Гость
Статьи
Еще раз про не в меру …

Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках

Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его родные живут за 600 км. Когда я поделилась с родственниками, что получила наследство, то сестра свекрови выдала: Как хорошо! Теперь Наташе (ее дочь) есть где жить. когда поедет в Москву учиться. Честно говоря я пропустила это замечание мимо ушей, посчитав не вполне удачной шуткой.За это время я сдала квартиру, половина денег идет моим родителям, как помошь, половина-на дочь, на ее секции, хобби, развлечения, а летом-опять же моим родителям, которые забирают внучку на лето на дачу. А вчера раздается звонок от нашей "шутнци": купили билеты, встречай на вокзале, а то мы не знаем адреса квартиры. Я в полном шоке! Звоню свекрови, начинаю выяснять ситуацию. Свекровь ничего внятного сказать не может. Звоню ее сестре и говорю, что ни о какой квартире речи идти не может, т.к. квартира давно сдана и выгонять арендаторов я не намерена. В ответ получила истерику, что я обещала (???), что они рассчитывали на эту квартиру, т.к. денег нет, а в общежитии нет мест. Муж в командировке, дергать его сейчас бессмысленно, а родственники приезжают уже сегодня вечером (они выехали, как сказала свекровь). Что делать ума не приложу.
Евгения
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
А В ПТУ ЧТО,ЭКЗАМЕНЫ ТЕПЕРЬ СДАВАТЬ НАДО?КАК ЭТО ЕЕ В ПТУ НЕ ВЗЯЛИ?
Gadja
Из статии "Дружба

Паразит злостный хронический"

Кровный родственник

-----------------------

Бескорыстно помогая паразиту, вы несколько минут наслаждаетесь собственным благородством, а потом очень долго испытываете отвратительное чувство вины и смущения, беспомощности и раздражения. Даже произнося слова благодарности, паразит создает у вас ощущение, что вы могли бы сделать для него намного больше и только жадность, эгоизм и прочие пороки не позволяют вам осыпать его благами с головы до ног.

Чем опасен

-------------

Родственный паразит без раздумий предаст вас в критической ситуации ради новой надежной кормушки.

Как избавиться

---------------

Поймите простую истину: самое лучшее, что мы можем сделать для него не подкармливать, культивируя его полную беспомощность, а научить жить самостоятельно. Ничего ему не давайте, а только одалживайте и постоянно напоминайте о возвращении долга, даже если это ваш собственный ребенок. И никаких новых займов, пока не вернули прежний. Щедро делитесь исключительно советами, как правильно жить.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

avtor-Возможно вам поможет.. Я правда паразитов и без советов стряхивала.. Слегда болела , а потом такая легкость в полете.;-))).
Илюха
Ужас нах. Я когда к брату в Москву пересился К РОДНОМУ БРАТУ, у него правда девушки не было, родаки всё у него спросили, разрешения, я приехал, учился и паралельно начал работать ( копейки конечно ), но покрайней мере я покупал на всю зп жратву и сам себе проезд оплачивал, а когда закончил учиться, более менее поднялся на ноги, начал снимать квартиру, т.к. у брата своя жизнь. НО ЧТОБЫ ТАК НАГЛЕТЬ. Но я когда ехал в Москву - я приехал на 2 дня, сначала всё узнал экзамены и тд. потом свалил обратно к себе в урюпинск ждал когда поток пойдёт, и поступал паралельно в 3 института , чтобы если в один не пройду то в другой, приехал только уже тогда когда поток начался. Конечно огромное спасибо брату за первое содержание ( родители у нас старенькие уже, я поздний ребёнок ). И спасибо что в общагу не здал. Но я так не наглел вообще. УБИТЬ ТАКИХ МАЛО. НУ МАКСИМУМ Что я наглел это приводил домой баб когда он на работе был ) Но он об этом даже не узнал
Гость
258. А Вы думали туда всех желающих принимают? Тоже конкурс, хоть и невеликий по сравнению.
Илюха
Знаю несколько халявных инстов - но там 100$ в месяц стоит учиться, тебя пропустят, и без общаги правда
хомячок
ну вот:( накаркала, сегодня утром, зв завтраком чую, что-то не то с мужем творится:)) когда к маме собираюсь спрашивает, и т.д. выяснив что к маме не собираюсь (так как она уезжает к брату, на день варенья племяхи) выдал блин: родственички позвонили, хотят погостить приехать, бооольшой компанией...слов не было, даже смех пробрал..я поразмыслила, позвонила домработнице, дала той отгулы до следующей пятницы, покидала вещи в сумку, позвонила мужу, и просто сказала, так и так милый, ты самый лучший, но я не люблю в доме посторонних, посему прости, отвалю к маме на дачу,покараулю добро, чтоб не обнесли, а домработница САМА отпросилась :) села в машину, захватила собаку, и вперед..
Ириска
Я сама не москвичка, но в отпаде. Одно дело - дать ребенку пожить пока поступает предупредив и договорившись об этом, другое дело - завалиться на неопределенный срок практически без предупреждения!

