаться, чтобы не позвонить ей в больницу....:)
Karen
автор,ну почему же позвоните..ведь мать все же,только имейте в виду все вышесказанное и если будет тема туда заруливать меняйте направление...да и потом,если есть такой вариант,что вы можете квартиру себе все отсудить (я не могу утверждать),может они то и пораскинули мозгами и сбегали к адвокату,а он им то и то..вот и решили хоть 2/3 оттяпать,если уж все не получается..
Зима
автор, неужели у вас возникают мысли позвонить сестре в больницу? !!
АВТОР
187

у меня возникает мысли позвлонить маме в больницу....
АВТОР
186

я хочу чество попалам... аргумент еще такой есть: что все мы не вечны... все-равно когда-то нам придется с сестрой делить ту 2/3 которые хочет мама... все-равно получится пополам.... от того, что есть сейчас... вот у меня и аргумент, что чтобы не видеть и не общаться больше с сестрой, лучше изначально разделить пополам... А потом это моя страховка... что мама не возьмет и не сделает дарственную на сестру при жизни еще.... тогда я так и останусь со своей 1/3..... Я уже не верю никому из них... столько раз обманывали...
АВТОР
и если я сразу не поняла, что за квартиру можно сживать своих близких со всету... то хотя бы к своим 28 годам начинаю понимать.... что нужно страховать себя до конца...
Karen
вот вот автор,все это и наталкивает меня на мысль,что видимо есть вариант им вообще с носом остаться...давайте вместе подумаем логически;однушка была отца,они с вашей мамой развелись,отец оставил квартиру вам,своему ребенку.после совершенолетия квартира ваша...и вы на ее основе получаете трешку....т.е. ваша сестра вообще ни причем!да и мама тоже...
Karen
так получается?
Karen
конечно когда все доходит вот до таких разборок противно жить становится...:(( ну что тут поделаешь то???!!
АВТОР
когда папа уходил, он мог бы разменять пополам... но он оставил однушку в хорошем районе с условием, что это его ребенку останется - мне... потом мама родила сестру от дургого мужчины... прописала сестру в эту однушку и стало нас трое....

время шло, я вашла замуж... мы пошли прописывать мужа и выяснилось, что прописка-выписка закончина на наш дом....:((( типа мы под снос (мы этого не знали)... но когда мы получали трешку, то вроде как официально на трех (меня, маму и сестру), но нам дали побольше (за взятку), потому что я замужем.... и у меня есть муж.... Хотя я могла взять отдельную... но мама меня убеждала, что мне никто отдельную не даст... и потом одна большая лучше на всех:(((( чем однушка мне и малогаборитка двушка ей и сестре.... Мама очень не хотела малогаборитную двушку...

Понимаете.... не так все просто, по-совести... по-закону.... в общем... по-русски все... мордобитие, покаяться... в церковь сходить... и быть уверенными, что бог их простит...
Зима
Автор, вам нужно занять твердую позицию - маме в больницу не звонить, виноватой себя не чувствовать, не идти на примирение первой. Дайте им понять, что Ваше терпение не безгранично. И вы воспользуетесь, наконец, помощью своего отца по полной программе.
Karen
автор,позвоните матери,все же мать,не нужно быть жескосердечной....и пока они в больнице съежайте и делите квартиру по полам и ставте точку на этом.
АВТОР
195-196

вот и у меня делема в голове: звонить или нет...

196

Если бы они легли на полгода, можно было бы все успеть сделать... а они выпишутся на днях...:((( ну в общем уже не так страшно... потому что папа в курсе....
АВТОР
197

вот моя сестрица думаю на это способна...

а мама просто заигралась....:(
Karen
Зима,я с вами не согласна.мое мнение можно и позвонить и навестить и конечно же помириться,но только самое главное пока они в больнице сваливать с квартиры и на уступки и всякие манипуляции не поддаваться!
Karen
автор,хотите позвоните,будут заводить разговор на больную тему,уходите от ответа и все,в крайнем случае найдете жилье и объявите что съежаете и на эту тему разговор только с адвокатом и точка!
Karen
автор,хотите позвоните,будут заводить разговор на больную тему,уходите от ответа и все,в крайнем случае найдете жилье и объявите что съежаете и на эту тему разговор только с адвокатом и точка!
АВТОР
200

моя проблема в том, что я очень быстро отхожу... меня погладь по голове и я расчувствуюсь и расплачусь... скажи доброе слово и все... - я ваша - ВОТ такая позиция у меня с мамой... И я боюсь, что если я позвоню, будет два варианта: она доведет меня до слез или второй вариант, скажет ,что ей плохо... я расчувствуюсь, поеду к ней, а там она меня уговорит, что она меня любит.... Я боюсь, что звонок ей меня или обидит или заставит поверить ей, что все будет хорошо....

Мне нужно набраться... набраться смелости и поставить стену от ее уловок... Вот и хожу с мыслями... что делать...?

Мне кажется, что я позвоню... но себя настраиваю на то, чтобы не расувствоваться...
АВТОР
202

ага, поняла... убеждаю себя в этом... хожу и говорю... что чтобы она мне не сказала, "слова из песни не выкншь".... что все было, все... нужно все менять и как можно скорее....
Зима
Карен, ну куда они из квартиры уедут? Если бы могли снять, давно бы уехали.
Кисуня
да уж, автору не повезло лишь только потому что у нее есть совесть, а таким людям живется всегда труднее
Karen
при первом варианте: пока будет давить из вас слезу,почитайте журнал,под руку положите. при втором варианте:поверте что все будет хорошо,только хорошо так чтоб не только сестре с мамой,но и вам с мужем! ну и запомните что на обиженных воду возят!
Кисуня
203, блин я такая же, всепрощающая......(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АВТОР
205

я может быть и не уйду.... но границу проведу жесткую... Если мне уходить: мне нужно вывозить всю мебель: кухню... столы, стулья.... ей останется только холодильник...:( Опять проклятья слышать в спину... нафиг... нужна позиция, я это поняла.. Было бы куда съехать, уехала бы и не общалась.... я когда не вижу, мне легче...
АВТОР
208

и это большой недостаток...
Karen
Зима,автор писала о том что ее муж уже давно хочет съехать..поэтому я посмела предпологать что все же возможность снять жилье есть...
Karen
ну как же вы не понимаете,простить НУЖНО,но твердо иметь настрой на то что нужно делать ноги и делить квартиру..ведь простит автор оскорбления и побои...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова