Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках
Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его родные живут за 600 км. Когда я поделилась с родственниками, что получила наследство, то сестра свекрови выдала: Как хорошо! Теперь Наташе (ее дочь) есть где жить. когда поедет в Москву учиться. Честно говоря я пропустила это замечание мимо ушей, посчитав не вполне удачной шуткой.За это время я сдала квартиру, половина денег идет моим родителям, как помошь, половина-на дочь, на ее секции, хобби, развлечения, а летом-опять же моим родителям, которые забирают внучку на лето на дачу. А вчера раздается звонок от нашей "шутнци": купили билеты, встречай на вокзале, а то мы не знаем адреса квартиры. Я в полном шоке! Звоню свекрови, начинаю выяснять ситуацию. Свекровь ничего внятного сказать не может. Звоню ее сестре и говорю, что ни о какой квартире речи идти не может, т.к. квартира давно сдана и выгонять арендаторов я не намерена. В ответ получила истерику, что я обещала (???), что они рассчитывали на эту квартиру, т.к. денег нет, а в общежитии нет мест. Муж в командировке, дергать его сейчас бессмысленно, а родственники приезжают уже сегодня вечером (они выехали, как сказала свекровь). Что делать ума не приложу.
Евгения
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
860 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А В ПТУ ЧТО,ЭКЗАМЕНЫ ТЕПЕРЬ СДАВАТЬ НАДО?КАК ЭТО ЕЕ В ПТУ НЕ ВЗЯЛИ?
Gadja
Из статии "Дружба
Паразит злостный хронический"
Бескорыстно помогая паразиту, вы несколько минут наслаждаетесь собственным благородством, а потом очень долго испытываете отвратительное чувство вины и смущения, беспомощности и раздражения. Даже произнося слова благодарности, паразит создает у вас ощущение, что вы могли бы сделать для него намного больше и только жадность, эгоизм и прочие пороки не позволяют вам осыпать его благами с головы до ног.
Чем опасен
-------------
Родственный паразит без раздумий предаст вас в критической ситуации ради новой надежной кормушки.
Как избавиться
---------------
Поймите простую истину: самое лучшее, что мы можем сделать для него не подкармливать, культивируя его полную беспомощность, а научить жить самостоятельно. Ничего ему не давайте, а только одалживайте и постоянно напоминайте о возвращении долга, даже если это ваш собственный ребенок. И никаких новых займов, пока не вернули прежний. Щедро делитесь исключительно советами, как правильно жить.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
avtor-Возможно вам поможет.. Я правда паразитов и без советов стряхивала.. Слегда болела , а потом такая легкость в полете.;-))).
Паразит злостный хронический"
Бескорыстно помогая паразиту, вы несколько минут наслаждаетесь собственным благородством, а потом очень долго испытываете отвратительное чувство вины и смущения, беспомощности и раздражения. Даже произнося слова благодарности, паразит создает у вас ощущение, что вы могли бы сделать для него намного больше и только жадность, эгоизм и прочие пороки не позволяют вам осыпать его благами с головы до ног.
Чем опасен
-------------
Родственный паразит без раздумий предаст вас в критической ситуации ради новой надежной кормушки.
Как избавиться
---------------
Поймите простую истину: самое лучшее, что мы можем сделать для него не подкармливать, культивируя его полную беспомощность, а научить жить самостоятельно. Ничего ему не давайте, а только одалживайте и постоянно напоминайте о возвращении долга, даже если это ваш собственный ребенок. И никаких новых займов, пока не вернули прежний. Щедро делитесь исключительно советами, как правильно жить.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
avtor-Возможно вам поможет.. Я правда паразитов и без советов стряхивала.. Слегда болела , а потом такая легкость в полете.;-))).