Кстати не во всех ВУЗах на время поступления дают общежитие. Мой брат поступал, ему не дали, родственники отказали, жил у подруги мамы, на деньги и жилье не претендовал кстати. Они у нас тоже перепугались, что он навсегда к ним приедет, смешно даже...! Люди все разные, что уж тут говорить! А мы к ним вообще не ездим, но иногда хочется завалится и просто их попугать, выразив желание прописаться:)))))))) А брат мой снимает и на жизнь особо не жалуется1 Т-Т-Т
хомячок
родственнички, понимая что я их не жалую, не развлекаю, по округе не катаю, вообще с ними стараюсь не общаться, когда они приезжают, решили до кучи взять с собой милую, одинокую, умную, нежную, заботливую женщину, которая к приезду гостей пироги печет, и разносолы готовит, так мужу прямым текстом и заявили...почти смотрины :( ну да и фиг на них, пусть везут, я в себе уверена, муж во мне души не чает, потому как никогда я его не подводила, а эта клуша пусть им заместо домработницы будет. Итого: сижу на веранде маминой дачи, пью баккарди с соком, глажу собаку, и предвкушаю, как они там будут два-три дня (а именно такой срок им отвел муж на гостины, звонил при мне, говорил менторским тоном) обходиться без обслуги, и без посудомойки ( я ее из розетки вырубила, пока разберутся почему не работает уже уедут).
хомячок
Короче ну не люблю я родственников, которые приезжают на неопределенный срок, используют ваш дом, как частный пансионат, при этом претендуют спать в вашей спальне, и привозят с собой уйму друзей,и подруг. В доме полно места, но согласитесь, приехать в количестве 8 человек, это как-то не прилично. Из них родственников всего два, остальные незнакомые чужие люди. При всем при этом,во время рожденственского ужина они при мне звонили друзьям, в Питер и приглашали их тоже наведаться к нам, типа у нас тут баня, и зима, и природа...а меня они спросить не забыли..я уже не говорю про мужа, вот тогда меня пробило переехать к маме. В этот раз восемь человек, а в следующий???? Я не говорю уже о том, что дамы этих родственничков и их друзей пользовались моей косметикой, даже лак для ногтей брали, а одна особо наглая прихватила мягкую игрушку с дивана, я ее мужу на 14 фев подарила.
Ещё один гость
Дочитала темку только до 3-ей страницы пока, до того, как родственнички прибыли в Москву...

Гипотетически вся эта ситуация могла бы выглядеть по-другому, если бы имели место ПРОСЬБА, и предупреждение заранее. По крайней мере, можно было бы о чем-то говорить. Можно было бы говорить, если бы Наташа оказалось девушкой, получившей среднее образование,а не бумажку от него, стремящейся к хорошему образованию, и обладающей не наглостью и не внешностью , а прежде всего знаниями, стремлениями, отзывчивостью или там благодарностью к тем, кто, в о з м о ж н о, захочет ей помочь. А что в реале? В реальности имели место НАГЛОСТЬ и нахрапистость. и судя по всмему бездарность. что за люди. Вообще, я считаю, что таких надо ставить на место. Я бы отказала в квартире, причем говорить что с Наташей, что с её покровительницей я бы стала не так как автор. я бы спокойно, но откровенно и прямо сказала бы, как я вижу всю эту ситуацию и их в ней, и что я об этом думаю..

На гостиницу на несколько дней деньги дала бы, ивсе такое, на большее нет. На такое хамское поведение даже неправильно реагировать иначе, будет воспринято как поощрение.

