Гость
Статьи
Еще раз про не в меру …

Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках

Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его родные живут за 600 км. Когда я поделилась с родственниками, что получила наследство, то сестра свекрови выдала: Как хорошо! Теперь Наташе (ее дочь) есть где жить. когда поедет в Москву учиться. Честно говоря я пропустила это замечание мимо ушей, посчитав не вполне удачной шуткой.За это время я сдала квартиру, половина денег идет моим родителям, как помошь, половина-на дочь, на ее секции, хобби, развлечения, а летом-опять же моим родителям, которые забирают внучку на лето на дачу. А вчера раздается звонок от нашей "шутнци": купили билеты, встречай на вокзале, а то мы не знаем адреса квартиры. Я в полном шоке! Звоню свекрови, начинаю выяснять ситуацию. Свекровь ничего внятного сказать не может. Звоню ее сестре и говорю, что ни о какой квартире речи идти не может, т.к. квартира давно сдана и выгонять арендаторов я не намерена. В ответ получила истерику, что я обещала (???), что они рассчитывали на эту квартиру, т.к. денег нет, а в общежитии нет мест. Муж в командировке, дергать его сейчас бессмысленно, а родственники приезжают уже сегодня вечером (они выехали, как сказала свекровь). Что делать ума не приложу.
Евгения
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
хомячок
Мне вас не понять, вам меня тоже, разговлор слепого с глухим..знаете, я никогда у мужа не просила ничего, НИКОГДА...есть определенная сумма денег, которой я пользуюсь, это и моя зарплата и его, это на повседневные расходы, а есть те суммы, которые мы обсуждаем, например покупка машины, или чего-то дорогого из одежды, есть сумма переваливает за 2000 евро, я всегда звоню мужу. Но такое бывает крайне редко. Потому выпашивать ничего не привыкла, но спросить мнения мужа считаю обязательным, при крупных тратах. Он уважает меня за то, что никогда не при каких обстоятельствах не устраиваю скандала, потому что мир в семье прежде всего. Он не смог отказать родственникам, это его личные проблеммы, я ему высказала свое мнение, он сократил срок их пребывания в нашем доме до минимума. Если не смог им отказать окончательно, это его проблеммы..я бы может тоже не смогла на его месте, отказать родичам в приеме на три дня...мне отлично отдыхается на даче.
Гость
Да уж, Гость прав. Посты Хомячка производят жалкое впечатление. Это ж надо - гордиться тем, что муж деньги на косметику выдает! Ужас!
хомячок
Объясню на примере из жизни..когда жена пилила мужа не давать ЕГО сестре денег на квартиру...он не дал, через год развелся, весь год ему эта сестра в уши дула, додулась. Эта дурочка жена теперь уже на нового мужа орет, правда у того и близко нет денег на хату, она зарабатывает больше его, и может орать без последствий. Только вот что-то она приезжает, и плачеться на кухне, а я ей в свое время говорила, не воюй в открытую, не будет потом проблемм..Женщина 21 века стала сильнее мужчины, ДА, а некоторые стали намного умнее. Гнать в открытую на родственников нельзя, потом аукнеться вдвойне.
Гость
Хомячок, вы уж определитесь - сначала гордились тем, что муж "выдал денег", и рассказывали что родственников он выпроводил, потому что на матрасике ему спать надоело. А теперь уже и деньги вы сами берете, и муж по вашему настоянию пребывание родственников сократил :))) Да, и сначала вообще друзья какие-то приехали с женщиной "на смотрины", теперь одни родственники)
хомячок
Ага, я горжусь что муж меня балует..я сама получаю 35000 рублей в месяц, но содержу на эти деньги родителей, они на пенсии, а пенсия 3000 руб. Потому на косметику иногда не хватает:) а муж выделяет столько, сколько мне требуется..я горжусь тем, что не знаю отказа ни в чем..я горжусь своим мужем, он у меня самый лучший. Я постоила отношения так, что муж тоже мною гордиться, и когда друзья приезжают пожаловаться на жен, которые пилят их почем зря, с гордостью говорит, что у нас в доме никогда не бывает разногласий по пустякам. Если я чем-то недовольна, я скажу об этом предельно прямо, и все, на этом тишина, пусть подумает. Я сказала не люблю посторонних, он принял к сведению,он сократил проживание этой оравы. Но ссориться из-за них, увольте.
хомячок
Читайте внимательно, все поймете, родственников 2 человека, остальные их друзья. Денег выдал, потому что сумма была весомой. я столько не зарабатываю.
Гость
"я горжусь тем, что не знаю отказа ни в чем.." ага, кроме спокойного житья в собственном доме... зато на косметику денег дают)
Гость
угу, а этим друзья он почему отказать не смог? родственникам еще с натяжкой понять можно, а друзьям-то их почему? для него отдых людей, которых он никогда не видел, важнее спокойствия собственной жены??? или вам без разницы, главное чтобы денег давал?
хомячок
Ладно, чувствую меня тут с моей точкой зрения скоро заклюют :) я свою формулу счастья вывела, действует она безотказно. Не ссориться с мужем по пустякам, никогда и ни за что. может у вас другая, не спорю, расскажите, поделитесь секретом семейного счастья ( сковородка, скалка и т.д. в расчет не идут :))
Гость
Опять вы в крайности бросаетесь) кто здесь сказал что нужно ссориться по пустякам??
Гость
Расскажу с удовольствием - взаимоуважение, и дом у нас ОБЩИЙ, поэтому все вопросы решаются ВМЕСТЕ. А не муж решил - муж сделал, а я должна заткнуться и уехать к маме, если мне что-то не нравится)
хомячок
Спокойствие его жены в полной безопасности..что вы к деньгам-то привязались...дает и дает, вам-то что, у каждого по своему в семье с финансовыми вопросами, у вас так, у нас иначе, главное чтобы всем хорошо было :) друзья едут с родственниками в Финляндию, отдыхать на озера, а у нас будут проездом ( хотя есть у меня подозрение, что поначалу они собирались отдохнуть у нас, дешево и сердито) поэтому родственники от друзей не отделимы :) да мне и без разницы, я ОТДЫХАЮ, три дня от дома, смена обстановки, опять же милый поскучает, потоскует. Надо же отдыхать друг от друга.
хомячок
Решение уехать к маме только мое, и не скажу что он от него в восторге :)) ну и что...у нас замечательные отношения, у вас тоже..просто формула счастья разная, и всего-то..у вас тоже крайности, одно мнение мое, другое мужа, но его мы слушать не будем :))
Черешня спелая (очень сладкая)
Согласна с хомячком. Зачем воевать, нести потери и жертвы, если своегно можно добиться, не ставя ультиматумов. Для меня главнее, чтоб по моему в доме было, а не поскандалить и мужа прогнуть.
Гость
хомячок, да я и не говорила, что он считает что вы должны уехать - это вам приходиться уезжать из-за обстановки, которую создал ОН
"поэтому родственники от друзей неотделимы" - что за детский сад? это решается элементарно "вас я готов принять, т.к родня и все такое, но никаких посторонних в своем доме я терпеть не намерен"
хомячок
Расскажу с удовольствием - взаимоуважение, и дом у нас ОБЩИЙ, поэтому все вопросы решаются ВМЕСТЕ. А не муж решил - муж сделал, а я должна заткнуться и уехать к маме, если мне что-то не нравится)