Илюха
Ужас нах. Я когда к брату в Москву пересился К РОДНОМУ БРАТУ, у него правда девушки не было, родаки всё у него спросили, разрешения, я приехал, учился и паралельно начал работать ( копейки конечно ), но покрайней мере я покупал на всю зп жратву и сам себе проезд оплачивал, а когда закончил учиться, более менее поднялся на ноги, начал снимать квартиру, т.к. у брата своя жизнь. НО ЧТОБЫ ТАК НАГЛЕТЬ. Но я когда ехал в Москву - я приехал на 2 дня, сначала всё узнал экзамены и тд. потом свалил обратно к себе в урюпинск ждал когда поток пойдёт, и поступал паралельно в 3 института , чтобы если в один не пройду то в другой, приехал только уже тогда когда поток начался. Конечно огромное спасибо брату за первое содержание ( родители у нас старенькие уже, я поздний ребёнок ). И спасибо что в общагу не здал. Но я так не наглел вообще. УБИТЬ ТАКИХ МАЛО. НУ МАКСИМУМ Что я наглел это приводил домой баб когда он на работе был ) Но он об этом даже не узнал
Гость
258. А Вы думали туда всех желающих принимают? Тоже конкурс, хоть и невеликий по сравнению.
Илюха
Знаю несколько халявных инстов - но там 100$ в месяц стоит учиться, тебя пропустят, и без общаги правда
хомячок
ну вот:( накаркала, сегодня утром, зв завтраком чую, что-то не то с мужем творится:)) когда к маме собираюсь спрашивает, и т.д. выяснив что к маме не собираюсь (так как она уезжает к брату, на день варенья племяхи) выдал блин: родственички позвонили, хотят погостить приехать, бооольшой компанией...слов не было, даже смех пробрал..я поразмыслила, позвонила домработнице, дала той отгулы до следующей пятницы, покидала вещи в сумку, позвонила мужу, и просто сказала, так и так милый, ты самый лучший, но я не люблю в доме посторонних, посему прости, отвалю к маме на дачу,покараулю добро, чтоб не обнесли, а домработница САМА отпросилась :) села в машину, захватила собаку, и вперед..
Ириска
Я сама не москвичка, но в отпаде. Одно дело - дать ребенку пожить пока поступает предупредив и договорившись об этом, другое дело - завалиться на неопределенный срок практически без предупреждения!
Кстати не во всех ВУЗах на время поступления дают общежитие. Мой брат поступал, ему не дали, родственники отказали, жил у подруги мамы, на деньги и жилье не претендовал кстати. Они у нас тоже перепугались, что он навсегда к ним приедет, смешно даже...! Люди все разные, что уж тут говорить! А мы к ним вообще не ездим, но иногда хочется завалится и просто их попугать, выразив желание прописаться:)))))))) А брат мой снимает и на жизнь особо не жалуется1 Т-Т-Т
Кстати не во всех ВУЗах на время поступления дают общежитие. Мой брат поступал, ему не дали, родственники отказали, жил у подруги мамы, на деньги и жилье не претендовал кстати. Они у нас тоже перепугались, что он навсегда к ним приедет, смешно даже...! Люди все разные, что уж тут говорить! А мы к ним вообще не ездим, но иногда хочется завалится и просто их попугать, выразив желание прописаться:)))))))) А брат мой снимает и на жизнь особо не жалуется1 Т-Т-Т
хомячок
родственнички, понимая что я их не жалую, не развлекаю, по округе не катаю, вообще с ними стараюсь не общаться, когда они приезжают, решили до кучи взять с собой милую, одинокую, умную, нежную, заботливую женщину, которая к приезду гостей пироги печет, и разносолы готовит, так мужу прямым текстом и заявили...почти смотрины :( ну да и фиг на них, пусть везут, я в себе уверена, муж во мне души не чает, потому как никогда я его не подводила, а эта клуша пусть им заместо домработницы будет. Итого: сижу на веранде маминой дачи, пью баккарди с соком, глажу собаку, и предвкушаю, как они там будут два-три дня (а именно такой срок им отвел муж на гостины, звонил при мне, говорил менторским тоном) обходиться без обслуги, и без посудомойки ( я ее из розетки вырубила, пока разберутся почему не работает уже уедут).