Хотя факт - таких вокруг полно (даже москвичей, а уж провинции....) и рано или поздно они своего добиваются. наглость, как известно, это второе счастье.
Ещё один гость
Вдогонку, я правда считаю, что лучше помогать друзьям, детскому дому, фонду защиты природы, другим родственникам и близким, конечно, чем конкретно таким людям как сестра свекрови с племянницей в этой истории. Кстати, почему тут говорят, что ей 18, она маленькая, её "привезли" поступать. Наверное, не в мешке привезли, и наверное, надо было учиться лучше, если были амбиции на московское образование. Наверное, можно было ещё дома купить справочник вузов. Не вызывают люди сочувствия, абсолютно. Свекровь сочувствие вызывает, а не эти две. просто приехали целенаправленно сесть на шею.
Мамаша Кураж
Ну до чего же злободневная тема про родственников! Тут, как я заметила, народ не только автору сочувствует и поддерживает (я к ним тоже присоединяюсь - держись автор!), но и душу изливает. Сама я не из Москвы, дочь там живет, мы ей квартиру купили, когда она поступила в институт. Родня, конечно же, знает об этом. Но вот что любопытно. Если кому-то из них приходит в голову мысль приехать порознь, а то и всем семейством, то они не считают нужным спрашивать разрешения у нее - дескать, кто она такая, родители же хату купили. Они сразу же звонят моему мужу, как будто он у нас царь и бог, ему все и решать насчет гостей. А когда нынче он переадресовал их, мотивируя это тем, что дочь наша - хозяйка квартиры, что она взрослая самостоятельная девушка, страшно обиделись. Гадостей наговорили немеренно.
Мамаша Кураж
Это было буквально недели две назад. Но обида у них накопилась уже давно. Во-первых, года два назад они приезжали к нам с разведкой после выпускного дочери. Мы пообещали помочь с поступлением, с общежитием, проживание племянницы в нашем доме оговорили только на период поступления. Девушка не стала поступать у нас. Как я понимаю, они рассчитывали, что жить она будет у нас, так как квартира большая, мы там только вдвоем с мужем. Но мне кажется, мы предложили вполне нормальный и разумный вариант. И все равно не угодили...
Мамаша Кураж
У меня бывали ситуации, когда чужого человека примешь с большей радостью, чем свою родню. Все зависит от того, кто как себя ведет. Вот приехали к нам с мужем на серебряную свадьбу брат мужа с женой. Брат коньяк французский хлебал как бык помои, а жена такого внимания и обслуживания по отношению к своей персоне требовала, что я только в ресторане дух перевела, как утром накрасилась, так на вечер и заявилась - времени не было вечерний макияж сделать. Опыт учла. На юбилей мужа сняла им гостиницу с завтраком. На обед когда к нам, когда в ресторан. Уехали надутые, как мышь на крупу. Зато моя одноклассница с сыном-солдатиком гостили у меня пару дней, она хоть и простая женщина, сторожем работает, но душевной деликатности и такта ей на занимать.