хороошо, а если муж все же решил принять родственников, а вы не согластны??? вот то-то и оно, что муж ваш подкаблучник в этом случае, не имеет собственного мнения. А по мне за мужчиной должно быть последнее слово, пусть он думает что сам принял решение, а я его подтолкну в нужном направлении..и всего-то..ну не люблю мужчин тряпок, не люблю...пусть думает что он глава семьи..женщины правили государствами за спиной супругов, и их руками...но они дедали это не так, как вы, они делаи это хитростью, и умом..почитайте историю многих европейских государств..там есть чему поучиться.
Черешня спелая (очень сладкая)
323 Ыгы-ыгы. (Это я поддакиваю):)))
хомячок
Умница черешенка:) мы друг друга понимаем...можно сделать по своему..а он будет думать что это он принял решение..ну и пусть думает...кому от этого плохо-то..главное в доме порядок, и мир.. а уж кто как цели достигает, это личные проблеммы.
Гость
Элементарно, он объяснит мне причины, по которым считает что их НАДО принять. Если они разумные (к примеру, действительно умная девушка очень хочет поступить в институт) - соглашусь, а если причин нет, но ему неймется им помочь - пусть делает что хочет - снимает им квартиру, оплачивает гостиницу, устраивает у своих родителей
Гость
он и им поможет, и мой дом и мое личное пространство будут в неприкосновенности
Гость
это называет компромисс)
хомячок
Ладно, поехала я покатаюсь на велике. вечер уж больно хорош, тепло :) есть все-таки в жизни счастье...во всем надо находить хорошее :) а на улице лето :) всем приятного вечера, не плите мужей, распилите...:) Автор, терпения вам, с такими родственниками оно вам понадобиться...
Гость
и вам приятного вечера) эх, я бы тоже сейчас на велике прокатилась, но он на даче)
хомячок
У нас дом в три этажа, какая на фиг гостиница, не смешно.. хотя нет, смешно...предложить им гостиницу, когда 2 этажа пустуют..вот бы они удивились бы :)) гы-гы хорошая идея.
хомячок
завтра пятница, будет вам велик, не грустите :) четверг вообще маленькая пятница..выше нос :)
Цвета
Хомячок, какие же унылые банальности, вы пытаетесь выдать за откровения, причем, которыми владеете только вы! Смешно,, право. Еще вчера вас почитала, честно,, удивилась очень. Вы с такой легкостью, даже с задором пишите о том, как уходите из дома от непрошенных гостей, прихватив домработницу и выдернув шнур из посудомойки... Представляю вас, бредущих по полям и лесам с матерящейся домработницей, которая никак не может взять в толк, почему ХОЗЯЙКА должна уходить из СВОЕГО дома. Добро бы это было один раз, так нет! Вы пишите, что это было неоднокрано! Да уж, муж к вам прекрасно относится, оберегает... А еще умилило про тетку, которую привезли мужу на смотрины... Да уж, высокие отношения у вас с мужем. Очень высокие.
Гость
Это я про себя говорила, я же в Москве) а у вас без понятия какие варианты
Гость
главное чтобы погода не испортилась, а то дождь периодически льет)
вредина
че вы на хомячка набросились? я тоже у мамы ночую когда моя свекровь приезжает. под предлогом "всем места не хватает". она видит как я ей рада и больше чем на пару дней не задерживается.
Гость
ну свекровь это несколько другое... родители - это вообще отдельная (желательно неприкосновенная) тема, не надо их вались в одну кучу с троюродными сестрами, внучатыми племянниками, детьми подруги свекрови и бог знает кем еще
Гость
Позиция Хомячка правильна только в одном случае - если основные деньги в семье зарабатывает муж. Там, где мужчина всем доволен и женщине будет замечательно. Если она не дура, конечно.
Пупсик
хомячок [3193177512] понятно, то есть у вас муж глава семьи, а вы получаете деньги. Тогда ладно. Просто бывают ситуации (как у меня) когда деньги общие, и ту сумму которую мне бы "выдали" я с тем же успехом вложила бы в другое сама.