хомячок
Короче ну не люблю я родственников, которые приезжают на неопределенный срок, используют ваш дом, как частный пансионат, при этом претендуют спать в вашей спальне, и привозят с собой уйму друзей,и подруг. В доме полно места, но согласитесь, приехать в количестве 8 человек, это как-то не прилично. Из них родственников всего два, остальные незнакомые чужие люди. При всем при этом,во время рожденственского ужина они при мне звонили друзьям, в Питер и приглашали их тоже наведаться к нам, типа у нас тут баня, и зима, и природа...а меня они спросить не забыли..я уже не говорю про мужа, вот тогда меня пробило переехать к маме. В этот раз восемь человек, а в следующий???? Я не говорю уже о том, что дамы этих родственничков и их друзей пользовались моей косметикой, даже лак для ногтей брали, а одна особо наглая прихватила мягкую игрушку с дивана, я ее мужу на 14 фев подарила.
Ещё один гость
Дочитала темку только до 3-ей страницы пока, до того, как родственнички прибыли в Москву...
Гипотетически вся эта ситуация могла бы выглядеть по-другому, если бы имели место ПРОСЬБА, и предупреждение заранее. По крайней мере, можно было бы о чем-то говорить. Можно было бы говорить, если бы Наташа оказалось девушкой, получившей среднее образование,а не бумажку от него, стремящейся к хорошему образованию, и обладающей не наглостью и не внешностью , а прежде всего знаниями, стремлениями, отзывчивостью или там благодарностью к тем, кто, в о з м о ж н о, захочет ей помочь. А что в реале? В реальности имели место НАГЛОСТЬ и нахрапистость. и судя по всмему бездарность. что за люди. Вообще, я считаю, что таких надо ставить на место. Я бы отказала в квартире, причем говорить что с Наташей, что с её покровительницей я бы стала не так как автор. я бы спокойно, но откровенно и прямо сказала бы, как я вижу всю эту ситуацию и их в ней, и что я об этом думаю..
На гостиницу на несколько дней деньги дала бы, ивсе такое, на большее нет. На такое хамское поведение даже неправильно реагировать иначе, будет воспринято как поощрение.
Хотя факт - таких вокруг полно (даже москвичей, а уж провинции....) и рано или поздно они своего добиваются. наглость, как известно, это второе счастье.
Гипотетически вся эта ситуация могла бы выглядеть по-другому, если бы имели место ПРОСЬБА, и предупреждение заранее. По крайней мере, можно было бы о чем-то говорить. Можно было бы говорить, если бы Наташа оказалось девушкой, получившей среднее образование,а не бумажку от него, стремящейся к хорошему образованию, и обладающей не наглостью и не внешностью , а прежде всего знаниями, стремлениями, отзывчивостью или там благодарностью к тем, кто, в о з м о ж н о, захочет ей помочь. А что в реале? В реальности имели место НАГЛОСТЬ и нахрапистость. и судя по всмему бездарность. что за люди. Вообще, я считаю, что таких надо ставить на место. Я бы отказала в квартире, причем говорить что с Наташей, что с её покровительницей я бы стала не так как автор. я бы спокойно, но откровенно и прямо сказала бы, как я вижу всю эту ситуацию и их в ней, и что я об этом думаю..
На гостиницу на несколько дней деньги дала бы, ивсе такое, на большее нет. На такое хамское поведение даже неправильно реагировать иначе, будет воспринято как поощрение.
Хотя факт - таких вокруг полно (даже москвичей, а уж провинции....) и рано или поздно они своего добиваются. наглость, как известно, это второе счастье.
Ещё один гость
Вдогонку, я правда считаю, что лучше помогать друзьям, детскому дому, фонду защиты природы, другим родственникам и близким, конечно, чем конкретно таким людям как сестра свекрови с племянницей в этой истории. Кстати, почему тут говорят, что ей 18, она маленькая, её "привезли" поступать. Наверное, не в мешке привезли, и наверное, надо было учиться лучше, если были амбиции на московское образование. Наверное, можно было ещё дома купить справочник вузов. Не вызывают люди сочувствия, абсолютно. Свекровь сочувствие вызывает, а не эти две. просто приехали целенаправленно сесть на шею.