Вот такая я плохая родственница, товарищ Ананим.
Гость
Хомячок? А зачем Вы гостей в спальню пускаете? Это ВАША С МУЖЕМ спальня.Гостям туда даже заходить НЕЛЬЗЯ.
Яя
понимаю автора. К нам вот тоже прикатили - свекровь у меня живет в провинции и увлекается благотворительностью, пользуются этим все нагло и нахраписто. Свекровь попросила, чтобы мы в Мск приютили на недельку её подругу и подругину дочку (у дочки плохое зрение и её хотят показать московским врачам). Подругу эту я в глаза не видела до этого. Вчера прикатили из своего очччень провинциального городка. Подруга оказалась здоровой 35летней теткой (я то думала, что она свекрови ровестница) и сразу начала ныть, как ей мало платят на её работе, как ей тяжело живется, какая моя свекровь умница, что помогает ей деньгами (на этом месте я подобрала челюсть с пола). Подруга не мать-одиночка, у подруги такой же 36летний муж. И вот она только вчера прикатила, но уже чувствуется легкий крышесъезд от столичной жизни - это хватило одной прогулки по Тверской с ужином в "Этаже" (за наш с мужем счет естессно). Мы с мужем живем в центре, только сделали шикарный ремонт и вот дама полагает, что это все нам оччень легко досталась и мы срочно должны этими благами с миром делиться. Короче, теперь она собирается показывать дочь врачам чаще и останавливаться у нас. Я пока молчу и фигею. Моё мнение - эти вот остановки и проживания у родственников/друзей просто любовь к халяве. Здоровые 36летние ноющие особи, которые не в состоянии заработать на трое суток в гостинице - это я уже даже и не знаю, как назвать. Тетка очень хочет перебраться в Москву, я ей посоветовала пойти работать няней или домработницей, а мужу её устроиться водителем (они без приличного образования и опыта работы, лучшую карьеру им пока здесь не сделать) и снимать однушку в подмосковье - так она по ходу оскорбилась и обиделась. Не дождусь уже, когда они свалят. ДЛя себя решила, что это первый и последний раз, когда мой дом превращен в ночлежку.
Гость
автор и все кто страдает от наглых родственников, держитесь! господи, как почитаю вас всех, думаю, как же хорошо что я живу в глубокой провинции (правда в европе) и ко мне точно никто в гости с ночевкой не полезет.
Гость
274 Ну почему? я бы к вам с удовольствием съездила))
Гость
Гость
Гость
275-277 ой ну что вы, у нас же так плохо, ни те гламура, ни мужиков "настоящих", за все платящих, скука да и только. и цены в отелях более чем приемлимы
Яя
274, неужели нет желающих "Посмотреть мир и увидеть Европу" из бывших знакомых?))
Агнет
хомячок, ну вообще, я с вас фигею. вами пользуются, а вы типа "хитрая и уезжаете на пару деньков к маме". вам что, твердо и жестко объяснить всё родственникам сложно? не знаю, разводка это или что, но чтобы каждый раз терпеть нашествие ДРУЗЕЙ родственников, это вообще как себя ненавидеть надо и свой дом впридачу
Гость
278)) (извиняюсь если 3 раза дубль будет, глюк какой то). Зато наверное природа симпатичная и окрестности, а хламур с мужиками не требуется))
Гость
278)) (извиняюсь если 3 раза дубль будет, глюк какой то). Зато наверное природа симпатичная и окрестности, а хламур с мужиками не требуется))
Гость
Гость
@ 279 вот не поверите - у меня друзья многие сами давно уехали кто-куда, а те, кто в россии живут, - небедные люди, они если и едут отдыхать, то на такие курорты, что мне и не снилось, моей провинцией никто не интересуется. родственники - все сами иностранцы со своим жильем тут. хоть тут на форуме и бытует мнение, что нашим тока горшки мыть в европе, но на не деле это не так. толковые люди находят хорошую работу и соовт. могут жить не хуже, если не лучше местных.
Гость
281-283 природа ниче такая, как раз вчера в зоопарке были. звери такие все довольные, вольеры у них большие, кормят их хорошо:)
Гость
273/ Скажите ей, что это сейчас квартира свободна, а вообще вы комнаты сдаете и за счет этого живете.:) И цену страшную назовите.
Гость
Да, только я было подумала, что хорошо у нас нет таких родственников, как сразу вспомнила - все-таки есть! И не только родственники:) Когда я школу заканчивала, лето после 10 класса примерно, ко мне с родителями, в квартиру в Петербурге, приехали гости - дочка подруги моей бабушки (бабушка моя умерла уже давно к тому времени) с двумя детьми:) из какой-то деревни с Украины!!! Ну, жили у нас несколько недель на полном пансионе, один из дитев - пацан на год меня младше. Ну что народ из деревни и святая простота - видно сразу было... Мне почему-то запомнилось, что мои родители их по театрам водили, а они туда ходили в таком виде, как у себя на огороде, нимало не смущавшись, в каких-то халатах старых и шлепанцах... Потом объявили, что их сынка, пожалуй, приедет к нам в Петербург в институт поступать и поживет у нас годков 5, пока учиться будет... Видите ли, украинские ВУЗы их не устраивают:))) И это были даже не дальние родственники!!! Это был внук подруги моей бабушки! Родители не знали что и сказать, они люди мягкие, а вот меня тогда это взбесило, уговорила их отказать.... слава богу....
Гость
И еще один случай. Моя тетя родная с семьей живут в Москве, благополучная семья, все есть. Приехал к ним как-то из далекой деревни мой троюродный братец, здоровый лоб за 30 лет (не помню сколько точно) - зарабатывать деньги в Москве.. устроился на какую-то стройку. Все свободное время и ночью тоже проводил за их компьютером, играя в игрушки (он это называл "я осваиваю современную технику") в то время, как детям моей тети, спать негде было и учиться тоже... никуда не ходил, все дома сидел. Потом предложил моей тете "а давай ты будешь за мной на работу каждый день на машине приезжать, а то я деревенский, в городе ориентируюсь плохо, в метро боюсь ездить"... Еле избавились тогда от него... Потому что всех достал уже.
Автор
273, наши родственницы очень схожи. Только у нас мадам еще и не работает. Зато жить хочет хорошо.