Вообщем для меня такая ситуация была бы стрессовой, хотя я не в меру избалованна и с рашатанной нервной системой. По идее это можно пережить.

А то что ему женщину привезут? сам подход такой это нормально? Его родственники ВАС не уважают, а ведь едут в гости и к ВАМ домой тоже.
Gadja
хомячок...+100 Вы знаете , у меня муж такой же, только "по - хорошему " понимает.., ну и я так же покой любимой семьи берегу .:-)).
Полосочка
А мне кажется, что многочисленные гости Хомячку просто завидуют. Ее устойчивому благосостоянию, любящему мужу, женской мудрости. Да мужу хоть 25 баб могут привозить на смотрины - он от такой жены никуда не денется! И кстати, сказал-то об том он ей сам, значит ему и в голову не приходит относится к этому серьезно, а только как к поводу для шутки. И еще тому, что ей удалось реализовать лелеемую всеми женщинами и тщательно скрываемую от самих себя и тем более от других мечту УВЗ (удачно выйти замуж))))) ХА, вот сейчас накинутся...
Полосочка
Евгения, а у вас-то как? Муж приехал? Родственнички сегодня проявлялись? Что намерены делать дальше?
Пупсик
я не завидую хомячку, впринципе я бы хотела быть женственной и мягкой, но я уже не такая есть, и другой не буду.