Мамаша Кураж
Ну до чего же злободневная тема про родственников! Тут, как я заметила, народ не только автору сочувствует и поддерживает (я к ним тоже присоединяюсь - держись автор!), но и душу изливает. Сама я не из Москвы, дочь там живет, мы ей квартиру купили, когда она поступила в институт. Родня, конечно же, знает об этом. Но вот что любопытно. Если кому-то из них приходит в голову мысль приехать порознь, а то и всем семейством, то они не считают нужным спрашивать разрешения у нее - дескать, кто она такая, родители же хату купили. Они сразу же звонят моему мужу, как будто он у нас царь и бог, ему все и решать насчет гостей. А когда нынче он переадресовал их, мотивируя это тем, что дочь наша - хозяйка квартиры, что она взрослая самостоятельная девушка, страшно обиделись. Гадостей наговорили немеренно.
Мамаша Кураж
Это было буквально недели две назад. Но обида у них накопилась уже давно. Во-первых, года два назад они приезжали к нам с разведкой после выпускного дочери. Мы пообещали помочь с поступлением, с общежитием, проживание племянницы в нашем доме оговорили только на период поступления. Девушка не стала поступать у нас. Как я понимаю, они рассчитывали, что жить она будет у нас, так как квартира большая, мы там только вдвоем с мужем. Но мне кажется, мы предложили вполне нормальный и разумный вариант. И все равно не угодили...
Мамаша Кураж
У меня бывали ситуации, когда чужого человека примешь с большей радостью, чем свою родню. Все зависит от того, кто как себя ведет. Вот приехали к нам с мужем на серебряную свадьбу брат мужа с женой. Брат коньяк французский хлебал как бык помои, а жена такого внимания и обслуживания по отношению к своей персоне требовала, что я только в ресторане дух перевела, как утром накрасилась, так на вечер и заявилась - времени не было вечерний макияж сделать. Опыт учла. На юбилей мужа сняла им гостиницу с завтраком. На обед когда к нам, когда в ресторан. Уехали надутые, как мышь на крупу. Зато моя одноклассница с сыном-солдатиком гостили у меня пару дней, она хоть и простая женщина, сторожем работает, но душевной деликатности и такта ей на занимать.
Вот такая я плохая родственница, товарищ Ананим.
Вот такая я плохая родственница, товарищ Ананим.
Гость
Хомячок? А зачем Вы гостей в спальню пускаете? Это ВАША С МУЖЕМ спальня.Гостям туда даже заходить НЕЛЬЗЯ.
Яя
понимаю автора. К нам вот тоже прикатили - свекровь у меня живет в провинции и увлекается благотворительностью, пользуются этим все нагло и нахраписто. Свекровь попросила, чтобы мы в Мск приютили на недельку её подругу и подругину дочку (у дочки плохое зрение и её хотят показать московским врачам). Подругу эту я в глаза не видела до этого. Вчера прикатили из своего очччень провинциального городка. Подруга оказалась здоровой 35летней теткой (я то думала, что она свекрови ровестница) и сразу начала ныть, как ей мало платят на её работе, как ей тяжело живется, какая моя свекровь умница, что помогает ей деньгами (на этом месте я подобрала челюсть с пола). Подруга не мать-одиночка, у подруги такой же 36летний муж. И вот она только вчера прикатила, но уже чувствуется легкий крышесъезд от столичной жизни - это хватило одной прогулки по Тверской с ужином в "Этаже" (за наш с мужем счет естессно). Мы с мужем живем в центре, только сделали шикарный ремонт и вот дама полагает, что это все нам оччень легко досталась и мы срочно должны этими благами с миром делиться. Короче, теперь она собирается показывать дочь врачам чаще и останавливаться у нас. Я пока молчу и фигею. Моё мнение - эти вот остановки и проживания у родственников/друзей просто любовь к халяве. Здоровые 36летние ноющие особи, которые не в состоянии заработать на трое суток в гостинице - это я уже даже и не знаю, как назвать. Тетка очень хочет перебраться в Москву, я ей посоветовала пойти работать няней или домработницей, а мужу её устроиться водителем (они без приличного образования и опыта работы, лучшую карьеру им пока здесь не сделать) и снимать однушку в подмосковье - так она по ходу оскорбилась и обиделась. Не дождусь уже, когда они свалят. ДЛя себя решила, что это первый и последний раз, когда мой дом превращен в ночлежку.