Жду мужу, сегодня вечером должен приехать. Родственникам вчера не звонила, они мне тоже.
Гость
Автор, ну Вы нас не бросайте в неведении, хорошо? Отпишитесь, чего муж сказал.
Тая
Автор, все вы правильно сделали! Гнать надо поганой метлой таких наглых паразитов!
Полосочка
Автор, а мужа по телефону вы еще не ставили в известность? Для него это будет, так сказать, сюрпраааайз?
Пупсик
Хомячок, вы шутите??!!

я вообще бы с ума сошла если бы кто-то к моей косметике притронулся. Вы или очень богатая или у вас стальная нервная система. Просто извините я себе блески покупаю по 1000 р., шампуни по столько же, и чужие люди будут это использовать???

да и вообще разругаться ведь можно с ними. К ВАМ домой привозят женщину для ВАШЕГО мужа. устраивать смотрины. ппц.

на***** бы шли
Ниагара
автор - все вузы, которые принимают иногородних, имеют общежития. Общежития может не хватить студентам, но абитуриентам общежитие всегда дают.

Обратите внимание, что за вуз выбрала деточка Наташа. Если он вообще без общежития - для москвичей - категорически отговаривайте ее туда поступать.

Врите что угодно - про совет врача вашему ребенку жить в отдельной комнате, про мамину "болезнь" - не пускать на кухню посторонних женщин. (Даже родную дочь не подпускает к плите)

Про плохое здоровье мамы - ей трудно будет готовить еще на лишнего человека.

Говорите без умолку, не давайте им слова вставить, используйте слова - чужой человек, посторонний человек, лишний человек. Только чтобы они увидели, что им ничего не светит. На их повторные просьбы - повторяйте одно то же в ответ, как будто они идиотки.

Вот таким образом можно прошибить нахалок, которым плевать на вас и ваш комфорт, а главное - попользоваться вашей квартирой и вашим трудом по их обслуживанию.

И вы должны их утомить, чтобы отстали.
Гость
Хомячок, извиняюсь, но вы просто тряпка... это не хитрость, это полное отсутствие характера. Такое впечатление, что вы в своем доме прав вообще не имеете, и только муж имеет право право решать кому спать на ВАШЕЙ кровати и пользоваться ВАШЕЙ косметикой.
Гость
чтобы какая-то убогая спала на моей кровати, трогала мои вещи и пользовалась моей косметикой - да она бы такого пинка под зад с матами получила бы, что вообще забыла в какой стороне мы живем!
Автор
292, Полосочка, муж в курсе. Перезваниваемся каждый день.

Муж, как и я, прекрасно понимает, в чем суть проблемы. Дело не в желании дать дочери хорошее образование, дело в том, что сестра свекрови находится в полностью тупиковой ситуации. Гарантирую, что разговор к моему мужу у нее будет только один: финансовое обеспечение.
хомячок
Мда, кто как не знаю, а я с мужем из-за его родни ругаться не собираюсь, ни когда ему истерик не устраивала, и вам не советую, он меня на руках носит, любой мой каприз выполняет, потому что не начинаю права качать, когда не надо...Это ЕГО РОДНЯ, вот пусть он с ней сам разбирается. По поводу кровати, как уже написала раньше, муж гостеприимен, потому и спал сам в спортзале, а не положил там гостей. С моим характером все в порядке, я просто уважаю и люблю мужа, и не хочу ставить его в неудобное положение..это его гости, он счел нужным их принять, да Бога ради. С какой стати мне усраивать выступление, он глава семьи, он и только он. А я хрупкая, нежная, беззащитная женщина, меня беречь надо, и мои нервы тоже.
хомячок
По поводу косметики ДА, я устроила разнос, но мне после этого такую сумму выдали на новую, что уж фиг с ними..в этот раз я почти все забрала с собой. Знаете, я давно и плотно выработала стратегию поведения..надо быть женщиной, и тогда можно из любого вить веревки. Муж ведет свой бизнес стальной рукой, у него не забалуешь, а дома я способна заставить его сделать что угодно, НО как только начинаю требовать и качать права, ВСЕ..ни фига не получается. Кстати, на даче супер, отдыхаю, опять же смена обстановки, и погода радует.