Меня бы это всё обидело бы и расстроило. На дачу поехать хорошо, но у неё по-моему выбора не было другого. Муж знает, что она прогнётся. Но для женщины это действительно не очень плохо быть такой, ей же от этого и легче.
mf
а мне нравится хомячок, дело говорит. она ведь никому ничего не навязывает, у всех свое понимание счастья и разные приоритеты
Полосочка
Пупсик ))))Женственность и мягкость - это здорово!! Особенно когда под бархатной рукавичкой железная ручка :=) Моя свекровь мужу уже весь мозг проела на тему "Ты подкаблучник, твоя жена тебя подмяла, вертит, как хочет". Он мне рассказывает об этом и смеется, как над большой глупостью, и я вместе с ним с лейтмотивом "Да ты у меня, дорогой, самый главный, самый расчудесный, всегда решающее слово за тобой". А ведь свекровь-то права... ))))
Дунька Раздолбаева
Тётки, хватит ругаться! Чего вы тему хорошую похабите без толку? давайте я вам лучше историю в тему расскажу. Значит так. У моей близкой подруги 18-летняя дочка (поздний и единственный ребёнок в семье, на которую родители не надышатся) влюбилась в гастарбайтера-молдаванина. Люблю, говорит, не могу, чуть ли не до самоубийства дело доходит. Ну подруга - женщина умная, рассудила так: этот гастарбайтер им, конечно, на фиг не нужен, но девка уже совершеннолетняя и чем расплёвываться с единственным ребёнком, лучше разрешить им пожить в ГБ в их большом двухэтажном доме. С полноценным (по возможностям молодых) участием в этой семейной жизни. Ну живут они месяц, живут другой, третий. Подругу от так называемого зятя колбасит, но вида она не подаёт. И тут зятёк вдруг говорит: у меня, мол, мама с папой на недельку в Москву собираются, можно они у нас остановятся? Подругу перекашивает, но, помня поговорку про то, что врага надо знать в лицо, она говорит: да, конечно, пусть, место ведь есть. И вот приезжает молдаванское мамо и такое же папо. На третий день их гостевания подруга обнаруживает пропажу своих, извините, трусов. Причём ношеных. За просмотром вечернего видео она при всех спрашивает у молдаванской мамо, не брала ли она чужие трусы. На что молдаванское мамо, абсолютно искренне говорит: "Ага. А чого такого? Мы же с вами теперь уже родственники. И всё у нас с вами общее". Короче, после этих гостей дочка своего гастарбайтера выгнала. А подруга до сих пор говорит: какое счастье, что они тогда приехалии. А то бы неразумная дщерь ещё год понимала бы, кто есть кто.
Полосочка
Вот это да! Неужели правда?!!! Прикольно... А что она еще, кроме ношеных трусов, искренне считала общим? Дом, я думаю, тоже входил в этот список? )))
Гость
346. Какая прелесть! Вот она, неиспрченная прогрессом и неиспуганная гигиеной глубинка.:)
Гость
К 348. Для справедливости хочу добавить, что не все такие в глубинке, и кстати, в столицах такие тоже не редкость. Моя "закадычная" соседка на старой квартире совершенно серьезно просила у меня купальник поносить.:)
l
хомячок - респект и уважуха
хомячок
;) погода испортилась, на улице льет и громыхает :( и пахнет пионами..благодать!!!

333 цвета. :) смешно..ей богу ну смешно..по полям..с домработницей :) у меня чудная машина..и обалденная домработница...она за меня горло перегрызет :) У меня отличные отношения с мужем. Ну не хочу я видеть его гостей, не хочу. Повода отказать им в постое просто нет, дом большой, только спален маловато, строили для двоих, вот отсюда и неудобства..я сваливаю к маме, или на дачу, пусть кувыркаються без меня, муж круглые сутки на работе..про даму я молчу..какая бы она золотая не была, я все равно лучше :)) Ищите во всем что-нибудь хорошее, и жизнь будет всегда легкой и счастливой...я свое счастье построила, по кирпичику, и рушить его не собираюсь, тем более из-за такого пустяка..знаете, было время, когда последние порванные колготки вызывали слезы( голодное студенчество)..но тогда был повод надеть джинсы, а в них я отлично выгляжу, и на дискотеке двигаться удобнее :) Женщина должна быть женщиной, и нет никого привлекательней улыбающейся женщины, поверьте мне. Позитив можно найти практически во всем..
хомячок
кстати, завтра на даче наметился девичник :) пригласила подруг, без мужей, будет баня по деревенски, с веничком, и шашлычок под красное домашнее вино :) и сплетни до утра :) а утром в субботу поход за грибами, говорят колосовики пошли. А теперь скажите что я бедная и несчастная, выгнанная мужем :) на улицу под дождь :)