Гость
автор и все кто страдает от наглых родственников, держитесь! господи, как почитаю вас всех, думаю, как же хорошо что я живу в глубокой провинции (правда в европе) и ко мне точно никто в гости с ночевкой не полезет.
Гость
274 Ну почему? я бы к вам с удовольствием съездила))
Гость
Гость
Гость
275-277 ой ну что вы, у нас же так плохо, ни те гламура, ни мужиков "настоящих", за все платящих, скука да и только. и цены в отелях более чем приемлимы
Яя
274, неужели нет желающих "Посмотреть мир и увидеть Европу" из бывших знакомых?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Агнет
хомячок, ну вообще, я с вас фигею. вами пользуются, а вы типа "хитрая и уезжаете на пару деньков к маме". вам что, твердо и жестко объяснить всё родственникам сложно? не знаю, разводка это или что, но чтобы каждый раз терпеть нашествие ДРУЗЕЙ родственников, это вообще как себя ненавидеть надо и свой дом впридачу
Гость
278)) (извиняюсь если 3 раза дубль будет, глюк какой то). Зато наверное природа симпатичная и окрестности, а хламур с мужиками не требуется))
Гость
278)) (извиняюсь если 3 раза дубль будет, глюк какой то). Зато наверное природа симпатичная и окрестности, а хламур с мужиками не требуется))
Гость
Гость
@ 279 вот не поверите - у меня друзья многие сами давно уехали кто-куда, а те, кто в россии живут, - небедные люди, они если и едут отдыхать, то на такие курорты, что мне и не снилось, моей провинцией никто не интересуется. родственники - все сами иностранцы со своим жильем тут. хоть тут на форуме и бытует мнение, что нашим тока горшки мыть в европе, но на не деле это не так. толковые люди находят хорошую работу и соовт. могут жить не хуже, если не лучше местных.
Гость
281-283 природа ниче такая, как раз вчера в зоопарке были. звери такие все довольные, вольеры у них большие, кормят их хорошо:)
Гость
273/ Скажите ей, что это сейчас квартира свободна, а вообще вы комнаты сдаете и за счет этого живете.:) И цену страшную назовите.
Гость
Да, только я было подумала, что хорошо у нас нет таких родственников, как сразу вспомнила - все-таки есть! И не только родственники:) Когда я школу заканчивала, лето после 10 класса примерно, ко мне с родителями, в квартиру в Петербурге, приехали гости - дочка подруги моей бабушки (бабушка моя умерла уже давно к тому времени) с двумя детьми:) из какой-то деревни с Украины!!! Ну, жили у нас несколько недель на полном пансионе, один из дитев - пацан на год меня младше. Ну что народ из деревни и святая простота - видно сразу было... Мне почему-то запомнилось, что мои родители их по театрам водили, а они туда ходили в таком виде, как у себя на огороде, нимало не смущавшись, в каких-то халатах старых и шлепанцах... Потом объявили, что их сынка, пожалуй, приедет к нам в Петербург в институт поступать и поживет у нас годков 5, пока учиться будет... Видите ли, украинские ВУЗы их не устраивают:))) И это были даже не дальние родственники!!! Это был внук подруги моей бабушки! Родители не знали что и сказать, они люди мягкие, а вот меня тогда это взбесило, уговорила их отказать.... слава богу....