Уважаемый автор, ни в коем случае не жмите на мужа, не устаривайте разносов и скандалов, и потом к вам никогда не будет претензий, в ином случае он может вам это вспомнить когда-нибудь...да и родня тоже.
хомячок
Женщины, будте вы женщинами...хотя бы делайте вид, что вы слабые, кастрюлю поднять не можете, и мужья будут носить вас на руках. В данном случае автор просто умница, делает правильные шаги, не скандалит, не орет дурниной, не посылает родственников куда подальше..а поддерживает их..хотя бы внешне все так, а что в душе творится..тут уж извините.

Поймите, любая открытая война никому ничего хорошего не приносила.

Сейчас все может и пройдет гладко, а потом послужит поводом для развода..будут мужу капать на мозг, какая у него жена *****, пару лет, и развод на горизонте. ЭТО родня мужа, пусть сам решает вопрос, главное его мягко направить, и все, сидите и ждите. Со своей роднейона сама разбирается, а он пусть со своей проблеммы решает. Дом-это жилище двух людей, равноправное, и никак иначе. Я допустим свою родню бы на место поставила бы, но его, нет уж, на фиг на фиг.
Гость
Ну кто-то и тряпочный характер считает нормальным) мне нафиг не нужно чтобы мне "выдавали денег на косметику", если я в собственном доме права голоса не имею. А вас судя по всему устраивает быть бессловесным приложением к мужу
хомячок
А вам никто не даст:) денег на элитную косметику :) вы судя по всему из той породы железных леди, что орут на мужа, и показывают свой характер, а потом удивляются, когда муж уходит, или того хуже вас просит...пойти куда подальше. Трояпочный характер у тех, у кого мозгов нет, а у меня тут полный порядок, я таким образом себе обеспечила спокойную жизнь...орала бы, и качала права, давно бы уже все сломала бы. Муж существо нежное, его любить надо, и холить..а будешь из себя жеденую леди строить, будешь жить одна, или с неудачником, потому что ни ожин нормальный мужик на себя орать не позволит.
хомячок
Если мужчина считает нужным помочь, пусть помогает, если нет, то нет. Я высказала бы свое мнение, но на этом все..никаких упреков. Я не считаю нужным портить отношения с мужем из-за такой ерунды. Я не знаю ни одного успешного мужика, который бы позволил жене орать на себя...это уже и не мужик, а так..тряпка...а женщина она на то и женщина, чтобы быть мягкой и нежной, а не бензопилой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хомячок, бросаться в крайности - это удел дурочек. По-вашему есть два варианта - либо орать на мужа и истерить, либо молчать в тряпочку? Представьте себе, есть еще и другие. И самый привлекательный - когда муж уважает свою жену и ее желания, и ей достаточно просто их озвучить, чтобы он принял их во внимание. И когда у мужа на первом месте - удобство и спокойствие жены, а не развлекухи какой-то там седьмой воды на киселе
Гость
Да, и вы правы - "не даст", потому что бюджет общий и я сама возьму если надо будет что-то, а не буду выпрашивать
хомячок
На меня кстати муж за всю совместную жизнь один раз голос повысил, и то когда я ему на совещание пять раз позвонила :) и не надо меня тут за дурочку держать, я умная, потому и счастливая, и вообще оптимист.

автор, не слушайте вы их, не ссорьтесь с мужем, и не спорьте с ним, оставте это на крайняк, на самый последний шанс, а пока можете просто спокойно объяснить свою точку зрения. Мне кажется вы умная жненщина, и муж вас любит, а потому послушается. Гнать в шею этих родственников надо, но это не ваше право а его..ну так сделайте так, чтобы он этим правом воспользовался, и считал это СВОИМ решением, а не вашим. Любить надо мужа, вернеться вам все сторицей. Автор, поверьте, все будет хорошо :)
Гость
При чем тут сколько раз он на вас голос повысил? :)
И кто тут предлагает ссориться с мужем??
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0