Автор, вы как там?? А то все обо мне, да обо мне :) популярность..:)) знаете, я попыталась, и нашла в вашей ситуации хорошую сторону :) теперь вы знаете, что они за люди, и как себя с ними вести...а знать врага в лицо, уже половина победы...Всем спокойной ночи.
хомячок
я не завидую хомячку, впринципе я бы хотела быть женственной и мягкой, но я уже не такая есть, и другой не буду.

Меня бы это всё обидело бы и расстроило. На дачу поехать хорошо, но у неё по-моему выбора не было другого. Муж знает, что она прогнётся. Но для женщины это действительно не очень плохо быть такой, ей же от этого и легче.

Да вовсе я не такая белая и пушистая, ну зачем я буду ставить мужа в неловкое положение..зачем????Муж не знает что я прогнусь, у него даже мысли не возникает меня гнуть, он просто поступает так, как считает нужным, а я из вредности сваливаю...хотя знаю как он не любит спать один, и что он никогда не завтракает без меня...я его немножко наказываю...и если честно сейчас просто наслаждаюсь свободой, одиночеством, природой, и обычным деревенским бытом..есть в этом прелесть..есть..Будте мягче, свой норов показать никогда не поздно, но пусть он будет вашей железной артиллерией, последним шансом настоять на своем, последней возможностью выйграть сражение, когда даже слезы не помогут...но только на тот случай, когда край...конец света и развод (тьфу тьфу тьфу, не дай Бог) а по жизни будте вы нежными и мягкими...вас же защитить захотят, лелеять, и носить на руках...а так вы всю жизнь будете железными леди, и спрос с вас будет как с железных :)) такая канистры с водой дотащит на 8 этаж, и побежит на 1, мужу помогать :)) не стоит, пусть мужчины будут мужчинами...главное почаще им напоминать, что мы женщины. ВОТ ТАК :) можете на меня опять нападать, я спать пошла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сола
Хомячок,я отчасти с вами соглашусь.Но дело в том что универсального рецепта нет.Увы.Мой муж например не любит уж совсем покладистых женщин.Да он ценит покой и уют в доме,наши ровные отношения.Кстати обычными словами,только правильно сказаными можно добиться гораздо большего.Но если бы так только и было,он бы заскучал.Да я могу ластиться как кошка,быть мягкой и пушистой,но иногда я выпускаю когти,чтобы не расслаблялся.Меньше любить не стал.Так что ищите то что будет работать именно для вас.
Рыбачка Соня
Дамы, Хомячок и Соня! Не уводите людей в сторону от темы. Мы же здесь не про то, как удержать мужчину и жить с ним комфортно, а про некомфортное житие с дальней родней из деревни Загоруйко Зажопинского району)). Автор! Как там ситуация у вас?
Рыбачка Соня
Прошу прощения у СОЛЫ, свое имя как-то ближе в телу оказалось.
Я бы тоже хотела рассказать историю. Мама моя жила в крупном городе, работала на заводе, жила в общежитие. Подробностей точно незнаю, но ей пришлось поучаствовать в судьбе своего племянника, ей было 24 а ему 14-15 лет. Он был из не очень благополучной семьи, я так поняла, его родители любили выпить. Она подсказала ему в какой лучше училище устроится. Пошел устраиваться на токаря. А когда пришел на первое занятие физкультуры, то его учитель физры выгнал за то что у него не было спортивной формы и кед. Препод сказал ему вообще не приходить и типа его отчислили. Мама отдала племяннику свои кеды, пошла в училище на разборки. Типа ребенок желает учиться, а вы хотите чтобы он связался с какой то компанией. Вообщем, его приняли и он закончил учебу, сначала общались они с мамой, а потом дорожки разошлись на очень много лет. Вот недавно нашел он маму на одноклассниках. Живет в Европе, доволен жизнью. Я думаю, то что мама не осталась тогда равнодушной к его проблеме, помогла с учебой и человек прожил интересную жизнь. Он плавает на море, я так поняла работает токарем на кораблях. Вот такая история )))
Игра «Кроссворд»
Перейти