Гость
И еще один случай. Моя тетя родная с семьей живут в Москве, благополучная семья, все есть. Приехал к ним как-то из далекой деревни мой троюродный братец, здоровый лоб за 30 лет (не помню сколько точно) - зарабатывать деньги в Москве.. устроился на какую-то стройку. Все свободное время и ночью тоже проводил за их компьютером, играя в игрушки (он это называл "я осваиваю современную технику") в то время, как детям моей тети, спать негде было и учиться тоже... никуда не ходил, все дома сидел. Потом предложил моей тете "а давай ты будешь за мной на работу каждый день на машине приезжать, а то я деревенский, в городе ориентируюсь плохо, в метро боюсь ездить"... Еле избавились тогда от него... Потому что всех достал уже.
Автор
273, наши родственницы очень схожи. Только у нас мадам еще и не работает. Зато жить хочет хорошо.
Жду мужу, сегодня вечером должен приехать. Родственникам вчера не звонила, они мне тоже.
Жду мужу, сегодня вечером должен приехать. Родственникам вчера не звонила, они мне тоже.
Гость
Автор, ну Вы нас не бросайте в неведении, хорошо? Отпишитесь, чего муж сказал.
Тая
Автор, все вы правильно сделали! Гнать надо поганой метлой таких наглых паразитов!
Полосочка
Автор, а мужа по телефону вы еще не ставили в известность? Для него это будет, так сказать, сюрпраааайз?
Пупсик
Хомячок, вы шутите??!!
я вообще бы с ума сошла если бы кто-то к моей косметике притронулся. Вы или очень богатая или у вас стальная нервная система. Просто извините я себе блески покупаю по 1000 р., шампуни по столько же, и чужие люди будут это использовать???
да и вообще разругаться ведь можно с ними. К ВАМ домой привозят женщину для ВАШЕГО мужа. устраивать смотрины. ппц.
на***** бы шли
я вообще бы с ума сошла если бы кто-то к моей косметике притронулся. Вы или очень богатая или у вас стальная нервная система. Просто извините я себе блески покупаю по 1000 р., шампуни по столько же, и чужие люди будут это использовать???
да и вообще разругаться ведь можно с ними. К ВАМ домой привозят женщину для ВАШЕГО мужа. устраивать смотрины. ппц.
на***** бы шли
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Ниагара
автор - все вузы, которые принимают иногородних, имеют общежития. Общежития может не хватить студентам, но абитуриентам общежитие всегда дают.
Обратите внимание, что за вуз выбрала деточка Наташа. Если он вообще без общежития - для москвичей - категорически отговаривайте ее туда поступать.
Врите что угодно - про совет врача вашему ребенку жить в отдельной комнате, про мамину "болезнь" - не пускать на кухню посторонних женщин. (Даже родную дочь не подпускает к плите)
Про плохое здоровье мамы - ей трудно будет готовить еще на лишнего человека.
Говорите без умолку, не давайте им слова вставить, используйте слова - чужой человек, посторонний человек, лишний человек. Только чтобы они увидели, что им ничего не светит. На их повторные просьбы - повторяйте одно то же в ответ, как будто они идиотки.
Вот таким образом можно прошибить нахалок, которым плевать на вас и ваш комфорт, а главное - попользоваться вашей квартирой и вашим трудом по их обслуживанию.
И вы должны их утомить, чтобы отстали.
Обратите внимание, что за вуз выбрала деточка Наташа. Если он вообще без общежития - для москвичей - категорически отговаривайте ее туда поступать.
Врите что угодно - про совет врача вашему ребенку жить в отдельной комнате, про мамину "болезнь" - не пускать на кухню посторонних женщин. (Даже родную дочь не подпускает к плите)
Про плохое здоровье мамы - ей трудно будет готовить еще на лишнего человека.
Говорите без умолку, не давайте им слова вставить, используйте слова - чужой человек, посторонний человек, лишний человек. Только чтобы они увидели, что им ничего не светит. На их повторные просьбы - повторяйте одно то же в ответ, как будто они идиотки.
Вот таким образом можно прошибить нахалок, которым плевать на вас и ваш комфорт, а главное - попользоваться вашей квартирой и вашим трудом по их обслуживанию.
И вы должны их утомить, чтобы отстали.
Гость
Хомячок, извиняюсь, но вы просто тряпка... это не хитрость, это полное отсутствие характера. Такое впечатление, что вы в своем доме прав вообще не имеете, и только муж имеет право право решать кому спать на ВАШЕЙ кровати и пользоваться ВАШЕЙ косметикой.
Гость
чтобы какая-то убогая спала на моей кровати, трогала мои вещи и пользовалась моей косметикой - да она бы такого пинка под зад с матами получила бы, что вообще забыла в какой стороне мы живем!
Автор
292, Полосочка, муж в курсе. Перезваниваемся каждый день.
Муж, как и я, прекрасно понимает, в чем суть проблемы. Дело не в желании дать дочери хорошее образование, дело в том, что сестра свекрови находится в полностью тупиковой ситуации. Гарантирую, что разговор к моему мужу у нее будет только один: финансовое обеспечение.
Муж, как и я, прекрасно понимает, в чем суть проблемы. Дело не в желании дать дочери хорошее образование, дело в том, что сестра свекрови находится в полностью тупиковой ситуации. Гарантирую, что разговор к моему мужу у нее будет только один: финансовое обеспечение.
хомячок
Мда, кто как не знаю, а я с мужем из-за его родни ругаться не собираюсь, ни когда ему истерик не устраивала, и вам не советую, он меня на руках носит, любой мой каприз выполняет, потому что не начинаю права качать, когда не надо...Это ЕГО РОДНЯ, вот пусть он с ней сам разбирается. По поводу кровати, как уже написала раньше, муж гостеприимен, потому и спал сам в спортзале, а не положил там гостей. С моим характером все в порядке, я просто уважаю и люблю мужа, и не хочу ставить его в неудобное положение..это его гости, он счел нужным их принять, да Бога ради. С какой стати мне усраивать выступление, он глава семьи, он и только он. А я хрупкая, нежная, беззащитная женщина, меня беречь надо, и мои нервы тоже.
хомячок
По поводу косметики ДА, я устроила разнос, но мне после этого такую сумму выдали на новую, что уж фиг с ними..в этот раз я почти все забрала с собой. Знаете, я давно и плотно выработала стратегию поведения..надо быть женщиной, и тогда можно из любого вить веревки. Муж ведет свой бизнес стальной рукой, у него не забалуешь, а дома я способна заставить его сделать что угодно, НО как только начинаю требовать и качать права, ВСЕ..ни фига не получается. Кстати, на даче супер, отдыхаю, опять же смена обстановки, и погода радует.
Уважаемый автор, ни в коем случае не жмите на мужа, не устаривайте разносов и скандалов, и потом к вам никогда не будет претензий, в ином случае он может вам это вспомнить когда-нибудь...да и родня тоже.
Уважаемый автор, ни в коем случае не жмите на мужа, не устаривайте разносов и скандалов, и потом к вам никогда не будет претензий, в ином случае он может вам это вспомнить когда-нибудь...да и родня тоже.
хомячок
Женщины, будте вы женщинами...хотя бы делайте вид, что вы слабые, кастрюлю поднять не можете, и мужья будут носить вас на руках. В данном случае автор просто умница, делает правильные шаги, не скандалит, не орет дурниной, не посылает родственников куда подальше..а поддерживает их..хотя бы внешне все так, а что в душе творится..тут уж извините.
Поймите, любая открытая война никому ничего хорошего не приносила.
Сейчас все может и пройдет гладко, а потом послужит поводом для развода..будут мужу капать на мозг, какая у него жена *****, пару лет, и развод на горизонте. ЭТО родня мужа, пусть сам решает вопрос, главное его мягко направить, и все, сидите и ждите. Со своей роднейона сама разбирается, а он пусть со своей проблеммы решает. Дом-это жилище двух людей, равноправное, и никак иначе. Я допустим свою родню бы на место поставила бы, но его, нет уж, на фиг на фиг.
Поймите, любая открытая война никому ничего хорошего не приносила.
Сейчас все может и пройдет гладко, а потом послужит поводом для развода..будут мужу капать на мозг, какая у него жена *****, пару лет, и развод на горизонте. ЭТО родня мужа, пусть сам решает вопрос, главное его мягко направить, и все, сидите и ждите. Со своей роднейона сама разбирается, а он пусть со своей проблеммы решает. Дом-это жилище двух людей, равноправное, и никак иначе. Я допустим свою родню бы на место поставила бы, но его, нет уж, на фиг на фиг.
Гость
Ну кто-то и тряпочный характер считает нормальным) мне нафиг не нужно чтобы мне "выдавали денег на косметику", если я в собственном доме права голоса не имею. А вас судя по всему устраивает быть бессловесным приложением к мужу
хомячок
А вам никто не даст:) денег на элитную косметику :) вы судя по всему из той породы железных леди, что орут на мужа, и показывают свой характер, а потом удивляются, когда муж уходит, или того хуже вас просит...пойти куда подальше. Трояпочный характер у тех, у кого мозгов нет, а у меня тут полный порядок, я таким образом себе обеспечила спокойную жизнь...орала бы, и качала права, давно бы уже все сломала бы. Муж существо нежное, его любить надо, и холить..а будешь из себя жеденую леди строить, будешь жить одна, или с неудачником, потому что ни ожин нормальный мужик на себя орать не позволит.
хомячок
Если мужчина считает нужным помочь, пусть помогает, если нет, то нет. Я высказала бы свое мнение, но на этом все..никаких упреков. Я не считаю нужным портить отношения с мужем из-за такой ерунды. Я не знаю ни одного успешного мужика, который бы позволил жене орать на себя...это уже и не мужик, а так..тряпка...а женщина она на то и женщина, чтобы быть мягкой и нежной, а не бензопилой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хомячок, бросаться в крайности - это удел дурочек. По-вашему есть два варианта - либо орать на мужа и истерить, либо молчать в тряпочку? Представьте себе, есть еще и другие. И самый привлекательный - когда муж уважает свою жену и ее желания, и ей достаточно просто их озвучить, чтобы он принял их во внимание. И когда у мужа на первом месте - удобство и спокойствие жены, а не развлекухи какой-то там седьмой воды на киселе
Гость
Да, и вы правы - "не даст", потому что бюджет общий и я сама возьму если надо будет что-то, а не буду выпрашивать
хомячок
На меня кстати муж за всю совместную жизнь один раз голос повысил, и то когда я ему на совещание пять раз позвонила :) и не надо меня тут за дурочку держать, я умная, потому и счастливая, и вообще оптимист.
автор, не слушайте вы их, не ссорьтесь с мужем, и не спорьте с ним, оставте это на крайняк, на самый последний шанс, а пока можете просто спокойно объяснить свою точку зрения. Мне кажется вы умная жненщина, и муж вас любит, а потому послушается. Гнать в шею этих родственников надо, но это не ваше право а его..ну так сделайте так, чтобы он этим правом воспользовался, и считал это СВОИМ решением, а не вашим. Любить надо мужа, вернеться вам все сторицей. Автор, поверьте, все будет хорошо :)
автор, не слушайте вы их, не ссорьтесь с мужем, и не спорьте с ним, оставте это на крайняк, на самый последний шанс, а пока можете просто спокойно объяснить свою точку зрения. Мне кажется вы умная жненщина, и муж вас любит, а потому послушается. Гнать в шею этих родственников надо, но это не ваше право а его..ну так сделайте так, чтобы он этим правом воспользовался, и считал это СВОИМ решением, а не вашим. Любить надо мужа, вернеться вам все сторицей. Автор, поверьте, все будет хорошо :)
Гость
При чем тут сколько раз он на вас голос повысил? :)
И кто тут предлагает ссориться с мужем??
И кто тут предлагает ссориться с мужем??
Следующая тема
Предыдущая тема